ID работы: 12424798

Свобода, дружба, школа.

Слэш
R
В процессе
7
автор
Fankol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экстра.глава 2.1

Настройки текста
Примечания:
Середина мая. У девятых и одиннадцатых классов начинаются экзамены. Многие волнуются, потому что им надо сдать на высокий балл, чтобы поступить в вуз или колледж своей мечты. К этому большинству относится Карлос. Не то, чтобы он очень хочет поступить, просто у него очень требовательные родители. Ну а остальные классы просто радуются, что многие учителя уходят на экзамены в другие школы и их уроков не будет. К этим людям относятся наши близняшки, так как они только в седьмом и им волноваться особо не надо.

* * *

Камило лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Он не особо волновался, был уверен в своих силах. Просто не мог заснуть. Всё терзали мысли о Карлосе, о его состоянии в последнее время. Он почти засыпал на уроках, вечно был какой-то вялый. И нужно быть идиотом, чтоб не понять, что это из-за подготовки к ОГЭ. Камило заметил, что у него требовательные родители и пытался всячески помочь своему парню, но, конечно, поддержка не заменит здоровый сон. Эльгидо не понимал, как можно так мучить своего ребёнка. — Надо будет с ним завтра поговорить, — пришёл к заключительному выводу Камило. Перевернулся на бок и вскоре заснул.

***

Утро, 7:30. Карлос проснулся от будильника под ухом, и тут же застонал от боли в спине. Он опять уснул за рабочим столом. Плюс к тому, ещё и на правой щеке остался красный след от ручки. Похоже, он пролежал на ней всю ночь. — Как же я заебался, — измученным голосом произнёс колумбиец, опираясь на стол, чтобы встать на затёкшие ноги, — когда же это всё закончится? Нехотя он поплёлся в ванную. Хорошо, что дома никого не было, а то пришлось бы выслушивать комментарии к внешнему виду. Родители уехали на работу, а брата отвезли в детский сад. Почистив зубы и умыв лицо, он вернулся в комнату, чтобы одеться и собрать все принадлежности в рюкзак. Как обычно, не поев и не выспавшись, Карлос вышел из дома и направился в сторону учебного заведения.

* * *

Понедельник. Шум. Беготня. Коридор. Вот так можно четырьмя простыми словами описать вторую перемену наших героев. Старшая Ланс, как обычно, стояла у окна возле кабинета информатики и ждала сестру, так как они учились в разных группах. Вдруг кто-то резко подошёл к ней со спины и обнял её. От неожиданности Настя вздрогнула, повернулась и увидела, что это младший брат. — Ты чего пугаешь? — наконец осознав всю ситуацию, спросила та. — Ага, и тебе привет, — проигнорировал вопрос Миша. — Зачем пришёл? — снова спросила старшая. — Да я тут Камило встретил, он сказал чтобы вы с Аней подошли к кабинету этой, как её.. химии, вот, — наконец ответил младший. — А зачем? — поинтересовалась Настя. — Он не сказал. Он был ещё каким-то грустным. — Странно, на него не похоже, значит, что-то серьёзное, — размышляла вслух сестра. — На кого не похоже? — неожиданно подошла долгожданная сестра, пугая этим Мишку, — и чего это у вас такие мины серьёзные? — Камило попросил нас с тобой подойти к кабинету химии, — объяснила Настя, — а ты чего там так долго делала? — спросила она, показывая пальцем на кабинет информатики. — Да так, проект защищали. Пошли.

Пару минут назад

Камило шёл по первому этажу школы, утопая в своих мыслях. Он даже не заметил, как врезался в кого-то. Эльгидо приподнял голову в надежде увидеть объект, с которым столкнулся, и нашёл. Это был мальчик с голубыми, как небо, глазами и тёмно–русыми прямыми волосами. — Ой, Миш, привет. Прости, не заметил, — поникшим голосом проговорил колумбиец,  поправляя свой низкий хвост. — Привет, да ничего, — махнул рукой мальчик, обходя Камило. Миша хотел уже пойти дальше, но Камило кое-что вспомнил: — Слушай, сбегай, пожалуйста, к девочкам, скажи, чтоб они подошли к кабинету химии, — попросил он. — Ладно, а зачем? — Надо, — отрезал Камило. Мальчик этому удивился.

