ID работы: 1243446

Котенок для Варии

Слэш
R
Завершён
1238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 205 Отзывы 453 В сборник Скачать

Арка первая. Начало

Настройки текста
«Это плохая идея» - думал Тсуна, выслушивая Реборна. Репетитор передал ему приглашение Девятого посетить Италию. «Определенно плохая идея» - обреченно подумал он, сидя в салоне самолета. Ни одного из хранителей ему не позволили с собой взять. «Это ТОЧНО было плохой идеей» - лихорадочно подумал Тсуна, слыша, как с обеих сторон к нему кто-то приближается. Не найдя лучшего варианта, он открыл единственную дверь в коридоре и нырнул внутрь темного помещения. Голоса приближались, и, судя по интонации, кто-то ругался. Тсуна не понимал ни слова, но на всякий случай попятился вглубь комнаты. Последнее, что он запомнил – спина наткнулась на что-то, это что-то качнулось и упало на шатена. После этого был звон стекла и темнота. *** А ведь начиналось все вполне мирно. Уже привычная побудка в стиле Вонголы, школа, хранители. Ничего не предвещало беды, как говорится. Вечером Реборн принес ему письмо от Девятого. Все, как положено – дорогая бумага, огонек пламени предсмертной воли, водяные знаки в виде герба Вонголы.

Мой дорогой наследник. Ты уже достаточно взрослый, и я считаю, что пора тебе понемногу перенимать управление над Семьей. Мне бы хотелось успеть научить тебя некоторым важнейшим нюансам нашей должности. Поэтому я буду счастлив видеть тебя в главном особняке Семьи в ближайшее время. До скорой встречи. Дон Тимотео, Девятый босс Семьи Вонгола.

Делать было нечего, и Тсуна начал собирать вещи. Настроение, и без того не ахти какое высокое, окончательно упало, когда Реборн сказал, что хранителей Десятого никто не приглашал. - Пора бы уже и самому справляться, никчемный Тсуна! - Но Реборн! Может, хотя бы кого-то одного? Я же не знаю итальянский! - А тебя никто из особняка и не выпустит. А там все на японском говорят. Так что хватит ныть, Тсуна! *** В Италии было тепло. И красиво. Тсуна даже пожалел, что его никуда не пустят. Он бы здесь осмотрелся. Хотя… если правильно провести работу с Девятым. Шатен погрузился в глубокие размышления. В особняке Вонголы его встретили радушно, но сообщили, что Девятый пока занят и не может с ним встретиться. Сидеть в комнате было скучно, и Тсуна отправился гулять по дому. Особняк Вонголы – очень обширное место, и нет ничего удивительного, что шатен очень быстро заблудился. А потом приближающиеся злые голоса, звучавшие где-то впереди, еле слышные шаги позади – и единственное место, где можно было спрятаться – незапертая дверь в пустом коридоре. *** - А где Тсунаеши-кун? – Девятый, наконец освободившись, задал этот вопрос горничным, приставленным к юному наследнику. - Простите нас, дон Тимотео, Десятый Вонгола отправился гулять по особняку и мы не можем его найти. – Голос говорившей девушки звучал испуганно – за пропажу наследника их по головке не погладят. - Ну, нагуляется – вернется, – решил Девятый, потянувшись к бумагам, дабы не тратить время впустую. *** Когда Тсунаеши не пришел к ужину, забили тревогу. Все обитатели особняка были подняты на ноги и прочесывали здание и прилегающие территории. - Дон Тимотео? – Голос одного из подчиненных, говорившего через рацию, был неуверенным. - Да? - Мы нашли наследника, но… - Что но? – Девятый нахмурился. Интуиция подсказывала что-то не слишком хорошее. - Вам лучше увидеть это самому. Он в химической лаборатории, которая в левом крыле, на третьем этаже. - Он жив? – Задал самый главный вопрос Девятый. - Да. После короткого ответа Тимотео поспешил в лабораторию. Если Тсунаеши жив, то что тогда с ним случилось? *** Девятый не знал, чего именно он ожидал увидеть, но точно не то, что увидел. Услышав шаги, Тсуна повернул голову в сторону источника шума. Пушистые кошачьи ушки прижались к голове, а длинный рыжий хвост дернулся. На Тимотео смотрели чистые карамельные глаза, не замутненные всякой чушью вроде разума. Наследник Вонголы мяукнул и склонил голову набок, рассматривая мужчину. Девятый слабым голосом попросил слуг принести ему успокоительное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.