автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ланга Хасегава/ОЖП/Рэки Кян. Езда без правил

Настройки текста
Примечания:

Langa_has_! У вас 8 новых сообщений от пользователя NON

N: Mon ami, ты скажешь, что я не права, но отдалиться друг от друга на время было правильным решением — это здорово помогло собраться с мыслями! N: Угадай-ка???!! Экзаменатор по французскому ко мне единственной ни разу за целый час не придолбался! Вот тебе, Ланга Хасегава — ну и кто же из нас вылетел, а кто нет? А ты еще не верил, что я сдам! N: Так что курс я окончила экстерном и теперь свободна, как полярный ветер! У вас ведь тоже должны были каникулы начаться, правильно? Ты вроде хотел вернуться, так я только «за»! N: Скажу больше, туры по «линейке» ради такого случая посмотрела: можно вылететь из Оттавы в Квебек, оттуда спуститься до Монреаля, а из него — сразу в Торонто! Соглашайся! Ты ведь дальше своей Оттавы за все свои 17 лет ни разу носа не высунул! N: Можно смотаться в Детройт. Или поедем дальше, посмотрим особняк дедушки Кинга в Мэне — о, думаю, ты бы оценил! N: Или вообще взять и махнуть на неделю на Ньюфаундленд или Саскачеван! N: Лангааа, эй! Ты вообще здесь? Отвечать-то собираешься? Я же вижу, что ты онлайн! N: Ну или просто скажи, приедешь ты в этом году или тебя уже ждать не стоит?

Langa_has_ печатает…

L: Простите. Это не Ланга, но я постараюсь передать ему побыстрее.

NON печатает…

N: Что?! Ты кто такой?! N: Ты что, спёр телефон моего друга?!! N: А ну говори, откуда он у тебя, или я сообщу в отдел киберполиции Канады! От нас до Японии взаправду не так уж далеко! L: Пожалуйста, не надо! Ланга всего лишь дал мне своей телефон, пока сам участвует в гонке на скейте! Чтобы не побился. Я его одноклассник, меня зовут Рэки! N: Не пудри мне мозги, придурок! Когда он, по-твоему, успел научиться на скейте ездить? Он с детства ничем, кроме сноуборда, не занимался! L: Так вот именно потому, что он бывший сноубордист, у него получается лучше, чем у профи! Я учил его сам, и ученик уже превзошел учителя! Давайте я вам видео перешлю — он сейчас как раз пойдет на второй круг и мимо меня. Сами убедитесь, что я не вру!

Langa_has_ записывает видеосообщение…

L: Извините, лучше я пришлю голосовое: это нельзя так занудно рассказывать! Чтоб вы знали, мальчишка, с которым он соревнуется, занимает первое место среди юниоров-скейтеров страны, он кандидат в национальную сборную Японии! А со дня, когда Ланга впервые встал на скейт, прошло… Да, точно, полтора месяца! N: Скажи мне, что я ослепла. Это не Ланга! Он привык спускаться с горы, а не на ровной поверхности ехать! Может, ты мне все-таки мозги пудришь? Признавайся, где скачал! L: Ой, да ладно! Поверили в одно, так поверьте и в другое. На месте видео смонтировать невозможно. N: Твою ж. Я официально разорвала себе глаза. L: Э-э-и-и-й, а вот этого не надо! А то Ланга обвинит сначала меня в том, что я показал вам его превосходство, а потом источит сам себя за то, что вас ослепил! N: Ладно. Забыли. Ты лучше скажи, как он оказался в таком месте. Я два года не видела, чтобы он хоть на велосипед влез! L: Мы познакомились в первый же его день в моей школе. Точнее… я нечаянно наехал на него, когда направлялся в магазин, где работаю, хе-хе! Надеюсь, вы за ЭТО меня не убьете? Кстати, как я и сказал, меня зовут Рэки! Рэки Кян. Мы в одном классе учимся. N: Ну ладно. Живи пока. В качестве извинения (хотя я совершенно себя не чувствую виноватой) я скажу, как зовут меня. (Твое имя) (Твоя фамилия), мы с Лангой учились в одном классе, пока он не переехал в Японию. Так что опусти «вы», я всего только совершеннолетие отпраздновала. L: Ооооооо! Прошлое и настоящее снова стыкуются! А Ланга ни разу и не говорил, что у него была подружка в Канаде! У вас теперь типа отношения на расстоянии, агааа?)))) N: Белены объелся?! МЫ НЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ! Моя мать знает его мать с института! L: Ой лааадно, я же все понимаю! Но Лангу все равно потрясу, ххе! Х)))) N: Только попробуй, гаденыш! Так, беру свои слова обратно. Помирай! L: Ой как грубо! Окей, если его спрашивать нельзя, буду доставать тебя — мож, ты о ваших ранних годах расскажешь, м? Ланга уже тогда таким тормознутым был? А то молчит-молчит, а потом каааак сказанет! И думай, понял он сам, чего сказал, или нет. N: Нет! L: А какой? N: Нельзя быть таким поверхностным! Чтобы описать этого человека, нужно знать, каким он был до смерти отца! L: Ну так расскажи, ты наверняка знаешь! Он молчит, как рыба… N: Нельзя. Чужие трагедии не для того, чтобы ими разбрасываться направо и налево — ни ты, ни я не имеем права на такое. Если ты — его друг, как ты сказал, то он скажет тебе сам, когда сочтет это нужным. L: Ой. Не подумал. Извиняй тогда... А хотя бы чем он тогда увлекался, можно узнать? N: С ума сошел, мы в его чате! Если он прочтет, он со стыда сгорит! L: Ну давай в лс ко мне! N: Шутишь? Я тебя не знаю! L: Ноу проблема! Ща скину тебе ссылку на свой аккаунт! N: И постарайся исправляться чаще. У тебя ошибка на ошибке.
— Рээээкииии!!! Что ты здесь творил с моим телефоном?!! И… ты читал переписку с (Твое имя)?! Еще и писал ей вместо меня, ну зараза… Как ты смог вообще, у тебя ж по английскому одни двойки! — А переводчик на что? Меня тут в краже телефона обвиняют, надо было сказать, что я, вообще-то, как раз слежу, чтоб его не украли! Кстати, а ты не говорил, что у тебя в Канаде подруга осталась. Да еще такая красавица! — Рэки, не смей ее доставать! Наспамил, а мне удаляй теперь… И… РЭКИ! Она что, дала тебе свой аккаунт в Твиттере??! А ты… дал ей свой?! Стирай сейчас же! — Ну как я тебе сотру? Я уже создал беседу в мессенджере и добавил в нее нас троих! Чтоб обидно никому не было. Вот, смотри! — Je t’emmerde!* — … Чего? — Может, и хорошо, что ты ничего, кроме японского, не знаешь…

NON вошла в чат «Третье колесо» Red и Snow вошли в чат «Третье колесо»

