ID работы: 12425341

Victim oculus

Naruto, Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Небо покрыто тёмными грозовыми тучами. То и дело про ним пробегали зелёные молнии. Высоко в горах, снег покрасился в цвет крови. Сотни тел в шинелях и противогазах лежали разорванными, а от ещё большего количества остался лишь прах. Также медленно догорали остовы танков и лёгкой броне техники. Но не только трупы людей покрывали горный перевал. Также много было безжизненных железных скелетов. Некоторые лежали мёртвым грузом, некоторые замирали в неестественных позах. Среди скелетов были как и однотипные, ничем не примечательные экземпляры, так и покрытые украшениями и с щитами в руках, но их было крайне мало. На некоторых из скелетов остывала синеватая плазма, а на некоторых были отчётливо видны следы взрывов. Медленно, скелеты один за другим исчезали в зелёной вспышке, оставляя лишь след на снегу. Среди этого кладбища стоял один человек. Его грудь тяжело вздымалась. Шинель пропиталась кровью и она уже капала на снег. В левой его руке был светящийся плазменный пистолет. Его дуло было ярко красным, говоря о не давнем побоище. В правой же руке, таким же синеватым цветом отсвечивал полуторный меч. Человек перебирал пальцы на его рукояти и вертел головой в поисках врагов. Слева от него прогремела молния. Она врезалась в соседнюю гору. Зеленоватый свет отразился от стального нагрудника и уже по изрядно по царапаному шлему человека. Знающий, мог бы понять, что оставшийся в живых человек был высокого звания. Истина же была в том, что он на своих плечах носил звание лейтенанта. За долгие и наполненные кровью годы в гвардии этот человек заслужил каждое своё звание. За свою службу он прошёл семнадцать миров и на восемнадцатом его девятилетний путь закончится. Он это знал, ведь та зелёная молния представляла собой вспышку телепорта и на соседней горе стоял Лорд Некрон. Ему помогал это увидеть его аугментический глаз. Не только он заметил Лорда, сам человек был замечен и прогремела очередная вспышка телепортации. Лейтенант решил вспомнить напоследок, ради чего он тут стоит на горе. Началось всё с того, что в секторе, где находилась планета, началась война с Некронами. Они начали экспансию. И примерно через пять лет администратум прислал сорок разных полков Имперской гвардии, также прибыли Механикус с легионами скитариев, а с ними пришли пять орденов космодесанта. Сигнал был услышан слишком поздно, поэтому в системе больше не было ни одного человека и совместным силам пришлось отбивать весь сектор с нуля. Первые несколько систем отбили довольно легко, но дальше началась настоящая война. В одной из систем некроны уничтожили звезду. И пришлось сражаться в полной темноте, а в другой же на всех планетах был нескончаемый шторм. И так они и продвигались с переменным успехом. Администратум прислал ещё двадцать полков, а также прибыли несколько родственных уже имеющимся орденам космодесанта Астартес. Но вот. Его полк был отправлен в помощь на эту планету. И его вместе с тремя тысячами гвардейцев отправили отчистить позиции в горах, для основных сил. Нападения не ожидалось и поэтому были посланы столь незначительные войска. Некроны появились сразу с нескольких сторон, не давая занять оборонительные позиции, после появились лич-стражи и они начали вносить хаос в ряды солдат. Но все напавшие были уничтожены, вместе с гвардейцами.

