ID работы: 12444763

Моя Кесем

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 220 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      В чем смысл любви, если ты не можешь ею делиться? Я полюбил женщину, которой запрещено любить. Зачем мне тогда эта любовь? Она обрекает меня на страдания и вечные поиски ответов. Зачем Аллах сотворил эту любовь...?

***

      Прогуливаясь одним вечером по дворцу, я разглядывал незнакомые места. Многовековая история отпечатком осталась на стенах Топкапы. Я рисовал в голове образы каждому месту, представляя, что здесь происходило и еще произойдет. Блуждая по саду, я сам не заметил, как вышел к цветастым кустам. Они росли друг на друге, образовывая плотную завесу, вплетаясь в колонны и даже закрывая собой солнечный свет. Это место было темным, но уютным.       Сквозь толстые стебли и цветы я смог уловить просветы солнца, хотя по идее там должна была быть глухая стена.       Протянув к просвету ладонь, я больно ужалился об шипы и одернул руку. Алые капельки крови тут же выступили на моих пальцах. Но любопытство взяло вверх, я аккуратно отодвинул стебли и увидел проход. Он был низким, устеленный грубыми корнями.       Оглядевшись по сторонам, я укоризненно вздохнул сам на себя за любопытство и прошел внутрь.       Долго идти не пришлось, я выпрямился и яркие лучи солнца ударили в лицо, а когда глаза привыкли, я смог увидеть заброшенный сад. Он был крошечным, находился на обрыве Босфора. Старый мрамор украшал пол, колоны поросли мхом и толстыми ветвями, на которых так же красовались цветы и шипы. Я бы мог подумать, что здесь давно никого не было, но едва свежий сплетенный венок лежал около перил.       Поднявшись по ступенькам на маленькую террасу, я ахнул от открывающегося вида. Внизу Босфор омывал крутой берег и камни. Лоза свисала с крыши, добавляя особую атмосферу уюта и одиночества.       Я спустился обратно, оглядывая место еще раз, и услышал шорох. Решив не встречаться с судьбой лицом к лицу, я быстро юркнул в проход и принялся наблюдать.       Моему удивлению не было придела, когда с другого конца сада вышла Кесем. Она шла медленно, будто смакуя это место. Робко оглядывала все, касалась пальцами стеблей, но ее они вовсе не жалили. Она прошла к ступенькам, присела на них и сняла свою корону. Затем подняла венок и надела его, закрывая глаза. Я продолжал наблюдать, пытаясь понять ее чувства.       Кесем глубоко вдыхала стоящий аромат цветов, а затем запела. Я не мог понять эту песню, но она была похожа на колыбельную...       То что здесь происходило, было ее сокровенным. Это место ее прошлого, вероятно, здесь она находит отдушину. Я не хотел нарушать таинство и стал отступать, но предательски порезал ногу об острый шип, отчего неожиданно вскрикнул.       Кесем тут же замолчала и испуганно посмотрела в мою сторону. Из-за лазы она не видела меня, потому стала подходить ближе. - Кто здесь? Не прячься. - госпожа бесстрашно отодвинула растения и растеряно посмотрела мне в глаза, - Кеманкеш? Ты следил за мной?! - Госпожа... нет, вовсе нет. Я вышел сюда случайно. - я склонил голову, терпя боль в ноге. Женщина печально посмотрела на меня и подала руку, приглашая в сад.       Я ухватился за ее кончики пальцев и вышел к ней. Мне не доводилось видеть ее вот такой. Невинной и открытой. Казалось, что все свое могущество и безжалостность она оставила за пределами этого сада.       Мы аккуратно присели на ступеньки. Я осматривал свою ногу, в которую вонзился шип. Благо, крови не было и я отделался небольшим порезом. - Этот сад...наше тайное место с покойным Султаном Ахмедом, - неожиданно выдала госпожа, глядя на меня. Мне даже показалось, что она искала мой взгляд, вернее, поддержку в нем, - мы часто сбегали сюда от проблем, от слуг...