R: Ланга, блин! У нас вообще-то беседа не закончена, куда в другую удирать?! Не, я бы тебя понял, будь то обычные терки с Казу и Шедоу, но это долбанный Адам! Чувак, ты не бессмертный! S: Рэки, следи, где пишешь. R: Уйёёё… N: Что за шум, а драки нет? Я что-то пропустила? Мы всего лишь месяц в одной компании болтаемся, не рано ли для ссор? Что за Адам-то? У вас там еще иностранцы затесались? S: Ссора… Да какая ссора, мы просто друг друга недопоняли… И нет. Адам — это один из наших будущих соперников. N: Лангааа… Только не говори мне, что ты умудрился ввязаться в неприятности на ровном месте. S: Да нет, конечно! R: (Твое имя), он тебе врет! К нему прицепился жутко стремный тип! Он подарил ему букет роз! N: И это все, что ли? Ну ты и дискриминатор. Это потому, что ты японец? Я слышала, там даже молодежь консервативная… В Канаде в этом нет ничего особенного, как и в том, что цветы парню может подарить девушка. R: Да ты не поняла! Он ЖУТКО стремный тип! А еще он обидел Мию! Я-то думал, он соответствует званию «живой легенды»… А вживую на него посмотрел — как дерьма поел! S: Рэки… R: А ты будто так не подумал! N: То есть, этот парень тоже катается там с вами на скейте, я правильно поняла? И он обидел Мию, с которым соревновался Ланга, когда я узнала о тебе, Рэки, впервые? А чего тебя напрягает, Мия тоже вроде ваш соперник. Ну… враг. До определенной степени. R: А вот и нет! Мы с ним уже подружились, теперь после школы гоняем вместе! Парню требовалась только шоковая терапия, чтобы понять, что ему важна не победа, а компания. И потом… То, что сказал ему Адам… никто не заслуживает таких слов. И я на свою голову сказал ему об этом. И знаешь, что? Это вылилось в новую гонку! N: Какой тупой способ решать проблемы… Без обид, ребят. Просто так послать ты его не мог? S: Он очень хотел. Но вместо этого они с Адамом поспорили. N: И на что поспорили? Честно, у меня плохое предчувствие… S: Если выиграет Рэки — Адам публично извиняется. А если победит Адам, то проведет еще одну гонку. Со мной. N: Ну, это вроде безобидно. R: Это ты так думаешь! Если бы ты увидела эту рожу, ты бы мигом изменила свою мысль! Я ж тебе главного не сказал: он из ОСНОВАТЕЛЕЙ гонок на скейте в нашем городе! Старички там, на «S», говорят, что этот тип покалечил огромное количество народу, а потом будто впал в спячку. А сейчас вдруг снова объявился. И вот надо было ему наткнуться именно на Лангу! N: Чесать мой лысый череп… R: Ну, теперь-то просекла? Когда тобой интересуется «живая легенда» с таким мерзким характером — это не может быть хорошо! S: (Твое имя), твои волосы очень красивые. Зря ты так. N: Ланга, это сарказм был. S: Ладно. N: Ребят, держите меня в курсе дела, пожалуйста… Не нравится мне все это. Ланга же… и так пережил многое, я не хочу, чтобы он угодил из огня в полымя. S: (Твое имя), я не мальчишка. R: Так точно, капитан! Можешь на меня положиться! Туше, Ланга: ты иногда беспомощней младенца! У нас каждый дурак знает, как покупать билет на окинавский монорельс, но только не ты! N: Mon Dieu, ты что, «Губки Боба» пересмотрел? R: Каждый вечер со своими малыми смотрю! Нанака и Тихиро жить без него не могут. N: То-то я и смотрю, что ты такое дитё… S: Туше, РЭКИ. (Твое имя), это ты его вживую не видела. А я с этим вот по соседству в классе сижу! R: Эй, я все еще здесь! N: Я тут подумала: если бы кто-то прочел этот чат, то подумал бы, что мы обкурились и бредим. S: Я бы и сам так подумал. Ну, будь я не собой. R: Да брось, чувак. Безумие так безумие. Главное, что на троих — так веселее! И потом, нам же другого не надо, а, (Твое имя)? Ланга — это Ланга, и на свете больше такого нет.

У вас 2 новых личных сообщения от пользователя NON

N: Рэки, друг мой, а ты часом не офигел? Почему ты ни слова не сказал о том, что этот чудила сломал тебе руку во время гонки? N: ПОЧЕМУ я узнаю об этом от ЛАНГИ?

Red печатает…

R: Вот блин! Предатель… N: Это ты предатель! Я же просила вас рассказывать мне, если с вами что-то случится по его вине! N: Да, теперь я тоже вижу, насколько опасен этот тип! Убедил! Все, доволен? Скажи еще, что просто так это дело оставишь! R: А смысл? У этого чувака все схвачено. И потом, расскажи я тебе — что бы это изменило? Где мы, а где ты. От того, что ты денно и нощно будешь думать, как хочешь, чтобы Адам сдох, он даже насморка не подхватит. N: Черт. Не в бровь, а в глаз. R: А я о чем. А еще я понять не могу: я ж не Ланга, почему тебя так беспокоит, как я себя чувствую? Я такой особенный?) Хотя нет, вру: это Ланга особенный! Ты бы видела, как они разогнались потом, а еще Ланга прыгнул и увернулся, когда Адам хотел его покалечить! N: Не увиливай. Я не сомневаюсь, что он был на высоте и сам того не понял, как обычно. Черт, я даже жалею, что сама этого не увидела, но ваше восхищение не отменяет факта, что вы оба рискнули своими жизнями. И весьма опрометчиво. Жаль, ты не понимаешь, как я сейчас раздражена. Ланга — мой друг, Рэки. А ты — друг Ланги. И меня очень расстроит, если с вами что-то случится. Тем более, как ты правильно подметил, я с этим ничего не смогу сделать. R: (Твое имя), слушай, у меня есть моя мама. У Ланги есть его мама. Плиз, не бери их роли на себя, а? N: С превеликой радостью не делала бы этого, но обмануть в том, что чувствуешь, можно кого угодно, но не себя. Я бы вообще советовала вытребовать запретительный приказ у вашего местного суда, чтобы вы больше не видели даже силуэта этого хмыря рядом с собой. R: Да в ближайшее время мы и так его не увидим, не боись. Тем более, наши мамы благосклонно согласились отпустить нас с Лангой на Миякоджиму на уик-энд. С Шедоу, правда, да еще и Мия на хвост упадет, но зато! N: Что ж, удачи.

NON вошла в чат Red и Snow вошли в чат Red отправляет вложение»…

R: Вооо, это фотка с отпуска! У меня ушло полчаса, чтобы уговорить всех собраться для совместной фотки и еще десять минут, чтобы они уселись спокойно! N: Это, значит, ваши друзья вне школы? R: Агаа! Гора мышц — это Джо, он итальянский ресторан держит. Собственно, его зовут Коджиро, но на «S» он выступает под именем Джо. S: А это Черри, они с Джо учились вместе, прямо как мы. Черри Блоссом — тоже псевдоним, если что. Так его зовут Каору Сакураяшики. Сакура — по-японски «вишня». Я сначала пытался найти работу у него, но он меня послал. Возраст ему мой не понравился. Ну да ладно, у Оки тоже хорошо. N: Вишня, значит. Да какая вишня — бледный, как поганка! R: Если ты ему это скажешь, он натравит на тебя своего ИИ. А рядом с Лангой Мия — тот, с которым Ланга соревновался в тот день, когда я познакомился с тобой, (Твое имя)! ^^ N: А рыжий? Который дергает за волосы очкастого? S: Это Шедоу. Не поверишь, кем он работает на самом деле! Флорист! Да еще и втрескался по уши в начальницу. N: Да ты гонишь. Я же видела фотки с прошлых соревнований, мне Рэки скинул. ВОТ ЭТО способно НЕ корчить рожи? Страшно подумать, как он испоганил краской свои волосы! R: Эй, я тут настоящий рыжий! N: Не сомневаюсь. Один-единственный в своем роде. Наш рыжий, и только.

Red печатает… Red печатает… Red печатает… Red вышел из чата

N: Э? Я что-то неправильно сказала? S: Не сказал бы. Кажется, ему никто таких вещей просто никогда не говорил. Готовься, он на два дня опять сейчас заляжет дома и будет вариться в собственном смущении. N: Это можно исправить? S: Сделаю всё возможное.