***

Ещё одна молния появилась прямо перед лицом живого гвардейца. Его глаз рефлекторно закрылся, а аугментический же сгорел от такого наплыва света. Перед ним стоял двух с половиной метровой скелет. На его плечах лежал плащ сделанный из отдельных шестиугольных металлических пластин. В руках держал он копьё с нефритовым лезвием. А его контур металлических костей отливал благородным золотом. На гвардейца смотрела два изумруда, что были глазами Некрона. Они оба не двигались. Тут же лейтенант вскинул плазменный пистолет и нажал на курок. Синий сгусток плазмы вылетел со ствола. Шар за считанные мгновения преодолел те метры, что разделяли его и ксеноса. Но снаряд столкнулся с роем мелких, чуть больше миллиметра, насекомых, в считанных сантиметрах от тела Лорда. Сотни тысяч насекомых посыпались мёртвым грузом на землю, образуя крохотную горку. Гвардеец откинул пистолет, так как закончился боезапас, и взялся обеими руками за меч, встав в стойку так, чтобы кончик меча смотрел в глаза Лорда. — Мне понравилось то, как вы сражались. — Произнёс сухой металлический голос. Это не много озадачило гвардейца. — То как вы отчаянно бились, как без единого грамма страха кидались на моих Лич-стражей и подрывались с ними, — он повернулся боком к гвардейцу и свободной рукой обвёл всё поле боя, — При всём этом вы всего лишь букашки, которых триллионы обитают на ваших планетах и миллиарды которых мы здесь истребили. Вы не те, что одеты в листы вашего керамита и в которых напихали дополнительные органы, вы не те жалкие пародия на нас, что называются себя слугами Омнисии и что рвут свою плоть очередной порции металла ради. Нет, вы обычные смертные и это заставляет меня вас уважать. — Услышав это Лейтенант не стал больше ждать, речь ксеноса была слишком уж странной и она его сильно озадачила. Гвардеец совершил выпад вперёд обеими руками, пытаясь задеть грудь некрона, но тщетно. Некрон моментально оказался у него за спиной и занёс своё копьё для удара. — Поэтому ты, так как единственный выживший, заслужил мой подарок — быструю смерть. — Лорд нанёс диагональный удар справа на лево по спине, разрубая на две части гвардейца. Они ещё по инерции пролетели метр, перед тем как приземлиться на снег. Кровь вытекала, крася снег в кроваво чёрный. Лорд же молча развернулся и ушёл. Сознание медленно утекало из гвардейца. Но ему было спокойно на душе. Главный долг в его жизни выполнен. Он может наконец отдохнуть…

***

Наруто резко проснулся на кровати. Всё его тело вспотело. Его тело жутко болело и тряслось, а голова раскалывалась. От боли, Наруто взялся за неё и согнулся над своими согнутыми коленями. Тяжело дыша он взглянул в окно и увидел, что солнцем только вставало. В глазах двоилось, но Наруто всё же принял вертикальное положение. — Где я? — сквозь зубы сказал он и пошатываясь подошёл к окну. И то, что он увидел было… Странным. За окном был город, состоящий, в основном, из двухэтажных зданий. Посреди города было высажено куча деревьев. Это уже удивляло, учитывая специфику империума, на полное изничтожение флоры и фауны в угоду мануфактурам. В дали виднелась скала, на которой были выбиты чьи-то лица… чьи-то лица..... Голова Наруто резко пропустила ещё один цикл боли. Стали возвращаться воспоминания, вырезая себе место в голове. Он не смог удержаться на ногах и сел на колени, держась одной рукой за подоконник. Во рту появился вкус железа и его вырвало кровью. Он смотрел на пятно и оно всё больше размывалось. Его глаза никак не могли сфокусироваться ни на чём. Их будто заполняла дымка. Наруто не мог понять, что реальность, а что лишь сон. Когда он был на Криге все воспоминания о этом месте стёрлись под гнётом жёсткой подготовки и сотен столкновений на смерть. Всё это казалось лишь одномоментным сном в том мире. Но сейчас он был не уверен, не был весь этот ад сном. Разум говорил, что человеческое подсознание не может создать столько различных образов из ничего, но точно также разум говорил про воспоминания о Конохе и шиноби. Он не знал чему верить. Голова рассказывалась ещё сильнее. И он медленно стал ковылять ко столу. На нём лежали какие-то лекарства. Подойдя к столу, он грузно опустил на него руки. И неокуратно стал водить ими по столу в поиске заветных медикаментов. В процессе поиска на пол упало с десяток книг и тетрадей, но была найдена небольшая баночка из непрозрачного стекла. Она лежала завалившись на бок и Наруто резко схватил её. Горлышко бутылки закрывала пробка, и чтобы было быстрее, он схватил её зубами и выдернул, вместе с этим поломав саму бутылку. Из его губы быстрым ручейком стекала кровь, капая на пол. Острые осколки стекла порезали её. Наруто закинул несколько штук таблеток, не удосужившись вспомнить от чего это было лекарство. Он медленно пошёл к уже остывшей кровати и упал на неё, накрываясь одеялом. Его тело бил жуткий озноб, а разум пребывал в агонии от всё новых и новых мыслей. Ключевой из них был один единственный вопрос: " Что мне делать? "

