ID работы: 12442626

heart beat

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Руки у нее тряслись, из-за чего налитый в чашку чай несколькими крупными каплями упал на столешницу. Ариса забралась на кожаный диван Огая с ногами, поджав их под себя, девушка была мертвенно бледная, от произошедшего в висках пульсировало тупой болью.   В кабинете главы мафии царила полная тишина. Сделав маленький глоток, она поставила чашку на стол, и вся поежилась. Мори сидел в своем кресле, Чуя оперся бедрами на его рабочий стол, все трое ждали, когда им доложат о том, что удалось узнать.   Врачу Омане показаться отказалась, ссылаясь на то, что не пострадала. Чуя смотрел на нее исподлобья, у него самого голова гудела. Вошедший в кабинет Хироцу вежливо поклонился.   - Говори, - Мори повернулся к нему.   - Как и предполагалось, - начал он спокойно – бомба была в двигателе. Заряд не большой, она была сделана вручную и довольно примитивна. Отпечатков и других следов обнаружить не представляется возможным, остальное выясняется.   - Понятно, - босс шумно выдохнул – квартиру госпоже Омане подготовили? - он кивнул - Перевезите туда ее вещи, особое внимание уделите компьютерам и всему, что к ним прилагается.   - Побудешь под нашим присмотром, пока все не уладят. – теперь он обращался к Арисе.   - Кота моего и растения тоже перевезите. – Хироцу еще раз поклонился и покинул кабинет.   - Не зря я тебе предлагал жить в комплексе, - Огай прикрыл глаза.   - Я не могу жить там Мори.   - Почему же?   - Хотя бы потому, что я не состою в Портовой Мафии! – ответила она резко.   - Машина уже должна быть готова, водитель тебя отвезет. Выспись хорошенько, а твои вещи утром уже будут там. – она какое-то время смотрела на него, встала, не сказав ни слова вышла из кабинета.   - Чуя, - тот только сильнее нахмурился, - присмотри за ней.   - Няньку из меня делаете?   - Считай, что это моя личная просьба, - вид у босса был не принужденный.   - Могу я поинтересоваться? – получив одобрительный жест он продолжил, - Кто она такая? Ее без каких-либо вопросов доставили сюда, теперь еще убить пытались, при все при этом, в мафии она не состоит. Так кто она?   - Ариса три года назад стала работать лично на меня. Она программист, разработала нашу систему безопасности. – Чуя приподнял одну бровь, - Если нужно сделать подобную работенку "белым" я обращаюсь к ней.   - Если она ни как с нами не связана с Портовой Мафией, тогда кто и почему взорвал ее машину?   — Это мы и выясняем. Хотя, есть у меня уверенность, что мы тут как раз не причем. – Мари обернулся через плечо, - Присмотришь? – Чуя фыркнул. Огай знал, что Накахара сколько бы возмущен не был, ерепениться не станет, но все равно спросил.   - И еще, - он продолжи, - не будь так к ней категоричен. У вас гораздо больше общего, чем вы оба думаете. – еще один фырк, - Погалантнее, она далека от наших кругов. – Чуя только закатил глаза, молча направившись к выходу.   Проснулась она рано, еще семи утра не было, голова все еще гудела. Лежа на спине, до ее ушей едва слышно доходил чей-то голос за дверью. Выйдя из спальни, она увидела, из не большого коридорчика как по гостиной, совершенно тихо снуют люди в черных костюмах. Они заносили и ставили разных размеров коробки, в другом конце комнаты стоял Накахара, разговаривавший с одним из подчиненных.      Омане подошла к стоящему к ней спиной Чуе, его собеседник вежливо поклонился ей.   - Госпожа Омане, мы не рассчитывали, что Вы так рано проснетесь. Все уже привезли, сейчас занесут. – она кивнула, мужчина удалился для контролирования действии остальных.   Они с Чуей посмотрели друг на друга. Вид у нее был не очень, спокойного сна явно она не увидела.   - Разжаловали до сиделки? – он только цокнул языком – Точно разжаловали. - Мимо них пронесли три больших горшка с разросшихся до невероятных размеров куста роз. Обильно усыпанными соцветиями. И переноску.   - Что у тебя с лицом? – поинтересовался исполнитель у него. Мужчина был весь в царапинах.   - Я пытался посадить кота в переноску, - он поставил ее на пол и потянулся к дверце, после чего из нее послышалось громкое рычание. Бедолага даже руку одернул.   - Шеми, - она позвала кота, рычание прекратилось. Жалобно мяукнув, он просунул мордочку меж решеток на дверце, большими круглыми глазами глядя на хозяйку.   Ариса села на корточки и открыла дверцу. Кот сразу вышел и залез девушке на руки, громко мурча.   - Бедненький, с тобой грубо обращались, - она выпрямилась, чеша кота за ухом, а в ответ снова раздалось жалобное мяу.   Еще около пятнадцати минут оживленной толкучки и последняя коробка доставлена до конечной точки. Омане смотрела на кучу коробок, Чуя смотрел на нее, на то, как оглядывает их с видом побитого щеночка, как поджала губы, сглатывая ком вставший в горле. Босс сказал, что у них общего куда больше, чем они думают, бред.   Пусть в данную минуту, он неохотно признавал, что понимает ее чувства. Чувства, когда все что с таким старанием, бережно выстраивал, а теперь от этого чего-то остались только руины. Теперь ком сглотнул он и молча направился к выходу, тихо закрыв за собой дверь.   Ариса опустилась коленями на мягкий ворс ковра, отрывая первую из множества коробок, которые нужно разобрать. Чуя выжал газ мотоцикла с бешеной скоростью несся по городским улицам. Чтобы добраться до штаба нужно проехать через половину города, роботы у него было немерено.  