У вас 1 новых личных сообщения от пользователя Snow

S: (Твое имя), тебе Рэки в последнее время ничего не писал? N: Позавчера мы обсуждали фильм «На гребне волны» после синхронного просмотра, а что? S: Просто Рэки теперь… не отвечает на мои сообщения. Трубку не берет, в школе со мной не разговаривает, еще и пропускать стал, а на работе взял выходные. N: Что-то произошло? S: Вчера мы… если так можно сказать, поссорились. И в этом был виноват я. N: Ты издеваешься? Вы же с ним не разлей вода, что между вами могло встать?! N: Да и Рэки же такой добряга — надо как следует постараться, чтобы он расстроился! S: Удивишься, но это я и сделал… Я пообещал ему, что не буду соревноваться с Адамом во второй раз — в первый-то нас прервали — а я не сдержал обещания. Но я совру, если скажу, что мне было не интересно. Из-за этого-то у нас и возникла проблема. N: Ты намекаешь, что он позавидовал? S: Нет, нет! Конечно, нет! Просто… это та ситуация, когда твоя удачливость тебе ненавистна. Я слишком увлекся и совершенно забыл, что у меня с Рэки совершенно разные темпы. А когда ездил с Адамом… я будто почувствовал, что ощущение живости вернулось впервые спустя год. Я не чувствовал такого с тех пор, как умер отец. От этого… очень тяжело отказаться. Но Рэки сказал, что такое состояние слишком опасно — почему и был против того, чтобы я общался с Адамом дальше. И в итоге... он просто ушел, сообщив что больше не будет со мной кататься, потому что, цитирую, «он мне не ровня». Глупо. Ужасно глупо, еще и обидно. N: Чшшшшерт. Ладно, я попробую с ним поговорить.

У вас 3 новых личных сообщения от пользователя NON

N: Рэки, что у вас произошло, черт возьми? N: Ты словами через рот не мог Ланге сказать, что ты о нем беспокоишься? И почему настолько сильно? В зависть я не верю, ты не такой. Но что-то же здесь крыться должно! N: Слушай, я вовсе не говорю, что вы должны все бросить и прямо бежать мириться не поговорив, я всего лишь хочу понять, что движет каждым из вас! R: (Твое имя), извини, но я не хочу сейчас об этом говорить. N: И это твой выбор? Забиться куда-то в уголок и удавиться в жалости к себе? Так у тебя уверенность вообще вся улетучится! Братан, ну это ж не ты! Вы сами сознательно лишаете себя счастья и любых положительных эмоций в принципе! R: А почем тебе знать, какой я настоящий? Может, мне раз в пятилетку тоже хочется погрустить. N: Поверь мне, я знаю, о чем говорю. Такие, как Адам, всегда остаются одни — из-за их жестокости никто не хочет иметь с ними дело. Ни друзей, ни компаньонов. Одни, как перст, понимаешь? И радости никакой. А теперь он пытается сделать себе подобного из Ланги в то же время, как ты сам добровольно превращаешься в такое же создание! Ребята, вы такого не заслуживаете! R: Ага. Такое же, только в диаметральной противоположности. Даже Мия сказал, что я — слизень… N: Ах, Мия сказал! Интересно был бы он такой самодовольный, если бы его чертова доска вдруг разлетелась в мелкие щепки и починить ее мог бы один только ты? Самый профессиональный скейтер — ничто без своего борда! И когда у них доски трескаются, они приползают к тебе! Не к кому-то! Так что не смей говорить, что у тебя нет способностей, Рэки Кян! Чтоб я больше такого не слышала! N: И скажи мне: разве до того, как появился Ланга, тебя волновало, кто там и что о твоей езде подумает? Тебе это нравилось не потому, что ты хотел с кем-то соревноваться. Тебе был нужен не азарт, разве нет? Подумай об этом. R: Я теперь сам не знаю, что мне нужно. R: А Ланга? Ему что нужно? N: Я скажу это только раз, а что делать с этой информацией, решай сам. Сейчас он почти одержим желанием почувствовать ту же радость, которая владела им до смерти господина Оливера. Поэтому Ланга гонится за всем, что вызовет в нем хоть немного похожие эмоции. Но обстоятельства, которые ему их дарят, день ото дня все опаснее, и он не замечает, как проваливается все глубже и глубже в эту яму. Он становится адреналиновым наркоманом, Рэки! И это доводит меня до отчаяния… Но еще больше — то, что вы разбежались, хотя практически заканчивали мысли друг друга… R: Думаю, я должен тебе откровение на откровение. Один мой давний друг со школы тоже любил кататься вместе со мной. Он получил травму — такую, что почти стоила ему жизни — и после этого вынужден был бросить спорт. Я остался один. И… остался один во второй раз. И сейчас ведь, и в прошлом тоже — именно я «подсадил» на это ребят! От самого себя противно: сам веселился, как дурак, а теперь даже порадоваться не могу. Я чувствую только страх. А Ланга — нет. N: Вот с этого и надо было начинать. Чтоб его… Я не знаю, что говорить на чужое откровение! Все еще хуже, чем я предполагала!

NON offline

R: Эй, ты куда? Пропала. Что за… Думаешь, так просто можно вываливать на меня такое открытие и свинтить? Ну и что мне теперь делать?!

У вас 1 новое личное сообщение от пользователя NON

N: Когда я спросила у тебя, можешь ли ты что-то исправить, я совершенно точно не имела в виду испортить ситуацию еще больше! Ланга, какого черта ты все-таки поперся на отбор? И теперь уже ты молчишь, как партизан! Думал, я ничего не узнаю?! Ваше интернет-сообщество — не настолько закрытая группа: я прекрасно видела список тех, кто примет участие! Ты должен будешь пойти против шайки мухлевщиков на первом же заезде! КАК так можно? Знаешь, что? Рэки был прав! Ты не ведаешь, что творишь!

Snow online

S: Да ты не поняла! Я хочу попробовать победить Адама! N: Ну и зачем?! S: Теперь это дело чести, (Твое имя)! Если я смогу побить Адама, Рэки убедится, что не так страшен черт, как его малюют! N: Не думала я, что ты там в Японии таким узколобым станешь… S: Ты о чем? N: Да ни о чем!

NON offline

S: Поговорили, называется.

NON вошла в чат «Третье колесо»

N: Так, красавцы мои дорогие, своим молчанием и тупостью вы оба меня достали! Я лечу на Окинаву первым же рейсом!

Один день спустя, окинавский аэропорт

— …Вот тебе и друзья-приятели. Угрозу выполняешь, а хоть один бы отреагировал. Никто не встречает… — (Твое имя), надо полагать? Рэки не ошибся, действительно красавица. — Э? Дяденька, а мы разве знакомы? Так, стоп… вы не говорите на японском? А неплохой английский, должна сказать. — Merci! На французском, кстати, тоже могу — я стажировался во Франции перед тем, как открыть свой ресторан! — Ресторан... Так вы, значит, Джо? — Коджиро Нанджо, к услугам милой девушки! Для друзей — Джо, а друзья Ланги и Рэки — мои друзья тоже. Очень рад познакомиться и давай сразу на «ты» — не настолько уж я стар! — А почему они сами не приехали в аэропорт? — Удивишься, наверно, но на том, чтобы тебя встретить, настоял именно я. Каору только поддерживает. Ланга порывался, конечно, но я быстренько его отговорил. А Рэки… он по-прежнему прячется. Понимаешь, ни один из этих мелких упрямцев не знает плана аэропорта. Они скорее потерялись бы, чем смогли кого-то скоординировать, а я тут бывал уже неоднократно. Но не переживай: Ланга ждет в машине Шедоу на выходе из терминала, так что давай-ка поторопимся. — О. Это обнадеживает. И да, мне тоже приятно. — Ну я рад. Ты уже определилась, где поселишься? — У меня кое-что скоплено за время подработок, смогу позволить себе комнатку, если курс иены к доллару по-прежнему неизменный. А если что… Тетя Нанако сказала, что может порекомендовать меня как квартирантку одной из своих школьных подруг. Не пропаду. И останусь до тех пор, пока сама не решу уехать. — Но… разве твоя матушка не была против, чтобы ты вообще приезжала? — А я её спрашивала? Мне уже восемнадцать. — Ххе. И то верно. Мы с Черри в свои школьные годы такие же были. Кстати, не голодна? У старших классов только занятия закончились (Ланга раньше отпросился), уже приближается время обеда. Можем заскочить куда-нибудь… Да хоть ко мне в ресторан. В честь знакомства первое блюдо за счет заведения! — Звучит, конечно, заманчиво, спасибо, Джо, но приоритет для меня сейчас совсем в другом… Сегодня вечером ведь состоится первый тур среди тех, кто вчера прошел отбор на турнир «S», правильно? — Даже не буду спрашивать, сколько тебе рассказали эти юнцы. Но да, сегодня. Ланга, кстати, тоже прошел. — Не сомневаюсь. И в этом проблема. — Почему? — Сколько у нас есть времени, чтобы пересечь здание аэропорта? — Минут десять, думаю. А что? — Могу я попросить тебя кое о чем? Пожалуйста. Я ведь… только ради одного приехала. Лангу и Рэки нужно спасать. — … Продолжай.

