ID работы: 12428030

Фиалка

Слэш
R
Завершён
120
автор
_ElkaSk_ бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Что может быть лучше кошек?

Настройки текста
      Никто никогда бы и не подумал об этом, но Найтмер любил кошек. Правда, кошки не любили его, но это частности.       Его в принципе не только кошки не любили, его никто не любил. Даже став воплощением кошмаров, он всё ещё любил кошек и сходил с ума, от желания их погладить.       Только коты огрызались, шипели, дергались в стороны и кусались. Не хотели притрагиваться к воплощению негатива. И Найтмер нашёл частичный выход — запечатывать негатив внутри. То есть, негатив становился его плотью, тело хоть и становилось тяжелее, но зато животные относились более мягче и позволяли себя погладить.       Ощущение костяшек, перебирающих мягкую шерсть пьянило голову, и сам того не замечая кошмар тискал, жмякал, гладил и всячески выплескивал своё обожание на котов.       Коты были тем, что утешало его в старые времена, тем что он обожал и по чему фанател всем сердцем. Страшный секрет, о котором неизвестно никому кроме него самого и… Чино.       Чино — владелец кафе с котами, на которое Найтмер наткнулся совершенно случайно, рыская в поисках новых вселенных, которые надо погрузить в отчаянье. И коты в этом кафе были мягкими, они не боялись Найтмера, они не страшились даже нескольких капель негатива, которые вытекли через глаза.       С тех пор Найтмер всегда приходил в своей не боевой форме туда, чтобы посидеть, и пожмякать котов. Притаскивал туда других бездомных пушистиков, которых нашел в других мирах и кипел от злости, когда случайный прохожий отталкивал ногой котенка.       Потом правда, они все жалели об этом, но Найтмер по прежнему сохранял в секрете свою слабость. Зло любит котов.       По крайней мере так себя оправдывал Найтмер. Перед самим собой, да.       Нет, он достаточно времени проводил со своими подопечными, но те большинство времени были предоставлены сами себе.       Вмешиваться в их взаимоотношения Кошмар не пытался, для этого был Киллер.       Киллер был правой рукой Найтмера, который не знал о всех его секретах, но был преданнее всякого пса. Псов, кстати, Найтмер тоже любил, но испытывал некоторую брезгливость к ним.       Возможно секрет Найтмера так и продолжал бы быть секретом, однако…