***

  Неделя прошла для каждого по-своему, Чуя больше в квартире Омане не появлялся, велел Тачихаре глаз с нее не спускать. Роботы и обязанностей у парня было куда меньше, да и жил он в том же комплексе, только в противоположном крыле. Вот и отдувался, не имея возможности отказать Накахаре, хотя скорее не возможности, а наглости, но парень все равно влип, быть сиделкой для разнеженной девчонки ему ну вот совсем не хотелось. Еще и ежедневные отчеты строчить заставили.   Босс мафии вышел на балкон немного проветрится, подышать воздухом, в кабинете несмотря на открытые окна было душно. Держа в руках чашку с чаем, услышав рев мотоциклетного мотора, он посмотрел в низ, едущего к парковке Чую. Надо будет узнать у него, выяснили что-то его люди или нет.   Разбирая бумаги Накахара посмотрел на электронный календарь стоящий у него на столе. Огай дал четкое указание, и технически, Чуя этих указаний не нарушал, девчонка под присмотром, ему ежедневно за нее отчитываются, Тачихара не слабак (ну относительно большинства). Парня оповестили, что головой отвечает. Учинившего покушение на Омане роют, если понадобиться до ада докопают. Все чинно, все по плану. Но почему-то его не покидает какое-то до мерзости липкое чувство, происхождение которого он совсем не понимает.    Похоже все-таки придется навестить девчонку. Да и босс не сегодня так завтра с него спросит за работу. Медноволосые вздохнул. С бумагами еще не покончено, съездит после того как разберется.   Мичизу медленно плелся за Арисой, после того как он оповестил ее, что по приказу Накахары сама за руль она больше не садиться, девица назло по городу пешком ходить начала. Даже после того как на одной встрече по работе, причем не той работе которую она делает для мафии, а вполне обычной. Проходила она с сыном одного бизнесмена в принадлежащем им баре, решив все необходимые вопросы они немного выпили. Ехать с ним она отказалась, что в прицепе логично, не логично то, что она пошла до комплекса пешком. Это почти два часа ходьбы. Уже зайдя за ней в лифт, он сказал, что поездки на такси ей никто не запрещал. Она просто промолчала, кинув на него недовольный взгляд, прям как у ее кота, которого он лицезрел, в то утро, когда по приказу Накахары пришел ее проверить. А потом получил от него нагоняй, за то что не смог отчитаться и то, что девчонка его попросту на порог не пустила аргументом не являлось.   Так что когда она не пожелала впускать его и на следующий день, Тачихаре пришлось передать ей слова Чуе, о том, что если она не будет его пускать в квартиру, ему выдадут второй ключ и ее новый надсмотрщик стучаться не будет, не то, что разрешения просить.   Подействовало. Пускать его пускают, только полностью игнорируют. В один раз, когда Омане целый день провела, не выходя из квартиры, он спросил ее, чем та занималась целый день. Добавив для информации о необходимости отчитаться. Девчонка огрызнулась, сказав, что, если ему так надо, пусть приходит завтра и сидит с ней целый день. Прибить бы ее.     За эту неделю Тачихара пришел к нескольким для себя заключениям: 1 Ничего интересного в ней нет. 2 Никаких причин так с ней носиться тоже. 3 IT – шники как он для себя открыл люди востребованные.      Иногда его все же подбивало заговорить с ней, но дело не дошло. Вот как сейчас, молча, держа дистанцию в пять шагов шел за ней. Мысли о том, что имеется возможность с ней подружиться его не посещала. Но было возможность облегчить ему работу, а ей сделать это вынужденное надсмотрение более комфортным.   Поэтому к его удивлению, когда он остановился, Омане оторвалась от набора сообщения и обернулась на него. Он посмотрел на нее, затем снова вперед и только после этого она посмотрела туда же. Перед ними стоял Чуя, в несколько широких шагов подошедший к Арисе на расстояние вытянутой руки. Тачихара поклонился начальству.   -  Можешь быть свободен. – затем еще раз на прощание, направившись в сторону дороги ловить такси.   - Не знала, что в перечень услуг Портовой Мафии входит эскорт, - она подняла подбородок вверх.   - Даже если бы входил, уверяю, тебе я был бы не по карману. И вожусь я с тобой только по указу босса.   - То есть, ты делаешь не входящую в твои обязанности, шлюшью работу, бесплатно и по чужой прихоти?! – надменность в ее тоне и выражении лица вызвало у него вспышку гнева. В довесок еще и приходиться признать поражение в словесном раунде.   - Ах ты… - Омане довольно хмыкнула увидев, как правая его бровь дернулась. Он сделал глубокий вдох. – Не усложняй, ради себя же.   - «Ради себя», а не то шею мне свернешь?   - С удовольствием. Не дорожи тобою босс.   - Накахара Чуя. - произнесла она его имя не довольным тоном - Думаю, метеорит скорее упадет на Йокогаму, чем мы начнем переваривать друг друга. – Чуя только фыркнул, кротки кивнув, в знак согласия – Пошли, мне еще надо купить Шему корм.   Если Тачихара все время держал дистанцию, то Чуя шел ногу в ногу. Оба молчали, да и о чем им, собственно, разговаривать? О жизни? Хобби или о работе? Они были абсолютно разные.   В зоомагазине они пробыли не долго. Ариса зайдя во внутрь сразу направилась к кормам нужной марке, и через секунду вызвала у Чуе усмешку. Коротышка, она стояла смотрела на полку с задранной головой, прекрасно понимая, что, даже подпрыгнув, все равно не достанет. Девушки обычно плюс или минус с ним одного роста, Омане не сильно, но все же минус. В простонародье таких не лестно именуют «полторашка». Накахара уже сделал шаг вперед, дабы снисходительно эту упаковку корма достать, но больше одного шага не сделал.   Ариса как любой человек с ростом в сто пятьдесят пять сантиметров, знала все способы выйти из такой ситуации. Недолго думая, она повертела головой по магазину, быстро найдя нужную цель. Неподалеку сидел парень, что-то выбирая, и она, не колеблясь уверенно направилась к нему.   Извинившись за беспокойство, Омане состроила милейшую мордашку, очаровательно похлопала ресницами, бедный парень даже раскраснелся. И просто ткнула пальцем в нужную ей пачку. Тот встал, подошел к полке, сняв то, что было нужно, отдал ей. Ариса благодарно поклонилась, еще раз похлопала ресницами, заставляя парня краснеть еще больше. И держа в руках трехкилограммовую пачку кошачьего корма, довольная собой зашагала к кассе.   Откомментировать это Чуя не смог даже несмотря на то, что какая-то едкая гадость на языке вертелась.   В том же молчании они дошли до комплекса, у ворот которого, Ариса резко остановилась, повернувшись к Чуе. Молча всучила ему упаковку и зашагала дальше. Сам Чуя только языком цокнул. Дверь лифта открылась, Ариса вошла первой. Накахара был недоволен, раздражен, показывая это всем своим видом. Но корм держал.   - Если тебе хочется что-то сказать – валяй. – даже головы к нему не повернула.   - С малявками не разговариваю.   - Ммм, - протянула та, - мы вообще-то одногодки, - сказала она, прекрасно понимая, что речь шла не о возрасте.   - Ты то откуда знаешь?   - Мори сказал, - лифт открылся, и они пошли к ее квартире.   Ариса достала ключи из рюкзака за спиной. Открыв дверь, она зашла в темную квартиру, придерживая входную рукой, пуская внутрь Чую. Закрыть ее на щеколду она не успела.   — Это еще что за дешевые подкаты?! – она с непонимающим видом посмотрела на него. Только после уже заметила под ногами лепестки.   На белом ковролине видны они были довольно хорошо. Ариса подошла к стоящему рядом с диваном торшеру, включив его. Омане их сразу узнала, обернувшись в сторону, где стояли горшки с розами, ее мысль подтвердилась. На кустах не осталось ни одного цветка. Накахара поставил упаковку на пол, после того как пластик зашуршал, до Арисы дошло.   - Шем! – позвала она, но кота нигде не было. Ни разу за эти шесть лет, с того дня как она принесла домой подобранного, маленького и совсем худого котенка, он ни разу не пропустил приход хозяйки, всегда встречая ее.   Чуя прошел немного по гостиной, взглядом проследил за дорожкой из алых лепестков. Вела она в спальню. Они снова посмотрели друг на друга. Ариса осторожно пошла к двери.   Она была прикрыта, из тонкой полоски между ней и косяком был виден тусклый свет ночника, но увидеть что-то было невозможно. Омане протянула руку, легонько толкая дверь. После чего в ужасе прикрыла рот руками, сделав три шага назад уперлась спиной в грудь стоящего сзади Чуи. Который был шокирован увиденным не меньше.   Над ее кроватью привязанная за хвост к потолку весела полностью обескровленная тушка кота. Позади которой над изголовьем была надпись, сделанная кровью животного.

