ID работы: 12442242

Латентный попадос

Слэш
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
* * * Вернёмся к тому моменту, с которого начали. Месяц спустя после заселения. Максу, вроде как, удалось более-менее адаптироваться к школе, но не к тому факту, что здесь учатся ненавистные ему геи. Взгляды вокруг вдруг стали давить, а атмосфера омрачилась. Разумеется, только для Макса. По совету Адама он старался вести себя нейтрально, но порой не мог сдерживать себя в руках. Вот как вчера - Макс сорвался и нагрубил парню, который пытался с ним познакомиться с явным романтическим подтекстом. После произошедшего Адам вздохнул и сказал, что, наверное, всё обойдётся. – Но я ведь правильно поступил? – спрашивает у себя вслух Макс, лёжа на кровати. – Нефиг ко мне клеиться... Брюнет повернулся на бок и увидел, что на часах время доходит до обеденного. Уже? Надо же, а говорят, что в том, что время летит, виноваты гаджеты. Парень встал и начал одеваться. Он планировал сходить на обед, а сразу после него пойти на занятия. Закончив с одеждой, Макс схватил сумку, закинул туда нужные учебники и вышел из комнаты. * * * Когда брюнет подошёл к дверям в столовую, до него донеслись какие-то необычайно воодушевлённые голоса. Внутри было шумнее, чем обычно. Впрочем, его это не особо касалось. Он сильнее натянул сумку на плечо и зашёл в столовую. Макс шёл вдоль столов и краем глаза заметил столпотворение вокруг двух парней: низкого розоволосового с карэ и брюнета азиатской внешности повыше. Они были крайне привлекательными и на вид дружелюбными. Видимо, это какие-то местные знаменитости, потому что из-за них и был шум. – Вей, а вы с Морио что думаете насчёт этого? Это же возмутительно! – спросил кто-то из толпы. – Мм, ты о вчерашнем? – хихикнул розоволосый парень, которого, по всей видимости, звали Вей. – Правильно сделали, что рассказали. Плохих мальчиков нужно наказывать. Толпа, настроенная явно не дружелюбно, стала поддерживать Вея. – Но ты даже не знаешь, как он выглядит, – возразил азиат. – Пфф, не занудничай, Морио. Гомофобов издалека видно. Вот опиши его. – Вей снова обратился к тому парню из толпы. – Ну, чёрненький такой. Буквально. Он всегда ходит в чёрном, волосы черные, и ещё хмурый такой постоянно, а как что скажешь - отвечает либо нехотя, либо с пренебрежением, – отвечает парень. – Да, эмо какой-то! – поддержали ребята. – Дединсайд! – М... О, вы о нëм? – Вей, разумеется, как на зло, заметил Макса и кивнул в его сторону, и все остальные, разумеется, как на зло, умолкли и всей толпой обернулись прямо к нему. Макс сглотнул и замер. В это время губы розоволосого растянулись в жуткой ухмылке. – Давайте так. У кого получится, тому я выплачу...хм... сто тысяч долларов. – Стой, серьёзно?? Это же дофига, – сказал кто-то из толпы. Самодовольно рассмеявшись, Вей поднял брови и с улыбкой заявил: – Для меня нет. К тому же, я нахожу такие пари жуть какими интересными. Ну, – хлопнул он в ладоши, – вы знаете, что делать! Счастливых вам голодных игр! Толпа парней, как безмолвная, но зловеще-торжествующая серая масса, двинулась в сторону Макса, и тот, в свою очередь, быстро сообразил, что пора сматываться отсюда. Он не знал (хотя догадывался), что они хотят с ним сделать, но понимал - ничего хорошего. Парень в спешке хватает свою сумку, разворачивается в сторону выхода и несëтся сломя голову прямо к двери. Толпа тоже ускоряется и устраивает погоню. На всех парах, не разбирая коридоров, Макс бежит, спотыкается, но не падает, и снова бежит, пытаясь своим шокированным разумом придумать хоть что-нибудь, чтобы спастись. Но его сознание затуманено мыслями. От чего спастись? Что они собрались с ним делать? Избить? Нет, глубоко в душе он знал, что самым страшным для него было не избиение. Почему тот розоволосый парень вообще устроил соревнование за его шкуру? Макс плохо знает эту школу и понятия не имеет, куда бежит. Он кинул свою сумку в лицо какого-то парня, а затем, перепрыгнув через перила с одного лестничного пролëта на другой, и лишь чудом не подвернув себе ноги, выиграл немного времени. Забежав в коридор подвального этажа, Макс заметил приоткрытую дверь, через которую поспешил скрыться, и, не глядя, куда попал, закрыл еë. Он хотел запереться, но замок не проворачивался - сломан. Парень обернулся. Помещением, в котором он находился, оказалась просторная кладовка. Растеряв все силы и не чувствуя ног, Макс сполз по стенке вниз, опустившись прямо на пол и тяжело дыша. Сердце колотилось, как бешеное. Было по-настоящему страшно. Дверь не запирается. В коридоре послышались шаги и голоса. Если он будет слишком громко дышать, его найдут? "Господи, пусть только не найдут" – Макс не верил в Бога, но сейчас в мыслях он молился, пытаясь затаить своë дыхание, которое у него не было времени успокоить. Спустя несколько секунд, парень заметил, что в коридоре была не толпа, а всего лишь несколько человек. Значит, они разделились? Они разделились и будут искать его? Что делать? Он заметил небольшое окно, которое располагалось очень высоко. "Чëрт, снаружи решëтка" – в мыслях заметил Макс и понял, что оказался в ловушке. Сбежать не выйдет. Сбежать не выйдет, значит надо спрятаться, причëм срочно. Собирая последние силы в кулак, брюнет встаëт, чуть не рухнув обратно на пол, и ковыляет до шкафа, который попался ему на глаза. Без скрипа открыть дверь не получилось, но, о чудо, шкаф полупустой. Парень забрался внутрь и замер, прислушиваясь. Было тихо. Может всë-таки ребята оставили эту затею? Стоило ему об этом подумать, как дверь в кладовку распахнулась. Задерживать дыхание Максу не нужно было, оно исчезло само от накатившего страха. Побледнев как смерть, он потерял связь с реальностью. Несколько парней вошли в помещение и о чëм-то переговаривались, будучи явно недовольными тем, как, оказывается, дрыщ вроде Макса умеет бегать. Раздражëнные, они уже собирались уходить, но тут, как по закону подлости, как в комедийных фильмах, как в самом плохом фанфике, в глазах Макса от стресса темнеет, он чуть не падает в обморок и руками задевает швабры, которые стояли рядом с ним в шкафу. Те с грохотом вываливаются, открыв дверцы, а парень от шума приходит в сознание и обнаруживает себя на четвереньках на полу, прямо перед преследователями. Сейчас он понимает: их трое. Три студента стояли перед ним, смотря на него так же озадаченно, как и он на них.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.