Тем же вечером

— Баба без пропуска на «S»?! Джо, ты головой ударился? — Чеееего сказал? Счет за мозги оплатить забыл? Или тебя не учили, что к девушкам нужно обращаться вежливо? — (Твое имя), он это не имел в виду. Шедоу у нас не злой, просто… — Просто круглосуточно орущий младенец менее бесячий, чем он. — Пххха-ха-ха-ха!!! Ланга, я с нее тащусь! Не каждый сможет прийти на «S» и сходу безнаказанно заявить Шедоу, что он его бесит! — Мия, поверь мне, на одного Шедоу это не распространится, так что тебе придется привыкнуть. У неё все люди делятся на девушек, придурков и козлов. Гордись, мы пока и не то, и не то, и не третье... — Ну ништяк! — …а ты такой же тупой, как хохлатый какаду! У тебя и волосня подходящая, и орешь ты так же громко! — ЧЁ?! А ну повтори, чего вякнула! – Чего слышал! Повторю для тупых: еще раз увижу твои петарды рядом с Лангой и Рэки — да, не сомневайся, я тоже слежу за трансляциями! — и я тебе с мясом твой ирокез вырву! — Да ты… ПФЛЯМГХХХХААА! — Э?! Ланга, она… Она только что схватила Шедоу за язык? — ТХЫ ШХВАХЫЛА МЭНА ХА АШЫК?! — Ну что я могу сказать. Сам напросился. А вообще, Мия, смешного тут мало. Ее маникюру позавидует гризли. Матушка (Твое имя) держит салон красоты в Оттаве. — Ланга… Этот, который там на возвышении. Это Адам? — Он. — Рэки был тем более прав. Когда я смотрю на него, у меня мороз по коже… Черт, а этот еще и слюнявый, как бульдог… Сигнал? А что это за сигнал? О, поняла. Джо, вы с Лангой друг против друга?... — Пожелай удачи! — Тебе, что ли? — А кому хочешь! В свою пользу скажу, что я сделал то, о чем ты меня попросила. — Ты с ним поговорил?! — Тшшшшш. Подловил сегодня в раменной и сказал ему все, что ты просила передать ему. Если я надавил на правильную кнопку, Рэки все-таки придет на эту ночь. Только сомневаюсь, что он даст нам об этом знать. — Это уже немало! Джо! Спасибо большое! Я безумно рада, что все-таки не оставила при себе старое впечатление о вас, когда впервые взглянула на ваше коллективное фото! — Минуточку. А что ты подумала? — Да ладно, не суть важна. Удачи, ребята! Ланга! — Да, (Твое имя)? — Будь осторожен. — Ланга? Ланга, тебе жить надоело? Если бы эта чертова доска треснула хоть на минуту раньше, ты сейчас уже был бы без ноги! До конца своих дней! Эй! Ты меня вообще слушаешь? Да зажги ж ты глаза, что ты из себя куклу строишь? Нет, я, конечно, знала, как все запущено, но теперь вижу, что ты буквально нарываешься на смерть! — (Твое имя), пойдем скорее! — Это все, что ты скажешь? — (Твое имя), там Рэки!! — Что? — Рэки пришел! На повороте я увидел его, хоть он был в капюшоне! Я слышал, как он позвал меня по имени! — Эй, куда это вы? Только что объявили новую пару: Адам-Черри. Такого не случалось еще с соревнований на старой шахте, вы же пропустите гонку века! — Извини, Мия. Не сейчас. — А толку убиваться из-за мелкого очкошника, который даже на турнир не регистрировался? Да ну вас всех! Сейчас мой заезд, смотрите и учитесь, неудачники! — И все-таки, ну и что это за козел? — (Твое имя)! Нельзя говорить так о людях за их спиной! — Сомневаюсь, что Шедоу знает английский или французский. Скажи еще, что я неправа. Поверить не могу: тебя занесло в логово адреналиновых наркоманов, для которых желание калечить других так же естественно, как дыхание! — Ты просто не видела Шедоу вне площадки… — Да пусть себе катится. Идем, надо найти Рэки!

Вечером следующего дня, центральная больница города Окинава

— Никогда бы не подумала, что мне будет жалко такого заносчивого павлина, как Черри и такого безмозглого какаду, как Шедоу. — Они не так плохи после пятого дня общения, (Твое имя). К тому же, обоим досталось. Просто оставим их в покое. — Да ты философ, Ланга. — Народ, Рэки приходил сюда только что! Я с ним в лифте столкнулся, а он взял и сбежал, придурок! — А куда он пошел, Мия? — Мне он не докладывал. А вчера вы с ним так и не поговорили. — Да как сквозь землю провалился… Я даже его дом найти попробовала, а потом Ланга присоединился. Не застали мы его там. — Ууу. Ты смотри, со слежкой-то осторожнее. А то его мелкие подумают, что ты сталкер. — Спасибо за мудрый совет, Джо. Айда, Ланга, будем вылавливать рыбу. Ты — к нему домой, я — загонять добычу.

Парковая зона у квартала «красных фонарей»

— Попался! Наконец-то я тебя нашла, а ты, оказывается, по улицам тут, как угорелый, носишься! — (Твое имя)???? — А ты ожидал увидеть призрака отца Гамлета? Мда. Тупой вопрос. Глянь только на твои глаза — будто в самом деле на том свете побывал… — Это ты! — Сюда иди, чудовище рыжее! Я тебя так и не обняла ни разу с тех пор, как прилетела! — Кх! Не так сильно! Ты же меня задушишь! Ну вот, еще и обслюнявила теперь... — А ты не бухти, это традиционное французское приветствие – две щеки – два поцелуя. — И один в губы для верности, ага? — А ты хочешь? Я сейчас настолько рада, что тебя поймала, что даже это сделаю с радостью. — Я пошутиииил! Я пошутил, ты чего! — А покраснел-то как… Это из-за меня, или потому, что тебя поймали, когда ты у квартала ночных бабочек ошивался, ммм? Кстати, я смотрю, неплохо ты английский подтянул. — Не напоминай! Тот чудик снял номер в лав-отеле, а мне пришлось целых семь минут слоняться там по коридорам, чтоб найти выход! — Ээээ… чудик? У тебя теперь все, кто тебе не нравится, так зовутся? — Он сбил меня на машине, когда я… ну… струсил. И из больницы сбежал. — И ты так просто позволил ему уйти? Надо было как минимум полицию вызвать! — Крупная шишка оказалась. Пытался дать мне взятку, а я ему сказал, что не буду с ними судиться, а синяки для меня не новинка. — Так тем более! Знаешь, сколько лет бы ему за такое в Канаде обломилось? — Я его вообще вполуха слушал. — Да уж, тут вы с Лангой два сапога пара. В одно ухо влетает, во второе вылетает. — Это ты меня недослушала! Я тебе пытаюсь сказать, что именно в тот момент понял то, что должен был понять уже очень давно! Я катаюсь только потому, что это мне нравится! Ты была права, когда сказала, что я любил скейт еще до того, как узнал про «S» и познакомился с Лангой. Но… именно с его появлением я понял, что кататься с кем-то мне еще важнее, чем самому. И… то, что сказал мне Джо, когда мы столкнулись в кафе… «Ты можешь остаться один». Наконец дошло, что я не хочу, стоя как столб посреди пустыни, смотреть в спины другим и ничего не делать. — Долго же ты понимал, Рэки Кян. — Эй, лучше ведь поздно, чем никогда, а? А как доперло — я мигом вскочил на скейт и.. — И пережив аварию, ты по-прежнему бегаешь и скачешь, как горный козел? А я думала, у тебя инстинкт самосохранения выше. — Я торопился! Мне нужно найти Лангу! — Вместе пойдем, рыжий. Я прекрасно знаю, где его найти.

