ID работы: 12431102

История Инаиды Колт

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Margylik соавтор
Miss Sova бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 - Распределение

Настройки текста
      И вот он. Большой Зал. Началось Распределение. В поезде ребята очень сдружились и решили, что несмотря на какой факультет они попадут, всё равно будут дружить.       Особенно с Иной, потому что ей нужна поддержка и они это видели. И вот распределение в самом разгаре. Мальчики уже прошли. Они все, как и хотели, попали на Гриффиндор. Ина стояла рядом с рыжеволосой девочкой и черноволосым мальчиком.              — Привет. Я Ина, — сказала она.        — Привет! Я Лили. Приятно познакомиться, — ответила девочка. — А это Северус.        — Привет, — сухо поприветствовал мальчик. Было видно, что Ина ему не интересна.        — Лили Эванс! — произнесла профессор МакГонагал. Лили подошла к распределяющей шляпе и та, почти не раздумывая, выкрикнула:        — ГРИФФИНДОР!!!       Следующей была Ина.        — Инаида Колт! — объявила МакГонагал.        И все зашептались. Все молили, чтобы она не попала на их факультет, хотя они и так были уверены, что она попадёт на Слизерин.        — Та-ак… Очень сложно! Ты Колт, и совсем не похожа на всех остальных! Ты добрая и смелая, умная и отважная, хитрая и доблестная..... Но больше всего в тебе качеств из Когтеврана и Гриффиндора. Выбирать тебе.        Все шептались и были уверены, что она выберет Когтевран. Все за столом Гриффиндора молились, чтоб она не выбрала их. И только трое первокурсников с трепетом ожидая её решения, надеялись, что она всё-таки выполнит своё намерение и пойдёт по зову сердца, а не по указке родителей. В голове Ины вертелись слова матери «В крайнем случае Когтевран», «Гриффиндор — факультет для отбросов общества.» Она очень боялась гнева родителей, ведь они не раз применяли на ней непростительные заклинания в качестве наказания. Но тут ей на глаза попались ребята из поезда и девочка с рыжими волосами. Она вспомнила как они отреагировали на её фамилию и как хорошо они провели время в поезде. Они были её единственными друзьями за всю жизнь! Выбери она другой факультет, то она будет отрезана от них навсегда. И это стало последней каплей.        — Я выбираю Гриффиндор!!! — крикнула на весь зал она. Все были в шоке, и только трое мальчиков за столом Гриффиндора улыбались ей и поддерживали одобрительным жестами.        — Что ж… Я одобряю твой выбор. В тебе очень много от Гриффиндора. Он действительно подойдёт тебе больше остальных! — сказала шляпа.        Зал погрузился в полную тишину, только трое мальчиков за столом Гриффиндора одобрительно хлопали. После них начали хлопать и остальные, но без особого энтузиазма.       Остальные факультеты аплодировали, потому что она не попала к ним.        — Молодец! Ты это сделала! — сказал Джеймс.        — Да, трудно было. Особенно если вспомнить, как мать меня наказывает, но ничего, в этом году я буду здесь, а не дома, — ответила Ина.        — Верно, мы друзья и всегда помогаем друг другу. — Подвёл итоги Римус.              После пира, Ина поднялась к себе в комнату. Она оказалась соседкой Лили. Ина очень обрадовалась, но Лили смотрела на неё со страхом и испугом.        — Не надо меня бояться, я не такая, как все они.        — Ну, да. Сначала вы все так говорите, а потом, в теревшись в доверие — убиваете. — не поверила Лили.        — Подумай. В этой жизни мне очень сложно найти друзей и я буду рада каждому. — Закончила разговор Ина.        Лили больше не взглянула на неё и девочки уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.