ID работы: 12419946

Перспективный монстр

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Находка на свалке

Настройки текста
Примечания:
Подходя к нужному месту, девушка подметила, что ничего особо не изменилось за этот год. Всё такие же потрёпанные жизнью гаражи. Но на удивление, многие из них даже подверглись ремонту. Элла часто погружалась в свои мысли. Складывалось ощущение, будто в этот момент она "отключается" от реального мира и уходит в астрал, действуя на автомате. Сегодня так и получилось. Её голова невыносимо гудела и переполнялась догадками, она попросту утонула в раздумьях. «Знал ли Уильям, что она приедет? А если он не тот, за кого себя выдаёт? Он знает то, чего не знаю я? Может быть, он психически нездоров? Слишком резкая смена настроения… Может, действительно виноват стресс? Или нет… Почему за столом он вёл себя так неспокойно? А если он…» Она почти взобралась наверх, оставалось лишь закинуть ногу, чтобы залезть на гараж, но опорная нога предателски соскользнула и перехватила поток мыслей, заставив Эллу вернуться в реальный мир, ведь она порезалась об расскалённую от жары крышу и упала прямо на неё. Благо, не лицом. Она цыкнула, про себя сказав что падать на ровных местах её призвание, но нужно вставать. Нога очень сильно ныла, но Элла даже не посмотрела на неё, сейчас есть вещи поважнее. Она приподнялась на локтях и через несколько секунд уже спокойно двигалась в сторону домика на дереве. Солнце скрылось за облаками. Сейчас девушка спокойно и аккуратно старалась ходить по плоским и старым разваливающимся крышам гаражей покрытых бетоном. Всё же, теперь она извлекла урок, что не стоит летать в облаках во время того как ты лезешь на высоченный гараж. Сейчас только лёгкий ветерок развивал белую свободную футболку девушки, аккуратно заправленную в джинсовые шорты. Волосы её, небрежно рассчёсаные, будто на это нет времени, также покачивались а такт дуновению. Такая атмосфера наконец дала уставшей Элле немного наслаждения и расслабления, спустя столько времени. Смотреть на живописное небо, никуда не торопиться, дышать свежим летним воздухом, думать лишь о том, что следующие два месяца пройдут замечательно — это то, чего ей не хватало. Вся тревога словно испарилась, давая на несколько минут долгожданную свободу. Природа слишком спокойна и замечательна сегодня, так и хочется остаться здесь стоять. Смотря на яркие краски голова кружилась от удовольствия, придавая тем самым чувство эйфории. Девушка дёрнулась, и снова вернулась в прежнее состояние. Тревожное, тёмное, весь мир словно исказился. Тёплый летний ветерок перестал быть приятным и легким, а стал холодным и сильным, словно старался сбить Эллу с ног. Небо уже не казалось красочным и чистым, а превратилось в чёрное пятно, постепенно поглащая всё вокруг. Деревья начали чернеть, крыша на которой стояла блондинка стала уходить из-под ног. Разум помутнел, всё вокруг поплыло, засверкали молнии, девушку шатало так, словно она была на корабле и попала в сильный шторм. Весь мир, казалось, треснул как разбитое зеркало, а осколки вонзились во всё тело. Боль чувствовалась как моральная, так и физическая, словно к ногам и рукам привязали гири. Ощущение скользкого страха и цепей вновь дало о себе знать. Дышать было тяжело. Страх и паника владели над девушкой, словно она марионетка, не имеющая больше никаких эмоций. Хотелось вырвать себе глаза. В висках пульсировало. Все худшие события