Площадка для скейтеров, набережный парк

— (Твое имя), тебе не скучно было тут на бордюре сидеть? Рэки, сворачиваемся! — Опомнился, Ланга! Уже целый час прошел! Об этом раньше вспомнить надо было! — Смеешься? С вами двумя сейчас только лебеди в полете могли бы сравниться. И чтобы я по своей воле от этого оторвалась? На такое зрелище билеты продавать не стыдно. Но их нет, поэтому все оно достается мне! — Вааааааа, не говори таких вещеееей! Вы, иностранцы, все такие: скажете — и не знаешь, куда глаза деть! — Привыкай, рыжий. Себя надо ценить. Поэтому, когда тебя хвалят — не прячься, а всем возьми и покажи — да, я такой! — Пить хочу — умираю! Я поеду первым, возьму воду в автомате! Встретимся внизу! — Куда это он рванул? — Кажется, Ланга слишком рад тому, что вы помирились, вот и земли теперь под собой не чует. Но когда я смотрю на него такого, я чувствую, что теперь мое сердце на месте. — Да, мое тоже. Ой. То есть, я хотел сказать… — Нет, ты сказал именно то, что хотел сказать. Ничуть не ошибся. И раз уж мы снова остались вдвоем, я... Думаю, я должна тебе кое в чем сознаться. — Воу, й-яаа прерву тебя! Когда в кино так говорят, ослу ясно: жди беды! — Ну уж нет, Рэки, тебе необходимо это услышать. Потому что при самой первой нашей беседе три месяца назад мне… ничего так не хотелось, как порвать тебя в клочки. Правда. Тогда я ничуть не притворялась и это просто чудо, что тебе удалось заставить меня от этой мысли отказаться и тебя послушать. А сейчас я совершенно не чувствую такого желания. Злость ушла, будто и не было вовсе. И… если честно, это удивляет меня почти в той же степени, что и пугает... И расстраивает. Сам понимаешь, при Ланге я бы такое не сказала. — Стой, так ты что, все еще за телефон злишься? Ну не ждал, что ты окажешься злопамятнее Черри! Что мне еще сделать, чтобы ты поверила, что я его не крал? Уже то, что ты здесь находишься, тому доказательство! — Я не об этом. Если бы ты не был собой, я бы вообще от ревности удавилась. — А с чего мне не быть собой?... Стоп, что? — После того, как умер его отец, Ланга полностью выпал из реальности. Буквально. Он мог днями сидеть, пялиться в одну точку и ни на что не реагировать, после похорон даже есть перестал на пару недель. Я знаю, потому что тетя Нанако вызывала меня, когда у нее сдавали нервы после очередного неудачного обеда. Вот и получилось, что я целых два года не могла выковырять Лангу хотя бы на прогулку из дома… А стоило ему переехать в Японию — и он пошел с почти незнакомым человеком в неизвестное место уже спустя пару часов после первого разговора… Я понять не могла: что я делала не так? Что было такого в тебе, чего во мне не оказалось? — А. Кажется, я понял. Ты считаешь, что я не заслужил его доверия, верно? Ты… ревнуешь? — Не перекручивай мои слова, пожалуйста. Когда я вижу вас двоих не в виде аватаров в чате, а вживую, очевидное отрицать тяжело. — А как я еще могу это понять? — Так, что только ты этого доверия теперь и заслуживаешь. Тебе удалось сделать то, что не удалось мне за два года, хотя я из кожи лезла, только бы Ланга сдвинулся с дивана на пару сантиметров. — Да быть того не может! — Поверил в одно — поверишь и в другое, так, кажется, ты сказал в первый наш разговор? Так вот, Ланга рядом с тобой — это цельный Ланга. И как бы жаль мне ни было это осознавать, этим он обязан только тебе, а я потерпела поражение. Ты победил, Рэки Кян. Ты хоть представляешь, как давно я не видела, чтобы он улыбался? Поверь, это стоит очень многого. И если для того, чтобы он оставался счастливым, ему нужен ты, а не я… Полагаю, мне стоит самоустраниться. Ланге стоит двигаться дальше, в ту жизнь, где больше японских друзей и меньше канадских. — Ты это серьезно? Ты думала… думала, что наша дружба — это соревнование «кто быстрее развеселит Лангу»? И… больше ничего, что ли? (Твое имя), ты дура, да? Здесь нет победителей, здесь есть три человека, которых объединили общий интерес и тревога друг за друга! — Я узнала все, что мне было нужно. Завтра забронирую билет обратно до Канады. Ланга прекрасно справляется и без меня. — Так, а ну стой! Стой, кому говорю! Никто никуда не едет, слышишь? Если ты хотя бы подумаешь о самолете, Ланга оторвет тебе голову раньше, чем ты скажешь слово «скейт»! А я ему помогу! — Мндя? И почему ты в этом так уверен, хотела бы я знать… Руку пусти. И иди догоняй Лангу, а то не ровен час тебя хватится. — Бегу и падаю! Размечталась! Если уйду отсюда, то только вместе с тобой. Неужели не дошло? Ланга исцелится от того, что пережил, только если рядом будем и ты, и я! Не сечешь, нет? Мы оба важны ему, так же как он важен нам! С тех пор, как ты прилетела, у него не закрывается рот, а после того, как ты и Джо помирили нас двоих… Я же не дурак. Слова, которые сказал Джо, в точности повторяли все то, что ты сама говорила мне еще раньше! Ты думаешь, мы бы забыли такое? — Любой, кто хорошо разбирается в человеческой психологии, смог бы подтолкнуть двух рассорившихся друзей если не к пониманию, то по крайней мере к желанию выслушать чужую точку зрения. — Ни фига. Человек, не знающий Лангу или меня, сделал бы только хуже, поверь мне. И если бы мы снова вернулись к общению спустя какое-то время, так же беззаботно, как раньше, оно бы уже не протекало. Ты помогла нам понять, что из нашего прошлого мешает просто кататься и наслаждаться. Ты сама стала частью этого. Вспомни-ка, как мы обсуждали все наши снятые видео! Вечера на площадке для тренировок. Наше дуракаваляние у меня дома и в магазине у Оки. Помнишь, как мы Скетча гоняли? А «S» — когда он еще был без Адама? Поддразнивание Шедоу и Мии наконец — о, а это вообще за гранью блаженства… И ты просто так уедешь, зная, чего можешь лишиться? — Что ж. Ты прав. Это было… неплохо. Ради такого… думаю, я смирюсь со своей неудачей. — А зачем смиряться? Не такая уж плохая перспектива вырисовывается. Я вот, например, рад, что ты с нами. Представь, как Джо и Черри завидуют, что рядом с ними девушки появляются и исчезают, а мы с Лангой рассекаем по Окинаве с настоящей моделью, которая ни на кого, кроме нас не смотрит! Ай! Ладно, шутки в сторону. Почему это ты решила, что у тебя где-то там какая-то неудача стряслась? То, что мы трое познакомились ближе и даже встретились — сама посуди, стала бы ты лететь бес знает сколько часов ради тех, кого не ценишь! — нам всем только на руку сыграло! — Рэки. — Вот смотри: была ты одна. Ты ведь тоже одна у своей мамы? Когда подружилась с Лангой, сочли ваши мамы, что остались одни просто потому, что их дети нашли, с кем общаться? Это вряд ли. А когда я познакомился с тобой, и мы начали тусить в интернете втроем — так ли было плохо? Спроси себя, не бойся. Никто ведь не чувствовал себя обделенным. И больше не почувствует. А потому ни в какие Канады ты не улетишь. Покуда можешь — до тех пор и будешь с нами мучиться, ага! Так мы тебя и отпустили. Неееет, милая, ты еще не знаешь, куда попала! — Рэки. — Что, разве я не прав? Никто не останется на обочине. Джо однажды уже сказал мне это: если отгородишься сознательно, то останешься совсем один. А теперь я через него верну тебе твои же слова. Не хочу, чтобы ты прочувствовала все то же, что и я… Такого врагу не пожелаешь. Поэтому — точно, Ланге не говори, а то мне житья не будет — иногда мне даже жаль Адама. Этот чувак в принципе отдельно от всех, только не похоже, чтобы ему это нравилось. — Рэки. — А если вдруг подобные глупости вновь полезут в твою упряменькую тыковку, уж мы позаботимся, чтобы тебя переубедить. — …дурак. — Эй, ну вы там где? Чего отстаете? — Да ничего. Просто мы с Рэки поспорили, почему Маргарет Этвуд под Галаадом подразумевает именно США, а не Канаду, хотя она наша землячка. Обычно, когда пишут антиутопию, искажают именно то место, где сам родился, вы не задумывались? Оруэлл и Хаксли видели Британию, Бёрджес, Кизи, Воннегут и Брэдбери — США, Замятин — СССР, Винниченко — Украину, Йоко Огава и Йоко Тавада — Японию, а вот Маргарет — что угодно, но не Канаду? Что-то здесь не так, а, Рэки? — Нееееаааа, говори за себя! Уже не понимаю, о чем толкуешь, я и слов таких не знаю!... Ланга, пусть она перестанет мучать меня своими заумностями, иначе ты получишь одни занудные мозги и одни печёные! И я… Ланга? Ланга, ты чего смеешься? — My god, какие же вы оба смешные… Но все равно очень милые. — Эй, нифига я не милый! — Ланга… ну скажешь такое…