«Я тебя нашел»

Чуя обогнул ее протянул руку и закрыв дверь. Сделав глубокий вдох, он обернулся к ней, на несколько секунд впав в ступор. Омане всю трясло словно в ознобе, она побледнела, открывая и закрывала рот в четной попытке сделать вдох. Чуя хорошо знал, что с ней, приступ панической атаки ему приходилось переносить на своей шкуре.   В пара широких шагов и он уже стоял к ней в плотную. Взял ее за плечи.   - Эй, дыши. Слышишь меня? Ариса! – только после того, как он громко, почти криком позвал ее по имени, хорошенько тряхнув, она посмотрела на него. – Дыши! – бесполезно, - Да чтоб тебя!   Чуя припечатал Омене к стене, надавив на плечи вынуждая сползти и сесть. Сам опустился на корточки перед ней.   - Дыши. – тихо, почти шепотом повторил он, глядя ей в глаза. Положив ладонь на грудь, немного надавил, вынуждая пустые легкие сжаться в имитации выдоха. Затем перестал давить, не убирая руку, и так несколько раз пока она наконец не задышала. Руку он убрал не сразу, чувствуя, как сердце отбивает бешеный ритм. Только после того, как она стала немного розоветь.   Ариса смотрела ему в глаза, дыша глубоко и прерывисто. Пока наконец по щекам не побежали слезы. Чуя опустил руку ниже почти до локтя, мягко потянул на себя. Давая ей возможность облокотиться. Пока она вся содрогалась в беззвучном плаче.   Не бессердечная же он скотина в конце концов. Дав время что бы немного успокоиться, Накахара достал из кармана телефон.   - Пришли людей в квартиру Омане. Немедленно! – голос у него был ровный, спокойный. Хотя у самого ком в глотке встал туго.   Еще спустя минуту, он аккуратно поднял ее на ноги, стой же аккуратностью усадил на диван. Отойдя за стаканом воды для нее. Омане забралась на мебель с ногами, все сжавшись в комок. Чуя сел на корточки протягивая ей принесенный стакан. Она покачала головой.   Из-за открывшейся двери показался Тачихара с которым было еще несколько человек. Мичизу ошарашено смотрел на них, пока глава исполкома не качнул в сторону спальне. Лейтенант «Черных ящериц» быстрыми шагами направился в указанном направлений. Открыв дверь, не вольно отпрянул, от увиденного у парня по позвоночнику прошли мурашки. Такие фокусы даже в Портовой Мафии не выкидывают, просто устраивают месиво.   - Пусть в IntelContinental Yokohama Grand подготовят номер. Да. – Чуя потер тыльную сторону шее. Закусив щеку с внутренней стороны, посмотрел в сторону спальни, которая сейчас кишела людьми.   Оставлять тут Омане нельзя. Если даже сюда пробраться смогли, то вопрос о ее безопасности вставал остро. Не говоря о душевном состоянии.   Комплекс охраняемая территория. Напичканная камерами, не говоря о том, что буквально в каждой жилой квартире комплекса были мафиози. А это значит, что где-то есть крыса иначе незаметно сюда попасть просто не получиться. А еще это означало, что Чуе придется сторожить Омане лично, причем постоянно.   - Ариса, - он позвал ее тихо. Девушка подняла на него красные, опухшие от слез глаза.   Накахара вел машину на редкость аккуратно. Не несясь в бешеной скоростью начхав на правила дорожного движения, как это бывает обычно. Изредка бросая на свою пассажирку короткий взгляд. Она сидела, поджав колени к груди, обняв их руками, опустив голову на стекло.   Ей сейчас откровенно очень хреново. Чисто с человеческой стороны, он мог ей посочувствовать. Но помочь не мог, сегодняшние события ей надо просто пережить.   Машина остановилась у парадного входа, выйдя из салона, Накахара отдал ключи парковщику. В холле отеля их встретила его секретарь. Она поклонилась им, пошла рядом с начальником.   - Технику и некоторые необходимые вещи пусть доставят к утру. Мой ноутбук тоже, всю поступающую работу пересылай сюда, пока не разберутся.   - В номере уже ждет врач.   -  Проследи за всем и держи в курсе. - кивнув, она удалилась, отдав ему ключи от номера.     Чуя кинул в стакан с виски три кубика льда. Откинувшись на спинку дивана, закинул ноги на кофейный столик. Сделал два больших глотка. Пытаясь собрать в кучу мысли разбегающиеся в стороны как тараканы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.