ID работы: 12437438

Сладкий сон

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"..куда-то делся запах леса.. Я уже не чувствую этих смердящих болот, а рядом не фырчит лошадь.." Геральт открыл глаза. Он лежал на мягкой, пуховой перине, укрытый одеялом из красно-желтого узора. Подушка была настолько мягкой, что ведьмаку было непривычно класть туда свою голову. Геральт повернул голову сначала влево, а затем вправо. Эта комната напоминала ему одну из дворцовых палат. За окном светило солнце, обливая бледное лицо мужчины своими теплыми лучами. Ведьмак, оттолкнувшись от ладоней рук, присел на кровать, все еще не понимая, где находится. Он потер лицо руками, видимо, желая понять, наяву это, или нет, но ничего не произошло. - Что здесь творится?, - пробубнил Геральт себе под нос. Ведьмак часто разговаривал вслух, когда думал, чтобы лучше концентрироваться, и когда был один. Как бы он этого не отрицал, высказываться о своей жизни ему нужно было, но часто из слушателей присутствовала только Плотва. Внезапно, до слуха ведьмака донеслись шаги. Они были трепетные и аккуратные. Так ходили девушки или дети. Его чутье не работало, оно не чувствовало от той, кто приближается к нему какой-либо опасности. После, послышался звук наливающегося вина в графин, следом - еще шаги и показалась она. Ее силуэт Геральт узнал бы, даже если был бы слеп. Рыжие волосы, мягкий и нежный взгляд, утонченные ресницы, аккуратный нос и губы. И изумрудные глаза, что смотрела на ведьмака со всей нежностью и лаской мира. Глаза мужчины расширились от удивления, а губы совсем немного дрогнули, оставаясь в приоткрытом состоянии. Локон белых волос сполз на его лоб, но сейчас не до него. Рыжеволосая чародейка улыбнулась ему, подходя чуть ближе и ставя графин с вином на тумбу, которая находилась возле кровати. Она присела рядом, убирая злополучный локон волос со лба ведьмака. - Трисс..?, - прошептал Геральт, не решаясь даже дотронуться до девушки. Она была одета не в свои привычные одеяния. Красное платье, золотое ожерелье с красным камнем по середине, заколка в волосах, с выгравированными инициалами. - Ты уже проснулся, Геральт? Сегодня очень рано, я думала, ты пролежишь немного дольше, - ее голос был таким же. Нотки милосердия, сострадания и доброты, что передавались с каждым словом. Она была милостива к любому, но ее любовь к Геральту перекрывала абсолютно все. - Но как..?, - Ведьмак начал было говорить, - Ты ведь.., - однако, его прервал ее шепот. - Т-сс, - пролепетала она, прикасаясь своими губами к его губам, - Не нужно, Геральт. Эстерад просил тебя зайти сегодня к нему. Кажется, в пограничных башнях завелись виверны.. Он хочет, чтобы ведьмак разобрался лично. Идем же скорее.., - она дотронулась своей мягкой ладонью до его руки, потягивая за собой. Ведьмак не мог не подчиниться. Он все еще ничего не понимал, почему он здесь..? Но опасности никакой не было. Вставая с кровати, он медленно шел вслед за Трисс, не отрывая взгляда от ее спины. Они вышли во вторую комнату, что приходилась гостиной. Горящий в камине огонь согревал не хуже солнца, фрукты и ягоды на столе были свежими, так и манили к себе. Развешанные в шкафах платья, одежда и головные уборы. Все аккуратно и бережно расставлено по своим местам. " - Это точно Трисс..", - с улыбкой подумал Геральт, - " - Она всегда любила порядок, но не была педантичной, как Йен..", - грустные воспоминания о чародейке, нагло просившей ведьмака на произвол судьбы, пронеслись отголоском по его голове, но тот поспешил прогнать нахлынувшую ностальгию. - Смотри, Геральт, - чародейка остановилась у зеркала, рядом с котором находилась стойка для брони, - Король приказал сделать тебе новые доспехи. Кажется, он все еще хочет ведьмака в ряды своей армии, - Трисс тихо усмехнулась, кладя свою голову на плечо ведьмаку. - Видимо Эстерад не знает, что ведьмаки нейтральны к королевским войнам и интригам, - его взгляд метнулся на броню. Она была в желто-красных оттенках, легкая, но прочная. По первому взгляду понятно, что выкована мастером. Ведьмак не долго смотрел на броню, его взгляд, вскоре, был прикован к зеркалу. А именно, к рыжеволосой чародейке, что стояла рядом с ним, - Трисс.. Я не могу поверить, как это произошло? Ты ведь.. мертва, - ком поступил к горлу. Каждый раз, когда Геральт думал о ее смерти, на его глазах наворачивались слезы. Ведьмакам чужды эмоции, но Геральт всегда был исключением из списков. - Геральт, - ее лицо вмиг приняло грустный, расстроенный вид, - Пока твое сердце стучит, я всегда буду жить. Всегда.., - элегантным движением она повернула подбородок ведьмака к себе, тем самым фокусируя его взгляд на своем лице, - Найди меня, Геральт. Ищи.. Ищи, прошу тебя, - с каждым словом ее голос становился все тише и тише. - Нет, Трисс! Скажи где!, - Геральт кричал, понимая, что еще немного и он потеряет ее, - Скажи где искать! Я найду тебя где угодно, просто скажи! - Содден.. Геральт.., - уже отголоски ее голоса слышались в голове ведьмака. Беловолосый резко поднялся на ноги. Осмотревшись, он глубоко выдохнул. Вокруг вновь был до ужаса знакомый лес, рядом фырчала лошадь, а затухший костер все еще испускал еле заметные столпы дыма. Облокотившись об дерево, он потер лицо рукой. - Плотва.. Нам придется сойти с курса, - медленно говорил ведьмак, - Содден.. Да, Трисс, - он убрал руку, смотря вперед, в его глазах была уверенность, - Я обязательно найду тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.