ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 38. Рассвет

Настройки текста
Прошло несколько недель с момента великой битвы. Столица начала восстанавливаться после разрушений, и жизнь постепенно входила в свое русло. Но тишина, окутавшая дворец, скрывала напряженное ожидание: Селим должен был официально взойти на трон. В тронном зале собрались все придворные и важные сановники империи. Селим, одетый в парадное одеяние, стоял перед троном, готовясь к торжественной церемонии. Нурбану, стоящая рядом, тихо сказала: «Сегодня твой день, мой султан. Империя ждет тебя.» Селим кивнул, но в его глазах была заметна тень тревоги. «Спасибо, Нурбану. Я буду править мудро и справедливо. Ради будущего империи.» Пока Селим готовился занять трон, Хюррем находилась в своих покоях. В последнее время её здоровье начало резко ухудшаться. Врачи придворные были бессильны, и тревога за мать не давала Селиму покоя. В это время к Хюррем пришла Михримах. Она осторожно села рядом с кроватью матери и взяла её за руку. «Мама, как ты себя чувствуешь?» — с беспокойством спросила Михримах. Хюррем улыбнулась слабо. «Моя дорогая, я чувствую, что время уходит. Но я рада, что вижу тебя. Мы прошли через многое.» Михримах сжала руку матери. «Мама, ты должна быть сильной. Селим нуждается в тебе.» Хюррем взглянула на дочь с нежностью. «Я знаю, моя дорогая. Но у меня осталось немного времени. Ты должна поддержать своего брата, как поддерживала Баязида.» Михримах кивнула, её глаза наполнились слезами. «Я обещаю, мама. Мы будем вместе ради империи.» Тем временем, церемония продолжалась. Главный муфтий подошел к Селиму и произнес: «Султан Селим, сын Сулеймана Великого, ты призван возглавить нашу великую империю. Клянёшься ли ты править справедливо и мудро?» Селим уверенно ответил: «Клянусь. Я буду служить своему народу и защищать нашу империю.» Зал наполнился аплодисментами и криками поддержки. Селим, заняв трон, чувствовал на своих плечах всю тяжесть ответственности. Когда церемония завершилась, Селиму сообщили о резком ухудшении состояния Хюррем. Он немедленно отправился к её покоям. Войдя в комнату, он увидел, как врачи и слуги суетятся вокруг её постели. «Мама!» — Селим бросился к Хюррем, его сердце сжалось от боли. Хюррем открыла глаза и слабо улыбнулась. «Селим, мой сын. Я так горжусь тобой.» Селим взял её руку. «Мама, пожалуйста, держись. Нам нужно ещё многое сделать вместе.» Хюррем слегка покачала головой. «Моё время пришло, сынок. Ты должен быть сильным. Империя нуждается в тебе.» Нурбану подошла ближе, её лицо выражало смесь заботы и печали. «Селим, твоя мать права. Мы все будем рядом с тобой.» Михримах тоже подошла к постели, её глаза были полны слез. «Мама, я так тебя люблю.» Хюррем, собрав последние силы, произнесла: «Мои дорогие, вы должны быть вместе. Империя будет великой под вашим правлением.» Её голос затих, и она закрыла глаза. Селим, Михримах и Нурбану стояли рядом, их сердца были полны горечи и печали. Селим, поднявшись с колен, обратился к придворным: «Сегодня мы потеряли величайшую женщину нашей империи. Но её наследие будет жить вечно. Мы будем править с честью и мудростью, как она этого хотела.» Нурбану, стоя рядом с Селимом, шепнула: «Я всегда буду рядом, мой султан.» Михримах, сдерживая слезы, добавила: «Мы будем вместе, Селим. Ради будущего империи.» И так, Османская империя вступила в новую эпоху под правлением Селима, который клялся почтить память матери и вести народ к светлому будущему. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.