День «дуэли»

У вас 1 новое сообщение от пользователя NON

N: Какой-то придурок прислал мне уже третье сообщение с незнакомого номера. Всего два слова: «Third Wheel».

Red online

R: И тебе тоже? N: В смысле? R: Этими записочками разбрасывается наш старый знакомый Aдам — он же самый главный там, помнишь? Такое же сообщение, но в бумажном виде, он прислал мне, когда сегодня вызывал на дуэль во второй раз. Считал, что я мешаю Ланге! Подарил, понимаешь ли, букет роз, а когда с ним водиться отказались, стал действовать жестче! N: Твою-то бабушку… Рэки, скажи, что ты отказался! Ты же помнишь, чем закончился прошлый раз… Если бы не этот урод, и рука была бы целее, и вы бы с Лангой не поссорились. R: Прости, (Твое имя). Я уже передал с его посыльным положительный ответ. Кстати, это тот самый мужик, который вчера сбил меня на дороге! N: Mon dieu, вместо одного адреналинового наркомана у меня теперь их два? R: Ошибаешься. Я еще никогда в жизни своей не был так спокоен. Если честно, мне следовало бы даже поблагодарить Адама за то, что он косвенно помог мне докумекать, что я катаюсь, потому что мне это нравится. Нравится делать это с друзьями! Когда ты мчишься на скейте, но сзади еще и слышишь, как кто-то кричит: «Я в тебя верю», это… Я слов таких не знаю, чтобы передать все, что в такой момент чувствуешь. N: Вот, значит, как… R: Ага! Ланга сразу сказал, что придет, хотя сначала, как и еще трое, он меня отговаривал. N: Я его понимаю. В прошлой гонке ты сломал руку. А в этой? R: Да все будет путем! У меня есть идея, как можно переиграть этого хмыря! Только… (Твое имя)… а ты придешь, когда начнется гонка? N: Балда. Мог бы уже и не спрашивать. R: УИИИИИИИИИИИ!!! N: Ээй! Гляди, умом от радости не тронься. R: Ниччего не могу поделать, я уже где-то над потолком! N: Горе ж ты луковое… Рэки. Пожалуйста, будь осторожен. Если этот человек настолько опасен, невозможно предугадать, что он с тобой сделает во второй раз. Уже само по себе потрясает, что есть этот второй раз. R: Ну, мы уже знаем в общих чертах, как он действует, значит, можем ему противостоять. Не так все плохо! Кроме того, я почти составил план… N: Нет. Ты пообещай. Если с тобой еще раз что-то случится, ни Ланга, ни я себе этого не простим. R: Хорошо. Я обещаю, (Твое имя).

Полночь, шахта Crazy Rock

— РЭКИ! Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!! — (Твое имя), он же тебя не услышит! Тут все орут, как резаные! — Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!! — Мои уши… И вообще, поспокойнее, а? Моя шея не железная, а ты на ней, между прочим, уже двадцать минут сидишь, еще и скачешь. Пересядь лучше на Джо, у него шея помощнее! — Ланга, shut up and stand still! Сейчас на второй круг пойдут… — Твою налево, чем он думает? Пытаться победить Адама на его территории… Да это все равно, что муравей полезет на слона! Ланга, он же убьет его! Нельзя остановить гонку? Дай слезу… — Нет. — Ланга, сейчас же! — Нет, (Твое имя). Гонка будет продолжаться, пока не закончится. — Черт возьми… — Да стой, раскудахталась. Смотри: Адам упал!! — Что?! — …и потом я услышал это! Этот ваш акцент невозможно с чем-то спутать, серьезно! Чувааак, я думал, я со скейта навернусь от радости! — Я не сомневаюсь. — Кстати… а почему она после гонки-то не осталась? Даже разочаровался немного, когда оглянулся, а (Твое имя) нигде не было. Думал, она мне хоть слово скажет. — Да я и сам не заметил, куда запропастилась. Хотя, думаю, (Твое имя) в ближайшие два дня вообще рта не раскроет: от такой усердной поддержки у нее пропал голос. О, глянь, она в чат пишет.

NON отправляет вложение в чат «Третье колесо» »»…

N: Ребят, я сегодня уже не говорю, но, думаю, картинка скажет сама за себя ;)))) Сделала незадолго до выхода.
— … — … — Рэки. Ты видишь то, что я вижу? — Вопрос спорный. Я вижу то, что видят мои глаза, а вот видят ли твои то же самое, я не уверен. — Ее форма группы поддержки со старшей школы… Но под ней… — Ничего! — Только не говори мне, что ты… — Уже скачал. И в отдельную папку себе добавил. — Ты…! — Ну я. Дурак ты, Ланга. Тут же ясно подписано: «Да здравствует униженный Адам! Мальчики, вы достойны награды за свой подвиг!». Это на английском даже я со своим тупизмом разобрать могу. И предназначено поздравление двоим, а не одному. Тебе, считай, на серебряной тарелочке такую сладость подали, а ты нос воротишь! — И вовсе я не… — Тогда замолчал, облизнулся и принял подарок. Всех-то дел! — И что мне теперь с этим фото делать? Она же… она же тут… — Не знаю, как у тебя, а у меня ближайшие планы на вечер ясны, как верхушка Фудзи по утрам: подарок (Твое имя) и большая бутылка лосьона для рук. — Рэки! — И не говори, что твои не такие же.

