ID работы: 12437575

Сто йен

Джен
NC-17
В процессе
210
автор
bxtchi бета
skkiien бета
Размер:
планируется Макси, написано 882 страницы, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 990 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава сто тридцать вторая или мы в ответе за тех, кого приручили

Настройки текста
Примечания:
      Не знаю, в какой именно момент я подумал, что все наладилось. Может, после встречи с Акаши, а может, после присланной Кеном ссылки на новостной портал, где была статья про предумышленный поджог старого аркадного центра? Даже короткая беседа с Ханагаки не испортила моего настроения, как и надоедливые звонки одного из братьев Кавата. Я просто-напросто включил опцию на телефоне, чтобы до меня не могли дозвониться с незнакомого номера. Мне незачем брать халтурки напрямую, раз теперь заказами занимался Кисаки, как и не нужно было переживать о деньгах. Отец исправно присылал деньги, а большего и не надо. Главное, чтобы на корм котам хватало да на сигареты.       Включаю телевизор погромче, укутавшись в плед, как в какой-то кокон. Отопление чего-то не спасало. Зузу одетый в новый, мягкий свитерок, сладко зевает, лапой пытаясь достать до храпящего рядом толстяка Джо. На Джо с трудом я натянул кофточку на пуговицах, понимая, что ему-то холод явно был нипочем.

Ханагаки (16:08)

Я точно могу положить ему в посылку то печенье?

вы навестили Ханемия-сан?       Казуторе сейчас нет никакого дела до печенья и прочих сладостей, что сейчас собирает на свои деньги Ханагаки. Ебать он на это хотел, изнывая от холода и издевок старших товарищей по несчастью. Кажется, именно так я и сказал, пытаясь накормить мелких лапшой в маркете. Подсказать нужный перечень документов было легко, но вот вбить в их пустые головы, что есть человек, которому помощь сейчас не помешает было намного труднее.

Ханагаки (16:15)

Нет еще. Просто…

      Дальше я не читал. Пустые отговорки. Вот как они смогли подружиться? Понятно, что Такемичи не могла пройти мимо ноющего Ханемия, но какого черта? Зло стираю под носом тяжёлую каплю, будто наяву видя их первую встречу, в каком-то зачуханном проулке рядом с Синдзюку.       «Меня это не касается», — убеждаю я сам себя, начиная переключать каналы. Вот какого, а? Откидываю одеяло в сторону, вскакивая на ноги. Разминаюсь.       Те-чан явно зол на меня, раз решил скинуть на мою бедную голову заботы о Ханагаки. Будто мне своих дел недостаточно.

Какучё (16:24)

Увидимся?

уже освободился? думал, будешь занят до следующей недели       До конца не понимал, поругались ли мы с ним или нет, но после той пьянки с Кенчиком, нам так и не удалось увидеться. А прошло уже так-то две недели, если не больше. Да, мы переписывались, как обычно, но разве этого должно было быть достаточно для наших отношений?       Подпрыгиваю на месте, услышав трель домофона. Ну и кого так принесло?       — Мон…и-чи, — слышу еле разборчивое.       Нажимаю на кнопку, вешаю трубку и бросаюсь к входной двери. Выбегаю в подъезд, с трудом обувшись в тапки. «Это же не Риндо?» — пытаюсь переубедить сам себя. — «Не его же голос?..»       — Риндо? — бросаюсь к юноше, как только двери лифта открылись. Придерживаю, не скрывая своего беспокойства и дрожи в теле. — Не отключайся, слышишь? Кто тебя так?       — Мон, — ведёт головой, ухмыляясь, — мне некуда больше ид…       — Молчи, — прошу я, затаскивая избитого друга в свою квартиру.       — На тебе моя футболка, — мычит радостно.       — А ещё трусы, — шучу нелепо, захлопывая ногой дверь.       — Так и знал, — говорит, перед тем как отключиться.       Пришлось хорошенько постараться, чтобы дотащить Хайтани до дивана, чему коты были не слишком-то и рады. От Риндо не было вестей уже сколько? Месяц? И я не мог на него за это злиться, раз сам разорвал наши отношения.       «А где Ран? Почему он оставил своего брата в таком плачевном состоянии?»       Ответ приходит моментально, проносясь по позвонкам электрическим зарядом. Стираю кровь под носом.       — Почему Мочизуки избил тебя? — шепчу ошарашенно, не сводя взгляда со своего друга. — Это же неправильно. Так не должно же быть, — мотаю головой. — Как Курокава позволил? А Хитто? Мучи? — точно!       Братец Мучи держал в узде Мочизуки, для которого братья Хайтани были как бельмо на глазу. И эту ненависть никак нельзя было объяснить простыми словами.       Вот только Ясухиро сейчас в колонии, а для Курокава Хайтани были пешками, но никак не людьми. Хитто же… Ему было на них все равно, пока те исправно исполняли свои обязанности, держа под собой Роппонги.       — Надеюсь, Ран не убьёт его, — запрокидываю голову, разглядывая мутным взглядом свой потолок.       «Ну и чего сидим?» — задаюсь я вопросом, поднимаясь. Иду в ванную за аптечкой, чистыми полотенцами и водой. Убавляю звук на телевизоре, шикая на пытавшегося залезть на Риндо Зузу. Снимаю сначала с него куртку, затем кофту и футболку. Ботинки уношу в коридор. Ощупываю, подмечая синяки. Обтираю лицо друга влажным полотенцем, стирая пыль и засохшую кровь. Не жалею мази и лейкопластырей. Обезболивающие оставляю на столике. Приношу воду. И не знаю, нужно ли что-либо писать Рану. сегодня не получится. извини       Отписываюсь быстро Какучё, стараясь лишний раз не думать о том, что Хитто позволил Мочизуки так просто избить Риндо.

