ID работы: 12433498

1971

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 237 Отзывы 23 В сборник Скачать

7. Десятый номер

Настройки текста

Неделю спустя

Мысли о Белове занимали всю мою голову, но тот факт, что я замужем, выгонял их. Мы с Маттиасом живём как соседи, и я надеюсь, что всё наладится. Выйдя из душа, Модестас уселся на пол передо мной. — Чеши, — тыкает мокрой головой в ноги. — Как нагло. Смотря по телевизору передачу про историю, я делала ему массаж головы. Мурчит как котик. — Тебя завтра с работы встретить? — Мы завтра отдыхаем, — продолжаю. — Почему? — Санобработка. Выходим только в понедельник. — Это получается, что мы все выходные проведём вместе? — обернулся. — Угу… Модя перестал действовать мне на нервы. Так и хочется его потискать за эти щетинистые щечки. Зазвонил телефон. — Я возьму, — поднимается. Зайдя на кухню, поставила чайник и выглянула в окно. Сентябрь нынче прекрасен. Листья потихоньку начинают желтеть, а небо хмурится. Люблю осень. — У тебя есть длинное платье? — кричит из коридора. — Есть, а что? Тишина в ответ. — Что случилось? — подхожу к нему. — Подожди, — махнул рукой. Ну и ладно. Вернусь обратно. — У нас есть час на сборы. — Какие сборы? — простонала. — Мишико выдает сестру замуж, ему надо лететь в Грузию. Свадьбы у них в один день не играют, следовательно, его не будет все выходные, включая сегодня и пятницу. Тренировки никто не отменял, а значит, — ехидно улыбнулся, — Гаранжин их перенёс в Грузию. — Обалдеть, — округлила глаза, — неужели, нельзя отдохнуть пару дней? — У нас Бразилия на носу. Собирайся! — Можно мне дома остаться? — Софтинэ, из-за чего ты перестала пересекаться с ребятами? Всё же нормально было. Тебя кто-то обидел? — нахмурился. — Нет, просто, — замялась, — я чужой человек и не хочу мешаться. — Перестань, — закатил глаза, — ты не мешаешь. Севе с тобой весело. — Правда? — улыбнулась уголком рта. — Сам сказал. Брат носился по квартире и сушил свою голову, а я в это время собрала вещи, переоделась и даже накрасилась. — Такси уже приехало! А ты в трусах ещё! — В штанах! — запрыгнул, — волосы торчат как пакля! — Господи, — подошла к нему и надела шапку, — во! — Она стрёмная… — Нормальная. Давай быстрее!

