ID работы: 12443327

Фанфик Глазами Читателя

Статья
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 134 Отзывы 46 В сборник Скачать

На первый взгляд: обложка и страницы

Настройки текста
Итак, описание подхрамывает, но все же держится, хоть и на костылях. Читатель с горем пополам идёт дальше. Сегодняшняя наша тема…

Обложки и страницы

Эти параметры едва ли остановят читателя от открытия работы, если ему угодило описание (то есть концепт вашей работы), но какую-никакую роль все же сыграют — особенно если фикридер сомневается, начать читать или нет. Обложка Я приврал, каюсь. На обложку, вообще, смотрят раньше описания, и по хорошему ее надо бы вынести вперед, но она имеет меньшее значение. Что же, я вам сразу скажу: лучше без обложки, чем с ущербной. Да, сейчас вы подумали, что это все — вкусовщина и вообще некрасиво так говорить… Однако так и есть. Это правда жизни, уж извините. Не стану говорить, что категорически не рекомендуется, просто разберем проигрышные варианты. • Скетчи. Это недоработанный рисунок — какие-то штрихи карандашом или ручкой. Да, и скетчи бывают красивыми, но дорисуйте уже и поставьте конечный вариант, это же обложка вашей работы, в конце концов! Люди могут подумать, что вы на фик забили — и последуют вашему примеру. • Лишние слова. Окей, если на обложке написано название. Окей, если имя автора/переводчика. Но другой текст добавлять чревато. Слова писать будете в фанфике, а это — рисунок, визуальное представление вашей работы, остальное излишне. Неудачный пример [1] • Рисунки, не имеющие к работе особого отношения. Зачем? Это не обложка — просто фотография или коллаж, который читатели и в другом месте увидеть могут. Особого смысла не несет, пользы тоже — а то и во вред вам выйти может, если читатель принципиален. Неудачный пример [2] • Мешанина из всего. Это просто неэстетично. Вещи, нарисованные в разных стилях или мультяшный герой на фоне фотографии вызывают в лучшем случае смех, в худшем — диссонанс или даже раздражение. Неудачный пример [3] Особое внимание уделите шрифту и фону, подумайте над цветовой гаммой — это же ваша обложка, ваш фанфик по ней судить станут ведь! Попросите кого-нибудь высказать свое мнение об обложке и делайте выводы. Страницы Да, некоторые и на страницы смотрят, насколько бы это ни казалось несправедливым. Вообще, соотношение страниц к частям может натолкнуть и на кое-какие выводы, на самом деле. Если фанфик — не сборник драбблов, то в одной главе должно быть хотя бы две-три страницы, хотя и это на самом краю минимума. Да, две страницы могут быть написаны намного качественнее, чем семь — но читатель ведь пока не ведает, насколько хорош ваш слог. Да и что можно уместить в две страницы? Глава должна иметь свою завязку, развитие сюжета и окончание — сложно такое провернуть в малом объеме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.