ID работы: 12423626

Двое: ты и твоя тень.

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
— Спасибо, Томас. — Хезер, как всегда была в своём хладнокровном репертуаре, но в глубине души ей нравились слова Томаса, скорее, они её тронули. — Как твоя рука, Ньют? — Фрайпан, сидящий рядом с Томасом, как ни странно решил поддержать диалог. — Побаливает, но это пустяки. — Ньюта беспокоила эта боль, но в его приоритетах было спасти Минхо и Хантера, так что у него не было времени отвлекаться. — а твоя нога, Хезер? — Томас поинтересовался состоянием девушки. — Не так сильно болит, но кровь меня напрягает. — темноволосая аккуратно погладила свою раненую ногу, а затем оторвала кусок своих штанов, обвязав свою конечность, дабы избежать сильного кровотечения. — Не уверен, что это самый лучший способ избежать исхода крови. — Томас подсел к девушке, аккуратно рассматривая её рану. — Рюкзак с аптечкой остался в фургоне, других способов нет. — девушке не нравилось её состояние, тем более в такой ситуации. Хезер казалось, что она выглядит как слабой, но на самом деле в её жизни происходили моменты и похуже. — Хорхе, Бренда, у вас нет случаем аптечки? — Томас сильно переживал за брюнетку, он хотел, чтоб все смогли пережить такую дикую поездку. — Нет, но мы скоро приедем. Возможно, там найдём помощь. — Хорхе сидящий за рулем, секундным взглядом посмотрел на Томаса, а затем снова принялся рулить. — Потерпите немного. — Бренда нежно погладила ногу брюнетки, а та в ответ улыбнулась. — Я не хочу, чтоб ты с больной ногой ходила, спасая Минхо и Хантера — Томас включил режим старшего брата, Хезер этот режим не особо нравился, но она просто игнорировала попытки парня, сделать всё как лучше. — Томас, не бери на себя много, если Хез сказала, что всё нормально, значит тебе не стоит волноваться, хорошо? — а вот светловолосому не понравилась настойчивость Томаса к его возлюбленной. — Ньют, твоя рука точно также ранена, вам обоим нужна помощь. — Томас жалел, что взял с собой ребят, но это ведь они настояли на помощи. Один он такого поворота событий точно не выдержал бы. — Самое главное, спасти Хантера и Минхо. Не теряй голову, дружище. — блондин дружески погладил плечо Томаса. — Чёрт тебя подери, вы это видели? Что за херь? — Хезер показала на небоскрёбы и мелкие здания, которые виднелись вдалеке, а вдоль них стояла огромная стена, похоже, порок не подпускают к себе шизов, благодаря этой стене. — Стена новая, не думаю, что мы сумеем пройти. — Хорхе остановил машину, дабы взглянуть на всю эту картину. — Просто стоя туда никак не доберёшься, давайте уже доедем. — Бренда запрыгнула в фургон, ожидая остальных.

***

      Запах больницы, такой неприятный, везде воняло таблетками, а повсюду люди в белых халатах. Шрамы на руках и на теле придавали ещё больше ужаса. Юноше казалось, что он в психбольнице, но все же он из-за всех сил верил, что его спасут из этой мышеловки. — Как ты себя чувствуешь? — Худощавая девушка в белом халате, с синими глазами зашла в палату парня. — Спроси у своей мамаши, хотя она же теперь одна из шизов, да? — парень хотел надавить на больное девушки, она каждый день приходила к нему, спрашивая как он. Хотя прекрасно знала, что сейчас он просто овощ, страдающий от уколов и экспериментов. — Ты и другие люди как ты могут спасти человечество. — девушка пыталась убедить парня, что это ради всех. — Мне наплевать на других, дай мне встретиться с сестрой. — брюнет переживал за свою сестру больше всего, а затем уже за своих друзей. — Если Хезер заразится, то ты сможешь её спасти, нам нужна лишь только твоя кровь, пойми это. — Тереза пыталась манипулировать юношей, но, похоже, у неё это плохо получалось. — Ты не имеешь права говорить, что либо о Хезер. — это был первый раз, когда Хантер испытывал такую ненависть к человеку. — Хорошо, но я могу пригласить сюда кое кого. — девушка поняла, что уговаривать парня бесполезно, она не могла пригласить сюда Хезер, но есть кое кто, кого Хантер тоже довольно хорошо знает.       Дверь в его палату приоткрылась, а за ней стоял высокий парень, азиатской внешности, его лицо выглядело бледным как стены больницы, глаза были опухшими, на руках были белые наручники, а сзади него стоял охранник. — У вас 15 минут. — мужчина в чёрном толкнул парня к Хантеру. — Минхо, что с тобой стало… — брюнет привстал с койки, обняв Минхо. — Я не знаю, Хантер. Они просто издеваются над нами. — судя по всему, тот уже отчаялся от всех страданий, которые он испытал. — Нас спасут, просто нужно немного подождать. — ни смотря, на всю ситуацию, Хантер продолжал мыслить позитивно. — У них не получилось в первый раз, думаешь, получится во второй? Хватит уже! Надежд что нас вытащат отсюда нет. Пойми ты уже это! — Минхо упал на пол палаты, у него не было сил бороться с этим, а ещё больше его раздражили «ложные» надежды, он совсем отчаялся. — Томас спас Алби в лабиринте, не помнишь? Ты ведь там был, за 4 года он был первым, кто смог там выжить. Ты думаешь, что они не смогут спасти нас? Они нас точно не бросят! Включи свой умный мозг, бегун! Они смогут вытащить нас отсюда, а после мы харкнем пороку в лицо, убежав сверкающим пятками. Ты меня понял, салага? — Хантер всеми усилиями пытался показать Минхо, что не всё так плохо, как он думает. — Иногда я вспоминаю то, как было хорошо в Глэйде. Хоть мы и были в ловушке, но жить там было спокойней, чем сейчас. Я так устал. — черноволосый потерял надежды, никто никогда не интересовался его ментальными проблемами. — Когда мы с Хезер только прибыли туда, она была растеряна, не понимала что происходит и кто она. А я помнил о нас всё, нашу жизнь до Глэйда, наши имена. Я рассказал всё Алби, он не понимал что происходит, но позже, когда начали прибывать новички. Он сказал мне не говорить никому об этом, думал, что это будет для всех странным. Хезер всегда помогала ему. Каждый раз отчаивалась, когда понимала, что девушек кроме неё в этом лабиринте нет. А когда прибыла Тереза, она радовалась, но не знала, что она окажется предательницей. Оставаться в Глэйде не было лучшим решением, мы были бы в четырёх стенах, постепенно умирая. — Хантер решил вспомнить старые времена, когда они ещё находились в руках порока. — Хезер прекрасный картограф… — на лице темноволосого появилась мягкая улыбка. — Я так переживал за неё в Глэйде. Я всегда старался никому сильно не доверять. Каждое утро я вставал и думал, что будет если в этот раз я не вернусь. Как с этим справится Хезер, а сейчас я и вовсе её не вижу. — глаза шатена постепенно падали вниз, наполняясь печалью. — Они спасут нас. — Минхо дружески похлопал товарища по плечу. Он прекрасно понимал его, ведь в те времена Минхо точно также себя чувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.