ID работы: 1242508

Любви все возрасты покорны

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
От Розали       Мы подъехали к часовне. Как только мы вышли из машины, к нам подскочила Белла и обняла маму. Подруга выглядела просто прекрасно. Темно - синее платье отлично сочеталось с ее бледной кожей.       - Как же я рада за Вас, - радостно воскликнула она.       - Спасибо, Белла, - улыбнулась мама. - Твои родители уже здесь?       - Да, конечно. Они уже внутри. Все ждут вас, - оглядев нас, произнесла подруга.       Мама взглянула на меня, и в ее глазах я увидела страх и волнение. Конечно, я бы тоже волновалась перед своей свадьбой.       - Мам, не волнуйся, - сказала я и,пытаясь успокоить, положила руку на ее плечо.       - Я не волнуюсь, - прошептала она.       - Ну да, я вижу, - пробормотала я.       Мы подошли к комнате невесты и увидели, что возле дверей толпятся мамины подруги. Как только они увидели ее, то сразу же кинулись обнимать и целовать в щеки. Мы с девчонками решили оставить их и пошли вниз к остальным гостям.       Мы зашли в зал бракосочетания и огляделись. Стены были окрашены в белый цвет, на них весели иконы в позолоченных рамках, деревянные резные лавочки стояли в два ряда, образуя проход, по которому должна пройти невеста. Алтарь был украшен белыми цветами.       - А здесь мило, - вынесла вердикт Элис.       - Согласна, - произнесли мы с Беллой в унисон, переглянулись, и засмеялись.       Тут я почувствовала на своей спине чей-то взгляд и обернулась. Ну, конечно. На меня смотрел мой будущий "папочка". Кстати, о папочках... Моего отца что-то не видно. Ладно, потом его найду.       - Девчонки, я отойду ненадолго, - сказала я и, не дожидаясь ответа, двинулась к Эммету.       Он стоял у алтаря со своими друзьями, но как только они увидели меня, сразу же ретировались. Мой отчим стоял, скрестив руки на груди, и сверлил меня взглядом.       - Привет, - поздоровалась я, встав перед ним.       - Привет, - поздоровался он в ответ и окинул меня взглядом. - Я надеюсь, сегодня не будет ничего из ряда вон выходящего?       - Ох, да брось, это было всего раз, а ты запомнил на всю жизнь? - заныла я.       - Всего раз? Сомневаюсь, - сощурил глаза он. - Судя по твоим словам и действиям, это было не раз и не два.       - Слушай, мы же договорились об этом больше не вспоминать. Кстати, ты обещал ничего не рассказывать маме, - напомнила я ему.       - Я помню, что я обещал, и я сдержу свое обещание. Но... Розали, через несколько минут я стану твоим отчимом, и мне интересно, как ты проводишь свой досуг. Причем, я не только узнал, но и...       - Хватит, - воскликнула я, тем самым перебив его. - Эммет, запомни, ты не мой отец, ты не можешь меня заставлять что-либо делать, ты не имеешь право лезть в мою личную жизнь, а, тем более, в мой досуг. Ясно?       - Роуз, смирись. Твоего отца рядом нет, как я уже видел, и твое поведение не соответствует норме. Ты понимаешь, что своими вульгарными действиями когда-нибудь накликаешь на себя беду. Я лишь хочу, чтобы с тобой ничего не случилось, и не хочу, чтобы твоя мать страдала из-за этого.       - Все сказал? - Поинтересовалась я.       - Да, вполне, - удовлетворенно кивнул он головой.       - Отлично. А теперь слушай меня, - прошипела я. - Ты - не мой отец, ты - не моя мать, ты даже не мой старший брат, чтобы так опекать меня и носиться со мной, как курица с яйцом. Я не хрупкая маленькая девочка, я вполне взрослая и сформировавшаяся личность, которая имеет право...       - Успокойся, - слегка повысил он голос. Да как он смеет меня затыкать? Я ему сейчас... - Давай, мы не будем портить праздник своими ссорами и разногласиями? Давай, все выясним на отдыхе?       Я ненадолго задумалась над его словами и согласилась. Да, лучше выяснить все позже, чем ругаться здесь и сейчас при всех. Тем более, я не хочу огорчать маму в этот волшебный для нее день.       - Хорошо. Выясним отношения позже, но не надейся, что отделаешься легко, - заключила я, и начала отходить от него, когда услышала его бормотание:       - Мы еще посмотрим, кто отделается легко...       Я улыбнулась и двинулась к подругам. Что ж, по его последним словам, он бросил мне вызов. Хорошо, я принимаю его, Эммет МакКарти. Одежда в комментах! Оставляйте, пожалуйста отзывы, для меня - это очень важно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.