Ночь свержения Адама

— Черри, ну что ты там копаешься? Пять минут уже на одном месте торчим! — Заткнись, Хига! Не видишь, в пробке стоим? На заброшенную шахту народу — яблоку упасть негде. Ты думал, они пропустят финал? — (Твое имя), можешь поднять стекло между багажником и сидениями, если не трудно? Орут же они там… — Пожалуйста. — Спасибо. — Да об чем речь. — Нет. Совершенно точно есть, о чем, скажи, Ланга! — А, это насчет того, что Рэки он спасибо уже сказал, а теперь мне? — А ты шутить не спеши. Я прекрасно понимаю, о чем говорю. Если бы ты не прилетела из Канады вслед за мной и не дала нам тычка, то… даже и не знаю, чем бы все это закончилось. Мы бы оба сошли с ума, если бы Ланга участвовал против Адама совсем один. Да и я бы… Вот честно, последний рывок в гонке против Адама я сделал только когда услышал, что ты кричишь мне в спину. Прямо как я и говорил, а! — Если моя поддержка сделала тебя счастливым, мне не о чем жалеть. И если она сделала счастливым Лангу — тем более. Но понимаешь ли… ваше счастье как-то совершенно незаметно сделало счастливой и меня. Правда… это вопрос: позволите ли вы из «на двоих» сделать «на троих». Это, чтоб его, самый тяжелый вопрос за все восемнадцать лет моей жизни… — Ты сейчас говоришь про... — Рэки, я тоже не слепая. Я прекрасно вижу, как ты смотришь на Лангу, когда он чем-то увлекается. И давай начистоту: если бы ты так чудовищно не переживал за него, то не впал бы в депрессию на два дня. А Ланга — разве не ты допоздна пересматриваешь все видео, которые вы успели заснять вдвоем, да еще и поглаживаешь пальцами экран?. И видели бы вы себя сразу после того, как помирились. Сияли оба. Я могла только сидеть и пялиться на вас, не смея даже затронуть тот свет, что вы оба источали в тот миг. — Да какой свет, я вовсе не…! — (Твое имя), нельзя просто так взять и изобличать чужие тайны! Даже если они — правда… — Не похоже, чтобы вас это так сильно напрягало, Ланга. Иначе бы так не краснели. — Мы не боги какие-то, а ты нас такими видишь… (Твое имя), ну это уже и не розовые очки, я не знаю, какие ты надела! — Думай после того, как я скажу, Рэки. Потому что я собираюсь быть честной до самого конца. Вы оба мне нравитесь, ребята. Нравитесь сильно. И выбрать кого-то одного просто невозможно: каждый, кто хоть один раз увидит вас вдвоем, сходу поймет, что разделить можно только с мясом. Если эта связь окрепла еще сильнее, то я готова собирать чемоданы обратно в Оттаву. — Эй, ты вовсе нас не разделяешь. Тем более вчера… — Шахта на подъезде, готовимся. — Неа! Никто никуда не идет, пока мы не выясним одно маааленькое обстоятельство. Которое ты вчера прислала в наш чат и ни слова больше не сказала. — Черт. Ребят… слушайте, может, не в автомобиле? — А вот как раз именно когда в автомобиле! Именно в такой обстановке ты понимаешь, что некоторые вещи — нифига не шутка, а очень тонкий лед! — То есть, единственное, что ты хочешь — уточнить, что я не пошутила и не ошиблась, прислав вам обоим свое фото в неглиже. Остальное тебя полностью устраивает, рыжий? Что ж, тогда осталось только подумать, как поставить в известность наших родителей… — Так, вопрос закрыт. Черри, останови машину! Пешкарусом доберемся! — Черри за перегородкой. Да и потом, фиг вам двоим: именно сейчас вы никуда не уйдете от ответа! Ну так что? — Мне… очень понравилось. — И мне тоже. (Твое имя), ты бы видела, в каком виде Рэки вчера пришел в школу. — Ланга, блинский же блин! — Значит, дальше действительно пешком? — Они перекрыли дорогу! — Да ладно, Рэки, все к этому шло. Ну что, пойдем? — Нет. (Твое имя), Рэки. Отсюда я должен пойти один. — Ну… зная тебя, вряд ли я смогу подобрать слова, чтобы тебя переубедить. — Хех, а ты думала. Но, думаю, какое-никакое напутствие ты мне тоже скажешь? — Не скажу. Сделаю. — Сде…?! — ЭЭЭЭЭЭЭЭ?! — Следующий получишь после победы. Ну что, ты-то чего так пялишься? Подь сюда. О, вот так. И тебя — тоже. Надо же, как замолчали оба. В будущем возьму поцелуи на вооружение против слишком болтливого рта... — ЛАНГААА!!!! — (Твое имя), он не слышит. Он вообще никого не слышит и не видит, кроме Адама. — Этот ублюдок на самом деле решил его угробить?! Так и знала, что надо его на видео заснять и в полицию отнести… — Они вошли в Зону. — Черри, какая еще зона? — Он так и останется словно в ином мире, сконцентрированный на одной-единственной фигуре. И не увидит ничего, даже если упадет со скалы. — Черт побери твой язык, павлин, он УЖЕ падает! Накаркал, скотина!! ЛАНГААААААА! — А я уже тут с какого боку?! Да, конечно, во всем виноват Черри… — (Твое имя), он очнулся! — Где?! Ё-моё, он не забыл! Он не забыл! Он спускается с ГОРЫ! Рэки, Адам придурок! Хха-ха-ха-ха-ха! Он практически сам вручил Ланге самый верный способ себя победить! — Й-я понял, понял, только пожалуйста, отпусти мою худи. Ты меня уже пять минут за воротник трясешь. — Скоро финиш, они вот-вот появятся! Рэки, бегом — встретим победителя как полагается! — Меня подожди! — Наперегонки, рыжий! Кто последний — тот слабак! — Пустите меня! Пустите меня, я его убью! — (Твое имя)... — Сумасшедший ты придурок... Самоубийца несчастный! Еще раз так сделаешь, я и правда тебя придушу! — А я помогу... — Ребят… Я победил, но… не могли бы вы с меня слезть? Вы тяжелые… — Угу. — Ланга, девушкам такого не говорят.

