ID работы: 12423626

Двое: ты и твоя тень.

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:

” Дорогой Хантер, надеюсь, что это письмо никогда не пригодится, хотя все мы когда нибудь умрем.       Я понимаю, что мы живем не в самом лучшем времени, тем более порок до сих пор представляет угрозу для нас, поэтому я пишу тебе это письмо. Знаешь, с тех пор как мне вернулась память, в плохие моменты я вспоминаю наше с тобой детство и все дни, которые мы вместе с тобой пережили. О родителях я мало что помню, но зато я помню, как мы с тобой мечтали полететь в космос, и заставили папу строить нам картонный космический корабль. Этот корабль тогда еле как держался, а как мама нас постоянно ругала, что мы приходили с улицы в грязи. Как мы с тобой учили названия всех планет, хотя нам тогда было по 3 года, мы даже читать не умели. Подростковый период думаю ты не особо помнишь, я и сама не помню, но именно тогда нас поместили в Глэйд. Мама плакала, отдавая нас, а отец…Не помню, что с ним случилось. Но наши первые дни в Глэйде, это было что то с чем то. Помню каждый проведённый день там. Мы же были вторыми после Алби, ничего не понимали, да и Алби сам был растерян. Тогда меня удивило, что ты помнил почти всё о нас. А я даже не понимала, кто ты такой. О, а помнишь, как ты помогал мне, когда я сказала тебе, что мне понравился Ньют? Это был его первый день в Глэйде. Ты постоянно пытался нас свести, и можно сказать, что у тебя это получилось. Когда ты стал бегуном, я каждую ночь молилась, чтоб ты вернулся здоровым и невредимым. Как вы с Минхо радовались, когда я сделала вам примерную карту лабиринта. А помнишь картошку Чака? Он тогда только учился готовить… А как мы встретили Томаса, и как он грохнулся пока бежал. Сбегали с лабиринта, мы все были в слезах, поту, некоторые вовсе не смогли дойти. То как мы слушали Томаса,когда порок забрал нас к себе, и предательство Терезы. Не самое приятное, что было за всё это время, но я стараюсь помнить лучшие моменты. Надеюсь, что ты прочтёшь это письмо и улыбнёшься, никогда не забывай через что ты прошёл со своими близкими. Ведь твоя память, твоя дружелюбность, твоя открытость - это то, чем ты можешь спокойно гордиться, Хантер. Я всегда хотела быть как ты, такой же открытой, такой же дружелюбной, но понимала, что не смогу такой стать. Мой характер видимо не изменить. Ни смотря ни на что, я буду всегда рядом, и всегда буду тобой гордится, Хантер. Если ты читаешь это письмо, всегда помни это! Твоя память тебя точно не подведёт. Спасибо тебе за все. с любовью Хезер.”

— Закончила? — мягкая улыбка озарила лицо блондина, тот легонько обнял возлюбленную сзади. — Да, вроде без ошибок. — девушка нежно прикоснулась к рукам Ньюта. — Что ж, надеюсь ему это письмо не пригодится. Пойдём спать, Хез. — парню всегда нравилось сокращать имя его девушки, а иногда он и вовсе придумывал нелепые клички, но Хезер только любила эту привычку возлюбленного. Ей казалось это довольно милым. — Да, я тоже надеюсь, что оно ему не пригодится. — слова девушки звучали так, будто она сомневается в сказанном. Хезер понимала, что на данный момент ситуация небезопасна для жизни ее брата. — Хез, все будет хорошо, мы найдём Минхо и Хантера, а теперь нам нужно хорошо выспаться — светловолосый легонько похлопал по плечу девушку, на его лице появилась тёплая улыбка, которая без сомнений успокоила Хезер.