***

— Ну, вроде этот кабинет, — Аня постучала по белой двери и открыла её. Девочки увидели класс с многочисленными партами, за одной из которых сидел Камило. — Здравствуйте, а можно Камило Эльгидо? — вежливо спросила всё та же. — Конечно, но не надолго, звонок через 5 минут, — ответила учительница, посмотрев на парня. Эльгидо встал с места и быстрым шагом вышел из кабинета под вопросительный взгляд не только Карлоса, но и некоторых любопытных одноклассников.

***

— Приветик, — Аня обняла Камило, парень с радостью ответил. — Привет, Насть, — тускло произнёс кудрявый, отходя от младшей. — Ага. Так зачем звал? — напрямую начала Настя. Эльгидо томно вздохнул. — Вы ничего странного не заметили? — В каком смысле? Типа, что все какие-то нервные, злые и уставшие ходят? — спросила Аня, смотря на парня как на дурачка. — Да, — поправляя рукава рубашки, ответил Камило. — Ты дурак или да, — Камило удивился и пытался понять что сказал не так, — сейчас вообще-то вс..., — её перебили. — Всё нормально, Камило? — спросила Настя, сделав лицо непонимания. — Ты из-за экзаменов переживаешь? — перебила Аня старшую. — Я? Пф, нет, с чего ты это взяла? — Эльгидо забегал глазами, пытаясь не смотреть в чужие. На это Настя лишь нахмурилась. — Камило, ты не умеешь врать, даже не пытайся. Это из-за Карла, я ведь права? —спокойно проговорила старшая Ланс. —Да, — сдавшись, согласился парень, — я, я просто не понимаю, зачем себя так мучать, да, я знаю, что от него это требуют родители, но он уже взрослый и должен понимать, что такое отношение к своему организму не есть хорошо, надо делать хотя бы маленькие, но перерывы, он же себя погубить таким образом может, — глаза стало жечь из-за подступивших слёзинок. — Эй, ну ты чего, — Аня подошла к парню и обняла, — давай не надо тут сопли разводить, иначе я тоже плакать буду, — девочка демонстративно всхлипнула. Эльгидо усмехнулся. — А ты пробовал с ним поговорить на этот счёт? — спросила Настя. — Мы много раз с ним на эту тему разговаривали, но он всё твердит, что сам знает, как ему поступать и что учить его не надо, — колумбиец пытался сдержаться, но получалось не особо. Дабы скрыть слёзы, он закрыл руками глаза. Аня покрепче сжала его и тихонько поглаживала по спине. — Ох, Карлос, Карлос, какой же ты идиот, — словно здесь есть упомянутый, проговорила старшая Ланс, — так, давай протирай глаза и дуй на урок, звонок уже 5 минут назад, как был. Иначе нам от училки попадёт. — Насть, может, пусть лучше домой пойдёт? Проплачется. Ему легче станет, — младшая Ланс обратилась к Насте, на что та пожала плечами, мол "решайте сами", — А, Камило? — Аня приподняла голову, чтобы посмотреть на парня, который кивнул в знак согласия, — вот только надо как-то у учительницы отпроситься. — Это легко, она сегодня хотела опять порешать задания по ОГЭ, а так как я химию не сдаю, то могу, предупредив её, уйти, — протерев чуть красные глаза, произнёс зеленоглазый. — Ну тогда иди, чего ждёшь, — Настя подтолкнула того к двери. Парень постучал и открыл дверь, за которой позже и скрылся. — Я, наверное, с Камило пойду, посижу с ним. Мы же не знаем, может резать себя начнёт? А я его проконтролирую! — заявила Аня, развернулась, направилась по коридору к лестнице и крикнула, — скажи, чтоб меня подождал, я пока сгоняю к информатичке, заберу флешку. — Ага, — безэмоционально кинула в ответ Настя.