мелькали яркой вспышкой в глазах, и бегая испуганными глазами по сторонам, Элле казалось, что это конец. Всё что она могла сделать, это схватиться за голову и закрыть глаза. Надеяться, что скоро этот кошмар закончится. Стиснув зубы, девушка старалась сосредоточиться на хорошем. «Раз, два, три… У меня есть семья…» «Раз, два, три… Всё будет хорошо…» Вдох. «Раз, два, три… Я верю…» Выдох. «Раз, два, три… Уильям Афтон хороший человек…» Голова закружилась сильнее, и уже не от удовольствия. Чувство тошноты дало о себе знать, подступив к горлу уже с новой силой. «РАЗ, ДВА, ТРИ!» «-Эй! — послышался чей-то мужской голос. — Что ты здесь делаешь? Ты в норме?» Элла распахнула глаза и перестала держаться за голову. Мир вернулся в норму. Её маджентовый бант немного съехал с волос. Она постаралась сфокусировать зрение, и увидела перед собой парня, который, судя по всему, был в шоке от происходящего. Девушка выглядела так, будто она под запрещёнными веществами. Испуганный взгляд, резкие и дёрганные движения в совокупности с заметной бледностью из-за страха. Она быстро оглянулась по сторонам, и убедившись, что небо все такое же пасмурное, а ветер жаркий, поправила бант быстрым движением дрожащей руки, и перевела свой безумный взгляд на парня. -«Н-нет, спасибо. Я просто чувствую себя не очень, голова раскалывается. А ты, собственно, кто?» — это было единственное что смогла выдавить из себя Элла, не говорить же правду, что ты, судя по всему, «с приветом». -«Ого, так сразу? Я Майкл. Майкл Афтон. Ты точно в порядке?» -«Да, я в порядке… Погоди-ка… Майкл! Это же я, Элла, вот так встреча!» — девушка звонко засмеялась, забыв про то, что было несколько секунд назад. Парень в свою очередь на мгновение завис, но после сразу же засмеялся. Вот это да! И сколько они не виделись? -«Элла! Да я сам в шоке! Что же привело тебя в наш пыльный Харрикейн? Неужто, соскучилась за своими стариками?» — Майкл старался сдерживать смех. -«Стариками? Да это ты старик, посмотри на себя! Им может быть и по сорок лет, но выглядят они уж точно лучше тебя! Ты как глист, кожа да кости!» -«Это ты в точку попала, умеешь же, зараза! — Элле показалось, что это немного задело Майка, но в ту же секунду он обнял её. — Жаль, что ты не спросила за доски. А я ведь хотел тащить их в твою халабуду на дереве!» Девушка только сейчас отведя взгляд в сторону заметила доски лежащие рядом с голубоглазым парнем. -«Ах ты, засранец! Даже разрешения не спросил?» -«А у кого? Прийти к твоему отцу что-ли, и сказать: «Здравствуйте, Джейкоб, я бы хотел отремонтировать домик вашей дочери на гараже, можно?» Или как ты себе это представляешь?» -«Можно было и так хотя бы.» — девушка скрестила руки и делала вид, что ей обидно от этого, но её выдал смешок. -«Хотел спросить, а куда ты идёшь?» — Майкл действительно не понимал, куда направляется Элла. -«Догадайся, капитан очевидность.» — девушка закрыла рот рукой, чтобы в очередной раз не засмеяться. -«Понял без слов. Пойдём. Сейчас только, возьму доски. Ты смотри, больше так не пугай, я то думал, что тебе плохо стало, думал бежать к родне за помощью…» Элла мягко говоря удивилась… Прежнего Майкла просто не сравнить с ним! теперь этот, некогда бывший маленький хулиган, очень неплохой и даже вежливый парень. Парочка быстро дошла до домика, и что удивительно, он совсем не развалился. Разве что, стал грязнее, но это и так понятно. Не успев зайти внутрь, на Эллу нахлынули воспоминания…