Грузия

Увидев Белова в аэропорту, моё сердце замерло. Я боялась встречаться с ним. Мы оба сделали вид, что между нами ничего не произошло и нормально, как обычно, разговаривали. Напряжение как рукой сняло. Взрослые люди, в конце концов. Родина Мишико и Зураба встретила нас ярким солнцем и свежим горным воздухом. Наслаждение для лёгких. Жары не было из-за мягкого ветра, обволакивающего тело. На свадьбу я выбрала белое платье в черный горошек с рукавами-фонариками. Выглядит вполне неплохо. Грузинские свадьбы очень масштабные. Ощущение, будто мы пришли на концерт популярного исполнителя. Родня ребят была безумно рада нас видеть, да так, что чуть ли не расцеловали. Какие гостеприимные люди. Владимир Петрович взял с собой свою супругу и сына. Мальчик на инвалидной коляске… Как жаль. Такой красивый, весь в отца пошёл. Супруга Гаранжина — кудрявая блондинка с очень притягательной внешностью. Стройная такая. — Меня зовут Софтинэ, — протягиваю руку. — Ксения, — улыбается. — А по отчеству? — Просто Ксения, — рассмеялась, — Шура, поздоровайся. — Здравствуйте, — щурится. — Привет. Давай пять! — Держите! — хлопнул. Славный парнишка. — Я слышал одну грузинскую пословицу, — начал Гаранжин, — что золото испытывается огнём. Женщина испытывается золотом. Мужчина испытывается женщиной. Давайте же выпьем за прекрасную невесту, её жениха и за её чудесного брата, — смотрит на Мишико, — и за эту священную землю! Все поднялись. К тренеру подошел мужчина с пышными седыми волосами и рогом. — Владимир Петрович, — Зураб, — это наш обычай. — Рог до краев наполнен фирменным напитком дяди Илико, — пояснил брат невесты. — У Петровича давление не поднимется после такого? — съязвил Модес. — Замолчи. Оглядев присутствующих и жену, которая начала переживать, он взял рог и с достоинством осушил его. — Ура! Дядя Илико показал всем, что рог пуст. Закусив, Гаранжин жестом запретил алкоголь в любых количествах. Баскетболисты лишь пригубили. — Крепко, — выдохнул Белов. — Не сильно, — пробую, — сладко. — А ты чего пьёшь? — брат понюхал содержимое стакана. — Мне можно, — улыбаюсь, — я же не часть команды. — Как это? — удивились Мишико и Зураб, — ты группа поддержки! Приятно. — Могу плясать с помпонами. — Ты ужасно танцуешь, — по-литовски, — будто предсмертные судороги. Как таранчик дёргаешься. — Молчи, человек, которому медведь на ухо наступил, — подмигиваю. — Стерва. — Козёл. Грузинская живая музыка не могла оставить кого-либо равнодушным к себе. Перекусив, мы с братом отправились плясать. Оба умели танцевать, петь, но постоянно друг друга убеждали в обратном. Мне нравилось танцевать с Модестасом. Мы всегда предугадывали движения, полностью посвящая себя танцу. Так было всегда. Мама говорит, что двойняшки хорошо чувствуют эмоции друг друга, настроение, желания и даже мысли. Она права. Хватает одного взгляда, чтобы понять всё. Серёжа метал ножи и отлично с этим справлялся. Орлиное зрение. — Я тут что надумал, — присели с Модей отдохнуть, — может, мне тоже? — кивнул в сторону молодожёнов. — Жениться? — Остепениться. Компотом поперхнулась. — Ты чего? — хлопает по спине. — Это ты чего? — вытираю рот, — перегрелся? — трогаю лоб. — А почему бы и нет? Они выглядят счастливыми. — Модестас, я приму любое твоё решение, лишь бы тебе это нравилось. Хочешь жениться? Пожалуйста. Хочешь гулять? Ради Бога. — Надоело гулять, — чешет голову, — все как-то парочками, а я то с одной, то с другой. — Лучше нагуляйся, чем потом в браке гулять. — Ты нагулялась? — улыбнулся, — в девятнадцать лет. — И не начинала, в отличии от некоторых. — Кстати, — опомнился, — я же с мамой разговаривал в аэропорту. — Что говорит? — У них все хорошо, Мотя вернулся с рейса и на следующей неделе прилетит в Москву. Наконец-то! — Надумал. — А на грузинской свадьбе не сидят! — Зураб вытягивает нас потанцевать, — пляшем, дорогие мои, пляшем! Владимир Петрович тоже пытался повторять за молодыми парнями с горячей кровью, но выпитый алкоголь дал о себе знать. Баскетболисты решили немного поиграть, выбежав на поле с мячом. Сашка посадил Шурку себе на плечи. Парнишка залился смехом. — Попей компотику, — Ксения наливает в стакан, — вы набесились уже. — Ох, — отпиваю, — спасибо. Старость не радость. — Владимир Петрович, — к нему подсела девушка, — смотрите, всё идеально. Солнце, хороший алкоголь, вкусная еда и рядом мужья вон какие играют. — Посмотрим, — улыбается, — что они мне наиграют. — А во сколько у вас завтра тренировка? — невзначай спросила другая. — Так-так, — усмехнулся, — вы мне смотрите. Их голова должна быть занята баскетболом, а не вашими юбками. — Вов, — супруга рассмеялась. — Ну, Владимир Петрович, — хором застонали девушки, — мы аккуратно. — Как Бог даст. Свадьба вышла хорошей. Просто замечательной. В силу того, что парни не пили, родня Мишико и Зураба пила со мной. Меня то Саша напоит, то грузины. — Молодец, красавица, — брат слегка удерживает меня. — На собственной свадьбе скучно было, — улыбаюсь, — а тут весело. — Помочь? — вышел смеющийся Белов. — Нет, — махнул рукой, — мы практически пришли. Нас поселили в небольшом домике. Гаранжины отдельно, парни кто куда, а меня в крохотную комнатку с одной кроватью, стулом и комодом. Белову так идет белая рубашка в синюю полоску. Так бы и снять её. — Я тебя завтра соблазню, — подмигнула Серёже, — ладно? — Жаль, я разочарован, — подмигнул в ответ. — Ну-ка, — Модестас открывает двери, — заходим. — А он симпатичный. — Ты тоже. — Серый! — возмущается.

Утро

Если я ещё раз так напьюсь, то убейте меня. Болело всё, даже то, что не должно. Переодевшись, я привела себя в порядок и вышла на крыльцо подышать. Как же плохо. — Соблазняй. Я весь твой. Белов навалился на перила, поправил полотенце на оголенном плече и с ехидной улыбкой оглядел меня с ног до головы. Обязательно ходить в такой обтягивающей майке? — Чего? — в недоумении. — Ты ночью сказала, что соблазнишь меня. Вперёд. — Больше меня слушай, — хлопаю по спине. И да, рот мне ещё чем-нибудь заклеить бы. — Цитрамону? — брат налил воды. — Можно. Завтрак был похож на продолжение свадьбы, но быстро ретировались на тренировку. Баскетболисты выстроились в шеренгу, а мы с Владимиром Петровичем запрыгнули на повозку. Мягко так, сено и подушки. — Это нечестно, — фыркнул Модестас, — почему она поедет, а мы побежим? — Вам играть на Олимпийских, а ей плакатом махать, — смеется, — побежали! — Я буду жаловаться. — Маме? Народ рассмеялся.