Пять минут второго ночи, дом семьи Кян

— Так где тут твоя комната? У вас прямо не дом, а лабиринт, столько коридоров! — В конце этого коридора направо, потом сверни налево, пройди до конца того коридора и там будет дверь! — О, нашла! Вау, Рэки, у тебя не диван, а целое гнездо из толстовок! — Он раскладывается, если что. Мы с Рэки на нем играли в приставку, когда я бывал у него в гостях. С собой что-нибудь прихватила? Может, сок? Конфеты? — Неее, родной, Джо обещал нам пир завтра, а сегодня мы просто радуемся. Ууууух, наконец-то эта неделя закончилась! Бомбезными выходными: что суббота, что воскресенье — уникальное сражение. Ребята, уже говорила и скажу еще раз: вы красавы!! Правда ведь, я думала, у меня сердце на финише каждый раз выскакивать будет! Если бы мы так быстро не убрались с той горы, я бы просто заставила всех присутствующих там выкрикнуть троекратное «ура» в вашу честь! — Эй, ну меня-то сюда не примешивай, так и загордиться недолго… Я ж тебя послушаю. — Рэки, ты забыл вчерашний день? — Он забыл вчерашний день. — Спасибо, Ланга. Только я не победил. — Ты показал, что богов тоже можно убить, знаешь ли. А кто вытачивал новые доски, новые детали? Что я тебе говорила? Самый крутой скейтер — ничто без своей доски. Дать-то ее можешь только ты. А захочешь — отберешь. — Нет, зачем же так прямолинейно… — Ланга, Рэки. Вы сделали это вместе. И никто у вас этого не отберет. Понятно? Чтобы по-другому и не думали. — Опяять ты за свое! Я уже не знаю, куда лицо прятать! — (Твое имя) права, Рэки. Убери руку. Иначе я уберу ее сам. — Лангаааа! — Слууушай, Рэки, что-то я тут сижу и думаю: а что не так? И тут дошло: у тебя же в доме тихо! Тихо, словно в гробу. У тебя… все нормально, а? — Ну непривычно, да. У нас редко, когда остаешься один. Мама уехала в торговый центр с Коёми, папа поехал забирать Нанаку и Тихиро с дня рождения их одногруппницы в садике, а бабушка сегодня играет в каруту со своими школьными подругами. — Я не ослышался? Рэки, повтори еще раз! — МЫ ОДНИ ДОМА! Ваах, аж сам не верю! Кажется, мне правда надо было еще раз сказать это вслух. Так что весь дом в нашем распоряжении на следующие… нууу, думаю, часа два. — Ну тогда… вот вам награда за все ваши старания. — (Т-т-твое имя)!!!! Ты что творишь?! Надень обратно, сейчас же! — Рэки, а ведь ты был в лав-отеле. И теперь испугался? — Ланга, ну хоть ты ей скажи! Э? Ланга? Лангаааа! — Ланга завис! — О. Ты еще можешь говорить. Ну что, значит, постараемся больше. Зря я, что ли, вчера столько времени в магазине нижнего белья проторчала… А теперь идите сюда и возьмите свою награду. — Ой, чтоб я сдох… — Мальчики, разве так говорят парни, только что лишившиеся девственности? Такое я должна говорить — если бы я вас не знала, ни за что не поверила бы, что вам только по семнадцать. — Oh my God… — Ну, знаешь, меня жизнь тоже не готовила к тому, что в постели, в которую я впервые лягу с кем-то, будут трое, а не двое! — Жалеешь? — Что? С ума сошла? Нет, конечно нет! Но такой кромешняк я в жизни еще не творил… — Рэки, тебя успокоит, если я скажу, что ты не одинок? — Кстати, народ, мама и Коёми вернутся через полчаса… Лучше бы нам здесь прибраться. — Окей. А потом предлагаю затариться жратвой и окопаться в доме у Ланги. Если я правильно помню, твоя мама сегодня работает в ночную смену… — !! — Офигеть… — (Твое имя). Все-таки, ты хорошо подумала? Ты правда хочешь… вот этого? Нас? Троих. — Дурачок ты, Ланга. Вопрос только в том, хотите ли вы. — А если ты задашь тупой вопрос, то получишь на него такой же тупой ответ, Ланга! Подумай об этом как о том же скейте: в нем нет правил, которые бы запрещали кататься каким-то определенным способом. И в любви тоже нет никаких правил. Кто нам и что запретит? — Посмотрите на него — как быстро рыжий вошел во вкус! Неееее, куда полез, всё! Беру свои слова обратно, на сегодня всё, второго такого же раза мне не вынести! Вон Лангу мни, а я рядом полежу посмотрю! — Эй! — А я не против… — (Твое имя), я тебе еще это припомню!

На следующий день, на крыше магазина «Dope&Sketch»

— Погляди на них, Каору. Любо-дорого смотреть, как они едят, даже выкидывать ничего не нужно. — Джо, оставь детей в покое. — Эти дети поудачливей нас двоих будут. С утра так воодушевленно сметать все, до чего дотянутся на столе, могут только подростки, которые до этого целую ночь неплохо прогарцевали, и уж поверь, вовсе не на скейте и не на мотоцикле. А поскольку вчера они уходили вместе, а у троих сразу одинаковый аппетит по совпадению появиться не может… — Ты на что это намекаешь, бесстыжий твой язык?! — Они и без моей помощи один сплошной намек. Сам посмотри: она сидит между ними двумя, так? Рэки и Ланга ее практически зажали между собой. И одной рукой вроде как каждый жратву держит. А теперь смотри, где у мальцов находится вторая. — Ни слова больше, Джо. Никому ни слова. Боже, мне нужно это развидеть… Сколько им? Шестнадцать? Семнадцать? Кара, ну почему мой разум не такой же, как твой… — Могу очки маслом намазать. Надолго не спасет, но отвлечет. — Я тебе намажу! — МИИИИЛЫЙ ЛАААНГА!!! — БЕРЕГИСЬ! — ГЬЯЯЯЯЯЯ!! Только не ты!! Почему, почему даже здесь от тебя спасу нет!! — Козлов сюда не приглашали! Взял, стол разворотил… — Ой как грубо, юная леди… Разве так встречают гостя? Снежок, ну не сердись. Сядьте на место, я не собираюсь причинять вашей даме вреда. Не скажу, что мне приятно мое открытие, но глядя на вас, я все больше убеждаюсь, как вы трое дополняете друг друга. Хладнокровный, теплый и горячая. Какая гармония! — L'harmonie, c'est quand vous n'êtes pas là.* — А вот здесь я бы поспорил. — Ты… Стой, ты что, знаешь французский? — Пожалуй, оставлю без комментариев. — И чего приперся? — Я был проездом в этом районе и просто не мог не заглянуть — тем более, здесь, как я погляжу, царит завораживающее оживление… К слову, ваш menage a trois, пожалуй, достоин восхищения! Не скрою, я даже завидую. Но раз Снежок счастлив, то, полагаю, у меня нет иного выбора! Не беспокойтесь, я обуздаю свою ревность! — Ланга, Рэки, (Твое имя)! Он знает о вас что-то, чего не знаю я? Да вы красавы, кто ваш друг, на минуточку! Кто вам газировку на тренировках таскал, кто первым предложил снимать их для исправления ошибок — и я же о чем-то в последний момент узнаю?! Что такое «манаж а труа»? Ай, блин, Рэки, хватит меня щипать! — Да объяснит мне хоть кто-нибудь, какого хереса тут происходит?! О чем он болтает? — Шедоу, закрой уши Мии…

Неделю спустя. Середина ноября, окинавский аэропорт

— Значит, вы уже окончательно определились с датой вылета обратно на Окинаву? — Да, пятнадцатого декабря. Как раз к Рождеству и вернемся. — Блииин, ну почему вас не будет целых три недели… — Все-таки разница в поясах, плюс… Ланге нужно наконец собраться с мыслями, навестить отца впервые за год и просто отпустить. Позволить себе жить дальше. Ты свой момент просветления нашел, когда понял, что для тебя важно не соревнование, а чтобы рядом был тот, с кем можно кататься. Я свой — когда ты сказал мне, что от увеличивающейся компании любви меньше не становится. Ему свой еще только предстоит осознать. — Говоришь так, будто я повеситься пытался. — О, прости, не повеситься, а убиться о скалы. В самом деле, разницы никакой! — Без вас здесь будет так пусто… Даже Скетч почувствует, а это создание ничем нельзя пронять. Даже свежим куриным сердцем. — Не грусти, Рэки! Мы вернемся раньше, чем ты успеешь соскучиться, а Джо и Черри — подраться вновь! — И потом… Мы же будем созваниваться каждый вечер, пра-авда? — Для кого вечер, а для кого и утро. Даже не просите, я во столько и не пошевелюсь. — Значит, высчитаем удобное времечко… Главное, чтоб родителей рядом не было, аага? — (Твое имя)!! — Она подумала о том, о чем я подумал? — Oh my God, во что вы двое превратились. Я поспособствовал рождению двух нимфоманов! Как знал, что стоит вам повстречаться — быть беде… — Но тебе же нравится, милый Ланга, нра-а-вится… И только попробуй утверждать обратное. — Отпустите меня! Ай, Рэки, мое ухо! Да имей же ты совесть, мама же именно с этой стороны в самолете сидеть будет! А если она увидит, что я ей скажу? «Комары»? Это какие же комары, и где они в самолете возьмутся? — Тшш-ш-ш. Тише, мой хороший, тише. Не нервничай. Мы же не хотим привлекать лишнее внимание. Эй, Рэки… До проверки на терминале еще сорок минут, правильно? — Угу-у-м. — Помнишь ту телефонную будку, которую мы проходили в третьем коридоре? Думаю, нам пора как следует попрощаться… До следующего раза. Создадим впечатления на неделю вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.