ID работы: 12443301

Adrien AUGreste

Гет
R
Завершён
240
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

День 21-22. Камамбер

Настройки текста

***

      — Кто украл мой сыр?       Вопль Плагга заставил вздрогнуть даже стены их небольшой квартиры.       Адриан от неожиданности почти подпрыгнул: почти только потому, что держал ведро с водой и разлить её — было бы сейчас неразумным. Он поскорее вылил грязную муть в унитаз, сполоснул ведро и только после этого отправился на кухню, откуда доносились приглушённые возмущения Плагга.       — Ты чего орёшь? — поинтересовался Адриан.       Он оглядел кухню. Плагг возмущённой тучкой метался около холодильника. Остальных квами нигде не было поблизости, что было хорошо: не придётся выслушивать ещё и от них негодование касательно необоснованных претензий.       — Сыр! Мой сыр! — заламывал лапки Плагг, чуть не плача. — Я же недавно покупал мою прелесть, где она?       — Во-первых, покупал я, а не ты, — напомнил Адриан, проходя на кухню. — Во-вторых, что относится и к первому пункту, карточка моя. А в-третьих, его вполне могла съесть и Маринетт.       Плагг, который набрал было в грудь побольше воздуха для возмущений, тут же сдулся.       — А… почему? — недоумённо поинтересовался он.       Адриан вскинул брови.       — Если ей захотелось, она могла спокойно съесть. Будешь возражать? — и он с вызовом посмотрел на своего квами.       Несколько секунд Плагг колебался, размышляя, стоило ли предъявлять претензии Хранительнице. Потом решил, что всё же это было бы плохой идеей.       — Ладно, — миролюбиво проворчал он, заметив, что Адриан начинал злиться. — Беременным Хранителям всё можно. Только надеюсь, что твой будущий спиногрыз не будет претендовать на мою драгоценность!       Адриан, вспыхнув, уже замахнулся на Плагга половником.       — Сейчас я тебе как…       Их только-только начинающуюся перепалку прервал звук открываемой входной двери, и вскоре на кухне появилась Маринетт. Её уже довольно округлившийся животик был хорошо заметен под пальто.       Она, казалось, даже не заметила, что что-то на кухне не так.       — Плагг, — с извиняющейся улыбкой обратилась к нему Маринетт. — Прости, мне так захотелось съесть твой камамбер! Но не волнуйся, я купила тебе ещё, вот.       И она поставила на стол довольно увесистый пакет, из которого доносились весьма характерные ароматы. Адриан опустил половник и с укоризной посмотрел на жену.       — Я же написал, что вернусь пораньше и нужно ли что-нибудь купить.       — Да тут совсем не тяжело, — заверила его Маринетт и поспешила поцеловать мужа, пока тот снова не завёлся.       Ей нравилась забота Адриана, но иногда он чуточку перебарщивал, и тормозить получалось только единственным способом. Впрочем, никто не был против.       Пока они миловались, Плагг заглянул в пакет с камамбером. Его зелёные глазки расширились от восхищения.       — Ты официально самая лучшая Хранительница! — торжественным тоном произнёс он. — Можешь есть мой камамбер, сколько угодно! Ну, только когда я не вижу, и одну треть от головки, — тут же добавил Плагг, прикинув в уме некоторые расчёты.       Маринетт оторвалась от мужа и усмехнулась.       — Не переживай, Плагг, сильно претендовать не буду. На вкус всё равно «ну такое», хоть и хочется.       — Ты только что запустила программу «Лучший сыр на свете», — шёпотом объявил Адриан, когда после слов Маринетт Плагг взвился над ними и приготовился зачитывать целую лекцию о видах сыра, их пользе и вреде, а также всех преимуществах камамбера во все времена.       Маринетт тихонько рассмеялась.       — Главное, что вы больше не ссоритесь из-за какого-то камамбера, — улыбнулась она и поцеловала Адриана. — Большего мне и не надо. А теперь, милый, будь добр, отдай половник, мне он сейчас понадобится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.