ID работы: 12415878

you're made of stars.

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

• 20. Пойдем домой.

Настройки текста
Любит... Единственное слово, которое вертелось в мыслях Венти на данный момент. Парни, держась за руку, смущались и не издавали не писка. Да и слова в этот момент им не нужны были вовсе. Венти считал, что все это — не совсем правильно, ведь ему ещё с пелёнок говорили, что парень должен быть с девушкой, а не парень — с парнем и девушка — с девушкой. Но даже не смотря на это Аккалми был на все сто процентов уверен, что он — самый счастливый человек на Земле. Его даже не беспокоили одноклассники или другие ученики в школе, которые могут снова на него напасть. Аккалми больше не одинок, этого ему было вполне достаточно. — М, кстати, — внезапно произнес Венти, глядя в небо, которое до сих пор было усыпано множеством звёзд, — помнишь, как ты однажды проводил меня до подъезда? Мы в тот вечер ещё друг друга в снег роняли. Сяо посмотрел на Венти с непониманием. И он бы дальше так смотрел, если бы не понял, о чем он. — Чжун Ли попросил передать отцу письмо, он сказал не открывать его, поэтому я не смотрел, что там, — хмыкнув, ответил Алатус, слегка пожав плечами. Венти даже разглядел на его лице слабую ухмылку. Она выглядело как-то по-победному, но немного пугала. — Отец повесился. По запаху я понял, что он сделал это давно. — То есть..? — Никто не заметил его пропажи, — голос Сяо звучал без ноток грусти или сожаления. Ему абсолютно все равно, и он даже рад, что все так обернулось. Этот человек и вправду заслуживает того, чтобы про него забывали. — Я хотел дозвониться до дяди, а потом позвонил ты. Что стало с телом Венти знать не хотел, хотя ему было любопытно: Сяо и дальше оставил его там висеть или позвонил в полицию. Но лишних вопросов он задавать не собирался, уж слишком не подходящее время. Аккалми съёжился. Он до сих пор помнил, как отец Сяо его чуть не задушил, поэтому тоже считал, что этот мужчина заслуживает такой смерти, но... она казалась ему очень жуткой. Мысль о том, что про него могут забыть, пока он умирает в пустой квартире, заставляла напрячься. Сяо сразу заметил смену настроения любимого и чуть сжал его ладонь в своей. — Я буду рядом с тобой и не дам тебе поступить так же, как и мой отец, — успокаивающим тоном произнес Алатус. И ему правда удалось успокоить юношу. Они попрощались у дверей квартиры, хотя по их взглядам было понятно — прощаться не очень хотелось. Венти открыл дверь в квартиру и повернулся к Сяо. После двухсекундного зрительного контакта, он нашел в себе силы взять и поцеловать Алатуса в уголок губ. Кинув быстрое «удачи, пока», Аккалми поспешил скрыться за дверью, ощущая, как горят его уши со стыда. Мать не отвечала, что уже начинало злить Венти. Он напечатал сообщение и, после долгих размышлений, коснулся кнопки «отправить».

