ID работы: 12431594

Огненный вихрь цветов

Джен
R
Завершён
212
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 67 Отзывы 123 В сборник Скачать

Экстра 1. Зимний фестиваль в академии или как все испортить

Настройки текста

Еᴄли ᴏдʜᴀжды ты ʜᴇ зᴀxᴏчᴇшь ʜиᴋᴏгᴏ ᴄлышᴀть, пᴘиди ᴋᴏ мʜᴇ — я ᴏбᴇщᴀю мᴏлчᴀть.

Кэйт сидела в музыкальном зале и думала за что ей такое наказание. Пока она "болела", ее назначили выступать на новогоднем фестивале в академии. Столь счастливая новость была воспринята негативно. Играть она хотела с братом, но ставить вместе их отказались, ибо они могли что-то учудить. Вот только преподаватели не учли, что девушка почти всегда являлась зачинщиком. Ну, это не так важно. Кэйт должна будет играть ещё с двумя людьми из других классов. Лучше бы она выступала в одиночку. Было бы гораздо лучше и безопаснее. Девушка удивлялась, как кто-то вообще захотел играть с ней. В класс вошли юноша и девушка. Джоанну Кэйт узнала сразу. Эту девушку из студсовета ни с кем не спутаешь. А паренька она видела впервые. И он ей сразу не понравился. Юноша держался статно, как и подобает аристократам, но его взгляд на Кэйт был брезгливым и высокомерным, точно смотрел он на нечто противное. Джоанна же на его фоне выглядела отстраненно и слишком непринужденно, будто ее все это не касалось. - И почему меня поставили в группу с такими отбросами? - обречённо вздохнул юноша. - Вы хоть смычок в руках держать умеете? - Слышь, непонятый гений, не нравится, иди в другую группу. - фыркнула Кэйт, на что получила свою долю презрения. - Отбросам вроде тебя лучше молчать. Ты должна быть благодарна за то, что будешь выступать со мной на одной сцене. - юноша бросил ей нотную тетрадь. Как объяснила Кэйт учительница музыки, парень будет играть на пианино, Джоанна на виолончели, а Кэйт на скрипке. Полистав тетрадь, девушка бросила удивленный взгляд на паренька. - Ты уверен? Эта мелодия сложна в исполнении. Ты хоть осилишь ее? - Кэйт обращалась к пареньку, игнорируя смотрящую в окно девушку. - Так и скажи, что не сможешь ее исполнить, - усмехнулся юноша, высокомерно вздернув подбородок. Кэйт уверенно подошла к скрипке и сыграла отрывок. Девушка знала эту мелодию на зубок, ибо по ней училась играть на скрипке. Юноша посмотрел на Кэйт с неким уважением, которое быстро сменилось на высокомерную моську. - Надеюсь в трио ты сыграешь не хуже. - девушке этот парень определенно не нравился. Уж лучше бы она пошла на фехтование в академию. Толка было бы больше. Они довольно быстро нашли гармонию и играли слаженно. Но несмотря на это, юноша все равно попрыскал на девушек ядом и гордой походкой покинул кабинет. Кэйт на прощание показала тому в спину язык. - Что за зануда? - бубнила Кэйт, пакуя скрипку. - Он всегда такой, так что не обращай внимания. - Джоанна бросила на Кэйт мимолетный взгляд и собралась уходить, но девушка окликнула ее. - Подожди, а его как хоть зовут? - Кэйт невольно улыбнулась на озадаченный вид девушки. Да, она не знала как зовут этого индюка и что? - Джон Айлон, - Джоанна дождалась кивка Кэйт, но уходить не стала. Она продолжала смотреть на девушку, ожидая продолжения разговора. - Ты хочешь еще что-то сказать? - Кэйт улыбнулась. А эта девушка довольно проницательна. - Не хочешь пойти против правил? - девушка широко улыбнулась, смотря на покерфейс Джоанны. Хотя лицо ее не изменилось, но Кэйт показалось, что она увидела подобие улыбки. Пришел день новогоднего фестиваля в академии. В столице фестиваль начнется вечером этого же дня, так что Кэйт с Кейлом сразу после окончания мероприятия планировали пойти в город. Академия лично организовывала этот фестиваль и будет он идти вплоть до Нового года. В других же регионах фестивали начинаются позже. Так что на следующий день они уже поедут домой. Троица собралась за сценой, ожидая своего выхода. Джон нервно притопывал ногой. Странно было видеть, что такой человек как он волнуется. А сколько криков было. Не хотелось бы, чтобы такой человек становился главой своего дома. Объявили их выход. Каждый занял свое место. Кэйт поправила невидимые складки на платье и приготовила скрипку. Девушка провела смычком по струнам и остальные подхватили за ней. Поначалу они играли композицию, что дал им Джон. После секундной паузы мелодия резко сменилась. Смычок залетал по струнам, сопровождаемый виолончелью. Джон паниковал недолго и быстро вошел в ритм. Кэйт казалось, что она слышит его недовольное фырканье. Но все же он молодец. Смог быстро переключиться. Как только композиция завершилась, в зале воцарилась тишина. А потом зал взорвался аплодисментами. Троица поклонилась зрителям. Кэйт видела в зале Виолан, что гордо смотрела на нее, хлопая. Рядом была Лили, что махала ей. Зайдя за кулисы, Джон чуть не сбил девушек с ног. - Вы что творите? - зарычал он, прожигая девушек взглядом. - Вы хоть понимаете, что случилось бы, если бы я не смог войти в ваш ритм? - Чего орешь-то? - хихикнула Кэйт. - Ты хорошо постарался. - девушка похлопала ошеломленного похвалой юношу. - Я была о тебе худшего мнения. Но ты оказался лучше. Как музыкант. - уточнила в конце девушка. Характер все равно говняный. Джон на это фыркнул. - Не думай, что сможешь подлизаться. - вздернув нос повыше, Джон одарил девушек презрением. Но Кэйт настолько привыкла к этим взглядам, что было уже плевать. - Вы тоже хорошо постарались. - прошептал юноша. - Что ты сказал? - не расслышала Кэйт, но юноша быстрым шагом убежал. Похихикав, Кэйт обернулась к молчаливой Джоанне. - Тебе-то хоть понравилось? Все таки я заставила тебя. - Все хорошо. - кивнула девушка. - Мне понравилось. Давно не играла в подобном ритме. - лицо Джоанны все так же ничего не выражало. - Мне нужно идти. - слегка поклонившись, девушка ушла. Кэйт еще какое-то время постояла и пошла искать Виолан и Лили. Ее никто не предупреждал об их приезде.

