ID работы: 12433485

Aerialist

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже несколько дней, а парень так и не позвонил и не написал. Хакон уже успел отчаяться, что алмаз ускользнул от него, как во время работы в офисе его телефон завибрировал на столе, от чего мужчина вздрогнул, чуть ли не стерев весь отчёт за месяц.       В душе промелькнула надежда, что это всё-таки объявился парнишка с лазурными глазками и взглядом оленёнка, но стоило взять телефон в руки и прочитать сообщение, как всё рухнуло. «Я приготовила лазанью. Она в духовке. Придёшь — разогреешь, если остынет к тому времени. Ушла на свидание, не жди ᕕ(ᐛ)ᕗ»       Тяжело вздохнув и собравшись положить телефон на место, Хакон увидел новое сообщение от незнакомого номера, а в животе вновь запорхала бабочка. «Куришь? Надеюсь, что да, а то одному в курилке грустно. "       Хакон ещё пару раз пробежался взглядом по буквам, тяжело сглатывая. Надежда, что это малыш, увеличилась, из-за чего мужчина чуть ли не вспорхнул со своего кресла, быстро направляясь к курилке.       Сам, конечно, он не курил и в курилке был за компанию всего пару раз, но ноги несли его сами, будто по выученному маршруту. — Ты так быстро прибежал, — усмехнулся голубоглазый, только Маттиас успел подойти к нему, весело улыбаясь ему: — Думал, что дольше ждать буду. — Я просто очень долго ждал от тебя хоть какой-нибудь весточки, — посмеялся Хакон, глядя на парня. Странно, но тот ожидал увидеть Эйдена с пафосно зажатой сигаретой в зубах, но акробат лишь сидел на лавке и чуть ли не болтал ножками: — Почему именно курилка? — М. Здесь спокойно и не шумно, — пожал плечами Эйден, отводя взгляд в сторону и чуть надувая нижнюю губу: — Да и думал, что ты куришь и захочешь в свободную минутку передохнуть от своих отчётов. — Нет, малыш, я не курю, — усмехнулся Хакон, разглядывая паренька, который наконец-то соизволил подняться: — Да и откуда ты знаешь про отчёты? Следил за мной, негодяй? — Просто расспросил папу о тебе, — улыбнулся Эйден, а в глазах снова промелькнули хитрые огоньки: — Он охотно рассказал о тебе всё. — Абсолютно всё? — не поняв в какой момент парень уже чуть ли не дышал ему в лицо, ухмыльнулся Хакон, разглядывая голубые глаза напротив. — Абсолютно, Хакон Маттиас, лучший работник года и состоящий в браке, — прошептал голубоглазый, беря в свою ладонь ладонь мужчины, на безымянном пальце которой было кольцо: — Не стыдно тебе ухлестывать за парнем при жене за спиной? — Видно, ты, малыш, не всё узнал от своего отца обо мне, — посмеялся мужчина, чуть погладив большим пальцем чужую ладонь: — Мы с ней в процессе развода, поэтому оба свободно можем ухлестывать за другими. Да и с чего ты взял, что ты мне понравился, наглец? Может, я подружиться захотел?       На слова Хакона, парень хмыкнул, отпуская его руку и чуть прищуриваясь, внимательно теперь следя за эмоциями на чужом лице. — Я прекрасно вижу по твоим глазам, что ты не заинтересован в дружбе со мной, старик. Но знаешь… Ты меня тоже не интересуешь в плане дружбы. Но сам понимаешь, пока рано что-либо говорить. — Хах, ты прав, Эйди, полностью прав, — покивал Маттиас, а затем сразу осёкся из-за взгляда паренька. — Запомни главную вещь, Хакон, — не называй меня «Эйди». Никогда, — прошипел голубоглазый, хмурясь: — Иначе будут нехорошие последствия.       От переменившегося тона и в лице парня, Хакон сглотнул, поднимая руки перед собой в сдающемся жесте. Хорошо, если сказано не называть, то он не будет. И почему парень так отреагировал, хотя от отца явно принимает это прозвище. Может, оно для семьи? — Спокойно, малыш, я понял, можешь не шипеть, — кивнул Маттиас, наблюдая за так же быстро успокоившемся парнем, который секунду назад будто готов был разорвать мужчину: — Я просто не знал, что тебе не нравится. — Теперь знаешь, — кивнул парень, отводя свой взгляд и помолчав папу секунд: — Сегодня вечером занят?       Парнишка, что… Хочет позвать его на свидание?.. От этих мыслей бабочка в животе быстро замахала своими крыльями, щекоча желудок. — Я полностью свободен, — готовно произнёс мужчина, улыбнувшись и смотря на то, как чужие губы повторили этот жест: — Зовёшь на свидание?       На вопрос мужчины, голубоглазый тихо посмеялся. — Скорее, просто ознакомительная дружеская встреча, а вот что будет после неё — мы узнаем позже, — хитро произнёс Эйден.       О, эти бесята в голубых омутах сводят с ума одним намёком о себе, от чего Хакон был готов утонуть в них. — Тогда встретимся в 8 вечера в. — начал было говорить мужчина, как его оборвали. — Хорошо, в 8 я заеду за тобой. Наш пункт назначения хочу оставить для тебя сюрпризом, старик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.