ID работы: 12442626

heart beat

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Да, ей вчера дали успокоительное, она еще спит. - телефонный звонок от босса Чую ни капли не удивил, учитывая вчерашнее происшествие. – Нет, не думаю, что стоит. – он разбавил свежесваренный кофе сливками, добавив два кубика сахара. – Да, до связи.   На часах уже десять утра, а Омане все еще в постели. Отталкиваясь от отчетов Тачихары, в это время она уже должна бодрствовать. Будить ее он не решался, хотя все же заглянуть, наверное, стоило.   В районе восьми утра секретарь привезла все нужные вещи и толстую папку с бумагами, которыми он сейчас занимался. На той неделе планировалось, что Чуя отправиться на запад для переговоров, учитывая последние обстоятельства, речи об этим быть не может. Пришлось утром звонить Озаки известив ее радостной новостью, что роль коммивояжера отдана ей.   Чуя посмотрел на настенные часы, почти одиннадцать. Вздохнув, он встал и пошел к двери в спальню Омане. Тихо постучав, ответа, он не получил, немного помявшись медленно открыл дверь. В ее спальне было темно, из-за не пропускающих свет штор и немного душно. Накахара подошел к почти по самую голову завернувшейся в одеяло Арисе.      Бледная как смерть. Первое, о чем он подумал, взглянув на ее лицо. Сняв перчатку, протянув руку, Чуя тыльной стороной пальцев дотронулся до лба. Температура вроде нормальная, он выпрямился, подошел к одному из двух больших окон, приоткрыв его впуская воздух в комнату. Вышел так же тихо как зашел.   Ариса подняла тяжелые веки, ветерок приятно обдувал лицо. Вылезать из кровати совсем не хотелось, пусть и следовало, проторчать в ней вечно все равно не получиться.   В начале двенадцатого Накахара спустился в холл отеля, где его ждал Мичизу с докладом в устной форме и отчетом в письменной. Член исполком комитета махнул парню рукой, чтобы тот шел за ним.   Пока повелитель гравитации обедал, Черный ящер отчитался ему. Ничего нового или стоящего.   - Крысу я так полагаю ты даже не искал?! – Тачихара только крякнул.   - С чего Вы взяли, что есть крыса? – Чуя поднял вверх одну бровь, парень как ему казалось задал глупейшей вопрос.   - Давно ты в комплексе живешь?   - Года полтора где-то, - ответил он все еще не понимая.   - Легко ли чужому туда пробраться незамеченным? – по парню было видно, что теперь до него дошло. Ответ на вопрос был только один – невозможно. – Изучи все, камеры, записи, поговори с дежурными и жильцами.   - Понял.   - И внимательнее. – парень встал, поклонился. Ушел исполнять выданные указания.   Пробыл Накахара еще не долго, взяв папку со стола, оправился обратно в номер. Открыв дверь ключом-картой и зайдя внутрь, он замер. Вышедшая из своей спальни Омане, с полотенцем на голове, была тому причиной. Замерев, она смотрели друг на друга, наверное, нужно что-то сказать, да на языке нечего не вертелось. Тишину прервал звонок ее телефона.   Чуя прошел к дивану, кинув папку на стол в общую кучу, продолжил работать. Ариса говорила по телефону около пятнадцати минут, о чем, он не слышал, да и изначально не собирался слушать.   От работы через сорок минут его оторвала Омане. Выйдя из спальни, она уже не производила впечатление человека, нервная система которого еще вчера была на пределе. Чудодейственные свойства макияжа, во всей своей красе. Чуя внимательно посмотрел на нее, белая джинсовая юбка хорошо подчеркивала худые ноги, а бежевая сатиновая блузка предавала ей серьезности.   - Мне нужно встретиться с заказчиком, - произнесла она немного сиплым голосом.   - Перенеси, мне сейчас некогда. – она замерла с поднесенной к губам помадой.   - Не поняла?   - Перенеси встречу, мне сейчас некогда, я работаю. – как же его бесило повторять дважды.   - Я не нуждаюсь в твоем сопровождений. – она скрестила руки на груди.   - Да не ужели?! Коту своему это скажи! – он ответил резче чем следовало и только после понял, что ляпнул лишнего.   - Ты козел! Просто что бы знал. – она вышла из номера хлопнув дверью. Чуя чертыхнулся пошел за ней.   - Ариса! – она не отреагировала и в ту же секунду замерла на месте не в силах сдвинуться. Чуя подошел к ней.   - У меня нет не сил, не желания, выяснять с тобой отношения, Чуя. – Накахара остановился в двух шагай от нее. Если подумать, она первый раз назвала его вот так просто, по имени.   - Позвони заказчику, - она уже открыла рот что бы возразить, он опередил ее – пусть приедет сюда, встретитесь в ресторане отеля. В противном случае я не могу тебя никуда отпустить. Ты же не дура, сама это понимаешь.   Она закусила нижнюю губу, через минуту кивнула. И техника рассеялась.   - И из отеля, не нагой. – еще один кивок. Он вернулся в номер, Ариса как и обещала, позвонила заказчику.   Полное зарывание головы в работу чревато ее болью. Заглотнув таблетку аспирина, член исполком комитета стоял в лифте под раздражающую его музыку, он ждал, когда спуститься в низ.     В холле отеля было на редкость людно. Чуя медленным, уверенным шагом шел к ресторану, в правом углу которого у панорамного окна сидела Омане разговаривая с парнем немного старше ее самой. Судя по бокалам вина, общение их носило уже более неформальный характер, она отвечала ему со сдержанной улыбкой. Собеседник ее был куда более оживленным, заинтересованность парня на лицо.   - У Вас что-то случилось? – его вопрос не то чтобы застал ее врасплох, скорее она надеялась, что не спросит.  - С чего Вы взяли? – спросила она, зная, что непринужденность ее выглядит неубедительно. Он лишь приподнял одну бровь, с улыбкой глядя на нее.   - Последние два дня были… насыщенными. – он без шумно хмыкнул. Намек понят, откровенничать она не собиралась.  – Если вопросов у Вас больше нет…   - Вы полностью удовлетворили мое любопытство, - этот намек он тоже понял сразу – мы протестируем демо версию и свяжемся с Вами.   Попрощавшись, он отправился к выходу. Омане откинулась на резную спинку стула, поджав губы вертела в пальцах бокал.   - Больно ты холодная, со столько кокетливыми клиентами. – Накахара вальяжно опустился напротив нее.   - По себе людей не судят, - ответила без капли яда во все еще сиплом голосе.   - Я не кручи шашни с теми, с кем работаю. – она только пожала плечами. Мол, как скажешь. – Ты закончила? – Ариса кивнула.   - Он расплатился, - сказала она, прежде чем он позвал официанта.   - Допивать не будешь?   - Если только ты не собрался тащить меня до кровати на себе, - сказа она с усмешкой. Брови Чуе поползли вверх. Серьезно? В бутылке еще бокала на три содержимого, а она после двух шампанского бодрее была. Наверное, вчерашняя таблетка еще действует.   Поднялись в номер они, больше не говоря друг другу ни слова и так же разошлись по своим спальням.

