ID работы: 12438708

Дочка Серого

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор с мамой

Настройки текста
Примечания:
Тем временем возле того самого дуба… Зоя неуверенно топталась на месте. Даша ещё ни разу не опаздывала… Вдруг что-то случилось? И вдруг это что-то серьёзное? Но беспокоилась овечка совершенно зря. Спустя ровно минуту ожидания рядом зашуршали кусты и послышалась тихая брань. Из этих самых кустов густо разросшийся сирени вынырнула Дарья. Запыхавшаяся и с разодранным правым коленом. Та сразу бросилась извиняться. — Зо, прости пожалуйста. Меня парни задержали. Уж больно им хотелось узнать одну информацию от меня. -Даш, а с коленом-то у тебя что? — Зоя пристально смотрела на кровоточащую рану как будто от этого она должна мигом затянуться. На это Дарья лишь махнула рукой, — Не важно. Постарайся не обращать на это внимания. — Давай я обработаю? Так всяко лучше будет. — А у тебя разве есть чем? — с любопытством поинтересовалась Даша. — Есть. Всегда с собой ношу походную аптечку. На всякий случай. Садись. — Зоя кивнула в сторону уже расстеленного пледа. Как только девушки уселись, Зоя сразу же принялась копаться в своей корзине, которую та таскала вместо сумки или чего-то похожего. В свет показалась небольшая косметичка. Из неё же уже были извлечены вата, перекись водорода и приличных размеров пластырь. — Будет немного больно. — промямлила Овечка уже готовясь лить перекись на открытую рану. — Знаю. Не в первой же. — Даша лучезарно улыбается такой заботе. Да вот только улыбка спадает как только жидкость попадает на рану и юная Волчица закусывает нижнюю губу. Зоя в свою очередь, видя реакцию подруги, а может и не подруги вовсе? дует на рану, чтобы сбавить неприятные ощущения. Но вот через минуту рана успешно обработана и заклеена. Обе девушки довольны. — Спасибо, Зо. — Даша поддаётся вперед и целует подругу в щёчку с ямочкой. Зоя лишь угукает, и краснея принимается убирать всё обратно в корзину. — Даша, будь осторожнее в следующий раз. Я если что и подождать могу. — Постараюсь, но ничего не обещаю.

***

Они просидели до позднего вечера, разговаривая, смеясь, и просто наслаждаясь присутствием друг друга. Но вот уже пора расходится. Даша смотрит на свои наручные часы и закусывает нижнюю губу. — Блииин. Папа мне голову оторвёт. Я обещала к 10 быть дома. А сейчас уже почти 11. Можно писать завещание. — Тебя ограничивают по времени? — Ага. Но как видишь получается не очень. — Дарья ловко поднимается на ноги и потягивается. — Когда-нибудь он поймёт что это бесполезно. — Ты бы шла лучше… А то у тебе из-за меня могут быть проблемы. Волчица на это лишь махает рукой. — Собирайся давай. Со мной ничего страшного не будет. Я просто драматизирую. Зоя судорожно вскакивает, складывает плед и пихает его в корзину. После этого девушки нога за ногу двигаются по знакомому маршруту. Расходятся они у дома Овечки. Зо уходит за калитку, а Даша идёт дальше по дорожке к своему дому. Овечка же сразу бежит к своей матушке, что сидела на крыльце и, кажется, вышивала. — Мам, надо поговорить. Срочно. Женщина лет 37-40 поднимает взгляд на подбежавшую дочку. — Что такое милая? — скрипучий, чуть блеющий голос Овцы немного режет слух, но Зоя привыкла. — Кажется я влюбилась… — Овечка садится рядом с мамой. — Не уж то в нашу новую соседку? Она конечно девочка неплохая, но вот её отец… Зоя открывает рот и распахивает глаза, от чего они кажутся просто огромными, тут же краснея. — Маам. — Что «маам»? — блеет Овца, поднимая бровь, и глядя на свою дочурку. — Думаешь твоя мама не догадается? — она мягко улыбается и наклоняет голову в бок. — Поверь, я в твоём возрасте тоже много экспериментировала. Глаза и рот Овечки открываются ещё шире. Она была готова услышать что угодно, но не это. — И кажется ты ей тоже нравишься. Попробуй как-нибудь аккуратно узнать об этом. Главное не пали сразу в лоб. А то и такое у меня тоже было. — улыбка Овцы становится грустной, но такой же мягкой. Она возвращается к своему делу и кажется погружается в воспоминания о своей молодости. — Мам, ты лучшая…- шепчет Зоя, целует мать в щёку, и подскочив на ноги убегает в дом. Обдумывать что она может сказать своей подруге по совету своей матушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.