ID работы: 12443327

Фанфик Глазами Читателя

Статья
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 134 Отзывы 46 В сборник Скачать

На первый взгляд: описание

Настройки текста
Итак, название кое-как подправить удалось. Взгляд читателя не натыкается на грубейшие ошибки и беспрепятственно скользит дальше. Сегодняшняя наша тема…

Описание

Описание — один из важнейших аспектов работы. Большинство из нас, читателей, именно по нему решает, смотреть в работу или нет. Что категорически не рекомендуется: • Играть в угадайку. Не пишите «откройте фф и сами узнаете» и подобное. Много кто пройдёт мимо и даже не посмотрит. Если ваше описание состоит из одной только этой строчки — срочно переделывайте. Плохой пример: «…К чему все это, просто откройте и прочитайте сами ^^» • Лениться. Если у вас написано «ещё не придумал» или «хз че писать» — это в сто крат хуже. Вы положили на описание — читатели положили на вас. Вот и все. • Допускать ошибки. Даже самая маленькая очепятка может отбить желание открыть работу. Автор даже не вычитал своё описание — а что ждёт в самом фф? Безответственность не прощается. Что просто не рекомендуется: • Вставлять авторские ремарки. Это несерьёзно. Это описание вашей работы, здесь нет места вашим мыслям по типу: «И почему Сакуре вечно достаётся в моих работах?» Отталкивает читателей на раз-два. Пример: «ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Фанфик необычный, с юмором, но серьёзный. Главная героиня — чокнутая (или нет?) попаданка, сестра Наруто. Да-да, канон пошёл бухать с Кагуей, но обещал дать о себе знать. Если вы любитель юмора и серьёзного сюжета, то вам сюда) P.S. Автор любит крутые, смешные, логичные и непредсказуемые повороты сюжета, а потому скучно уж точно никому не будет!» • Вместо описания вставлять левые вещи. Мы, читатели, хотим узнать, что вы, авторы, написали в своей работе. Нам не интересно, что вас вдохновило, под какую песню вы это писали — просто скажите, о чем ваша работа. Всякие «писал, пока ехал в автобусе» оставьте в примечаниях. С чем нужно быть осторожнее: • Писать слишком размыто. Опять же, конкуренция бешеная. Читатель не станет искать скрытый смысл в вашем описании — здесь действует лишь принцип «зацепило/не зацепило». Скатитесь в абстрактность — никто и не поймёт, о чем вы написали. Просто пройдут мимо. Вот, неудачный пример: «С самого детства мне вбивали в голову, что у каждого действия есть последствия, а у каждой ошибки цена, что же, цену ошибки я назначу сам». Прочитайте и ответьте: что вы из этого поняли? Что за цена ошибки? Что автор имел в виду? О чем вообще здесь речь идёт? Вот-вот. А никто ведь и вчитываться не будет. • Диалоги. Вставлять диалоги никто не запрещает, но нужно учитывать, что в фикбуковской ленте не разделяются абзацы. То есть ваш диалог может стать просто непонятной мешаниной чего-то. Пример, неудачный (боюсь, выдуманный на этот раз мной): «—Прости меня… Не уходи, Саске! — А что мне будет за это? — Все…» В целом, вроде бы пару раз прочёл, и становится ясно, кто и что кому говорит, но… приходится попариться, чтобы понять. Подходите к диалогам с умом и осторожностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.