ID работы: 12420009

Everlasting S.T.A.L.K.E.R. История Джокера

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Анторк соавтор
SolaraBuoni бета
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 400 Отзывы 27 В сборник Скачать

Том I. Назад дороги нет. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Lullaby — Low https://www.youtube.com/watch?v=XaSVkb_XLt4       В жизни каждого человека случаются события, с которыми очень сложно справиться в одиночку. Это может быть потеря любимой работы с хорошей зарплатой, тяжелое расставание или развод, потеря близких, сгоревший дом... Неважно. У каждого свой порог «дна», который становится в какой-то момент критичным настолько, что человеческий разум не может найти адекватных способов справиться с утратой того, что когда-то его наполняло.       Первый бросается в религию, второй начинает пить, третий с головой уходит в работу. Четвертый становится адреналиновым наркоманом, в погоне за всё более острыми ощущениями. Люди всеми силами стремятся чем-то заглушить свою боль, заменить утрату чем-то более важным, заполнить пустоту в душе, которую она породила. Это абсолютно нормальная человеческая реакция на стресс. Вопрос лишь в цене.       Парень, который под покровом ночи пересекал охраняемый периметр в одной кожаной куртке и простых камуфлированных штанах, прекрасно это понимал.       За спиной ружье, на шее простенький респиратор, а в худом рюкзаке за спиной покоились дежурная для разных случаев аптечка, старый дозиметр, и упаковка дробовых патронов «для охоты на крупную дичь». Это, конечно, не считая некоторых других мелочей: бритвенных принадлежностей, сменной одежды, батареек... Расходники. Многие из них потом окажутся выброшены за ненадобностью, например туалетная вода отправилась в мусорку уже спустя часа три. Ведь в Зоне не для кого вкусно пахнуть. Разве что, для слепых псов...       Парень полз по грязи. Он не боялся быть замеченным патрулями, ведь благодаря солидной сумме денег, которые у него остались после продажи квартиры, в этом секторе, где он полз, патрули куда-то исчезли. Его величество доллар умеет творить чудеса... В первый, и последний раз.       «Терять мне больше нечего. Теперь хоть в Зону, хоть на тот свет, хуже уже не будет» — такие мысли крутились в голове у парня. Да, нн никогда не считал себя героем, идеальным, никогда не хвастался своими достижениями, победами. Зацикливаться на неудачах тоже привычки не было.На всех, кроме одной. На текущий момент у новоявленного сталкера была только одна цель — побег. От себя самого, от своих воспоминаний, мыслей, чувств. От собственной памяти.       Парень станет одним из новичков в Зоне Отчуждения, он уже знал это не понаслышке. В таком гиблом месте выживание возможно только лишь при соблюдении правил, написанных кровью старожилов, первым из которых был поиск опытного сталкера, который возьмет его в отмычки. Одиночки долго не живут...       А остальное... Остальное, как говорится — судьба.       Спустя час, отползя достаточно далеко, парень встал в полный рост, после чего медленно побрел в сторону заботливо указанной координатором на карте Деревни Новичков. Его встретили несколько покосившихся деревянных домов, практически уничтоженных временем и пулевыми отверстиями, небольшой костер, и сидящие вокруг него сталкеры, занимающиеся своими делами. Кто-то ел, кто-то пытался настроить вусмерть раздолбанную гитару с неправильно натянутыми струнами, а один сталкер и вовсе копался в электронном компьютере, что-то с жаром показывая сидящему рядом соседу: — ... и вот, короче. Я значит вижу что на меня псевдоплоть летит как танк, и я ей как в харю — н-на с двустволки! С обеих стволов сразу! Дак она по инерции на меня дальше полетела, уже дохлая, придавила меня нах! А я с нее как выбрался, свечение увидел вдалеке... А там артефакт, на! «Кровавый камень» или «Кровь камня», хрен его знает, в натуре! Мне за него Сидор столько патронов для ружья отвалил, что я аж ахуел какой он ценный оказался! Во фарт, в натуре! Потом парень поймет, что между «зеленью» и сталкером существует огромная пропасть из крови, пота, боли и танцев со смертью. И что опытные ходоки в дальних ходках такие артефакты даже брать брезгуют, зря только место в контейнере занимать. Однако сейчас парню все эти новички представлялись настоящими ветеранами, даже несмотря на то, что многие из них имели плюс-минус ту же самую снарягу, что и он. Ружье да куртка. Присядь на минутку. Он помнил, что ему нужно было к торговцу, которого здесь все звали просто по отчеству — Сидорович. На всякий случай сняв ружье с плеча, он двинулся вперед. Сидящие у костра его заметили, но почти никак не отреагировали, продолжая заниматься своими делами. А что им до него? Мясо, и мясо. Живое пока, теплое. Посмотрим, долго ли проживет. Да и знать бы, где конкретно подохнет. Снаряга его денег стоит, вот продать ружьишко, и на новый комбез хватит... Или хотя бы на расходники, чтоб на Свалку выбраться. Только лишь один сталкер, сидящий у костра, который был снаряжен поприличнее других, и единственный имевший за спиной автомат, задержал на нем взгляд чуть дольше остальных. Сделав себе какую-то пометку в уме, единственный по-настоящему опытный сталкер из находящихся здесь, вновь забыл о новоприбывшем. Сталкера звали Волк. Парень узнает об этом потом. Как и о многом другом... Stalker OST - Dirge for the Planet (Gingertail Cover) https://www.youtube.com/watch?v=urK8zFwa-4c Миновав молчаливого охранника, парень спустился в бункер и вошел в каптерку торговца, отгороженную от основного мира железной дверью, которая впрочем была не заперта. — Оо, здорова, гы-гы, сталкер! Еще один! — поприветствовал парня торговец Сидорович. — Хабар сдать, али деньжат заработать? Ты не тушуйся, не трать моё время, чай не благородная девица. Говори, зачем пришел. — Здравствуй, Сидорович. Мне нужна работа — уверенно ответил парень, поправив ружье на плече. — Работа? Всем вам нужна работа, да только дохете как мухи в процессе выполнения. Так... — торговец на мгновение закрыл глаза, задумавшись. — Вот что. Мне нужен глаз псевдоплоти. Один. Но можешь притащить и два, если двух грохнешь. Глаз мне нужен целый, поэтому смотри куда шмалять будешь из своей пукалки! Принесешь испорченный — получишь шиш! Всё понял? — Всё понял. А нельзя у одной псевдоплоти срезать два глаза? — поинтересовался парень. — Нет, нельзя. Они все одноглазые. Это первая и последняя бесплатная инфа, которую я тебе сказал. Считай это подарком Зоны, за то что не побоялся и приперся её покорять. Всё, свободен! Парень вышел из бункера, вновь поправив ружье. «Неудобное и непривычное. Ремень слишком длинный, надо будет подрезать». Неспеша идя по деревне, и заготовив мешочек с болтами, парень еще раз прокрутил в голове все основные последствия его решения: «1. Мосты сожжены. 2. Контакты оборваны. 3. Смерть на Большой Земле инсценирована. 4. Новые документы сделаны так, что они даже в налоговой пройдут все проверки.»

И назад дороги нет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.