***

- Элис, ну не капризничай, еще пару магазинов. – Огай продолжал уговаривать капризничающую девчушку. На что та только вопила твердое «нет». Кондитерская лавка, располагающаяся на углу и совсем недавно открывшаяся, ей была куда интересней.   Сегодня Элис была капризней чем обычно. Грубее чем обычно, причиной тому была утренняя мысль Мори навестить свою негласную подопечную. Которая, к слову, в градусе каприз порой самой Элис не уступала.   - Годы идут, а ты все не меняешься. – босс мафии повернулся на знакомый голос слева от себя. А Элис тут же перестала упрямиться.   - Ну, вполне то же самое могу о тебе сказать. Учитывая, что ты Джун, почти на десяток лет будешь старше.   Мужчины с ухмылками смотрели друг на друга. Не моргая, между ними повисло тихое напряжение. Пока нежданный собеседник Огая, с усмешкой не прикрыл глаза. Это послужило Мори лишним доказательством того, что ему что-то нужно, причем очень.   - Чем обязан? – спросил он спокойно.   - Ариса. - сухо ответил Джун.   - И что с ней? – этот вопрос вызвал у его собеседника еще одну усмешку.   - Мори, давай облегчим друг другу ситуацию. Я прекрасно знаю, что Арису из поля зрения ты бы не выпустил. А это означает, что тебе уж точно известно ее место положения.   - Боюсь, ничем не могу тебе помочь. К тому же она резко понадобилась тебе, а не мне, вот и ищи ее сам. – с дежурно вежливого, его лицо стало раздраженным.   - Элис, дорогая, садись в машину. – сказал Мори не оборачиваюсь, на удивление она не стала возражать, молча сев.   Двое мужчин еще какое-то время смотрели друг на друга, затем Огай кивнув на прощание, сам сел в салон и поехал по направлению к штабу. Появление Джуна не сулит ничего хорошего.   Гудение фена вызывало легкую пульсацию в барабанных перепонках. Выключив устройство, Омане тихо простонала, сушить волосы феном, когда на улице +32 не лучшая идея, даже на холодном воздухе. На часах почти десять утра, она проторчала в душе больше получаса.   С самого пробуждение ей не дает покоя странный тугой ком в районе живота. Если легкое подташнивание и гудение в голове, можно списать на успокоительное в комплексе с вином, то ком вряд ли. Дверь в ее спальню была закрыта не до конца и с раннего утра она могла слышать тихие шаги Накахары, то, как не громко он говорил по телефону. И его не долгий разговор с помощницей которая привезла ему бумаги.   Сделав глубокий вдох и медленный выход, она вышла в общую гостиную. Чуя бросил на нее короткий взгляд, прижимая телефон к уху плечом, он наливал из кофейника себе в кружку бодрящей напиток. Ариса взяла чашку, налив в нее кофе и сливки, она окинула взглядом содержимое тележке, по мимо терма кофейника было много всего, фрукты, сэндвичи, вафли завтрак на любой вкус. Омане взяла вафлю, сев на одно из кресел, пока сидящий на диване на против Чуя, перебирал одну из стопок бумаг явно что-то ища.   Она наблюдала за ним спокойным, почти без эмоциональным взглядом. За тем как он наконец нашел нужные бумаги, перекладывал телефон от одного уха к другому, позже захлопнув крышку и кинув устройство на диван. Как дергается кадык, когда он делал глоток кофе. Глядя на него, в ее голове не вольно возник образ одного их общего знакомого, вот только, у Арисы никак не получалось представить, как он также сидит по голову зарывшись в бумажках.   Пока телефон Накахары снова не за звонил. Чуя взял трубку, не долго слушая звонившего и захлопнул крышку.   - Поехали, - ошарашил он жующую вафлю девушку. Вставая с дивана и идя к двери.   - Куда? – спросила она с запивая кофем кусок кондитерского изделия.   - Работать, - ответил он сухо, ясности не добавив.   Закатив глаза, девушка отправила в рот остатки вафли. Раздраженно встала с места, Накахара открыл дверь пропуская ее, вышел следом.   