ID работы: 12442794

Попытки убежать от себя.

Джен
PG-13
Завершён
223
автор
menta toffee соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 37 Отзывы 77 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:
      С вечера планируя удрать из дома я и представить не могла, что у дверей столкнусь со всё ещё обозлённой Сенджу. Несмотря на прошедшее время её злость так и не утихла, а только перешла из активной фазы в пассивную. Теперь вместо истерик и криков она просто сверлила меня взглядом, наблюдая за моей нервозностью и попытками сбежать из-под напряжения.       Такое поведение со стороны девочки замечала не только я, но Харучиё как правило отводил взгляд, в неуверенности поджимая губы. Я бы на его месте тоже не знала на чью сторону встать. Казалось бы, с одной стороны твоя двойняшка с которой ты почти не контактируешь и стараешься от неё отвязаться, а с другой младшая сестра, которую в принудительной форме повесили тебе на шею.       Шутка ли, но моим спасением стал Такеоми. Он тоже замечал напряжение между своими сёстрами, но предпочитал сматываться в ближайшие караоке и бары, игнорируя происходящее. Всё что он позволил себе сделать после произошедшего в доме Манджиро, так это купил мелкой новую игрушку, обратно убегая в бар. Но почему-то в этот день он всунул мне в руки какой-то свёрток говоря, чтоб я занесла его в байкшоп Шина, раз всё равно собираюсь уходить. Ирония ли, но после этих слов сам Такеоми вышел из дома вперёд меня.       После распада Чёрного дракона это было основное времяпрепровождение брата. Я не знаю что именно замкнуло в его голове, но больше он не представлял жизни без лишнего стакана алкоголя и рандомной девушки. Откровенно, было противно смотреть.       Глаза Сен, направленные на свёрток в моих руках подетски свернули, демонстрируя плещущийся в них интерес. Она сверлила несчастную передачку таким взглядом словно умрёт если не узнает, что в ней, но к её сожалению свёрток находился в моих руках, а помимо свёртка у меня были и принципы.       На скоро обувшись я выскочила за пределы дома. Топая по дороге я, видимо переняв любопытство Сен, прикидывала что может быть скрыто под тканью. Предмет был увесистым и сквозь материал холодил руки. Припоминая деятельность канонных драконов я бы могла предположить, что в моих руках оружие, но к сожалению я отчётливо помнила, что первое поколение было одуванчиками и булками с корицей, а бедокурили последующие драконы. Помимо этого я также ощущала форму какого-то короба и трубы, что давало мне подсказки о принадлежности предмета к бесконечному списку неизвестных мне деталей.       По подходу к магазину Шина моё любопытство поутихло и я задумалась о своей внезапной покорности Таке, но эта заминка не продлилась дольше секунды. Правда лучше бы я начала рассуждение на эту тему или полюбовалась видами изученной на все сто процентов улицы, вместо мгновенного входа в помещение.       Магазин сотрясался от криков, но в главном зале только сидел одинокий Вакаса, что что-то печатал на телефоне. Не сразу заметив моё присутствие парень приветливо махнул и заметил свёрток в моих руках. — Ты к Шину? — Выразительно поднял бровь новоявленный совладелец спортзала. Я же скупо кивнула соглашаясь с утверждением парня.       Имауши лениво перевёл взгляд на сотрясающуюся от криков дверь кладовки прикидывая в голове продолжительность происходящего и уткнулся обратно в свой телефон.       Что примечательно криков самого владельца байкшопа я не слышала, вместо них раздавались язвительные комментарии чужого, неизвестного мне доселе голоса, матерящего Шина на чём свет стоит.       Момент когда односторонний спор затих я упустила. Дверь кладовки распахнулась, а из-за неё вышел смуглый блондин. Его лицо было искажено в гневе, а губы продолжали шевелиться в немых проклятьях. Вакаса же ещё больше растрепал свой шухер на голове и поднялся с насиженного места на полу, направляясь в сторону вышедшего. Незнакомец запустил пятерню в волосы и словно только заметив моё присутствие мгновенно напустил равнодушие на лицо. Безучастно окинув мой силуэт взглядом, парень выразительно глянул в глаза Вакасе и кивнул в сторону выхода. Имауши пожал плечами, кинул, наблюдающей эту немую сцену, мне завалявшийся в кармане леденец и скрылся за стеклянными дверями байкшопа, а после и за поворотом.       Буду честна — увиденное меня поразило, но не настолько чтобы пробудить моё любопытство, поэтому выглянувший из той же кладовки потрёпанный Шиничиро привлёк моё внимание мгновенно: — Эм… Меня тут Такеоми прислал, — Неловко пробормотала, а после настраивая себя на нужный лад прокашлялась. — В общем вот. — Рука с зажатым в ней увестстым свёртком взметнулась вверх. Шиничиро ни капли не удивившись моему приходу, подошёл поближе, достал из ткани выхлоп, довольно кивнул своим мыслям и выставил мою тушку за дверь, всунув деньги на вкусняшки. Я аж тётю Веру из прошлой жизни вспомнила. Добродушная соседка всегда мне впихивала купюры, а в случае если я отказывалась, то просила своего мужа дядь Толю подкинуть мне их в карман рюкзака. Жуть. Такое дедовское поведение от Шина прям пробирало и я смоталась поскорее. Ну нафиг, пойду лучше с Раном встречусь.       Кстати о Ране. После первой встречи я рассчитывала, что больше никогда его не увижу, не обращая внимания на наше вполне дружеское знакомство, но судьба-злодейка или кто там ещё такой интриган, рассудила, что так быть не должно и сталкивалась нас носами на протяжении целого года. Я успела познакомиться с его братом, изучить пару мест в Роппонги и обменяться со старшим номерами телефонов, когда родители подарили мне онный. В кратце — забавно получилось.       Я бы, кстати, не считала нас прямо-таки подружками на века, но пообщаться друг с другом мы всегда были не прочь, однако пыхтящий в стороне Риндо мало способствовал нашему общению, поэтому приходилось встречаться без него, что было то на самом деле один раз. Целенаправленно мы не договаривались о встрече, просто по иронии судьбы сталкивались, перекидывались парой слов и расходились, иногда позволяя себе вместе пройтись, но опять же недовольный Риндо портил всю малину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.