Какучё (18:59)

Что-то случилось?

нет. просто появились срочные дела не только ты у нас такой занятой, любовь моя       Какучё не нужно знать, что Хайтани сейчас прячется у меня. Притаскиваю из своей комнаты одеяло, хорошенько укрывая Риндо.       — Позаботьтесь о нем, ребятки, — прошу я Зузу и Джо, — а я пока приготовлю каши.       Все же пишу Рану, что его брат у меня.       Риндо не просыпался до самого позднего вечера. Я даже стал переживать, набирая и стирая номер неотложки.       — Я не должен был приходить к тебе, — моргает заторможенно Риндо.       — Это уже не важно, — отзываюсь тихо, не сводя взгляда с экрана телевизора. — Ты здесь.       — Я здесь.       — Из-за того, что братец Мучи в колонии, Мочизуки и ведёт себя так.       — Откуда ты?..       — Просто знаю, — морщусь, — Ран не оставит это просто так.       Риндо ничего мне не отвечает, проваливаясь снова в беспокойный сон. навестите Ханемия-сан       Пишу я Акаши. иначе, навещу её я и тогда будет плохо всем       Мне нужно отвлечься. для чего Двойное Зло ищут Хяку?       Помню, я как-то обещал не писать больше по пустякам Кисаки, но почему бы не испытать удачу? В той, в первой жизни, братья Кавата столкнулись лбами с Мочизуки по своей же глупости, заявив свои права на Канто. Возможно, так было и во второй, и в третьей, и в множестве других временных линий. И становится сразу ясно почему близнецы ищут так срочно сторонников, чтобы противостоять Обезьяне.       Облизываю губы, чувствуя терпкий, металлический привкус.

Те-чан (23:07)

Не смей писать мне, когда тебе вздумается!

прости-прости ⸜(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)⸝

Те-чан (23:10)

И никаких обнимашек!

Злыдня ( ̄ε ̄@)

Те-чан (23:13)

Нас точно связывала только дружба?

Иначе я не понимаю, почему так счастлив?

      Ха-а-а-а. Дежавю, Усо-чан

Те-чан (23:20)

Не называй меня так!

      И будто пропала между нами та стена недопонимания.

Те-чан (23:47)

Разборки банд в Канто.

Кто-то пытается прыгнуть выше головы

Те-чан (23:50)

Им не победить

Забудь

Какучё (23:51)

Соскучился по тебе (=`ω´=)

      «Какой-то агрессивный котик», — а на лице все равно появляется счастливая улыбка.       — Полежи со мной, — вздрагиваю от слабой просьбы Риндо.       — Тебе нужно поесть, — захлопываю телефон, поднимаясь.       — Не хочу, — морщится.       — Тебе понравится.       Мне удалось накормить друга и самому немного поесть. Риндо щурился без очков, но выглядел вполне себе сносно, с опухшим-то лицом.       — Чего так смотришь? Нравлюсь?       — Да, — согласно, — нравишься. Прости, что так получилось. Я не должен был…       — Забей, — кладет свою руку поверх моей, — я тоже виноват. Игнорировал тебя, обидевшись. Ты же явно не со зла наговорила всякого.       — Я из будущего, Риндо. Одного из многих, что может произойти.       Конечно, Хайтани мне не поверил. Да и не нужна мне была эта «вера».       Быстро пробравшись и убрав в холодильник остатки каши, я выключил везде свет.       — Ты же знаешь, что я всегда буду на твоей стороне? В каждой из жизней, — и зачем я это говорю?       — Мы точно в ответе за тех, кого приручили, — ворчит сонно друг.       С этим я категорически не согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.