***

Парень зашёл в кабинет, и сразу подошёл к учительскому столу. — Извините, что задержался. Просто мне домой срочно надо, не могли бы вы меня отпустить? — почти ровным тоном проговорил Камило. — Ты же Эльгидо? — парень кивнул. Пожилая женщина начала просматривать список с фамилиями тех, кто сдаёт её предмет и, не обнаружив там Камило, сказала, — предмет мой не сдаёшь, значит, можешь идти. — Хорошо, спасибо, — парень быстро подошёл к своей парте, за которой сидел вместе с Карлосом. Они встретились взглядами. Гарсия увидел красные глаза своего парня, и спросил шёпотом: — Что случилось? — Не важно, — отрезал Камило. — Почему у тебя глаза красные? — не унимался тот, — И зачем тебе срочно понадобилось домой? —  глаза снова начало пощипывать. — Камило, ты скоро? — из-за дверного косяка высонулась голова Насти. Камило быстро сложил пренадлежности в рюкзак и так же быстро вышел из класса, напоследок сказав "До свидания". Карлос нахмурился.

***

— Проходи, — вежливо проговорил колумбиец, открыв дверь в свою комнату. — Ну, рассказывай, — сходу Аня начала распрос. И для удобства села на кровать. — Давай я хотя бы переоденусь, — Камило подошёл, открыл шкаф и начал искать домашнюю одежду. — Ой, сорян, — девочка повернулась к окну.

Через 2 минуты

— Ты, кстати, можешь уже поворачиваться, — голубоглазая развернулась, теперь парень был одет в чёрную кофту с надписью "Dreams" и такого же цвета штаны в клетку. — Слушай, а у тебя не найдётся что-нибудь для меня? А то будет неудобно в юбке и рубашке, плюс, всё помнётся. — Сейчас посмотрим, — юноша стал рыться в своём шкафу, — вот футболка, а вот что надеть вниз? Ладно, где-то здесь были шорты, — зеленоглазый полез в другой ящик, — на, должны быть как раз, наверное. — Thank you so much, — девочка сделала реверанс и убежала в ванную. — Всё, давай рассказывай, — теперь Аня была одета в фиолетовую футболку, которая была как платье, и шорты, что были чуть большеваты. — Про что именно? — спросил парень, усаживаясь удобнее. — Про Карлоса, конечно, — Ланс свела брови к переносице.

***

Прошёл урок. Карлос вышел из кабинета, прикрывая рот рукой, чтобы подавить зевок. — Последний урок на сегодня, аргх, ещё и репетитор. Как же я хочу спать, — парень направился в сторону раздевалки, но на центральной лестнице его схватили за локоть и потащили куда-то в сторону. Парень не успел среагировать, поэтому поддался. — Карлос Гарсия, — официально обратилась Настя, ставя руки в бока, — кого чёрта? — Что значит "какого чёрта"? Я тебя не понимаю, — озадаченно сказал он. — То и значит. У тебя мозги есть?  — серьёзным тоном произнесла Настя. — Это не ответ на вопрос. Если что-то серьёзное, то давай быстрее, мне ещё к репетитору ковылять. — У тебя 9 жизней, что-ли? — вскрикнула младшая. — И ты туда же, — кареглазый наконец понял, что от него хотят, — мне сколько раз повторять, что я сам знаю, что делаю. Не надо меня учить, — разозлился Карлос. — Знает он. Как же. Если бы знал, сейчас бы не стоял здесь, — она хотела ещё добавить, но на телефон пришло уведомление. Его содержание было таково: "Я задержусь. Нужно Камило успокоить. Он не переставая рыдает. Они, оказывается, часто ссорятся с Карлосом. Потом сказал, что Карлос стал очень груб по отношению к нему. Сказал, что сильно любит его и волнуется, а Карл не понимает этого." Настя ничего не сказала, просто повернула экран с этим сообщением к кареглазому и наблюдала за эмоциями, сменяющимися на его лице. — Ты этого хотел добиться? Молодец! У тебя это получилось, — девочка всплеснула руками, — Карлос, я понимаю, что на тебя идёт давление со всех сторон. Но ты мог подумать хоть немного о себе, о Камило, о своём любимом человеке, который за тебя волнуется, переживает. И чем ты ему отвечаешь? Грубишь ему, не слушаешь. Он о тебе заботиться, поддерживает, понимаешь? — Настя повысила тон, — а ты этого не ценишь! Если бы не Аня, не знаю, что бы он мог с собой сделать, — Настя устало выдохнул и потёрла преносицу, — Ладно. Я знаю что ты переживаешь сейчас за Камило, и понимаю что ты хочешь с ним помириться. Поэтому приходи сегодня к нам в 7. У тебя же в шесть репетитор заканчивается? — уточнила девочка. — Да, хорошо я приду, — уже находясь в мыслях, ответил Карлос.

