ID работы: 12434553

Аврора

Джен
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Дата: 17 сентября 1096 года.

Время: 12:37

Место: неизвестно.

Погода: +12, ожидается ливень с грозой.

— …в любом случае, в первую очередь нам необходимо дезорганизовать их. — палец в перчатке лёг на карту. Подготовка плана операции по захвату Чернобога была в самом разгаре. — В идеале, Уварова надо будет убрать в первые минуты атаки во время всеобщего хаоса и паники чтобы обезглавить противника. Согласно протоколам безопасности, в случае гибели генерал-губернатора, все полномочия перейдут к его заму, то есть к его жене, а в случае и её гибели — к начальнику Городской Стражи… Малышев, если не ошибаюсь? Вот этих троих надо будет убрать в первую очередь. — Вы сможете это сделать своими силами? — спросила хорошо одетая женщина-драко с оранжевой повязкой на плече, стоящая за другим концом стола. — Теоретически — да. — кивнул Маршал. — У нас есть активная агентурная сеть в Чернобоге, причём довольно крупная. Нужно просто передать им соответствующие инструкции, но это не гарантирует успех операции. Генерал-губернатор имеет солидную охрану, в штат которой, по некоторым данным, входят «Клинки Императора» и, скорее всего, к нему придётся пробиваться с боем, поэтому я предлагаю послать за Уваровым полноценный ударный отряд, а не горстку ассасинов. — Вы справитесь? — Теоретически — да. — повторил Маршал. — Но я ничего не могу гарантировать. По своему опыту знаю, что все планы в 90% случаев приходится менять по ходу. А оставшиеся 10% идут так как задумано, потому что это ловушка. — Ладно. — вздохнула Талула. — Будем считать, что ваш ответ «Да». Кого вы планируете туда послать? — У нас на «Авроре» есть группа довольно опытных бойцов, обученных скрытному проникновению на вражескую территории. — «Клинки». Очень. Опасный. Противник. Диверсанты. Могут. Не. Справится. У. «Эгиды». Есть. Хорошие. Убийцы. Они. Более. Профессиональны. В. Подобных. Вопросах. Жуткий голос принадлежал существу, чьи рога достигали самой крыши палатки. Его противогаз в форме черепа с шумом фильтровал воздух. Огоньки видеокамер в его маске горели зловещим красным цветом. Патриот был не понаслышке знал о способностях «Клинков». — Хорошо, нам же легче. — кивнул Маршал. — Пришлите их на «Аврору». Мы забросим их в город, где их встретят наши агенты. — Если не секрет, где располагается ваша ячейка? — В квартале заражённых. Там довольно легко спрятать что-то или кого-то. — Кстати, в Лунгмене есть карантинный кластер, причём довольно большой — сказала каутус с белоснежными волосами, сидящая на стуле возле Патриота. — Местные заражённые, они нас поддержат? — Да. — уверенно сказала Талула. — Я бы на это не рассчитывал. — ответил Маршал. — В этом кластере много заражённых-переселенцев с других городов. И по сравнению, извините за выражение, задницей, происходящей в других городах — это манна небесная. Разведка докладывает, что в самом лучшем случае, при условии что операция не затянется и мы не попадём в ад городских боёв, большая часть к нам будет относится плюс-минус нейтрально. И это в самом лучшем случае. Ещё есть, гм, скажем так, «человеческий» фактор, который может повлиять на расположение гражданских к нам. При всём уважении, Талула, ваш подход к вербовке новых бойцов несколько озадачивает нас с Патриотом. Дезертиры, наёмники, преступники, люди с сомнительным прошлым… Реально идейных бойцов с каждым набором становится всё меньше и меньше. Это мало того, что привлекает внимание спецслужб, но и сильно подрывает дисциплину. К тому же — многие из них ещё не прошли даже КМБ, не говоря уж о более вменяемой подготовке. Тоже самое касается тысяцких и сотников, но это уже чисто моё мнение. Многие из них не уравновешены и склоны к отклонениям от плана, что может сыграть негативную роль. Особенно хочу обратить внимание на Мефисто. У него реально проблемы с психикой. Может стоит перевести его из авангарда в арьергард? А на его место поставить кого-то более спокойного и толкового — Корсара, Виккерса, Мадрок или Сигизмунда? Может нам стоить потянуть время? Наши диверсанты могут что-нибудь взорвать в центральном Урсусе и повести Охранную Службу по ложному следу. Это отвлечет армию от нас и даст ещё немного времени для более тщательной подготовки. — Он. Прав. — Мы уже обсуждали это. — нахмурилась драко. — И сказать по правде, им я доверяю больше чем Вам, Маршал. Если большая часть из тех, кто вступает в моё войско, всё-таки являются людьми, чьё прошло можно более или менее отследить и чьи мотивы мне понятны, то Вы и ваша «Аврора» кажутся мне весьма сомнительным союзниками. Пришли неизвестно откуда, обладаете отличным вооружением, подготовкой и оснащением, имеете производственные мощности и технологии, которые непонятно как вы смогли заполучить, имеете собственный корабль и при этом, многие, очень многие из вашего отряда, не являются больными орипатией. Внятных ответов о вашем происхождении никто, в том числе и Вы, дать не смогли. Кроме того — вы имели пусть и теневые, но связи и сделки с другими организациями, что очень подозрительно. Поэтому скажу прямо — до недавнего времени я считала вас агентом Охранки. Чуть позже мои подозрения развеялись, но моё недоверие к Вам всё ещё есть. Это не мои бойцы являются сомнительными личностями. Это Вы и ваша «Аврора» являетесь сомнительными личностями. — При всём уважении, — гневно сказал Маршал. — но с таким уровнем взаимного «доверия» мы с вами каши не сварим. Во первых, мы не «ваше войско». «Аврора»–это самостоятельная организация, мы не ваши наёмники и не ваши подчинённые, мы ваши союзники и у нас есть свои интересы. Во вторых, вы прекрасно видели чем мы занимаемся. Ещё до того, как ваши посыльные прибыли на «Аврору», наши солдаты регулярно наблюдали отряды разведчиков, внимательно следящих за каждой нашей операцией. Да-да, мы знали о них, как и знали вашем «Реюнионе». По поводу наших «теневых» сделок, я, пожалуй, немного перефразирую выражение одного человека — «Последним тираном станет тот, который продаст нам верёвку, на котором мы его же и вздёрнем». Наши сделки были направлены в первую очередь на получение ресурсов, благодаря которым мы могли бы лучше противодействовать имперской армии и полиции, а также помогать инфицированным и организациям, что их поддерживают, в том числе и «Реюнион». Не забывайте, что треть всего того, что есть у ваших солдат — произведено в цехах «Авроры» или куплено за наш счёт. А по поводу прошлого… Мы раскрываем свои тайны только перед теми, кому мы полностью доверяем, и как вы могли понять — ваше недоверие взаимно. Две пары серо-стальных глаз, наполненных гневом уставились друг на друга. Стоящие позади Талулы бойцы «Реюниона» положили руки на свои сабли. Стоящие за Маршалом бойцы в осеннем камуфляже щёлкнули затворами автоматов. ФростНова резко встала со своего стула, подошла к Маршалу, и шепнула ему: — Сергей, давай выйдем на пару минут, поговорим. — Давай. — обменявшись гневными взглядами с Талулой, Маршал проследовал за Еленой из палатки. — Когда. Ты. Научишься. Доверять. Другим? — Он не заражённый. Ему априори доверять нельзя. — Я. Ему. Доверяю. Вместе. Кровь. Проливали. Он. Правда. Хочет. Помочь. — Тогда почему он скрывает своё прошлое? — Он. Же. Сказал. Доверие. Надо. Заслужить. Меня. И. Лену. Он. Знает. Долго. Но. Тебя. Нет. Ты. Его. Боишься? — Не знаю. Вроде бы и нет… Но… — Тогда. Что? Талула медленно покачала головой. — Тебе. Нет. Причин. Его. Подозревать. В. Чём. Либо. Или. Бояться. Он. Надёжный. Союзник. И. Хороший. Друг. Готов. За. Него. Поручится.

