ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 37. Решающие моменты

Настройки текста
Когда солнце поднялось над горизонтом, его первые лучи осветили поле битвы, где войска Селима и Баязида столкнулись в жестокой схватке. Крики солдат и звон клинков сливались в один непрерывный гул, словно сама земля содрогалась от напряжения и ярости. Селим, сидя на своём коне, внимательно следил за развитием битвы. Его стратеги успели разработать план, который должен был привести к победе. Он знал, что ключом к успеху будет выдержка и способность быстро реагировать на изменения на поле боя. На другом конце поля Баязид, возглавляя своих воинов, вдохновлял их своими криками и личным примером. Он был в гуще боя, его меч разил врагов с невиданной яростью. В его глазах пылал огонь амбиций и горечи, и каждый удар он наносил с мыслью о будущем империи. Среди хаоса битвы внезапно появился отряд наемников, которых Селим нанял в тайне. Их атака с флангов застала Баязида врасплох. Но, несмотря на это, Баязид не сдавался. Он быстро перестроил свои войска и направил основные силы на отражение атаки наемников. Хюррем наблюдала за битвой с высоких стен дворца. Её сердце разрывалось от боли и тревоги за своих сыновей. Она молилась, чтобы они нашли путь к примирению, но понимала, что сейчас это практически невозможно. Ближе к полудню, когда битва достигла своего апогея, Селим и Баязид, словно по зову судьбы, оказались лицом к лицу. Их взгляды встретились, и на мгновение время будто остановилось. В глазах обоих братьев отражались воспоминания о детстве, радости и горечи прошлых лет. «Селим,» — с горечью произнес Баязид, «мы не должны были прийти к этому. Мы могли бы править вместе.» Селим сжал рукоять своего меча крепче. «Баязид, я всегда уважал тебя, но наш путь неизбежен. Империя нуждается в одном правителе.» Баязид сжал челюсти и, подняв меч, ринулся в атаку. Их клинки встретились с оглушительным звоном, и битва между братьями началась. Это было не просто сражение за трон, это было сражение за их судьбы, за будущее империи. В это время, Нурбану, видя, что силы Селима начинают уступать, организовала контратаку. Её стратегический ум и решительность помогли переломить ход битвы. Войска Селима получили новый импульс и начали теснить врага. Эда, понимая, что битва принимает критический оборот, бросилась к Баязиду. Она попыталась вдохновить его, напоминая о его цели и ответственности. Но силы были неравны, и, несмотря на героическое сопротивление, войска Баязида начали отступать Когда день начал клониться к закату, исход битвы стал ясен. Селим одержал победу, но цена была высока. Поле было усыпано телами павших воинов, а воздух был пропитан горечью утрат. Баязид, раненый и измотанный, пал на колени перед братом. Его глаза выражали горечь и сожаление. «Селим, будь мудрым правителем. Империя нуждается в тебе.» Селим, сдерживая слезы, кивнул. «Я не забуду этого дня, брат. Я буду править мудро и справедливо, ради всех нас.» Хюррем, видя, что битва окончена, сошла со стен и направилась к сыновьям. Она обняла Селима, а затем, склонившись над Баязидом, прошептала: «Ты был велик, мой сын. Империя запомнит тебя.» Нурбану и Эда, каждая по-своему, тоже были потрясены исходом битвы. Им предстояло найти своё место в новой реальности, в которой Османская империя вступала в новую эпоху. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.