ID работы: 12425730

Больно падать с небес?

Фемслэш
NC-17
В процессе
96
Gibriod900 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 276 Отзывы 11 В сборник Скачать

Людские чувства – лава

Настройки текста
Примечания:
Тишина давит на меня трёхтонно. Кажется, сам воздух стал тяжким. Её лицо так близко. Ещё совсем чуть-чуть и мы непременно соприкоснёмся носами. В груди что-то забарабанило с такой силой, что это "что-то" могло бы с лёгкостью проломить мою несуществующею грудную клетку и вырваться на свободу. Это чё, еб вашу мать, такое! Стоп... Это Сердце!? Хватит! Довольно! Остановись! Давай-ка сбавляй обороты. Ну остановись уже. Пожалуйста, хватит! Тебя нет. Ты сгнило уже сотню раз! У тебя нет никакого права быть здесь! Просто хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Хватит! Но несуществующие сердце всё никак не хотело подчиняться. Оно всё трезвонило по рёбрам, словно по батареям, подкатываясь к горлу так, что стало тяжко даже дышать. Хотя, о чём это я? Я не дышу! Но, несмотря на это, казалось, что в глотке застряло что-то инородное, то, что давно мне не принадлежит. Я хочу вырвать это нечто. Я хочу разорвать это. Я готова на всё, лишь бы не слышать этот стук. Он пугает. Пугает до усрачки. – У тебя все щёки красные. – эти слова, объединились со всей какофонии ударов, так, что я чуть не откинулась во второй раз. – Чего? – на автомате ответила я, сделав вид, что не расслышала. – У тебя все щёки красные. – повторила девушка. На её лице появилась ухмылка. Лисья ухмылка Я была готова разрыдаться прямо здесь и сейчас, но гордость не позволяла. Я что, какое-нибудь сопливое дитятко? Чёрта с два! Стоило открыть рот, как вся моя резвость растворилась так же быстро, как и появилось. – Просто здесь немного душновато, вот и всё. – промямлила я невесть что. Как только эта фраза соскочила с моих губ, мне захотелось вырвать с корнем свой поганый язык. Чара, ты клиническая идиотка! Вот что значит "язык без костей"! Дура, блять! Самая настоящая дура! – Разве призраки могут ощущать температуру вокруг? – Фриск вытянулась вперёд ещё сильнее, дабы поближе рассмотреть моё неловкое рыло, но я ускользнула, и трагичный финал "нос к носу" был предупреждён. Женщина, вы вообще в курсе, что такое личное пространство!? – Да-да могут, если напрячься. – я изрыгала из себя полнейший бред, и Фриск, похоже, заметила, что я пизжу. – Тогда почему тебе душно, а мне холодно? – она видела меня насквозь в прямом и переносном смысле. Это был мощнейший факап в моей смерти, да и в жизни тоже. – Потому что ты мерзлячка! Вставай давай, если не хочешь застудить себе что-нибудь. Лечить тебя здесь никто не собирается! Лучший способ избавиться от неловкости - наорать на человека что вызывает эту неловкость, ага? – Поняла, приняла, осознала. Только не кипятись! – неловко замахала руками девчонка. И вот через пару мгновений она уже мягко семенила по пыльному старому полу. Ториэль никогда здесь не убиралась. Она не считала это необходимостью. Когда какие-нибудь Плаксилоты или Луксы приносили с собой монеты или сладости и просили помочь с уборкой "нашего общего дома" она бранила их, угрожая Зато её собственный дом всегда вылизан, как какой-нибудь президентский номер в самом дорогом отеле страны. Раздражает. "Они могли бы и сами убраться!": сказала бы Ториэль. А как они это сделают? У них нет ничего. Ни метёлок, ни швабр. Ничего. Ты заперла их здесь вместе с собой, сволочь. Они не желали себе жизни в этих гнилых стенах! Снова я ушла в свои мысли. Такое случается часто. Я проваливаюсь, утопаю в океане мыслей. Сквозь его воды мне мало что видно и слышно. Эта моя особенность очень мешала в детстве. Я постоянно спотыкалась, падала, не понимала, что мне говорят. Опять этот стук. Из-за него мне как-то