Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12419852

Неделя

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
— Может я всё-таки попрошу Аякса скинуть его страничку? — Кэйа болтает ногами, лёжа на животе, больно упирается подбородком на подушку и откровенно скучает, изредка поглядывая в окно. Там качаются деревья, выполняя каждое изящное движение по зову ветра, они, как и Альберих, слушали гомон на детской площадке. То ребёнок какой-то упадёт да закричит, то качель скрипнет. Младшие не поделят игрушку в песочнице или какая-то бабушка начнёт ругаться на курящих подростков. Каникулы. — Ну Аякс не дурак, мы же шутим. Сразу догадается. Подожди, тут немного осталось, — а вот Венти занимался поистине неблагодарным делом. Тарталья, скотина эдакая, был популярен. Счёт его подписок шёл на тысячи, а подписчиков — на десятки тысяч. Ну не мог же он создать что-то вроде глупого хайлайтса «любимый» с кучей сердечек и отметкой аккаунта Чжун Ли. Но Чайльд вроде бы ещё не начал быть настолько ходячим позором, поэтому приходилось искать вручную. Да, помощь Тартальи упростила бы работу (все ещё очень неблагодарную) примерно в миллион раз, но сдаваться Венти не собирался. Справится и сам как-нибудь, не маленький. Венти то и дело вздыхал, качался на стуле, норовя упасть и переломать себе шею, хотя тогда не придётся сдавать зачёты по сольфеджио, а это плюс, покусывал губы и отпивал огромными глотками минералку из полторашки. Солоноватый вкус воды уже приелся. А времени прошло будто не десять минут, а десять долгих мучительных часов. Монотонное занятие будто бы успокаивает, но Венти чувствует, что скоро сойдёт с ума. Он прислоняется лбом к бутылке воды и краем уха слышит как из комнаты выходит Кэйа. На улице и дома творился тотальный пиздец, только неубиваемая малышня носилась по двору. Без открытых настежь окон в лёгких не хватало воздуха. Нашёл! Казалось, прошла уже целая вечность, когда Венти видит сухое «Zhongli» в нике и переходит профиль. Ура, победа. Возлюбленный Аякса был человеком специфическим, и Венти тяжело было понять кто он такой сразу, только лишь позже, немного попривыкнув и распробовав его на вкус, у него сложилось четкое впечатление. И общая картинка профиля максимально соответствовала этому впечатлению. Для начала, Венти очень удивило огромное количество постов, учитывая то, что с техникой Чжун Ли был на «вы», но сразу же за этим он заметил аватарку. На ней стояла совместная фотография Чжун Ли и Аякса, где Аякс обнимал того за шею и крепко прижался к клетчатому шарфу (и вероятно вдыхал аромат подаренных им самим духов с пряностями). Они стояли совсем одни посреди огромной снежной пустыни, одетые в шапки-ушанки для туристов и до ужаса счастливые. Честно говоря, Венти жутко завидовал. Амур проклятый. Это фото было сделано совсем недавно, во время семейно-деловой поездки в Снежную. Она вызвала у Чжун Ли столько эмоций и его обычный тон, рассказывающий монотонные старые истории сменился на оживлённый и даже яркий, описывающий в подробностях все краски серой зимы в Снежной. Все фото были невероятно тёплыми и семейными, с атмосферой тишины и спокойствия: в