Омане добавила кондиционеру мощности, чтобы остыть, путь до машины из номера был совсем не долгим, но и того хватило что бы на теле проступила испарина. Она посмотрела на водителя, остановившись на светофоре, он подпер голову рукой, вторую держал на руле. Чую, который обычно абсолютно наплевательски относился к правилам дорожного движения стоя на светофоре, медленно раздражался. Со своей обычной манерой вождения он добирается до нужной точки куда быстрее. А необходимость таскать за собой Омане выбивала его из привычной жизни, хоть не слишком значительно, но все же сильно раздражающе.   Особенно когда она сидит вот так, смотря на него пристально, абсолютно не читаемо, слегка прищурившись, почти не моргая.   - Дыру прожжешь, - сказал он, трогаясь с места, даже не посмотрев на нее. Девушка только закатила глаза, отвернувшись от него.     Состояние, в котором Ариса прибывала, все еще очень подавленное. Это видно и не вооруженным взглядом. Состояние человека определяться по его повседневности, мешки под глазами которых Чуя до этого за ней не замечал, обычно даже в повседневной жизни выглядящая отлично девушка, сейчас сидела в затертых джинсовых шортах и бесформенной футболке. Не грамма косметике, плюс обычно спит она куда меньше, в довесок почти не ест. В этом всем нет ничего удивительного, подобное всегда происходит, когда жизнь человека медленно, но верно летит в тартарары. Особенно если это кто-то вроде Омане, не связанный с ними образом жизни. Пусть и работала она на Огая, но исключительно бело. Даже оплата ее работы была белым налом и по вполне обычному для проделываемой работы ценнику. Придраться не к чему.   Пусть она разработала систему безопасности Портовой Мафии, все данные, которые были в нее внесены, внесла их служба безопасности. Единственный вариант, до которого Чуя додумался, как раз сама система. Человек, который разработал ее, легко ее и взломает. Но какой тогда смысл пытаться убить ее и изводить? Запугать? Кто бы это не был, он должен понимать, что при таком раскладе, Портовая Мафия ее будет охранять, или попросту убьет, причем второе куда более вероятно. Так к чему все это?   Обдумывая все это в голове Чуи всплыли слова Огая о том, что они тут совсем не причем. Но, если Партовая Мафия тут не причем, что вообще тогда причем?! Накахара проштудировал все данные на нее которые удалось найти. Она чиста. Абсолютно чиста.   Правда роясь в ее биографии, у него возник вполне естественный вопрос о том, как она вообще связалась с его боссом. Это конечно не его дело, но любопытно все равно.   Машина проехала через открывшееся автоматические ворота на пропускном контроле. Омане про себя хмыкнула, когда охрана, которая должна осматривать всех, кто сюда собирается въехать, даже не вышла. Просто нажали на кнопку, открывающую ворота.   Они прибыли в порт, где уже стояло грузовое судно, которое виднелось из-за железных ангаров, окруженное внушительным количеством охраны. Еще и Чуя приехал сюда, задаваться даже самой себе о том, что такого было на этом судне, Омане не хотела.     Объехав последний ангар, Чуя оставил машину возле пристани, вышел из нее, шумно выдохнув Ариса вышла за ним. Она облокотилась на дверцу пассажирского сидения, наблюдая как Накахаре отчитываться один из подчиненных, показывая ему какие-то бумаги, или записи, с расстояния не было слышно разговора, что уж о бумагах. Но закончить свои обсуждения они не успели, еще одна машина выехала из-за ангаров, чья она, Омане знала.   Огай Мори, только поставил одну ногу на асфальт, присутствующие мафиози в знак почтения своего главы, опустились на колено. Ариса окинув их взглядом, еще раз хмыкнула.   - Дивное сегодня утро. – протянул он беззаботно – А вот ты, что-то больно хмурая, - сейчас он обращался к ней, она ему не ответила. Огай вздохнул, - Пройдемся?   