ID работы: 12427252

Иным путем

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Давно я так не смеялся.Уже не помню когда в последний раз я был собой. — Счастливо улыбаясь Зульфикар посмотрел на звёздное небо. — Ну конечно.Разве во дворцах Османской империи можно вести себя подобным образом. — Улыбнулся Виссарион. — Там всегда приходится ходить с серьезным лицом, хочешь ты этого или нет. — И то верно. — Поддержала сына Доротея. — Так же я слышала, что Османы у себя плетут друг против друга интриги.Это правда, сынок? — Посмотрела она на Зульфикара. — Правда, мама, правда. — Кивнул он. — Но и не стоит забывать, что не все они такие. — Согласна с тобой, Геннадайос. — Сказала Агния. — Мне например, очень понравилась Хюмашах.Она совсем не похожа на других султанш. — Верно. — С толикой гордости ответил Зульфикар. — Мама, ваше молоко. — Неонилла поставила перед ними поднос. — Спасибо. — Доротея отпила из стакана. — Красивые бусы, дорогая. — Фобос посмотрел на жену. — Спасибо.Ты тоже считаешь что они мне идут? — Именно так.Но что-то я не припомню их у тебя. — Это подарок султанши. — Улыбнулась Неонилла. — Что? — Старшая гречанка посмотрела на невестку. — Мне их подарила Хюмашах Султан. — Всё так же улыбаясь ответила девушка. — Она очень проста и благородна.Зря я её побаивалась. — И ты туда же. — Скрестила руки на груди Доротея. — Не уж то весь страх и неприязнь так быстро улетучились. — Зачем вы так, бабушка. — Подошёл к ним Агелай. — Зря вы так о ней, очень даже… — Она и тебя подкупила? — Мама! — Не выдержал Зульфикар. — Довольно! Что за резкая смена мнения? Ты ведь минуту назад ещё говорила что она не так плоха и подумаешь над своим отношением к ней.Я то думал что ты образумилась, поняла что она не такая как другие Османы.Но как оказалось, твое мнение всё то же. — Встав с места он направился к дому. — Ай, сынок, ну куда же ты? — Подбежала к сыну старшая гречанка. — К жене. — Открыл он входную дверь. — И попрошу впредь о ней такого не говорить. — Вошёл в дом. — Почему вы все так не меня смотрите? Что я сделала не так? Что? — МАМА! — Крикнули трое её детей и невестка. — Бабушка, обиду дяди можно понять.Почему вы думаете, что тётя пытается нас подкупить? — С непониманием посмотрел на неё Агелай. — А тебе она что подарила? — Хмыкнула Доротея. — Рубашки из чистого шелка, причём разных цветов. — И зачем тебе рубашки? — Не унималась старшая гречанка. — Будет теперь чем похвастаться перед друзьями, когда вернусь к себе в Родос. — Пожал плечами юноша, и посмотрел на других членов семьи. — Она кстати и вам подарки принесла. — Правда? — Тут же оживились старшие став с места. — Пойдемте, посмотрим. — Направились они в сторону дома. — А вы не пойдёте? У неё и для вас подарок есть. — Перед входом в дом сказала свекрови Неонилла. — Позже, мне не до подарков сейчас. — Проворчала Доротея, на что невестка лишь пожав плечами закрыла за собой дверь. Постояв на улице какое-то время, старшая гречанка направилась к соседке. — Не такая как другие Османы.Простая и благородная. — С горькой усмешкой пробормотала она по пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.