21:45 вы: мам, возвращайся скорее, пожалуйста

Аккалми тяжело вздохнул. Все его тело чуть ли не валилось от усталости — идти сквозь сугробы с побитым телом самое трудное испытание, которое довелось пройти юноше. Но проходить его помогал Сяо, он нежно держал Венти за руку, следя за тем, чтобы он не упал. Этот факт заставлял губы Аккалми расплыться в нежной улыбке. Венти, в надежде на еду, открыл холодильник. Голод, несмотря на то, что он не ел более двух суток, не очень его мучал. И это хорошо, ведь испорченная еда, которая стояла в холодильнике, так и осталась стоять. Вино бросилось в глаза Венти, и в мысли сразу всплыли не совсем приятные воспоминания. Идти в магазин в это время за едой очень поздно. Магазины, должно быть, закрыты. Аккалми со вздохом закрыл дверцу холодильника, захватив с собой бутылку вина и бокал, и прошел в свою комнату. Он вспомнил, что завтра должна быть контрольная работа по математике. И, как бы не хотелось, готовиться к ней всё-таки надо, даже необходимо. Венти разлил вино в бокал и начал готовиться к завтрашней работе, попивая алкоголь. Однако спустя минут пять это подготовка превратилась в одинокое употребление дешёвого вина на подоконнике с открытым окно. Холодный воздух вместе со снегом проникал в помещение, однако Венти не придавал этому особое значение. Ибо, ну, ему не было холодно или что-то типа того. Он был бы даже рад заболеть, чтобы не идти завтра в школу. Венти даже не знал, как дальше вести себя с Сяо во время занятий. Типо, как обычно? Будто они друг другу никто или вести себя так, как ведут себя обычные одноклассники? Нет, у Венти точно не получится сделать вид, будто ничего не происходило. Венти ожидал, что он почувствует, как поднимается его настроение, но все было совсем наоборот. Ему было тоскливо и одиноко. И только морозный ветер и хлопья снега составляли ему компанию. Пришло уведомление. 22:36 сяоша: долго не засиживайся. спокойной ночи, венти. Венти невесело усмехнулся, прижав экран с сообщением ко лбу. Он до сих пор сомневался, стоит ли идти на риск и встречаться с парнем. Тем более в городе, в котором людей с нетрадиционной ориентацией не очень-то жалуют. Юноше плевать на риск... Или просто сделал вид, что плевать. Венти набрал сообщение «как только допью вино — сразу лягу», но быстро его стёр. Ведь Сяо не просто так попросил его долго не засиживаться, он волнуется. Заботится... 22:39 вы: хорошо, постараюсь не сидеть допоздна)) сладких снов, сяо!! Венти отложил гаджет, взял в руки бутылку и сделал очередной глоток вина. Да уж, как же жалко это все выглядит. Так как в комнате было холодно, он переместился на кровать и укутался в одеяле, и совсем скоро уснул.

* * *

Венти медленно открывает глаза и щурится: яркий свет бьёт прямо по лицу. Потерев их, у Аккалми кое-как получается открыть очи. Взору открылись необъятные поля, усыпанные белыми цветками шиповника. Небо было пастельно-желтым и оно казалось таким дружелюбным и милым, что сбило Венти с толку. В Тейвате небо всегда покрыто тучами и ярко-лазурным его можно увидеть только в мечтах. Юноша не сразу осмеливается пойти вперёд, ведь если есть цветки шиповника, значит, есть и ветки, на которых острые колючки. Люмьер однажды рассказывал Венти про то, что он однажды упал в кусты шиповника и ему повезло выйти оттуда всего лишь с неглубокими ранами. Обладатель косичек с небольшим опасением сделал шаг вперёд: его ноги остались без глубоких царапин, и юноша с облегчением выдохнул. Венти поднял взгляд с цветов шиповника вперёд. Его ресницы дрогнули, а губы застыли в немом шоке. Прямо перед ним стоял человек с темными волосами, заплетенные в косички. Его взгляд был таким добрым и родным, полный нежности и заботы, а улыбку Венти узнает из тысячи. — Люмьер?.. — его голос слегка дрогнул. Венти понимал, что это сон, и это жутко его разочаровывало. Он предпочел бы никогда не просыпаться. Старший же ничего не ответил, он с такой же улыбкой, похожей на весеннее солнце, протянул брату руку и спокойным голосом произнес: — Пойдем домой. В первое время Венти не думал двигаться, но сильное желание пойти за Люмьером присутствовало. В мыслях всплывал образ Сяо, его горящие глаза и искренняя улыбка. Венти не совсем понимал, почему думает о нем именно в этот момент. И даже немного беспокоится, пока не вспомнает, что думать о любимом человеке — это нормально. Ему это просто в новинку. Родная рука брата манила. Люмьер прямо перед ним и живой! Словно он никуда не пропадал и всегда был рядом с младшим Аккалми, поддерживая его, и заплетал косички сонному Венти по утрам. Словно все было как раньше — хорошо и безопасно. Цветы шиповника немного замедляют младшего Аккалми, но он усердно тянет руки к брату, желая ухватиться за него, обнять, прижать к себе и никогда не отпускать. Но цветы мешаются все больше и больше, и в один момент Венти теряет равновесие и падает. Он задыхается. Хочется плакать и попросить Люмьера помочь, но тот стоит неподвижно, наблюдая за тем, как Венти барахтается в лепестках, как бы нелепо это не звучало. Было страшно, хотелось кричать и звать на помощь. ...Нет, нет, нет, нет, нет... Вертелось в его голове. Люмьер ведь сейчас уйдет! Венти старательно пытался подняться, но ветки крепко обвивали его запястья, не давая юноше и шанса подняться на ноги и побежать за Люмьером. Венти отчаянно ломал ветки и срывал цветы. Он сильнее задыхается, когда понимает, что его ладони прижаты к земле, и он больше не сможет приподняться. Глаза Венти защипали. Было невероятно больно. Как и физически, как и морально. Уж слишком красочен этот сон. Младший Аккалми поднял на брата глаза, полные слёз, и закричал, пытаясь не заплакать: — Люмьер!.. Подожди, я сейчас... — Венти пытается вырвать руки из-под веток и у него снова не получается это сделать. Ему казалось, что его ладони вот-вот оторвутся. — Я сейчас выберусь, обещаю! Только, пожалуйста, не уходи. Подожди ещё чуть-чуть! Венти внезапно вцепился зубами в корягу и попытался оторвать ее, принялся грызть. Он попытался, хотя бы! И у него, вроде, получается. Венти даже удалось вырвать одну руку, с помощью которой он сломал вторую корягу. Венти, хоть и с трудом, удается подняться на ноги и, спотыкаясь, побежать в сторону Люмьера. Ещё одна секунда, может, две — и он сжимает теплую ладонь брата, а потом прижимается к груди. И Венти плачет, слышит сердцебиение Люмьера, и не может сдержать слез обиды. Обиды, потому что это все — всего лишь сон, что только давит и заставляет чувствовать себя настолько одиноко, насколько это вообще возможно. — Ты почему меня оставил, а?! Я тебе разрешал? — сквозь слезы начал ругаться Венти, сильнее прижимаясь к Люмьеру. Он ведь исчезнет, если младший Аккалми его отпустит. Он не хочет терять его снова. — Не смей меня больше одного оставлять! Без тебя очень одиноко...