***

Как выяснилось, Виолан, изначально, хотела одна приехать и посмотреть на выступление близнецов, но что-то пошло не так. И она приехала с Лили. Завтра они все вместе поедут домой. Но этим вечером Кэйт планировала оторваться. Пообещав купить Лили сувенир и погулять с ней на фестивале на территории Хенитьюз, Кэйт с Кейлом сбежали из дома. Столица сверкала разноцветными огнями не хуже, чем днем. Повсюду ходили и шумели люди в ожидании выступлений. Кэйт в восхищении рассматривала палатки со всякой снедью, уже обдумывая, чем бы поживиться. Но сейчас у них был другой курс. - Кэйт, поторопись. Нужно успеть к началу. - Кейл взял девушку за руку и повел за собой. Она покорно шла за братом. Кэйт, конечно, и раньше видела фестивали, но со столичным ничего не сравниться. Путь близнецы держали в бар, который посещали регулярно. Пинком ноги, Кейл открыл дверь. Несмотря на фестиваль, зал был полон. И как только близнецы зашли, на мгновение воцарилась тишина. Но потом люди радостно стали приветствовать их. Кейл и Кэйт ходили в этот бар не только ради выпивки, но и ради выступлений, что они проводили, чтобы выбить у хозяина скидку на алкоголь. На этом настояла Кейт. И плевать, что у них денег хоть отбавляй. - Вы пришли, - радостно произнес хозяин за барной стойкой. - Вам как обычно? - Да, - кивнул Кейл. - Но мы не будем выступать. - Как же так? - расстроенно произнес хозяин, ставя за стойку две бутылки. - Я думал, вы порадуете нас во время фестиваля. - Мы едем домой завтра и только после праздников вернемся. Так что не обижайтесь. - улыбнулась Кэйт, открывая бутылки. - А ведь у вас талант, - посетовал хозяин. - Не будь вы аристократами, могли бы стать знаменитыми. - Вот именно, - ткнула в него пальцем Кэйт. - Если бы да кабы. Но мы те, кто есть. - пожала она плечами. - Тут уже ничего не поделаешь. - Вы правы, - улыбнулся мужчина. Как жаль, что эти двое пропивают свой талант. - Ну что, братик, на брудершафт? - девушка лукаво протянула Кейлу бутылку. Чокнувшись горлышками, они скрестили локти и залпом выпили бутылки, от чего их лица моментально покраснели. Хоть по столице и ходили не самые лестные слухи о близнецах Хенитьюз, но их начинали перекрывать слухи о выступлениях в баре. Ведь помимо алкоголизма, они славились своим музыкальным талантом. - Давай повеселимся. - засмеялась девушка, со стуком ставя бутылку на стойку и кидая монеты. - С Новым годом, - крикнула девушка напоследок и в спину ей полетели ответные поздравления. Выйдя на улицу, Кэйт выдохнула пар изо рта. Желудок приятно горел после алкоголя. Но кушать хотелось тоже. Так что она потащила брата к прилавкам с едой. Как раз в это время начались танцы. Девушка потащила туда брата, вливаясь в ряды танцующих. Она кружилась и смеялась, отдаваясь музыке. Как жаль, что это счастье продлится недолго. Напрыгавшись, Кэйт отошла в сторону, перевести дух. Было приятно наблюдать за людьми, что отдыхают от мирской суеты. Как бы хотелось, чтобы этот момент растянулся на подольше. - Ты тут одна? - рядом раздался незнакомый голос, а в нос ударил перегар. - Не