ID работы: 12429583

Потухшее Солнце

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Примечания:

***

      Верховный монарх стоял в комнате Алебарда, обсуждая появление Зонтика. Голубоглазому было страшно. Неизвестность пугала его. Но... если смотреть на первый выход помощника, то его приняли весьма позитивно. Может, и с ним будет так же? — Господин, вы поняли? — донеслось до трефа. По всей видимости, мужчина уже закончил объяснять свою идею и уже ожидал вердикта со стороны собеседника. — А...Алебард...! Можешь повторить, что идёт после захода в церковь? П-пожалуйста... — просьбу валет проговорил крайне тихо. Ему было стыдно, что он, вместо того, чтобы слушать своего верного подчинённого, занимается всякой ерундой. Он же сам попросил помочь, а теперь пропускает всё мимо ушей. Не рассердит ли он Алебарда?       После слов повелителя длинноволосый мужчина потёр переносицу, положив одну руку к себе на бедро, затем проговорил: — Господин, неужели Вы меня не слушали? Агх, ладно. В общем, я предлагаю, чтобы вы пока не выходили в люди. Для начала нужно столько всего изменить! Народ не поймёт статуй, поэтому...ммм...как только я всё подправлю, то сразу доложу Вам.       Зонтик непонимающе уставился на министра. Он ведь недавно говорил, что правителю необходимо выйти из тени...а тут...Быстро он, однако, поменял своё мнение.. — Но ты же сам говорил...! — юноша печально опустил глаза, прижимая руки к груди. А если он зря на это решился? Зря послушал Пика? — Господин,— перебил его мысли архибрат,— я понимаю, что вы хотите показаться в люди, но многое прошло с того времени, нужно подготовиться как следует, дабы народ отреагировал положительно,— серьёзно произнёс длинноволосый. Его голос был тихим, чуть хрипя. Наверное, он приболел, хоть с полной уверенностью заявить и не получится — помощник правителя при нем самом часто говорил негромко, пусть и настойчиво. Зонтик опустил глаза, пристыдившись. Наверное, Алебард прав. Он не должен так торопиться. Да и во всяком случае, ему виднее, что делать. Как-никак, именно министр живёт в Зонтопии, а не Пик.       Чуть улыбнувшись, треф поспешил к двери. Да, он расстроился. Почему когда он сомневается, то происходит всё самое важное, а во время его приступов решительности все говорят, мол, «ещё не время»?

***

      После того как правитель ушёл, то архибрат взглянул на кучу бумаг, которые аккуратной стопочкой были размещены на письменном столе. Там были бумаги, как говориться, на любой вкус и цвет. От договоров до просьб зонтопийцев.       Всё бы ничего, но мужчину беспокоило резкое вторжение. Валет же совсем недавно сомневался, а любят ли его вообще граждане? А тут...вламывается в кабинет и просит рассказать о нём народу. Странно это всё. Подозрительно. Сам бы он на такое никогда бы не решился, да и если брать в факт его эмоциональное здоровье...

***

      Зонтик быстрым шагом направлялся в свои покои, стыдливо закрывая лицо руками. «Я такой дурак! Боже, что Алебард подумает? Я ведь вломился в его кабинет и начал сразу говорить всё напрямую! Да и про Пика промолчал...аааааа, как всё сложно!» — мысленно проныл правитель, залетая в свою комнату. А если министр поймёт его не так? А если обидеться из-за его грубости? Зачем он только Пика послушал?! А, точно. Он же теперь зависим от Пиковой Империи. Ещё лучше!       Если Алебард и об этом узнает, то просто так это не оставит.       Треф взглянул на полукруглое окно, котором, к сожалению, не было стекол. А жаль. В дождливую погоду было крайне холодно, да и при этом довольно мокро. Капли ударялись об кирпич, а затем проникали в комнату, оставляя мокрые брызги на полу. Именно из-за этого у правителя Зонтопии лежала рядом с «окном» половая тряпка, которой он вытирал небольшие лужицы.       Вставить оконную раму просто руки не доходили, да и сам монарх не жаловался. Всегда есть доступ к свежему воздуху. Климат голубой страны весьма отличается от остальных. Там не так холодно, как в Пиковой Империи и не так душно, в отличии от той же Фелиции. Но частые дожди мешали достичь идеального баланса... хотя... не всё же время греться под солнцем... нужно же и освежаться под прохладными каплями воды.       Валет решил не звонить Пику, а думать над признанием для Алебарда. Причинить физический вред он может, но точно не сделает, но обязательно сделает выговор, как бы назвал это Вару, «десятичасовой лекцией», что в данном случае как нельзя подходило, а также найдёт миллион причин, почему же его Господин совершил наиглупейшей поступок. Меланхолик и без этой тирады прекрасно знал об этом, но ничего уже не поделаешь. Если выбирать между смертью и зависимостью, то лучше выбрать второй вариант. Безопаснее для ментального и физического здоровья... возможно. В любом случае, всё это было абсурдом. Зачем Пику всё это? Он, кстати, так и не ответил на вопрос. Что-то скрывает. Стоп. А знает ли Куромаку о деяниях своего брата по должности? Если знал, то почему не предупредил...?       Тут в мыслях появилась очень странная гипотеза, которая была больше похожа на бред сумасшедшего: «а что, если у Ромео не закончился генератор, а его просто забрал Пик? Местоположение жительниц Вероны и самого Ромео с прибором было не обнаружено. Поэтому можно строить вечные догадки, что же произошло...» Упав на собственную кровать, тот зарылся носом в подушку, зажмурив глаза. Хоть на улице и было светло, но прохладная ткань перекрывала лучи, из-за чего в глазах виднелась кромешная тьма. Это даже к лучшему. Ведь нужно всё хорошо обдумать перед финальным решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.