Понедельник Москва

Выходные удались. Мы даже загорели немного. Добрые грузинские друзья нам столько гостинцев дали, что еле утащили. Работа уже ждала меня с распростёртыми объятиями. — Добрый день, — в ателье зашла девушка, — кто мог бы мне помочь? — Здравствуйте, — подхожу к ней, — какой у вас вопрос? — Мне нужно свадебное платье, но, — облизнула губу, — такое… Современное. — Прямое или пышное? — Прямое, — кивает, — с длинными рукавами и манжетами. — Придумаем. Подойдя к столу, я набросала несколько эскизов и протянула ей их. Девушка высокая, глубоко посаженные голубые глаза, слегка грубоватые черты лица, русые волосы собраны в пучок. — Третий вариант очень нравится, — указывает на лист. — Давайте выберем ткань. — Белый лён хочу. — Замечательно. Пока мы снимали мерки, то зашла Владиславовна. — Ох, Сашенька, привет! — увидела клиентку. — Здравствуйте, — улыбнулась, — как ваши дела? — Всё замечательно. Ты как? Мама как? — Да хорошо, — кивает. — Какими судьбами у нас? — Замуж выхожу! — радуется. — Батюшки! Поздравляю! Была Свешникова, а станешь? — Беловой. У меня аж сантиметр из рук выпал. Подняв его, продолжила работу. — Всё нормально? — Что-то укололо, — вру. — Он у меня баскетболист. Играет за сборную Советского союза. Мне плохо. — У вас семья спортсменов, — присаживается, — молодцы какие. И когда свадьба? — Мы решили расписаться просто, потом уж отыграем. Получается, — задумалась, — через пару дней в Бразилию улетим, а по приезду в ЗАГС. — Я так за тебя рада, Сашенька. А я нет. — Вы под какими номерами играете? Хоть знать. — Я под седьмым, а он, — замялась, — десятый, кажется. А платье будет готово за недельку где-то? — обратилась ко мне. — Да, — киваю. — Хорошо. Белов сука. Закончив с Сашей, я вышла на задний двор и присела на лавочку. Сам целоваться лезет, почти раздел, а тут такое. Женится, чтоб его! Козлина. Теперь, я поняла почему Модестас так захотел остепениться. Друган подбил. — Ты чего? — Любка присела рядом, протягивая мне бутылку с водой, — бледная как поганка. — Да так, — отрицаю очевидное, — нормально. — Сонь… — Помнишь, — выдыхаю, — я тебе про бывшего одногруппника рассказывала? — Конечно. — Женится, — отпиваю, — невеста только что приходила. — Ну, — удивилась, — Бог с ним. Ты молодая, красивая и интересная девушка. Другого мужика себе не найдёшь? — Найду. — Что с мужем надумала? Хороший вопрос. Я поразмышляла на эту тему. У меня было время для принятия столь важного решения. — Разведусь. Он как раз прилетает скоро. — Вот! — улыбнулась, — правильный выбор. Ничего у нас не наладится. Мы два разных человека, которые живут разные жизни. Общие друзья, интересы пропали, как и любые точки соприкосновения. Не знаю, как сообщу об этом родителям и Модестасу, но пойду до самого конца. Возможно, ситуация с Беловым подтолкнула меня к этому, показав, что и другим мужчинам я нравлюсь. Одна не останусь в любом случае. Это моя жизнь. Когда Модестас встретил меня с работы, то я поделилась новостью о женитьбе Белова. — Шутишь? — Нет. Сегодня его будущая жена приходила. — Может, девка на солнце перегрелась и что-то перепутала? — А у нас много Беловых в сборной СССР по баскетболу, которые играют под десятым номером? — Один… Серёжа зовут. Просто, — замялся, — он мне ничего не сказал. — Сюрприз! — Спрошу завтра, — удивляется, — да не-е-е… Белов второй раз не… Понял, что взболтнул лишнего. — Он мне уже рассказал. — Не женится, — продолжает, — бред какой-то. — Я сама всё слышала и видела. Вы прилетаете с Бразилии, а они идут в ЗАГС. — Интересно. — Ещё на одной свадьбе погуляем. Я старалась делать вид, что совсем не расстроена этим. Брат мог всё понять. Белов женится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.