стрёмно. Надеюсь, это скоро пройдёт. Чувство, что на меня кто-то бесстыдно смотрит. Ощущение было обволакивающим и тёплым, не липким и пугающим, как обычно. Я точно знаю, кто смотрит на меня. Знаю, что этот человек не может причинить мне вреда. И правда... На меня смотрит Фриск. Стоп. Схуяли она на меня смотрит!? Эта бесстыдница пялит на меня во все глаза! Что ей от меня надо? Она продумывает план моего изгнания в мир иной, если он, конечно, существует? Злиться, наверное. Может, мне стоит извиниться за тот вопрос? Но нет, я решила разобраться с этим потом. Мы уже пришли до головоломки под названием "Пол - это лава". – А это что такое? И как это проходить? Я не хочу больше падать. Падения сильно выматывают. – начала канючить Фриск. – Помоги мне, пожалуйста, Чара! Ей не было страшно упасть, она не боялась разбиться. Ей просто было в падлу поднимать свою толстую жопу. – Ладно, я тебе помогу, только не ной. – Я встала на путь лицом к девчонке и строго сказала. – Шагай за мной. Фриск боязливо ступила на ненадёжный пол и, похоже, была удивлена тому, что в этот раз она не провалилась в какую-нибудь задницу. Мы шли медленно, потихоньку. Звездень вела себя куда спокойнее и сосредоточеннее, чем обычно. А я ощущала себя матерью, чей ребёнок делает первые самостоятельные шаги. – Чара, – внезапно подала голос девушка. – А если бы тебя не было, как бы я решала эту головоломку? Методом тыка? – Нет, конечно. – Но я не заметила никаких подсказок. Не в этой комнате, не на пути сюда. – недоумение отразилось на её лице, а затем она добавила, – Неужели, я настолько невнимательна и глупа? – Хех, хотела бы я сказать, что так и есть, но всё куда проще, чем ты думаешь, - хихикнула я. – Так как она решается? Расскажи мне, пожалуйста. – попросила девчонка. – Ну зачем тебе это? У тебя же есть живые, хотя точнее мёртвые читы, то есть я. Так радуйся жизни! Чего тебе ещё надо? – забубнила я в ответ. – Но я хочу знать! Если... – Фриск запнулась на полуслове, но затем, скрипя зубами, добавила. – Если я тебе надоем и ты меня бросишь... Как я одна буду сама проходить все эти головоломки? – Ладно, убедила. – тяжело выдохнув, я начала объяснять. – Всё, что тебе нужно - это упасть раз. Внизу есть точный маршрут, выложенный красным газоном. И так, ответила на твой вопрос? – Да. – несмотря на то, что я удовлетворила её жажду к знаниям, девчонка заметно опечалилась: взгляд её поник, а улыбка вновь сползла с лица. Эй, ну что случилось то? Я же сделала то, что ты хотела, разве нет? Чего ты опять начинаешь? Я опять её обидела... Да, скверно. Она улыбается по-идиотски но когда она грустит, мне становится не по себе. Мне нравится, когда Фриск улыбается. Её улыбка почти как мамина. У неё были такие же ямочки на щеках. – Ты устала, может, есть хочешь? Не кисни так, ещё чуть-чуть осталось идти. Ториэль уже приготовила пирог, у неё есть кровать. Поешь, отоспишься. И всё будет норм. – попыталась я её немного подбодрить. Кажется, это немного помогло. – Давай сейчас пройдём эту головоломку и отдохнём? Она посмотрела на меня теми разбитыми зеркальными глазами, которыми она провожала Фроггита, и мягко кивнула. – Я в порядке, просто немного прохладно. Тебе не стоит переживать. – Как скажешь. Я подумаю, что с этим можно сделать. – заверила я её, хотя она этого и не просила вовсе. – Ты смотри, не помирай, договорились? Не дрожит вроде. Может, просто заболела? Вот говорила же, не сиди на холодном. А она! Хотя на больную она совсем не похожа. Если в Руинах ей так холодно, то что будет в Сноудине? Вот так и знала, что синтетика её свитер, только выглядит мягким и тёплым. Нужно будет подыскать ей что-нибудь тёплое, а то замёрзнет совсем. Всё. Мы, наконец, ступили на безопасную поверхность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.