ID работы: 12431102

История Инаиды Колт

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Margylik соавтор
Miss Sova бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 - Знакомство

Настройки текста
      Её звали Инаида, Инаида Колт. Она была из чистокровной семьи, которая презирала полукровок, не говоря уже о маглорождённых. Инаида никогда не разделяла взглядов её семьи. С раннего детства она пыталась дружить с полукровками, но когда они узнавали, что она из семьи Колт, то сразу же переставали общаться с ней. Это её очень огорчало.        Она — девушка среднего роста с пышными, длинными, прямыми и чёрными волосами, и голубыми с слегка серебристым оттенком глазами. Её кожа была очень бледной, что подчёркивало её аристократическое происхождение.        И вот она стоит на платформе 9 и ¾. Мать читает ей очередные наставления про то, что она должна поступить на Слизерин или в самом крайнем случае на Когтевран, но никак ни на Гриффиндор. «Гриффиндор — факультет для отбросов общества» — так говорила её мать. Конечно же, Инаида пропускала всё это между ушей. Ей не терпелось поскорее сесть в поезд и умчаться подальше от этих кошмаров. Её внимание привлёк мальчик, который судя по его выражению, тоже не в ладах с родителями. Но желание оказаться в спасительном поезде оказалось сильнее и она ушла дальше.        И вот наконец все мучения позади! Инаида едет в поезде, в свободном купе и размышляет о своей будущей жизни в новой школе.        Спустя несколько минут одиночества в её купе постучались два мальчика. В одном из них она узнала того самого мальчика с вокзала, которому не очень нравились его родители. Он был с благородным выражением лица и с длинными, чёрными волосами до плеч. Второй, с лохматыми, коричневыми волосами, в очках.        — Можно мы войдём? Везде уже занято.        — Конечно. Буду только рада.       Они прошли и сели.        — Я Джеймс Поттер. — представился мальчик в очках.        — А я Сириус. Сириус Блэк.        Тут в купе постучался ещё один мальчик. Он выглядел усталым и потрёпанным. Тёмно русые волосы и шрамы на лице.        — Привет, — он говорил очень тихо. — Можно?        — Привет. Заходи, — сказал Джеймс.        Он сел возле девочки, ближе к окну.        — Я Римус, Римус Люпин. — представился он.        — Я Сириус, а это Джеймс. Кстати ты ещё не представилась, — сказал Сириус.        — Я Инаида. Просто Инаида.        — А фамилии у тебя нет? — Спросил Сириус со смехом.        Она немного смутилась. Она ведь знала, какое впечатление производит её фамилия. И она боялась, что если все будут знать её фамилию, то никто не захочет с ней не то что дружить, а вообще общаться не будет.        — Ты чего? Язык проглотила? — Продолжал Сириус.        — Хватит, Сириус, может она не любит свою фамилию — сказал Джеймс.        — Давай, скажи, обещаю, что не будем смеяться! — настаивал Сириус.        — Может не надо? — попробовала отвертеться Инаида. Но у неё не вышло.        — Давай, давай! — не унимался Сириус, не смотря на попытки Римуса усмирить его.       Она сглотнула. Деваться было некуда.        — Только обещайте, что не будете меня избегать! — сказала Инаида.        — Хорошо. Ты ещё больше разогреваешь мой интерес. — сказал Сириус.        — Колт. Моя фамилия Колт. — Она говорила тихо, но в нависшей тишине, ей казалось, что её услышал весь поезд.        Лица мальчиков переменились. Они выражали испуг, удивление и страх. Она почти плакала и уже хотела выйти из купе, как Римус схватил её за руку и опусти назад. По её лицу катились слёзы. Она не могла их остановить. Первым очнулся Сириус.        — Ты думаешь, что из-за твоей фамилии тебя будут избегать? — спросил он.        — Не думаю, а знаю. Ведь с кем я ни пробовала завести дружбу, все от меня отворачивались и избегали, — сказала сквозь слёзы Инаида.        Ребята переглянулись и за всех сказал Джеймс.        — Нам не важно какая у тебя фамилия. Главное, какая ты в душе.        Девочка улыбнулась.        — Спасибо.        — Извините, но я не знаю, почему к её фамилии такая реакция. — сказал Римус.        — Род Колт — самый кровожадный из всех, зацикленных на чистоте крови. Им убить — раз плюнуть, — пояснил Сириус. — Все чистокровные семьи это знают.        — Говорят, что после очередной расправы они оставляют свою метку, — дополнил Джеймс.        — Чёрная роза, — сказала Инаида. — Да, это правда.        — Ничего. Ты же не такая, как я вижу, — сказал Сириус. — Итак… — перевёл он тему — Кто на какой факультет хочет? Я на Гриффиндор.        — И я! — сказал Джеймс               — Я тоже. — сказал Римус.        — А ты, Инаида? — спросил Джеймс — Ты куда?        — Мать хочет, чтобы я попала на Слизерин. Или, в самом крайнем случае на Когтевран. Но и это не желательно. Я же решила, что на зло ей, сделаю всё, чтоб попасть на Гриффиндор.        — И правильно! — почти выкрикнул Сириус. — Кстати, мне не нравится имя Инаида. Очень оно длинное и старое. Мммм… О, придумал. Теперь ты будешь Ина! Коротко и просто.        — А что? Мне нравится! — сказала Ина.        — Отлично. — закончил Джеймс.        Так ребята доехали до Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.