ID работы: 12433998

Безнадёга

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 минут до конца света

Настройки текста
Примечания:
5 минут до конца света. Парень замахнулся клюшкой и со свистом её опустил, запуская белый мячик с крыши высотного здания, настолько высокого, что даже в тишине города до них не дойдёт его треск. - Только посмотри, у них был ещё день, чтобы прожить его как хотелось бы, но вместо этого они попрятались, как крысы в водостоке. Будто это их спасёт. Казутора со спины наблюдал за тем, как Харучиё один за другим сбрасывал шарики для гольфа вниз. Просто так. Сейчас уже ничего делать не было смысла, и они решили забраться на самое высокое здание, жаль что на башне Токио скайтри не работали лифты, и вместо этого они залезли на Роппонги хиллс. Всё же, при конце света нужно иметь места в партере. Улицы города опустели, хотя до катастрофы был ещё день. - Будто мы уже умерли, и попали в рай. - Или ад. Небо окрасилось в красный, и дело было далеко не в закатном солнце. Им осталось жить от силы час, не больше, перед тем как астероид войдёт в атмосферу Земли и ударит, приблизительно, в середину тихого океана, но маленькие осколки уже оставляли свои следы в небе. - Смотри! Будто танабата, только для нас двоих! Сомнительное удовольствие, но если они не доживут до настоящего фестиваля звёзд, чтож, это была довольно красочная альтернатива. - Давай сделаем ставки, что убьёт нас быстрее, гигантское цунами, или всё же тот злоебучий камень? День до конца света. В такие моменты, когда человек знает что умирает, в фильмах он обычно говорит, как сильно всех любил и о чём он сожалеет. В жизни же такие слова были излишни. Если человек любил, и был любим, это было понятно без слов. Казуторе хотелось жить. Ему хотелось жить, как никогда в жизни. Он задыхался, будто его окунули в море, держа за голову, чтобы тот не смог сделать вдох. Санзу же привык умирать. Каждый день, отправляясь на сделку или облаву, он был готов умереть, а если ему всё же не повезло выжить - он добивал себя наркотиками. Они были нужны друг другу. Тора научил его жить. Он по-настоящему прожил этот год. А Хару научил его не бояться смерти. Ждать её каждый день, и не боясь смотреть прямо в глаза, но сейчас, в минутной слабости, они не могли надышаться друг другом, Казутора хватался за его плечи, как за спасательный круг, будто Санзу мог переправить его через реку прямо сейчас, без боли, без страха. Было страшно, очень. И казалось что это волнение через кожу передавалось и Харучиё. Его движения стали плавнее, будто он пытался показать всю нежность, на которую только был способен. Хоть раз в своей жизни. Всё равно об этом больше никто не узнает, и они станут могилами секретов друг друга. После Казуторе всегда хотелось спать, но вместо этого он ждёт пока Санзу оденется и поможет ему. У них осталось меньше двенадцати часов, и ещё парочка планов в городе, перед финальным представлением. месяц до конца света. Когда угроза стала очевидной, в мире, ожидаемо, повысилась преступность. Кто-то верил что обойдётся, кто-то создавал лишнюю панику, впадая в истерию, люди обращались к вере и сомнительным сектам, называли это карой Божьей, да как, сука, угодно, но это было лучшим временем для преступных синдикатов. Никогда ещё за историю человечества люди так не хотели забыться, как сейчас. Это был расцвет Бонтена, прямо перед тем как красиво уйти на закат, и Санзу не исключение, чтобы в чём-то себе отказывать. Даже Казутора, который из принципов отказывался от всего, что тяжелее растительный наркотиков, сидел с ним в остывшей ванной и заторможенно водил рукой в воздухе, будто рисуя, облокотившись спиной о чужую грудь. В такие моменты не было границ между реальным, и абстрактным, а проблемы не то что уходили на второй план, их просто не существовало. - Если люди так боятся оставаться на Земле, почему бы им просто не улететь в космос? И Казутора сейчас плевать хотел на то, что технологии не успели зайти так далеко, что не могло не улыбнуть Санзу. Он перехватил руку Торы в воздухе, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони. Холодная. Но шея у Ханемии была горячая. Его довольно часто лихорадило после чего-то тяжелого с непривычки, но Харучиё был готов помогать. Поддерживать в нём жизнь, потому что они пообещали друг другу увидеть, как этот мир сгорит до тла. - Вместо этого люди роют себе могилы, думая что бункеры спасут их, но на деле, чем богаче человек - тем глубже он будет похоронен заживо. Мы же с тобой будем на вершине мира. Год до конца света. Люди, подобно муравьям, работали на благо муравейника, и им не было дела до очередного "апокалипсиса" от учёных. То парниковый эффект, то массовые эпидемии, а когда ты живёшь в Японии - у тебя может трястись посуда в доме по пару раз на дню от мелких землетрясений, а очередной зонтик вывернуть наружу от начавшегося тайфуна. Люди ко всему привыкают, и проблемы космоса волновали их в последнюю очередь. Который это уже по счёту астероид или метеорит, который должен был упасть на Землю? Вот и не важно. Этот, как и многие другие, просто пролетит мимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.