***

      Растрепанные тёмные волосы, острые черты лица на которых виднелся страх и боль, руки девушки были прижаты к ногам. Она всегда мучалась от кошмаров или сонных параличей, но после исчезновения брата и хорошего друга, ужасы в её сознании преследовали Хезер каждую проведённую ночь без Хантера и Минхо.       Она изгибалась, как кошка, она чувствовала боль брата, чувствовала то, как он мучается сидя в этой лаборатории, словно подопытная крыса. — Хантер… — слезинка упала с лица, лежащей в палатке Хезер.       Девушка решила подышать свежим воздухом, после очередного неблагоприятного сна, не ожидая увидеть тут кого то ещё. — Томас? — темноволосая посмотрела на знакомый мужской силуэт, который виднелся в трёх шагах от неё. — Ты чего не спишь? — шатен, подошёл к девушке, первое что он заметил - это опухшие глаза, Томасу показалось, что это из за крепкого сна, но через пару секунд ему в голову взбрело, что девушка могла и плакать. — Я собираюсь спасти Хантера и Минхо, я не могу спокойно спать по ночам. — Хезер взглянула на солнце, которое только-только виднелось за тёмным одеялом ночного неба. — Мы найдём их вместе, а пока тебе стоит поспать хотя бы ещё полчасика. — Томас хотел спросить волнующий его вопрос, но решил не менять тему, так как в первый и последний раз, он видел плачущую Хезер, когда умер Чак — Да, я пойду, попытаюсь еще поспать. — девушка направилась в сторону ночлега, но она не намеревалась ещё раз видеть ужасы в её голове, так что она просто ждала, пока проснётся рядом спящий Ньют.

***

— Ньют, просыпайся, Томас собрался один ехать. — Хезер заботливо погладила светлые волосы парня, ожидая его пробуждения. — Томас…Один? Он в первый же день помрет без нас… — блондин не успел проснуться, как спросонья уже начал что то говорить. — Вставай скорее. — Хезер решила закончить с нежностями, начав щипать своего любимого. — Больно же! — метод девушки сработал, Ньют тут же вскочил от боли. — Зато проснулся, одевайся, и пошли скорее. — брюнетка кинула в парня его синий свитер, точнее для Хезер этот свитер был общий. — Ты тоже одевайся, а то меня одного торопишь. — парень надел свитер, ждав пока оденется Хезер. — У меня столько шрамов на спине, как ты меня до сих пор любишь? — девушка смотрела на себя в зеркале.       На её теле действительно было много шрамов, которые остались со времен проживания в Глэйде. — Я люблю тебя за то, что ты просто живешь, Хезер. — Ньют нежно прикоснулся своими розовыми губами к шее Хезер.