***

— Эм.. Карлос, он... мы, конечно, ссорились, но почти сразу же мирились, а сейчас... — Камило прикусил губу, — он стал более грубым, что-ли? Мы могли повздорить и долго не контактировать в плане общения. Я не хотел такого, потому всегда извинялся первым. Но ему как будто на это было всё равно, я не могу понять, что с ним. А может, вообще дело во мне? Может, я что-то делаю не так? Может, я стал ему не интересен? Может, он меня не любит и не воспринимает всерьёз? Может, он просто считает меня... навязчивым? Но я же просто за него волнуюсь и забочусь о нём, но он... он просто не замечает, не понимает, не хочет понимать, — из глаз медленно начали стекать слезинки, но Камило держался, — также Карлос никогда не отличался особой терпеливостью, но с недавнего времени он стал вообще невыносимым в этом плане. Возможно, это из-за требования и от родителей, и от учителей, это же давит, сильно давит. А это всё он выливает на меня. Если я где-то опаздываю или как-то от него отстаю, в плане успевать за ним ходить, то из-за этого он кричит на меня. Но он же не маленький ребёнок, а, — парень всхлипнул, — взрослый человек, и мог хоть капельку сдержаться. Я и так последнее время пытался, чтоб всё было идеально, но нет, он, блять, везде, — ещё всхлип, — найдёт к чему придраться. Я пытался ему сказать про то, что мне обидно, но у него в одно ухо влетело, а из другого вылетело. Я-я просто н-не знаю что делать, к-как до него достучаться, — Эльгидо уже не сдерживался, он заплакал. Аня, ничего не сказала, просто обняла его, и нежно поглаживала по спине. А парень уткнулся ей в плечо и рыдал. Девочка одной рукой тихонько печатала сообщение своей сестре о том, что задержится. — Вот почему всё так? Почему? Почему! Почему! Почему он не может понять, что мне это неприятно! — резко вскрикнул парень и вырвался из объятий подруги. Аня посмотрела на него, и на глаза от этой картины сами собой стали наворачиваться слёзы. Девочка произнесла что-то не внятное, похожее на имя зеленоглазового, и снова заключила в объятия. Он зарыдал сильнее, плакал во весь голос.  Теперь по комнате начали раздаваться ещё одни всхлипы. Девочка сжала парня сильнее и тихо плакала, чтобы Камило не услышал. Он не услышал, он почувствовал, что его чуть сдавило, поднял голову на подругу, которая была вся в слезах. — Эй, ты чего, — через силу улыбнулся Камило, — ты из-за меня, что-ли? Не надо плакать, ты чего, — всхлипнул парень и провёл по своим щекам, убирая слёзы. Неизвестно, сколько времени прошло, но по виду из окна можно сказать, что довольно много. Город погрузился в ночную деятельность. Все возвращались с работы. В том числе и родители девочки. Придя домой они не обнаружили дочь на месте. Напряглись, но решили раньше времени не волноваться. Потому позвонили ей. — Ой, —  из-за неожиданности девочка проснулась и незамедлительно взяла трубку, — Алло. Привет, мам, — из телефона послышалась неразборчивая речь, — я у Камило, а что? — девочка смолчала, но позже спросила, — ну, тогда можно он к нам в гости зайдёт? — Ланс протёрла глаза, — хорошо, спасибо. — Я, получается к вам в гости иду? — догадался Камило. — Даже не в гости, а на ночёвку! — радостно воскликнула девочка, — давай, иди собирайся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.