ID работы: 12437438

Сладкий сон

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Его никогда не волновало мнение других. Всегда шел в ровень своим желаниям и принципам. Но всегда был на втором плане. Такова судьба ведьмака. Вечная рутина, имеющая смысл лишь для тех, кто им платит. Он убил чудовище, решил ваши проблемы и более он для них никто. Такова судьба ведьмака. Вечно в дороге, вечно на Пути. Геральт постоянно ощущал себя не в своей тарелке. Иногда казалось, что весь мир идет вперед, но только кроме него. Будто бы он сам стоит на месте, смотря, как все вокруг меняется. Иногда хотелось скрыться по-дальше от своих проблем. Убраться к чертям от всего, что его напрягало. Старые шрамы не жгли его так больно, как жгли раны душевные. Говорят, что ведьмаки не испытывают чувств. Но реальность была иначе. Их слишком терзали эмоции. Ведь в жизни ведьмака нету ничего, кроме рутинной боли. Лишь кружка эля, сладкий пирог и распутная девушка за пару крон... - Так что, мастер ведьмак..? Возьметесь за наше чудовище? Али как..? Мы заплатим, честно, сколько сможем. Всей деревней наберем, только убейте ирода, - жалобно просил старичок, складывая свои морщинестые руки друг на дружку. - Да, - Геральт всегда был слишком краток, особенно в беседах. Он вышел из пучины своих мыслей, медленно поднимая взгляд на старца, - Сколько вы дадите за грифона? - Тут ситуация, мастер, - еще более жалобным тоном поговаривал кмет, - Сейчас времена тяжелые.. Вас устроит плата в размере 50-ти крон?, - он поднял взгляд на ведьмака, чье лицо было скрыто под капюшоном. Геральт хотел было усмехнуться. 50 крон? За грифона? Раньше бы, он посчитал это очень глупой шуткой, но нет. Времена и правда тяжелые. Только вот, почему-то люди, всегда думают, что если тяжело, то только им. Ведьмак поднял свои желтые глаза на старика. - 50 крон слишком мало. Слишком мало. За сотню я подумаю над твоим предложением. - Сотня крон, милсдарь..!, - воскликнул старик, огорченно смотря на ведьмака, - Много.. Мы не наберем столько. Геральт посмотрел на старика. Всем своим видом он показывал, что точно не сможет набрать сотню новиградских. Пока ведьмак шел по деревне, он заметил, что добрая половина домов в деревне - попросту опустела. В некоторых уже развалилась крыша, в некоторых еще теплилась печь, или горели свечи. Война забирала многих. И почти никого не щадила. Тем, которым "повезло" выжить были в холоде и голоде. Но мир не делится на черное и белое. Каждый должен выполнять свою работу, так было устроено. Беловолосый молча развернулся, двигаясь прочь из деревни. Чтобы добраться до Соддена нужно проехать не мало, а на одном только желании и силе воле - мало как протянешь. Староста деревни что-то кричал ему в спину, но ведьмак не слышал его слов. Он давно научился не слушать то, что говорят у него за спиной. Были ли это оскорбления, либо же, уговоры взять заказ - неважно. Важен лишь результат. Геральт молча сел на коня, дергая поводья, не торопясь двинулся по большаку. Предстояла долгая дорога, ведь до следующего поселения ехать без малого около суток. Может быть, по дороге получится все таки взять достойный заказ... "...ты никогда не забудешь. Как пахли те розы, Благоухали пионы, На смертном одре. Никогда не забудешь, Где были мы раньше, И на могиле моей Завянет сирень...", - мягкий и нежный голос напевал эту незатейливую, грустную и так хорошо запоминающуюся песенку. Геральт открыл глаза. Видимо, он настолько устал, что уснул в седле. А разбудил его жуткий крик мужчины. Ведьмак тут же осмотрелся. Крик доносился откуда-то из леса. В голове тут же возник голос наставника, гроссмейстера Школы Волка, одного из самых опытных ведьмаков на свете - Весемира: " Не вмешивайся. Ведьмаки нейтральны. Никто и никогда не сможет спасти человека, от человека, Геральт". Весемир приходился Геральту отцом. Ну, по-крайней мере, беловолосый ведьмак считал его таковым. Строгим, беспощадным, но справедливым и любящим отцом. Однако, его наставления сейчас не играли роли. Когда ты на Пути, для тебя важен лишь только ты сам. Ведьмак без особых раздумий спешился с коня, вытягивая из ножен стальной меч. Его ведьмачий взор давно приметил нескольких бандитов. Были ли это солдаты, либо же, наемники, или обычные оборванцы - он не подмечал. Для него зло - было злом. Не важно, в какой форме оно проявлялось. Проходя мимо кустарников, до его слуха донесся еще один крик, в этот раз, уже более разборчивый. - Прошу вас..!, - кричал мужчина, скорее, парень, - Не надо, умоляю! Это обычные травы, обычные..! Не на.., - послышался глухой удар, а затем сухой вскрик. - Обычные травы, говоришь?, - злая ухмылка мужика, в форме охотников на колдуний, - А мне кажется, ты у нас продаешь эти кусты ведьмам, а?!, - тот рассмеялся, а за ним вторили остальные двое, - Да ты не боись. Мы у тебя лишь проходной налог возьмем, да зубы все выбьем. Есть и плюсы..! Будешь без проблем есть ка.. Он не успел договорить. Воздух разрезал звук взмаха ведьмачьего клинка. А через секунду, голова, с застывшей, злобной ухмылкой на лице, свалилась на мокрую от дождя землю, окропив лицо парня кровью. Тот закрыл глаза. Вблизи он казался еще моложе. Русые волосы, в короткой стрижке, смуглая кожа, запуганные, зеленые глаза и худощавое телосложение. Да сумка, старая, как земля, висит на его плече. Остальные двое даже и опомнится не успели, как оказались на земле. Ведьмакам среди людей, в битве, ровней были лишь единицы и эти бандиты не были в их числе. - Мастер ведьмак, - паренек быстро опомнился, прикрывая своим телом сумку, - Благодарю.. Правда.. - Отблагодари меня монетой, - коротко изъяснился Геральт, вытирая меч об рукав одного из трупов. - Милсдарь.. Вы простите меня. Я право, были бы деньги, последнее бы вам отдал, - на эти слова уже сам Геральт улыбнулся, фыркая, - Но понимаете.. Меня послали за травами. Моя мать - лекарь. Она, - он виновато почесал затылок, - Попросила меня поехать в Новиград, чтобы купить эти травы. Мы обычно их так выращиваем, но в этом году сами понимаете.. А на что-то жить надо. Вообщем.. - Дашь мне то, - резко начал Геральт, опуская меч обратно в ножны, - Что оставил дома, но о чем не знаешь и чего не ожидаешь, - видимо, ведьмак решил попытать удачу в Праве Неожиданности. Тем более, им все равно было по пути. - Я.., - паренек, хотел было, начать отпираться, но, - Хорошо, милсдарь. Пойдем-те. Ведьмак и только что спасенный паренек отправились прочь из злополучного леса. Геральт уже слышал, как гули вылезают из своих нор, чувствуя созревший ужин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.