***

— Долго же вас ждать, садитесь. — в дряхлом фургоне, сидел Томас и Фрайпан. — Фрай, ты с нами? — Хезер не ожидала увидеть его здесь, но все же он как никак был с ними сначала всех их испытаний, так что он имеет право спасать своих друзей. — А ты что то против имеешь? — тот злобно улыбнулся, решив подействовать на нервы Хезер. — Езжай уже. — девушка с заднего сиденья, кинула нехилый подзатыльник парню.       Ехала эта «фантастическая четвёрка» довольно долго, выехали они рано утром, а приехали почти к вечеру. Вокруг были сплошные деревья и холмы, а дорога была не совсем ровной, так что им часто приходилось ехать не по проездной части. — Это что ещё за место? — доехав, они видели огромный, старый завод, который уже оброс зеленью. Возле входа, была поставлена решётка, а на ней ярко-оранжевая табличка с надписью «обязательная проверка инфекции». — Шизов тут будет много. — Фрай был не очень рад, соваться в такое место, но другого выхода у них не было. — Не хотите, могу сама пойти. — Хезер не была готова отступать, брюнетка была готова пройти любые преграды, ради жизни брата.       Заехав во внутрь огромного туннеля, не было ничего необычного, Ньюту приходилось освещать дорогу фонариком, чтобы видеть куда мы едем. Фрайпану пришлось ехать довольно медленно, чтобы не привлечь лишнего внимания фармил. — Аккуратно закройте окна машины, сейчас же… — прямо перед капотом машины был виден силуэт взрослого мужчины, глаза его были белыми, а сам он был в чёрной слизи. — Спокойно, он тут один, так что мы можем медленно его объехать. — Томас постарался успокоить, сидящего за рулем автомобиля Фрайпана, но тому довелось остановить машину на время, дабы не сбить стоящего на их пути шиза.       Хезер посмотрела на мужчину, который бы обречён лихорадкой, ей всегда было жалко шизов, ведь им никто не может помочь, но отдавать брата и друзей пороку ради лекарства, она тоже не собиралась. — Он тут не один. — Хезер перевела взгляд с шиза, на окно машины, за которым прямо перед ней была женщина, умолявшая о помощи. Её голос вызывал панику в сознании девушки, но лишняя паника никак бы не помогла выйти из данной ситуации, так что Хезер решила сохранять спокойствие. — Фрай, нам нужно ехать. — шизов вокруг машины становилось всё больше, а обстановка становилась всё напряжённее. — Езжай уже! — крик Хезер был слышен почти на весь туннель, машину просто окружили шизы, пытавшиеся вломится в автомобиль. В такой ситуации никто уже не смог сохранять спокойствие, в особенности Фрайпан, который сидел за рулём машины, парень нажал своей ногой на кнопку газа, помчавшись со всей скорости к выходу из этого гадкого места. — Фрай, столкни его! — шиз, который стоял перед капотом, оказался уже на нем. — Я пытаюсь! — лобовое стекло машины было сломано, лихорадочный перегородил вид дороги, а брюнет за рулём, отчаянно ехал из стороны в сторону, пытаясь скинуть шиза, но все его попытки были неудачными, спустя пару секунд фургон лежал уже перевёрнутый. — Чёрт…Все живы? — с заднего кресла послышался хриплый голос Хезер. — Я попробую выйти из машины. — Томас протянул свою руку через сломанное стекло машины, пробуя открыть дверь, как только у него это получилось, шатен принялся помогать другим. — Рука болит ужасно. — Ньют держался за руку, которая по всей видимости не уцелела, во время нападения фармил. — Дай взгляну. — Хезер медленными движениями попыталась оттянуть куртку парня, чтоб взглянуть на рану, и убедиться не глубокая ли она. — Не сейчас, нам нужно выбраться, здесь умирать я не особо хочу. — в ответ девушке светловолосый лишь отодвинул свою руку, ему не хотелось, чтоб Хезер начала волноваться за него, тем более в такой ситуации. — По-моему нам стоит валить, как можно скорее. — перед Томасом начала развиваться толпа шизов, будто бы армия. — Отойдите. — Фрай, взявшийся за пистолет, начал стрелять в лихорадочных, но было такое ощущение, что их становилось всё больше, и больше.       Через пару минут, послышался звук выстрелов в шизов, это была девушка с волосами до плеч, сидевшая на заднем сидении внедорожника, который приближался к ребятам. — Запрыгивайте! Спасательная группа прибыла. — Бренда, без каких либо сомнений начала помогать всем, чтоб залезть в машину. — Чёрт тебя подери! — Хезер успела залезть в машину, но за её ногу ухватился шиз, пытавшийся сломать ногу девушки, та беспредельно стремилась скинуть его. — Пригнись. — ещё один выстрел с пистолета Бренды, и лихорадочный отцепился от ноги Хезер. Внедорожник в то время уже был вне туннеля. — Всё хорошо? — шатенка, взглянула на ногу брюнетки. — Похоже на вывих, разберёмся с этим позже. Ты не представляешь, насколько я рада тебя видеть. — Хезер со всех оставшихся сил обняла Бренду. — Вы почти день всё ещё живы, я потрясён, но без нашей помощи вам никуда. — за рулем сидел Хорхе, который был явно доволен видеть ребят живыми. — В очередной раз убеждаюсь, что вы полные беспредельщики. — шатенка перезаряжала свой револьвер, смотря на четверых неодобрительным взглядом. — Простите, что впутали вас в это. Мы не хотели, чтоб вы пострадали. — Томас был рад неожиданной помощи, но в тоже время ему было стыдно перед Хорхе и Брендой. — Это была затея Бренды, как только она увидела, что вас нет, сразу помчалась на помощь. — Хорхе звонко посмеялся, продолжая направляться по карте. — Ради Хантера. — Бренда в ответ на слова Хорхе, дала понять что ей небезразличен Хантер, эти слова тронули Хезер, которая в тот момент пыталась разобраться со своей больной ногой. — Хантер всегда помогал нам, и старался находить выходы из любых ситуаций, а Минхо был одним из самых умных в Глэйде. Они запоминали каждый угол лабиринта, благодаря ним мы выбрались оттуда, так что наша очередь им помочь. — Томас вспоминал все моменты, через которые он проходил вместе с глэйдерами. Он всегда знал Минхо, как серьёзного, но хорошего друга. А Хантер ассоциировался у него с отзывчивостью, и добротой к людям. Так что пришло время, оказать помощь этим двоим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.