хочешь развлечься с нами? - Кэйт нахмурилась, повернув голову в сторону пятерых мужчин, что гнусно улыбались, смотря на нее. - Не бойся, мы тебя не обидим. - один из мужчин попытался схватить ее за руку, но Кэйт увернулась. - Ты что себе позволяешь, ублюдок? - рыкнула на него девушка. Но на пьяного человека это не произвело впечатления. - Не сопротивляйся, красавица. - захихикал мужчина. Сейчас они находились в малолюдном месте, что было немного неудобно. Следовало остаться на видном месте. Тогда бы они не приставали к ней. Неужели придется побить их? Как только эта мысль сформировалась в ее голове, мужчину уже сбили с ног. Кэйт шокировано смотрела на черноволосую девушку с длинной шевелюрой, что ранее сбила мужчину с ног. И откуда она взялась? Кэйт даже не заметила ее появления. - Страх потеряли? - холодно произнесла девушка, с презрением смотря на мужчин. - За домогательство вас могут посадить под стражу. - Сучка, - мужчины проигнорировали ее слова и попытались ударить. Но девушка проворно с ноги вынесла второго. Тогда-то остальные запаниковали. Черноволосая взяла Кэйт за руку и повела за собой. - Не стоит шататься по безлюдным местам, - не смотря на то, что голос ее отдавал холодом, Кэй показалось, что она слышала нотки беспокойства. На ум сразу же пришла Джоанна. У нее был такой же вечно холодный голос и покер фейс. Да и ощущение от нее было точно такое же. - Джоанна? - произнесла Кэйт, когда они вышли к людям. - Не думала, что узнаешь, - девушка провела пальцами по слегка растрепавшимся распущенным волосам. - Но лучше тебе никому не говорить об этом. - Кэйт усиленно закивала головой. - Мне пора, меня ждут. - девушка без лишних слов развернулась и пошла. - Ты тут с Альберу? - невольно вырвалось у Кэйт. Джоанна обернулась на Кэйт. На ее лице мелькнуло нечто похожее на улыбку. Она приложила палец к губам, после чего ушла. Кэйт сразу же вспомнилось, как она застала Альберу и Джоанну в кабинете студсовета. Она тогда заходила спросить насчет пропущенных тестов. Но вместо этого ее глазам открылась неудобная картина. Альберу держал Джоанну под бедра, в то время как та обвивала его талию ногами. При этом они выглядели так, будто это что-то самой собой разумеющееся. Кэйт тогда вякнула что-то и вылетела из кабинета. Было немного стыдно, что она застала их в такой позе. Откуда, мать вашу, у Альберу любовница. В оригинале ее не было. - Сестра, - из мыслей ее вывел голос брата. Тот подлетел к ней и начал ругать за то, что она пропала. А Кэйт продолжала смотреть в сторону, куда ушла девушка. Чувствовалась она по родному и в тоже время опасно. Вернулись близнецы уже под рассвет. Поспав от силы час, Лили разбудила их с криками о возвращении домой. Пол года они не были в родном доме. Кэйт даже успела соскучиться по родным. Хотелось поскорее вернуться и отдать всем подарки. Особенно она ждала фестиваля в городе Дождей. В этом году она отвечала за его организацию. Поэтому следовало все проверить лично, ибо до сего момента ей отчитывались по видеосвязи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.