***

      Открыв дверь, спокойным шагом прошел внутрь, сразу падая на пуф рядом с окном и небольшим кошачьим домиком. Даже не удостоив Чино словом или взглядом, молча сцапал кота, напряженно уставившись на шёрстку и осторожно погладил кота. Спустя несколько секунд, расслабился и выдохнул, смелее поглаживая и наконец поднимая взгляд.       Дернувшись, издал сдавленный звук, расширенными глазами уставившись на такого же удивленного Эррора. Тот застыл с горячим шоколадом в руках и смерил его взглядом, приподнимая бровь.       Сглотнув, мысленно заорал в панике бегая из стороны в сторону. Лишь бы не узнал, лишь бы не узнал, лишь бы-!       — МыЫ зНнаНАкоММЫ? — глюк прошёл и упал на соседний пуфик.       — П-прости? — сглотнув, заломил брови. Помнится, это отлично показывало его беззащитность, а сейчас стоит казаться именно таким.       — ТтТы ПокаКАазЗАалсСяСЯ мМнЕне знаНаКОкОмМым. — пояснив, глюк с удовольствием подхватил кота и положив к себе на колени, отхлебывая из стаканчика.       — О, но я вижу тебя впервые, — выдавив неловкую улыбку, поправил капюшон. Сегодня Найтмер сообразил надеть длинные джинсы, кеды, футболку и кофту с глубоким капюшоном. Как раз чтобы прикрыть повязку на глаз тенью от капюшона, но кажется он слегка слетел, раз Глюк разглядел его лицо — Ты… — помотав в воздухе рукой, мягко перебрал шерстку на животе кота, наслаждаясь мурчанием — Впервые тут?       — Забрел некоторое время назад, — лаги полностью успокоились в чужом голосе, что не хило удивило Луну, но тот лишь приулыбнулся, поднимая взгляд на стойку. Чино пялился в его сторону страшным взглядом, косясь в сторону глюка всё отчётливей — Тут вкусный шоколад и есть коты, которые не боятся, так что я решил наведаться, как будет свободное время и… — пожав плечами, Эррор приулыбнулся, поглаживая кота — Я тут. — тихо рассмеявшись, кивнул.       — Да, коты тут на удивление очень даже мягкие, — сама аура этих животных успокаивала Найтмера, отрицательные эмоции их, казалось бы, и не шатали. Замолчав, поправил капюшон — Ты часто тут меня будешь видеть, поэтому… — подняв взгляд, улыбнулся, позволяя капюшону немного соскользнуть и открыть лицо — Я… Фиалка, люблю котов, кофе и клубничные торты.       — Я Эррор, — скелет поднял взгляд, столкнувшись взглядами, Найтмеру даже на секунду показалось что Глюк покраснел — люблю котов, звезды, вязать и шоколад. — широко улыбнувшись, Луна хихикнул.       — Ты такой мягкий! — ласкающе забормотав, довольно сощурился. В повседневной жизни Эррор был адекватнее чем в битве, и чем тогда, когда встречался с ним в боевой форме. Заметив румянец, умилился еще больше. Какой милашка, я не могу. Хотя, скорее, это потому что атмосфера расслабленная. Дернувшись из-за резкого звонка телефона, помрачнел, поднимаясь, и с сожалением сгоняя кота — Приятно было познакомиться, Эррор, — ответив на звонок, отвернулся, быстро выходя на улицу и исчезая за поворотом — Слушаю.       — Босс, у нас проблемы. — раздраженно тцыкнув, закатил глаза.       — Скоро буду. — скинув звонок, прыгнул в портал, сразу меняя форму и поднимая взгляд. Почувствовав, как в раздражении дернулся глаз, помассировал виски. По вселенной носился Инк, сверкая красными зрачками и нападая из раза в раз на его подопечных. Без Дрима, без Блу. Бессмертный, бездушный…       Раздраженно рыкнув, слегка припал к земле, метнувшись в сторону битвы и с легкостью откидывая несколькими векторами хранителя.       — Что тебе надо на моей земле! — откровенно ощетинившись, зарычал, заостряя вектора. Несколькими жестами показав, чтобы команда скрывалась в нижних этажах замка, сам зарычал на невменяемого хранителя. Он справится самостоятельно, не хотелось бы отрывать Глюка от его отдыха.       Тем более сильный вред ему принести ничего не может, кроме стрел Дрима, а он уж точно не тут. Одежда сменилась еще в момент появления боевой формы, как и слетела повязка с глаза, поэтому Луна просто и незатейливо кинулся в атаку. Свой негатив было не жалко, только вовремя подпитывайся, да отдыхай.       Разорвав крепкую краску, схватил руку вектором, кидая Инка, как маленькую тряпичную куклу, куда-то в сторону. Мгновенно увернувшись от ответной атаки, зашипел, оскалившись. Враг на территории, и его надо устранить. Надо защитить своих.       Агрессивно рыкнув, оттолкнул хранителя, стартанувшего вперёд и попал прямо по голове. Тот снова отлетел, проезжаясь по земле, бессознательным телом валяясь у стены. Осторожно подойдя, потыкал вектором, фыркая. Схватив хранителя за шкирку, выкинул из своей вселенной, прямо в мир свапов.       Ещё такой гадости в своих покоях ему не видать. Отвернувшись, пошёл внутрь полуразрушенного замка. Похоже ему предстоит ремонт. Впрочем, стоит поднапрячься и это уже не будет такой сильной проблемой.       Заглянув вниз, довольно кивнул.       — Я найду коробки с аптечками и принесу вам еды, вам было нелегко, но вы смогли задержать чернильного. Молодцы, можете отдохнуть. У нас перерыв. — закрыв дверь, вздохнул, потирая висок. И что это нашло на чернильного?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.