***

— Шино Абураме? — произнёс мужчина в зелёном жилете, коричневыми волосами с небольшим хвостом на них и с перпендикулярным шрамом на носу. — Здесь. — ответил мальчик, которому принадлежало это имя. Чёрные, взъерошенные волосы, плащ с воротником, закрывающий нижнюю часть лица, на теле, солнцезащитные очки. Так выглядел этот мальчик. — Иии Наруто…- пошёл дальше по журнальному списку, что был у него в руках, мужчина. Никто не ответил. Человек оторвал глаза от журнала и стал осматривать класс, ища искомого мальчика. — Наруто…- ещё раз произнёс мужчина и снова нет ответа. " Значит нету. " Подумал он. — Кто знает, где Наруто? — спросил он обращаясь к классу. Мальчики и девочки сразу завертели головами и стали хихикать и шушукаться. — Ирука-сенсей, да его по дороге ветром сдуло. Погода сегодня вон какая. — ответил один мальчик из класса. Это был Менма Узумаки. Светлые жёлтые волосы, рыжая куртка с тремя синими полосами на спине, с чёрной майкой внутри и рыжими спортивными штанами, по три тонкие полоски, напоминающие усы, на щеках, так выглядел сын четвёртого Хокаге. Он жестом указывал на большое окно, в котором сильные порывы ветра гнули деревья. Класс стал громко хихикать. Все знали, что Наруто был задохликом и никчёмным, собственно, они так его и называли. — Тихо, — Громко сказал Ирука. Класс притих, — и всё же, где он? — повторил свой вопрос учитель. — Споткнулся об камень. Поранил коленку и ушёл домой в слезах. — сказала уже Мито Узумаки, сестра Менмы. Лицом она была копией своей матери, только маленькой, а также с аналогичными полосам Менмы, отметинами на щеках. Волосы были короткие, чуть ниже плеч. На её теле было бледно жёлтое короткое платье, что было чуть выше колен. Его обматывал рыжая широкая лента воокруг талии. На ногах были чёрные шорты, что выходили из-под платья и спускались ниже колен. Ответ Мито, заставил класс засмеятся. Сама Мито дала пять своему брату, сидели они рядом, и улыбнулась. Мито и Менма были бузотёрами в классе. Любой кипишь не обходился без. Либо они его организовали, либо принимали не последние участие. Мито имела крайне взрывной характер и быстро выходила из себя, но точно также быстро в себя приходила. Менма же был язвительным и безрассудным и часто дрался с кем-то, иногда из класса, а иногда и с улицы. Вместе же, они представляли просто ураган.

***

Ирука закатил глаза и всё же решил прекратить гогот в классе: — Ну-ка, всем быстро успокоиться! — громко произнёс он. И стал смотреть на всех злобным взглядом. Смех стал сходить на нет. — Ладно. Раз его нет, то передайте ему, что завтра день открытых уроков, — класс стал громко шушукаться и пересмотриваться, — Вам нужно будет завтра проявить себя во всей красе и не опозорить учителей. Ведь показывать себя вы будете перед вашими родителями, — дети ещё активнее переговариваться, — На этом всё. Поэтому начинаем у.....

***

Шикамару сидел в классе на последней парте рядом с окном и обдумывал произошедшее. " Наруто не оставляют в покое, даже когда его нет. " — сказал про себя он. Ему было неприятно слышать издёвки в сторону этого ученика. Он был довольно-таки приятным в общении и очень смышлёным. Партии сёги с ним были всегда крайне интересными. Но он был физически слаб и его вечно задирали. " Завтра день открытых уроков, нужно привести родителей. Как же лень " — подумал Шикамару и закатил глаза. " Хм, надо будет сообщить Наруто… Хотя, в его случае это будет для галочки " — подумал он, припомнив отсутствие родителей у Наруто. " Интересно, где он? " Спросил сам себя Нара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.