ID работы: 12420009

Everlasting S.T.A.L.K.E.R. История Джокера

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Анторк соавтор
SolaraBuoni бета
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 400 Отзывы 27 В сборник Скачать

Том II. Ты пойдешь со мной?

Настройки текста
      Пустота. Я находился посреди… Ничего. Моё тело как будто бы плыло в потоке микроскопических частиц тьмы. Ощущение было сродни свободному падению, будто ты прыгаешь с парашютом, но при этом спускаешься во тьме, и лишь звезды вокруг тебя. Это и есть Ад, в котором я должен был непременно оказаться после смерти?       Меня распирала горечь и обида. Вот значит как вышло... Почти дошел до цели, и был превращен в кровавую кашу на дороге. Хотя, конечно, умер я весьма эпично — не каждого сталкера сбивает Грузовик Смерти за тысячу километров от Зоны Отчуждения. Но это точно был он - по описанию похож, весьма похож. Синяя кабина с выцветшей краской, мертвый водитель... Гребаная колесница Харона...       Куда же меня определит Мироздание? И где котлы для грешников, где черти с вилами? Мама в детстве часто водила меня в церковь, да и Библию я не один раз прочитал. Кошмарная, конечно, книга... Если по ней сделать фильм, то его явно запретят к показу во всех странах за чрезмерную жестокость, за расовую и за религиозную ненависть. Наверное поэтому до сих пор ни одна студия не решилась на экранизацию этого триллера...       Интересно. А чем я вообще сейчас думаю? Мой мозг остался в теле, тело совершенно точно мертво. Меня вообще не существует, в широком смысле. Выжить я совершенно точно не мог. Если не удар, то потеря крови и открытый пневмоторакс уж точно должны были сделать своё дело.       От размышлений, однако, меня отвлек туманный силуэт. Он сперва появился вдали, потом начал медленно приближаться, будто бы плыть ко мне по воздуху. Когда туманный силуэт приблизился ко мне, яркая вспышка звезд разорвала пелену дыма и я с удивлением разглядел маленькую девочку, ростом ниже меня на полголовы. Мне конечно пред смертью, может казаться всякое но…у неё что, реальные кошачьи уши и хвост?! Когда она приблизилась еще ближе, я понял, что уши и хвост мне не привиделись. Это была самая настоящая нэко, с желтыми глазами, и неким намеком на усы. Да... таких странных мутантов я еще не встречал.       Терять мне было нечего. Раз я уже умер, и если у высших сил заготовлено для меня какое-то наказание, то смысла биться мордой как рыба об лёд уже нет. Хотя, с моей-то удачей (помереть от Грузовика Смерти вне Зоны, ага), меня всё равно отправят в ТАКУЮ задницу…. Тогда попробуем извлечь из ситуации максимальную выгоду.       — Усатая девчоооонка, над тобооою все смеются... — тихонько пропел я, ухмыляясь. Ох уж эти USB, какую только хуйню не придумают. И в тему же, что характерно.       Тем временем это усатое-полосатое чудо остановилось, и уставилось на меня с удивлением вперемешку со... смущением?       —Что?... Кто надо мной смеётся? — обескураженно спросило оно. Наверное, такого с ней еще не случалось. Если это местный проводник душ в Чистилище, то наверняка она привыкла к крикам, угрозам, мольбам о пощаде, причитаниям... Но точно не к песням группы USB из Comedy Club. —Забудь. Песенку вспомнил. А ты, собственно, кто? Ангел?, Демон? Бог? Демиург, создательница этой Вселенной?! — уточнил у девочки я — Я - это я! — просто ответила она. Вау, прям капитан очевидность. — Хорошо, допустим. А где я? — продолжал допытываться я. — Ты? Нигде. — еще более просто ответила нэко.       Этот разговор начинал надоедать. Он абсолютно бессмысленен, в нем нет никакой смысловой нагрузки. Может стоит её встряхнуть? Ага, без тела... Если верить этой девочке, то она - это она, а я нахожусь нигде. Нигде я еще ни разу не находился. Да чувствую, нигде меня и не найдут... — А зачем ты тогда пришла? Куда меня отправят? Надеюсь не на тусовку гачимучи, к здоровенным накачанным неграм? — ухмыляясь, спросил я. Гулять так гулять! — Нет. — ответила мне кошкодевочка. — Я пришла чтоб задать тебе вопрос. — Задавай, раз пришла. — Ты пойдешь со мной?       Ого. А вот это уже интересно. Выходит, мне дают право выбора. Хочется спросить у нее в ответ голосом наркомана Павлика: «А ты меня не сожрешь?», но кажется она не выкупит. Про USB не выкупила, значит и это не выкупит. А что мне остается? Шестым чувством я ощущал, что если откажусь, то у меня не будет никакого шанса выполнить своё задание. А так, может быть она мне даст... второй шанс. Да и плевать на последствия. Я так устал от всей этой кутерьмы, мне просто хочется оказаться хоть где-нибудь, а не плавать хрен пойми где посреди миллиарда огоньков. — Да, я пойду с тобой. — твердо ответил я.       В тот же миг окружающее пространство завертелось, и мое сознание начало медленно гаснуть. Перед тем как окончательно впасть в забытье, я услышал в голове строгий посыл: — Не вздумай никого там убить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.