горах, деревнях, ресторанах, в кабинете директрисы бюро ритуальных услуг и гавани Ли Юэ. На последней он держал подаренный Аяксом расписной фонарик и улыбался ему в камеру. Праздник морских фонарей был самым любимым праздником Ли Юэ Венти, и он не сдержал улыбки. У Чжун Ли было невероятное количество знакомых и друзей, он легко мог завязать диалог с человеком любого возраста, неважно, это молодая шеф-повариня в «Народном выборе» Сян Лин или мудрый Бай Чжу, он нравился абсолютно всем, но в подписках только самые дорогие люди — конечно же Аякс, некая Ху Тао, близнецы и… да. Это то, что Венти искал. Дышать на секунду вдруг стало слишком сложно, будто весь кислород выкачали, но совсем не из-за духоты в квартире, а сердце пропустило удар, когда он увидел это имя. Сяо. Это был он. Он сдержал обещание («это только ты своё «я буду с тобой до конца своей жизни» не сдержал», — подсказывало сознание и хищно улыбалось, но Венти отгонял эти мысли), Сяо начал новую жизнь. Прямо-таки чистый лист, карта «Шут» и прыжок в пропасть. И для Венти в этой жизни места не было. Венти нажимает на ник и переходит в профиль. В голове появляется знакомый образ любимого лица, и что-то внутри начинает отчаянно скрестись, словно кошки точат когти о кожаный диван, сердце бьется чаще, а тревожное волнение все растёт и растёт, будто его могут сейчас поймать за чем-то неприличным. Но тут он замирает. «я пообещал бросить дуть и пить» Этого быть не может. Таких совпадений просто не бывает. Венти протирает глаза и на всякий случай щипает себя за плечо, по коже проносится жгучая боль и табун мурашек, но надпись не пропадает. Сяо просто не мог в описании профиля поставить строчку из песни Венти! Он бы точно узнал его голос и моментально выключил, мило сморщив нос от отвращения. Венти нажимает на кнопку «подписаться» и отправляется изучать подписки. Его снова встречает наследница бюро Ваншен, успевшая уже набить оскомину, и о которой он был много наслышан, но все никак не мог познакомиться. Переходя в ее профиль, сердце Венти пропускает второй удар за день. «ведь это любовь» От Ху Тао веяло холодом, сравнимым с постоянной мерзлотой Снежной и смертью. Гробы, ритуальное агенство, глупая реклама и смешные четверостишия, госпожа Тао нисколько не вызывала доверие. И после таких строчек желание знакомиться совсем испарилось. Он видит в ее профиле видео, где она называет Сяо «любимым братишкой», Венти успокаивается, но делает пометку в голове расспросить про Ху Тао у знакомых. Венти уже готов разлечься на диванчике в позе звезды и выдохнуть, глупо улыбаясь и витая в своих мыслях, но видит несколько уведомлений из анонимного чата. Не то что бы он таким увлекался… но иногда, по пьяни, было невероятно увлекательно разводить глупых мужиков с недотрахом, скидывать им фотки своего тела и слышать смех Аякса и Кэйи в обоих ушах. Пару раз в месяц было невероятно весело сексуализировать себя, носить обтягивающие кожаные брюки, стягивающие движения и лоснящиеся на свету. Видеть потекшую тушь на глазах и сочувствие в глазах у Дилюка. Такое разочаровывающее сочувствие и жалость в глазах черствого камня с ледяным сердцем. Смешно. Невероятно.

