ID работы: 12431440

Не так страшен черт, как его малюют.

Смешанная
R
В процессе
2015
Размер:
планируется Миди, написано 1 497 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 2013 Отзывы 833 В сборник Скачать

Междуглавие 3.

Настройки текста
Примечания:
- А-Сюань, идём, - сказала Цзинь Ливэй, вставая со своего места и направляясь к выходу из зала. - Цзыюань, есть тихое место для разговора? - Цветочная беседка свободна, - сообщила Юй Цзыюань, кивнув подруге. Поскольку Ливэй не единожды была в Пристани Лотоса, навещая подругу и распивая с ней в саду чаи, ей было известно расположение всех здешних садовых объектов. Мать с сыном в молчании дошли до беседки, названной Цветочной из-за оплетающих её цветочных лоз, и только там она дала волю своему негодованию. - Вот объясни мне, А-Сюань, зачем ты намеренно обидел А-Ли? Разве я тебя так воспитывала? - Матушка, послушай, - выставил ладони перед собой Цзинь Цзысюань, заставляя её прислушаться к себе. - Дело не в деве Цзян! - А в чём же? - выгнула бровь женщина, глядя на сына. - В том, что вы не дали нам выбора! - выпалил Цзысюань и уже спокойней продолжил: - Мы живые люди, а не марионетки, которых можно двигать, как вам захочется. Будь на месте девы Цзян другая девушка, я бы точно так же был недоволен. Как можно прожить с человеком всю жизнь, если ты его не знаешь? - Много пар так живут, - напомнила ему Ливэй. - Родители часто сговаривают молодых людей и дев друг за друга, и бывает такое, что жених с невестой в первый раз видятся только на свадьбе. И я так выходила замуж, и Цзыюань. - И много вам счастья это принесло? - скрестил руки на груди юноша. - Отец тебе изменяет направо и налево, господин Цзян молча терпит ревность госпожи Юй. А я не хочу так, без любви! Я хочу пообщаться с будущей супругой, прежде чем заключать брак, узнать, чем она живёт и дышит, что ей нравится, а что нет. - Кто бы мог подумать, что ты такой романтик? - невольно смягчилась хозяйка Башни Кои, погладив сына по щеке. - Значит, ты не желаешь политического брака, который объединит два Ордена, а жаждешь понимания и уважения от своей избранницы? - Да, матушка. Я извинюсь перед девой Цзян, потому что был не прав и её обидел, - кивнул наследник Ланьлин Цзинь. - Завтра же, когда продолжатся чтения. Сегодня уже поздновато приносить свои извинения. - Тогда спокойной ночи, А-Сюань. - Приятных снов, матушка. Гости Пристани Лотоса уже ушли спать, поскольку время было поздним. Вэнь Жохань успел немного пообщаться с племянниками и расспросить их подробней о тех днях, что он пропустил. Лани легли сразу же, как добрались до кроватей, ведь у них был определённый режим сна, который они уже не первый день нарушали. Остальные гости также не стали засиживаться. Утром на тренировочной площадке почти не было адептов, только двое танцевали весьма причудливый танец. То и дело слышались щелчки кнута и сопение, первый ученик Юньмэн Цзян уворачивался от ударов Цзыдяня, двигаясь весьма быстро и ловко. Порой приходилось выгибаться так, что у менее подготовленного человека это вызвало бы дикое напряжение мышц и хруст суставов. Младшие ученики с открытыми ртами наблюдали, как их шисюн тренируется с хозяйкой Пристани Лотоса и немного завидовали. Вот бы и им такую гибкость! - Хорошо, - заметила Юй Цзыюань, опуская кнут, быстро вернувшийся в форму кольца на её указательном пальце, глядя на воспитанника. - Не забрасывай тренировки, у тебя хорошо выходит. - Спасибо, госпожа Юй, - уважительно ей поклонился Вэй Ин и остановил взгляд на её животе. - Мне кажется, или можно вас поздравить? - О чём ты, А-Ин? - слегка нахмурилась Цзыюань, немного напрягшись. - Потоки от золотого ядра оплетают какой-то кокон, - неуверенно сказал Усянь, глазами показав на её живот. - Я плохо в этом разбираюсь, да и лучше спросить Вэнь Цин, но мне очень хочется поздравить вас с дядей Цзяном. - Ты научился видеть меридианы других заклинателей? - хмыкнула женщина, решив всё же сходить в павильон целителей. - Немножко, - застенчиво сказал парень, поковыряв носком сапога песок на площадке. - Мне надо сосредотачиваться, чтобы их увидеть. - Сопроводи меня, А-Ин. - Конечно, госпожа Юй. В павильоне целителей было немного людей, ведь с начала чтений заклинатели находились все в одном месте и на ночные охоты не ходили, чтобы получать травмы. При виде вошедшей в павильон хозяйки пара лежащих на койках раненных тут же сделали попытку встать и поклониться ей. - Лежать, у вас ещё раны до конца не затянулись, - шикнула на них дежурная целительница и сама подошла к госпоже. - Госпожа Юй, что привело вас сюда? - На осмотр пришла, - хмыкнула Юй Цзыюань, глядя на неё. - Посмотришь, Нюйси? - Конечно, госпожа, - кивнула Цзян Нюйси, взмахом руки показывая на ширму. - А-Сянь, посиди в коридоре, если тебе не нужна помощь. - Хорошо, целитель Цзян, - кивнул Вэй Ин, выходя из смотровой. - Спасибо. Пришлось подождать около получаса, прежде чем госпожа Юй покинула кабинет целителя с написанным на лице удивлением. Рука её машинально касалась живота, в то время как в глазах мелькали тёплые искры. - Госпожа Юй, что сказала целительница? - негромко спросил Усянь, предлагая ей опереться на его руку. - Через шесть месяцев в доме появится ещё один источник шума, - усмехнулась Цзыюань. - Поздравлять всё-таки можешь, разрешаю. - То есть, - парень неуверенно улыбнулся, взглядом показывая на её живот, - там будущий диди или мэймэй А-Чэна и А-Ли? - Я сама скажу Фэнмяню, - кивнула женщина, идя вперёд. - Но будь добр, всю Пристань Лотоса об этом оповещать не стоит. Понял? - Конечно, госпожа Юй. Только А-Чэну и А-Ли. Первый ученик Юньмэн Цзян нашёл брата с сестрой и по секрету рассказал им новость, предварительно убедившись, что рядом нет лишних ушей. Главу ордена обрадовала сама супруга, получая в ответ от него счастливую улыбку и крепкие объятия. Дети Цзян тоже порадовались за матушку с отцом, поскольку это сулило налаживание отношений между ними и больше семейного тепла и уюта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.