ID работы: 12427252

Иным путем

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— О, Господи! — Лукерия схватилась за голову. — Соседка, не знаю что с твоим сыном, но уверена, с этой турчанкой он счастлив не будет. — Убрала она чашки со стола. — А что я могла сделать? — Угрюмо спросила Доротея. — Он уже там, на чужбине на ней женился.Такой наивный.Считает что даже в династии Османов найдутся исключения. — Не беспокойся, всему своё время.Эти султанши никак не приучены к той жизни, которой живём мы.Не пройдет и месяца, как она сбежит обратно в свою Османскую Империю. — Уверенно сказала она. — Ты так думаешь? — Главное не давай ей слабины, покажи что в Паросе её статус «султанши» никак ей не поможет.Покажи что ты главная.Уверена, она долго не продержится. — Дай Бог, чтобы всё так и было. — Кивнула Доротея. — Спасибо за чай, и за то что выслушала. — Всегда пожалуйста, и не забывай о моих словах. Кивнув на слова подруги, Доротея направилась к себе.Она всё не могла понять, что за буря бушует внутри неё.Если уж с одной стороны она ненавидела Османов, то Хюмашах в ней истинной неприязни не вызывала. — Если я её не ненавижу, почему поступаю именно так? — Задала она вопрос в пустоту, и ответом ей последовала гробовая тишина. — Возможно, ты действительно исключение среди своих, но… А может, я на самом деле права, и все твои действия лишь спектакль? Как мне быть? С мыслями вслух она добрела до своего дома, где её уже ждали внуки. — Бабушка! — По привычке обнял её Андор. — Где ты была так поздно, мама? — Вышел из спальной комнаты Фобос. — У Лукерии. — Спокойно ответила она, гладя внука по голове. — Другие уже уснули? — Нет, просто разошлись по комнатам. — Сказала Евдокия расплетая косы и снимая с них шёлковые разноцветные ленточки. — Тоже её подарок? — Спросила внучку старшая гречанка, указав на них. — Да. — Улыбнулась девушка. — Правда красивые? — Красивые, красивые. — Кивнула Доротея. — Узнать бы ещё что она для меня принесла. — Уже довольно поздно. — Посмотрел в окно Фобос. — Завтра заберешь свой подарок. — А если я хочу его именно сейчас? Тоже ждать до утра? — С этими словами, она ринулась на второй этаж. — Бабушка!..Мама! — Побежали за ней внуки и сын, а следом на звуки прибежали и Виссарион с Агнией. — Мама, время позднее, не стоит им мешать. — Догоняя её говорила Агния. — А как я им помешаю? — Сказала Доротея и открыла дверь в их комнату, взору которой сразу же представились целующиеся старший сын с невесткой, которые увидев старшую гречанку сразу же отпрянули друг от друга. — Чем это вы тут занимаетесь? Что за аморальный поступок? Разве это правильно? — Как ни в чём ни бывало подошла она к ним близко. — Простите, мы не смогли её остановить. — В дверном проеме показались и другие члены семьи. — Мне сказали что у тебя и для меня есть подарок.Где он? — Посмотрела она на Хюмашах, надеясь вывести её на эмоций.Но лицо султанши сохраняло всё то же спокойствие, в отличии от её сына, который как казалось был ещё больше разгневан на мать. — Мама! — Начал было Зульфикар, как Хюмашах остановила его. — Не злись на мать, дорогой.Всё правильно.Если бы она сейчас не напомнила мне о нём, я бы уже успела забыть. — Перевела она взгляд на свекровь. — Сейчас, мама. — Подойдя к сундуку и достав маленький мешочек, она протянула его Доротее. — Что там? — Раскрыв мешок, старшая гречанка на какое-то мгновение обомлела.Это был греческий крест, украшенный разными дорогими камнями, о котором до сегодняшнего момента она могла только мечтать. — Ах!.. — Комната наполнилась восторженными возгласом других родственников. — Точно такой как я хотела… Но, как? — У ювелира попросила сделать для вас. — Честно призналась султанша сохраняя всё тоже спокойствие. — Что же… Это…действительно красиво… — Доротея направилась к выходу. — И…Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.