22:04

Вы: хэййй привкт тыои ррдители случайно не пексри? тогда отккда у них такрй батон? хочешь анекдот? голосовое сообщение 1:18 Собеседник: хаха каждый раз что слышу как в первый мне нравится Вы: захвзпцззаузп УРААААА я старвлся произвести впеяатление так вы меня невкроятно заинтересовалм миледи/милорд (???) поэтомк если вы не протмв я напищу вам завтра гдн то около часа дня, ибр сейчас я нахуярлмя почти в хлам и не способн ответить Собеседник: я таки думал ты милый? я буду ждать Мда. Что-то с обычным планом это совсем не сходилось. И этот человек показался Венти немного застенчивым, но прямолинейным. Прямо как…

рыжего уебка никто не предупредил

12:17

венти<3: пацаны вы не поверите princekaeya: давай сразу сколько времени ты пялился на его фотку childe: что за кипишь венти<3: пересланное сообщение princekaeya у него нет НИ ОДНОЙ фотки лол вообще ноль только на акке деда аякса и сестры его вроде childe: че там у чжун ли princekaeya: АЗАХАХХАХАХАХ проснулся но ты вроде хотел просто найти эмо бойчика а не пробить по базе данных childe: а вы про сяо подождите ВЕНТИ ИСКАЛ КОГО венти<3: сяо ну как искал нашёл childe: венти………………………… один вопрос зачем венти<3: изображение и что с этим делать princekaeya: АХАХХАХПХПХПХПХХПХПХ незнакомые люди не привыкли к твоим приколам ну что поделать любовь зла полюбишь и венти scaramouche: венти искал бывшего????? childe: с добрым утром муша сами в шоке scaramouche: ебать утречко венти<3: что-то я сомневаюсь ну что я ему напишу спустя полгода молчания? привет кд чд? princekaeya: эй але что за загоны давай королева львица тигрица ручки в ножки и пошёл с кем ты там сегодня гуляешь childe: не с нами? princekaeya: с Фишкой? scaramouche: пересланное сообщение childe да, аякс, представь, обычно люди общаются, охуеть, со всеми своими друзьями? childe: любовь моя ты ранишь в самое сердце Венти улыбается телефону, видит шутки Скарамуша про папочку Чжун Ли и сексуальную неудовлетворённость, но улыбка пропадает, стоит увидеть статус «был в сети недавно» у Сяо. И зачем. Венти видит серый асфальт, лужи с радужными разводами от бензина и свои тонкие ножки, обращает внимание на синяк на коленке, расплывавшейся по коже фиолетово-синей тучкой — опять поздоровался с прикроватной тумбочкой. Слева шагают такие же бледные ноги в тонких чёрных чулках и короткой фиолетовой пышной юбке с подкладкой. На ногтях у Фишль чёрный облупленный лак, на пальцах — куча колечек, руками она активно жестикулирует и сжимает иногда кулачки, оставляя белые следы ногтями на внутренней стороне ладони. Венти обратил внимание на ее шаг, постарался идти в ту же ногу и загляделся на туфли. Новые что ли? Чёрный цвет привлекательно блестел на солнце, а каблучки отбивали ритм — цок-цок, цок-цок. — И вот эта преподша по истории журналистики точно хотела меня завалить, я в этом уверена! Я ей сразу почему-то не понравилась. Но я тоже не пальцем деланная, что там учить? Статьи о том, как какой-то ещё один важный дядька «обозначил следующие непременные требования, предъявляемые к человеку пишущему, в том числе и журналисту». Наконец-то эта мука закончилась, можно отды… Венти, ты меня вообще слушаешь? — Фишль резко остановилась и развернулась на сто восемьдесят градусов лицом к другу. Венти видит светящиеся недовольством зелёные глазки, очерченные уверенной линией чёрной стрелки, нахмуренные подкрашенные брови и сжатые губы в вишневой помаде. Лицо Фишль обрамляют светлые прядки волос, сзади схваченные бантами, а ручки она уперла в боки. Хоть она и пыталась держать маску холодной принцессы, болтала о своей Нирване Ночи постоянно, Фишль была слишком искренней в своих действиях. Венти смотрит на чёрное кружево на плечах и недоумевает. Черт, сколько он уже не слушает? — Венти, — Фишль звучно протягивает гласные и машет рукой, привлекая его внимание, — что тебя так волнует? Он на секунду теряется, стоит промелькнуть мысли об утреннем занятии, и ноги становятся ватными. — Знаешь, тут так смешно получается, — Венти мнётся, возобновляет ходьбу и водит глазами по округе, — короче, я вроде как скучаю по Сяо и хочу все вернуть? Он хихикает, пока Фишль удивлённо хлопает глазами, раскрыв рот в немом удивлении и садится на ближайшую лавочку. Венти следует за ней, давая пару секунд на обдумывание последующих слов и рассматривает двор: за лавочкой растёт куст сирени, распустившиеся цветочки тянут ветку к земле. На каждом лепесточке буйство красок, распылённое от середины к самым кончикам. Венти наклоняется к клумбе совсем рядышком, оглядывается в поиске бродячих котов и срывает несколько ромашек. — Это тебе! — он улыбнулся. — Спасибо, — Фишль повернула голову к Венти, улыбнулась в ответ, все ещё хмурясь и поправляя рукой повязку на глазу, — ты правда этого хочешь? Не думаю что это хорошая идея. Сяо не тот человек, которого можно вот так вот бросить, а потом вернуться как ни в чем не бывало. — На то была причина! Не знаю я. Трудно это все, — Венти сжимает руками колени и поджимает губы, — ладно, мне пора. Скоро смена начнётся. Напиши мне как вы погуляете с той девчонкой. Фишль лишь бросает ему в спину грустный взгляд. Когда Венти поздним вечером возвращается из ресторана, петляя переулками сквозь кромешную тьму, он чувствует вибрацию уведомления в кармане. Собеседник: как себя чувствуешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.