здесь мы и встретились впервые. Он тогда представился совершенно другим именем. А я при нем ругала Султана, - женщина прикрыла лицо рукой, тихо посмеиваясь над собой, - хорошо, что он не казнил меня за мои слова. Это была любовь, Кеманкеш...это была любовь.       Я молчал, глядя на ее лицо. Я думал о том, что мне стоит ей ответить. Ведь будь я просто слугой, то поддержал бы, нашел нужные слова. Но сейчас, когда я питаю к ней те же светлые чувства, что питал Султан Ахмед, я не нахожусь, что сказать. - Была? Или есть? - Была... - женщина устремила свой взгляд в сторону Босфора, делая вид, что ей больше не интересна эта тема. - теперь я прихожу сюда одна, чтобы вспомнить о том, кем я была и понять, кем я стала. Это помогает не потерять себя.       Больше тему любви я не стал затрагивать, я так же сидел на двух ступеньках, в то время, как Султанша поднялась к перилам, разглядывая горизонты.       Сорвав розу, я разглядывал ее шипы и лепестки. Затем прошептал: - Вы подобно розе...можете показать либо свои острые ядовитые шипы, либо же свои бархатные лепестки с манящим ароматом. - я усмехнулся и поднялся к ней. Я аккуратно коснулся ее щеки, укладывая цветок в волосы, - вы прекрасны...       Султанша отвела смущенные глаза, но я требовательно ловил ее взгляд, отчего она сделала шаг назад, опираясь на перила. Секунда и куски мрамора полетели вниз, а я едва успел схватить ее за талию и утянуть на себя.       Мы оба повалились на пол, испуганно глядя в сторону обрыва. Видимо, из-за больших волн берег сильно подмыло и конструкция перестала выдерживать.       Мои руки едва дрожали на талии госпожи, а дыхание было прерывистым. - Вы в порядке? - Она кивнула, благодарно глядя мне в глаза. Я осторожно коснулся ее щеки, убирая прядки волос с лица. Бархатная кожа, пухлые губы и зеленые глаза, нежно смотрящие на меня. Я решил, что либо сейчас, либо никогда и настойчиво коснулся ее губ своими губами. Мне показалось, что в этот момент по телу пробежалась молния. Я робко целовал ее уста, наслаждаясь ими, словно холодными капельками воды среди жаркой пустыни.       Самое приятное было то, что Кесем не отталкивала меня, а отвечала. Именно здесь для меня создался рай на земле. Я чувствовал себя счастливым птенцом, который совершил свой первый полет в небеса. Мои крылья были распахнуты, меня обдувал теплый ветер, подгоняя вперед.       Осторожно оторвавшись, я касался лбом ее лба, все так же держа ладонь на щеке. Кесем не смотрела мне в глаза. Она резко поднялась и исчезла среди зарослей сада. Я же сидел на том же месте, глядя счастливыми глазами на небо. Пускай она убежала, пускай она злится, но она сделала меня самым счастливым человеком на земле...

***

      Тем же вечером я шел по дворцу в прекрасном настроении. Она выходила из покоев повелителя, направляясь в гарем. Тихо ступая следом за ней, в одном из укромных уголков я аккуратно потянул ее на себя. - Кеманкеш! - испуганно вскрикнула султанша, но тут же замолчала, оглядываясь. - Госпожа...Кесем...Султан... - я захлебывался собственными словами, ведь они источали любовь. - Я не хочу говорить о том, что было в саду. И ты не говори...ни мне, ни кому либо еще, это ничего не значило для меня. Ты понял? Иначе не сносить нам головы... Позор для династии.       Я молча смотрел куда-то вниз, теряя все то, что хотел ей сказать. В моих словах не было смысла. По крайней мере для нее.       На этом я решил, что мне придется обуздать свои чувства и спрятать их далеко. Иначе я ее никогда не увижу больше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.