ID работы: 12436258

Aşk-ı Derun

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Янычары один за одним укладывали султанских воинов навсегда на землю. Эсма стояла у окна и с придыханием наблюдала за этим. Вот последний воин падает на землю и янычары идут на дворец. Госпожа победно улыбается и прикрывает глаза. Неожиданно двери открывается и в покои влетает Намик Паша. - Что Вы наделали, госпожа!? - воскликнул он. - Как посмели посягнуть на трон брата! - Намык, - она подбежала к нему и схватила за руку. - Всё получилось. Я стану султаншей! Мы теперь можем не скрываться и быть всесте! - Мне не нужна такая любовь, - он отбросил её руки. - Мы могли бы быть вместе, если бы рассказали всё султану. А теперь он мёртв, благодаря тебе! - Снова выберешь его! - вскрикнула Эсма. Её удивил его ответ. - Я выбирал вас двоих, но ты предала меня, - сказал Намык Паша и направился к дверям. Эсма гордо вскинула голову и громко воскликнула: - Я беременна! Мужчина обернулся и безэмоционально осмотрел женщину перед собой. Он любит её, очень. Но простить предательство повелителя он не может. - Та ночь была ошибкой, Эсма. И этот ребёнок тоже, - сказал Намык и покинул покои. За ним хлопнула дверь и Эсма горько заплакала. Она упала на пол, прижимая руки к ещё плоскому животу и громко закричала. Хотя её всё равно никто не услышал в шуме восстания.

***

Прошло пять лет. Намык уехал и Эсма не держала его. Любовь не навяжешь. Она занялась делами страны и своим ребёнком. Спустя девять месяцев родилась славная девочка, очень похожая на отца. Увидев её глаза Эсма вспомнила Намыка и расплакалась. Она дала ей имя Нурлан Сафие. Спустя два года по столице прокотилась волна оспы. Особенно болезнь затронула султанский дворец. Много людей умерло и все дети покойного Махмуда отправились вслед за ним. В живых осталась только Салиха, но скоро она вышла за Дживанмерта и уехала далеко от Стамбула. Эсму это очень опечалило, она любила своих племянников. А Анна от этого вовсе голову потеряла. Однажды вечером её сняли с крыши. После смерти Махмуда она упивалась лишь любовью к детям, а когда и их не стало, весёлая голубка совсем померкла. Эсма пыталась ей помочь и предложила просматривать за Нурлан. Девушка не сразу, но согласилась. Прошло время. Обида Намыка прошла и он решил вернуться. Мужчина понял, что не может жить без Эсмы и что очень её любит. Он быстрее ветра примчался в столицу и просил скорейшей аудиенции с госпожой. Она, ради интереса, пригласила его к себе. - Спустя столько лет, - женщина стояла к нему спиной. - Прости меня, Эсма, - мужчина подошёл к ней сзади и положил руки на талию. Госпожа тут же обернулась и залепила ему пощёчину. - Вспомни свои слова! Ты сказал, что это ошибка! Бросил меня в трудный миг! А теперь вернулся, будто ничего и не было, - воскликнула она. - Я был обижен, пойми! Это был мой друг, - стал оправдываться Намык. - Ну, так и иди к своему другу, - ответила ему Эсма. Неожиданно вошёл стражник. - Пришёл Давуд Паша, - доложил он. Эсма кивнула, чтобы впустили. Спустя долю секунды в покои вошёл мужчина с годовалым ребёнком на руках. Госпожа тут же заулыбалась и кинулась к малышу. - Мой сыночек, мой Мехмед, - она взяла его на руки и обернулась к Намыку. - Ты можешь идти. Весьма поражённый этой картиной, Паша вышел из покоев. Он не мог поверить, что она нашла кого-то другого и счастлива с ним. Неожиданно из-за поворота выбежала милая девочка в розовом платьице. Намык узнал в ней Эсму и... себя? - Куда Вы, юная госпожа? - вслед за ней выбежала Анна и не заметив мужчинк врезалась в него. - Простите! Просто за ней не угонишься! - Ничего страшного, - улыбнулся Паша.- Это дочка госпожи? - Да, Нурлан Сафие Султан. Все тут её очень любят, особенно наша султанша, - рассказала Анна, глядя, как девочка вылезла на диванчик и стала на нём прыгать. Ей было разрешено здесь всё. - А сколько ей лет? - спросил Намык, не в силах оторвать от Нурлан взгляд. - Пять лет, Паша. А что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.