ID работы: 1244312

I'll always be with you...

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дубль 2 (на данный момент - окончательная версия)

Настройки текста
Уже смеркалось и отряд остановился на ночлег. Лем и Нотч быстро разожгли костер, насобирав целую кипу сухих веток, а Энги отправился на охоту. Тем временем, Торос уселся у огня и поджав под себя ноги, начал смотреть в пламя. Арья внимательно наблюдала за ним, пытаясь разгадать, что же видит жрец. Много раз до этого, она сама всматривалась в огонь, но все что она видела - это ярко-оранжевые языки пламени. За своим занятием, она даже не заметила, как к ней подсел Нед. Он ей нравился: он был красив, умен, и в отличие от остальных из Братства, был очень вежлив. - Ты не замерзла? - спросил парень и приветливо улыбнулся. - Нет, - спокойно произнесла она. Но с первым же порывом осеннего ветра невольно поежилась. Видимо, это не укрылось от глаз Неда, который заботливо укутал Арью в свой плащ. Почему-то, вдруг ей стало очень неловко и она лихорадочно попыталась спрятать легкий румянец, окрасивший ее щеки, окунувшись чуть ли не по нос в предоставленный плащ. Как же она теперь жалела, что у нее нет длинных волос, которые запросто могут прикрыть все изъяны и недостатки. - Спасибо, - быстро пробормотала она, ощутив не себе чей-то пристальный взгляд. Подняв голову, она увидела Джендри, который недовольно что-то пробурчав, отвернулся к ней спиной. «Что это с ним?» - подумала Старк. Но тут, их внимание привлекло кое-что другое. Вместо кролика или там какой-нибудь куропатки, Энги вел человека. На вид ему было около сорока: седина побила его некогда каштановые волосы и на лице начали появляться морщины. Арья заметила, что у этого мужчины была разбита нижняя губа и кровь тонкой струйкой стекала по его щетинистому подбородку. Видимо, без драки не обошлось. Все вопросительно взглянули на лучника. - Я спокойно сидел на ветках вон того дерева, - он указал пальцем в сторону леса. - И выжидал какого-нибудь зверька, когда услышал подозрительные для леса звуки. Вдалеке показались два путника. Они громко над чем-то смеялись и упомянули имя нашего Молодого Волка. Тут-то мне и стало любопытно, и я решил спросить кто они и куда путь держат, но его дружок сразу же навалился на меня! - в доказательство он продемонстрировал пораненное плечо. Рана была не глубокой, но крови натекло порядочно. - Я его быстро уложил, а вот этого решил привести Лорду Берику... - он улыбнулся, довольный собой. Путника опустили на землю. - Что тебе известно о Короле Роббе Старке? - задал свой вопрос Лорд Молния. Голос его был тверд и отдавал громом, вселяя в пленника некий страх. В ответ, человек разразился громким протяжным смехом. Но когда Нотч заехал ему по лицу, он успокоился. - Он и его дура-мать мертвы, - путник выпустил нервный смешок. - Он получил много стрел и кинжалом в живот, а этой суке пришлось перерезать горло - орала, что голова начала болеть, - не успел он досказать, как Арья набросилась на него. - Ты врешь! - прорычала она. Ее лицо исказил гнев и глаза бросали молнии. Он отрицательно покачал головой и расплылся в кровавой улыбке. Старк хотела ударить его вновь, но тут почувствовала, что ее оттягивают от мужчины. Она начала брыкаться и вырвавшись из объятий Лема бросилась куда глаза глядят. Слезы медленно стекали по ее щекам, обжигая кожу. Не разбирая дороги, Арья продолжила отдаляться от Братства. Сухие ветки хлестали ее по лицу и глазам, но сейчас ей было все-ровно. Она осталась одна... Одна в этом мире... В этом жестоком мире, которым правят безжалостные Ланнистеры и Джоффри... Этот подонок Джоффри! Вдруг, что-то заставило ее остановиться. Точнее кто-то... - Арья, - послышался знакомый голос за спиной. Оглянувшись она встретилась взглядом с голубоглазым парнем. - Арья, - повторил Джендри приближаясь к ней. К его удивлению, она не сдвинулась с места. Он уверенно сократил расстояние между ними и медленно взял Старк за плечи, крепко прижимая к себе. Она не сопротивлялась. Не было сил бороться, да и желания тоже. Послышались тихие всхлипы. Его грудь равномерно вздымалась, но сердце отбивало бешенный темп. Казалось, еще чуть-чуть и оно вырвется наружу. - Я с тобой... - тихо прошептал кузнец. - Все будет хорошо. Она сильнее прижалась к другу — его объятия утешали и согревали душу. Потихоньку они направились к лагерю. Их встретил Лем. Он с облегчением вздохнул и пропустил к костру. К тому времени, тот мужчина уже лежал на земле и грудь его не вздымалась. Братство покончило с ним. Арья и Джендри присели у огня и спустя несколько минут оба погрузились в сон. - Глядите, какая милая парочка! - воскликнул Энги указывая на мирно спящих Арью и Джендри. Все дружно рассмеялись, а Нед обреченно вздохнул и отвернулся в другую сторону. *** По многочисленным просьбам читателей, я переписала этот драббл, стараясь его немного дополнить в некоторых местах. Надеюсь, такой вариант вам больше понравится. Критика, тапки и отзывы принимаются :) P.S. И еще, есть идея написания продолжения этого драббла, ну, то есть уже полнометражный, так скажем, фик. Не знаю, обрадует ли вас это, либо нет, но определенно такой тоже вариант есть. Так что. Будем думать :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.