***

«Странно! Не помню, чтобы я чинила тут что-то…» 13-летняя Элла недоумевала, как это произошло. Только вчера ее домик держался «на соплях» и был очень маленький, а сегодня в него вполне можно залезть и даже жить там. Удивительно…

***

И лишь спустя годы, Элла поняла, что кто-то следовал за ней, и пока она уходила домой, кто-то залез наверх и достроил её творение… Стало жутко, ведь она никому не говорила о планах постройки тайного убежища. Кто это был? Точно не отец, ему всё равно на то, что делает Элла, и чем занимается. А может, это вообще были какие-то другие подростки, и заметив недостроенный дом решили взять инициативу в свои руки. -«Я уже был здесь один раз, просто вспомнил что тут твой домик есть, и как мы в нём играли, решил под себя обустроить, для тусовок с друзьями. Тут отвалились пару дощечек с потолока, ну я, естественно, прибил, доработал, а так глобально ещё не убирался, только вещи перетащил нужные.» -«А знаешь. Здесь всё выглядит лучше, чем было, у тебя определенно талант!» — восхищённо сказала Элла. -«Спасибо, я старался.» — Майкл покраснел от такого неожиданного комплимента. Отводя глаза в пол от смущения, он заметил грязную, уже с запекшейся кровью, коленку девушки. -«Подожди, у тебя коленка грязнее чем мои волосы.» — он не стал медлить и полез в свой рюкзак. -«Да я просто порезалась, ничего криминального.» — Элла закатила глаза. -«Сядь на единственную табуретку в дальнем углу пока что. Всё таки, это не шутки, а если заражение будет?» Парень быстро полез в свой рюкзак, попутно выкидвая из него всякие безделушки, среди них Элла разглядела какие-то рисунки, книгу, шариковую ручку и наушники. Следом парень достал оттуда перекись и какую-то бумажку, лишь отдаленно напоминающую салфетку. -«Кажется, от этой бумажки вероятность подхватить заражение выше, чем если бы я просто протёрла рану каким нибудь листиком.» — возмутилась блондинка. Майкл следом что-то пробубнил про то, что бумажка всё-таки это помятая салфетка, подошёл к Элле, присел и налил перекись на колено пострадавшей. -«Потерпи немного.» Элла отвернулась и зашипела от неприятного ощущения в коленке. Майк зачем-то сделал своеобразный бинт из этой потрёпанной салфетки. -«Всё, готово. Сильно больно?» -«Всё нормально, спасибо за заботу.» Девушка подметила, что Майк был очень сильно похож на отца внешностью, но не характером. В отличии от самого Афтона, сын его, казалось, был добрее. Элла в качестве благодарности взъерошила волосы сидящего парня. Вдруг её взгляд упал на постер, который Майкл вместе с перекисью достал из рюкзака и кинул на пол. От рисунка на нём, на девушку нахлынули неприятные воспоминания. На постере красовался золотой кролик и медведь. -«Майк, на постере… Это те самые…» — Элла указала парню пальцем на нужную вещь. -«Фредбер и Спрингбонни?» — Как-то грустно ответил Майкл. Он понял её с полуслова. Парень уже давно встал и просто осматривал помещение, после слов Эллы он подошёл к постеру и быстро взял в руки, словно хотел разорвать его. Она сразу заметила, что Майкл посмотрев на Фредбера, изменился в лице. Он уставился пустыми глазами на золотого медведя. Он слишком похож на своего отца. Но, в отличии от Уильяма, у Майка были живые глаза, и в них можно было прочитать эмоцию разочарования. -«Мы довольно долго тут сидим, Элла, уже вечереет. Пора домой, я провожу тебя, а то чёрт его знает, что может быть.» — он откинул постер и направился к рюкзаку, чтобы собрать вещи. -«Я не против, Майкл.» — у девушки промелькнула мысль, что он в точности как её мать, которая боится каждого шороха. Выйдя из домика, Элла предложила отличную идею, как срезать путь. -«Предлагаю сейчас спрыгнуть со следующего гаража и срезать путь через свалку. Нам так ближе.» -«А давай! Я тоже думал об этом, но подумал ты испугаешься.»— Майкл вспомнил, как маленькая Элла испугалась кота в темноте, и потом ещё очень долго просила провожать её до самого дома. -«Ты сам себе противоречишь» — бросила девушка парню уже спустившись вниз, направляясь к входу на свалку. Майкл не отставал, и вскоре они уже были на полпути к выходу из этого вонючего ада. Подростки всю дорогу дурачились и толкались, в основном это был Майк. Вскоре подойдя к очередной горе мусора, парень решил разыграть девушку. -«А ты знала, что где-то на свалке бродит маньяк?" - Майкл разговаривал серьезно, стараясь не выдать себя. - Он убивает таких красивых девочек как ты!» -«Ага, и таких горе шутников как ты.» - съязвив, Элла продолжила идти и посматривать на мусор, стараясь найти хоть что-то интересное. Единственное, что хоть как-то привлекло внимание девушки, так это грязная кукла младенца без одного глаза. Шатен не хотел так просто не сдаваться. -«Маньяк! Прямо за тобой, Элла!» - Майкл действительно хорошо изобразил эмоцию страха и крича побежал куда-то прямо. Далеко он не ушёл, зацепился о железную арматуру и упал прямо на чёрные мусорные пакеты. Его удивлению не было предела, когда он захотел встать и увидел торчащую руку из мешка. -«Вот чёрт, только вчера футболку купил себе. Нихрена себе, вот это качественный манекен! Даже кровь есть, ты посмотри только.» - Майкл схватил его за запястье. -«Майк, это не...» - не успела Элла предупредить парня, как её оглушил громкий крик, раздаваясь эхом по свалке. «-ТВОЮ МАТЬ! ЭТО ЧЕЛОВЕК!» - он был в панике. Майк подскочил с мусорных мешков и рванулся к Элле чтобы увести её, но она продолжала стоять. Блондинка не кричала, она просто встала в ступор и задумалась. Изуродованная человеческая рука торчала из пакета и имела продложение, значит - там было чьё-то тело. -«Это такая шутка?» — парень нервно улыбнулся, пытаясь найти предмет об который можно вытерить собственную ладонь. -«К сожалению — нет. Это настоящая рука, к тому же не оторванная, тело просто внутри мешка.» — Элла хотела потянуться рукой к запястью трупа, но Майкл успел среагировать. -«Твою мать… Нам нужно уходить, сейчас же!» — Воскликнул Майк и быстро схватил Эллу за руку, на что та в свою очередь отдёрнула её. -«Нам нужно позвонить в полицию, где ближайший телефон?» — Элла сохраняла самообладание и не хотела оставлять труп на произвол судьбы. -«Ты сумасшедшая! Надо сваливать, потому что подумают что это мы убили его или её, ты хочешь проблем? Видимо, хочешь, раз ты хотела дотронуться до этого дерьма!» — Майкл старался не кричать, но получалось у него так себе. -«Судя по всему, труп здесь давно, об этом свидетельствует неприятный запах и то, что у трупа кремообразная консистенция кожи, а также чёрные пятна, он гниёт, сам посмотри.» -«Я тебе что, криминалист? Не буду я на это смотреть, ты чокнутая, Элла!» — Майкл уже и сам выглядел как труп. — «Умоляю, пойдем, мне страшно.» -«Я должна позвонить в полицию.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.