***

На небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Солнце совсем скрылось за их тяжёлыми бокам. Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Морось легонько постукивает по крышам десятков палаток, по стёклам автомобилей, ласковыми прикосновениями гладит кору деревьев, приглаживает пожухлую траву. Капли не успевают долетать до горячих костров, на которых готовили еду или возле которых грелись солдаты «Реюниона», испаряясь ещё до того, как они прикоснуться к обжигающим оранжевым языкам пламени. В воздухе стоит тяжёлый запах — смесь осенней сырости, гари, жжёного пластика и солёного морского ветра. — Я её не понимаю. — развёл руками Маршал. — Каких доказательств нашей лояльности она хочет? Чтоб мы её принесли вассальную клятву? Чего ей ещё, чёрт побери, надо?! Я её не понимаю… И у меня плохое предчувствие по поводу нашей «затеи». — сказал Сергей, осматривая лагерь одного из отрядов «реюниона», расположившийся посреди тайги. Дым десятков костров уходил в небо, но опасности обнаружения армейским патрулём не было — лагерь располагался за пределами изученных границ Урсуса, куда ещё не добирались первопроходцы. Повсюду сновали люди в белых одеждах с оранжевыми повязками, возле некоторых костров аккуратно приютились бойцы в камуфляже. — Из-за Талулы или вообще? — спросила Елена. — Вообще. Слишком много переменных, которые будет трудно контролировать. Наша затея — это во многом авантюра. Слишком много может пойти не так. А по поводу Талулы… Она мутный тип. Когда мы только узнали о ней, то сразу же отправили агентов выяснить, откуда она взялась. Но они нашли буквально крохи информации из довольно сомнительных источников. Такое ощущение, что она просто материализовалась из пустоты, при этом уже имея кое-какие возможности. Либо она сама подчищает следы, либо ей в этом кто-то помогает. Она определённо что-то скрывает. Я ей не доверяю. — Послушай, я понимаю причину твоего беспокойства. — Елена положила свою ладонь на плечо Маршала. Холод стал пробиваться сквозь тёплую ткань. — Но это наш шанс. Шанс сказать всем заражённым, что не всё потеряно, что есть надежда. — Я знаю, но… Меня грызёт червь сомнения. Что если мы проиграем? Что если мы сами выроем яму для заражённых всего мира? А этим пидорам в дворцах только это и надо… — А вдруг получится? Вдруг мы сможем поднять восстание и сбросить цепи? — Это… Тоже возможно. Но на кону стоит всё. Может стоит подождать? Накопить силы? Подготовить почву? — Вчера было рано, а завтра будет поздно. — за спиной Маршала, как будто из неоткуда, материализовалась Талула. — Я хочу извиниться. Возможно я была немного резка в своих выражениях. Приношу свои извинения. Мне не следовало относится к Вам с таким подозрением. — Я тоже прошу прощения. Я должен был быть менее груб в своих высказываниях. Талула и Маршал пожали друг другу руки, но это было без какой либо теплоты. — Вернёмся к обсуждению? — Конечно. Нам ещё очень многое предстоит обсудить. Вернувшись в палатку, командиры «Эгиды», «Реюниона» и «Авроры» продолжили обсуждение плана вторжения в Чернобог и Лунгмен.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.