Тон его пусть имел вопросительную ноту, вопросом все же являлся. Констатация факта, они идут прогуляется. Мори, человек терпеливый, иногда даже на удивление. Но разрешения не спрашивает, одобрения тем более, и так было всегда. Главенство в Портовой Мафии, эти две его черты только укрепило. Омане оттолкнулась бедрами от двери машины, вяло зашагала к нему, поравнявшись, босс мафии прогулочным шагом направился к судну. Чуя, держа дистанцию пошел за ними.   - Как твое самочувствие?   - Бывало хуже. Таблетки что твой докторишка выдал, лошадиной дозировке, третий день как контуженая. – голос у нее был еще сиплый, куда более вялый чем обычно.   - Скажу, чтобы уменьшил дозировку, - заверил он будничным голосом.   - Пусть лучше больше ими не пичкает. Я в порядке. – Огай повернулся к ней, приподняв одну бровь. – Буду в порядке, - поправилась она – это просто надо пережить.   - Я говорил с доктором Суо, он настаивает, на пропитий курса, для избежание возможных последствии. За последние две недели с тобой столько всего произошло.   -  У меня нет пост травматического синдрома. – ответила резче чем хотела – У человека, который последние двадцать один год, находиться в постоянном стрессе, как бы не найти цианид в своей тарелке, против ПТС иммунитет.   - Тебе всего двадцать, - поправил он ее.   - Девять месяцев внутриутробного тоже считаются. – договорив, Омане поджала губы.   Чуя, который все это время пусть и держал дистанцию, разговор их слышал. У чего и откуда ноги растут, он не знает. Спрашивать не будет. Омане с боссом очевидно давно знакомы, это понятно каждому у кого есть зачатки мозга. Это чувствуется, по их общению и поведению, не говоря о том, что Омане явно его не биться. Сам Чуя, знал только одного человека, который Огая не боялся, он - враг. Омане не враг, но и не союзник. Она данность из прошлого босса, которое он так чательно скрывает.   Несомненно, это вызывает любопытство. Без преувеличения у всех, Накахара не исключение, вот только он пытаться докопаться до сути не будет. А другие будут, а это проблема, вряд ли у них что-то получиться, но сам факт. Чуя мысленно вздохнул, разбираться то ему.   - Сегодня утром, меня навестил Джун. – Омане застыла на месте, глядя на Огая распахнутыми глазами. – Настаивал на вашей встрече. – закончил он.   Ариса молчала. Продолжая смотреть на него, пока ее дыхание заметно не участилось. Она дернула плечами, поджав губы опустила взгляд себе под ноги. Мори ждал ее ответа. Чуя же, просто наблюдал.   - Он не отстанет. – сказала она тихо, поднимая на него глаза.   - Нет. -  подтвердил он ее слова.   Огай протянул руку, Чуя подошел, отдавая ему бумаги. В порту они провели еще более двух часов, все это время Ариса была словно в воду опущенная. Сев машину она сразу отвернулась к окну, еще глубже нырнув в свои мысли. Настолько, что даже телефонный звонок Накахары совершенно не обратила внимание.   - Да. Нет, едем в отель, чей звонок? – теперь она повернулась к нему, догадываясь, о чем речь. – Куда? – Чуя шумно выдохнул, положив трубку.   - Полагаю, имя Мияваки Джун, тебе о чем-то говорит. - он посмотрел на нее, ответа Омане не озвучивала, понятно было и так. – Он в ресторане Royal Glow, будет ждать если решишь приехать. – девушка только коротко кивнула, снова отвернувшись к окну, поджав ноги к груди. Чуя включил поворотник, поворачивая в нужном направлении.   Нахохлилась Ариса сразу как они вышли из машины. Напряжение в мышцах за секунды достигло такого уровня, что тело стало невыносимо тяжелым. Чуя шел на пол шага сзади, не имея представление как выглядит ее будущий собеседник.   Его Омане нашла почти сразу, было это не сложно, Джун совсем не изменился. Он сидел за одним из центральных столиков, обедая стейком с кровью. Омане и Накахара подошли к столику и сели на против. Мужчина, подняв глаза с тарелки на Арису, растянулся в дежурно деловой улыбке.   - Даже не обнимешь? – спросил он с явно наигранной обидой.   - Обнимают обычно тех, кого рады видеть. – ответила она сухо.   - Характер у тебя все такой же при сквернейшей. – ответил он, запивая мясо вином. – С каких пор пользуешься услугами телохранителя? – кивок в свою сторону Чуя предпочел проигнорировать.   Подошедшей официант поставил перед Арисой чашку с чаем и тарелку с синнабоном. Она посмотрела на тарелку, затем на мужчину на против. Чуя вспомнил о ее словах утром.   - Я заказал тебе, в детстве ты любила синнабон.   - Я больше не ребенок.   - Вижу, признаться честно, не будь вы с Элисией так похоже, сначала бы и не узнал.   - А в последний раз, когда я осталась с тобой наедине, из моего ребра вытащили пулю. Ели бы не годы в рядах мафий, Чуя точно бы удивленно отшатнулся после ее слов. Подобное от обычных людей услышать можно крайне редко.   - Ох, - он скорее не вздохнул, а фыркнул – дорогая, ты излишне драматизируешь! Мы охотились на кроликов, ты спряталась за кустами, и я решил, что главный ингредиент будущего жаркое хотел меня обхитрить! – мужчина всплеснул руками в воздухе, откидываясь на резную спинку стула.   - Если бы я знал, что там была ты, - он продолжил – разве бы я выстрелил?!   - Да вот только одиннадцать лет прошло, а я так и не поняла, как опытный охотник, мог перепутать девятилетнюю девочку с кроликом. – она скрестила руки на груди.   - Ариса, дорогая, - его тон стал ниже, - ты моя племянница, я не хочу с тобой ссориться. А от случайностей никто не застрахован, ошибиться может каждый. Ты тогда была ребенком, у тебя был шок, и ситуацию твоя хорошенькая головка запомнила неправильно. Только и всего.   Скрыть язык тела без подготовки невозможно, у Омане ее нет, как бы она не держали лицо и не контролировала тон, тело выдает хозяйку. Сильное напряжение в теле, делает движение не естественными, не ловкими и неуклюжими. Чуя это видит, практически осязает кожей сидя с ней рядом. В первые минуты причина ему была не ясна, осознание пришло само, около минуты назад. К своему изумлению, Чуя понял, что Ариса его бояться. Самоуверенная девчонка, которая не бояться босса Партовой Мафии, бояться человека, сидящего напротив нее. Они с Омане мало знакомы, но осознание ее страха перед этим человеком, вызывает незримое напряжение и в нем.   - Разумеется ты не хочешь со мной спорить. Не один суд на твою сторону не встанет, хоть десять раз купи судью. Дело заранее проигрышное.   - Поэтому, я прошу тебя просто подписать бумаги, и мы разойдемся как в море корабли!   - Ты знаешь, мой ответ – нет.   - К чему оно тебе? У тебя трастовый фонд больше, чем отписано на этих бумажках! Не говоря о том, что ты и в глаза содержимое в них не видела.   - Я могу все это продать и получить хороший плюс к трастовому. – пожала она плечами.   - Ты не можешь продать семейное наследие. – еще на пол тона ниже.   - Да нет, могу. – девичья ухмылка дядюшке явно не понравилась.   - Так назови мне цену, я выпишу чек. Все просто. – он сцепил плацы в замок.   - Не выпишешь, у тебя нет таких денег. С учетом того, как за несколько лет, ты успел спустить все что было отписано тебе по завещанию, возникает вопрос. На что ты прилетел Йокогаму и чем будешь платить?   Хруст челюсти от напряжения, заставил самого Джуна сморщиться. Отношение с племянницей, всегда были не самые близкие, а четыре года назад, вовсе какой-либо контакт оборвали из-за семейного скандала. Он подался немного вперед, но Накахара положив одну руку на столешницу, наклонился немного влево к Арисе. Мужчина усмехнулся.   - Больно щуплый, - сказал он, глядя на медноголового.        - А ты возьми и проверь кто кого – на ее ответ, усмехнулся уже Чуя. Если бы этот павлин знал кто сейчас перед ним, спеси бы было куда меньше. Если бы вообще рот посмел открыть.   - Если это все что ты хотел. До свидания. – встали они почти синхронно, напоследок окинув сидящего дядюшку волчьим взглядом, она, стараясь сохранять шаг спокойным, пошла к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.