***

— Венти! — вдруг слышится чей-то голос. Это точно не голос Люмьера. А возможно и он — Венти не помнит. — Венти, очнись! Аккалми резко открывает глаза и кашляет. И почему-то даже в реальности не может удержать слез, а может, в реальности и дело. Люмьер всё-таки оставил его, и от этого становится ещё грустнее. Венти крепко обнимают, прижимая его лоб к плечу. И Венти обнимает в ответ, ощущая успокаивающий запах сирени вперемешку с сигаретами. — Венти, что-то плохое приснилось? — это был голос Сяо. Алатус, совсем не смущаясь, целовал мокрые от слёз щеки Аккалми, пытаясь таким образом его успокоить. У него правда получается. — Очень, очень плохой! — Венти прижался к Сяо, уткнувшись в изгиб шеи холодным носом и сжимая ткань толстовки на его спине. — Мне снился Люмьер, но я не мог за ним пойти, потому что мне мешали цветы шиповника! — всхлипывая, рассказывал Аккалми. Он старался выровнять дыхание, что у него слабо получалось. — И ты пошел за ним? — обеспокоенно поинтересовался Сяо, поглаживая того по волосам. Его и вправду интересовал этот вопрос, он действительно важный. Может, ему стоило меньше слушать дядю, думал он. — Мне удалось, да. Я так давно не держал его руку! Вырываться из веток шиповника было очень трудно, — Венти слегка злился на Люмьера во сне, потому что он даже не попытался помочь, когда его медленно «пожирали» цветы шиповника вместе с ветками. Рука, которая успокивающе гладила Аккалми по волосам, заметно дрогнула. Венти же подумал, что Сяо ревнует его к Люмьеру, но потом напомнил, что старший Аккалми — его брат, и невесомо чмокнул в щеку. Только Алатус не поэтому волновался. Он попытался успокоить себя тем, что Чжун Ли просто выдумывает все истории. — От тебя так вином пахнет, — внезапно подметил Сяо, чуть отдалившись от Венти. — Ты снова пил? Вместо обладателя косичек на вопрос ответила наполовину полная бутылка алкоголя. Сяо тяжело вздохнул, что не ускользнуло от внимания Венти. — А вот от тебя сигаретами пахнет, — о да, лучшая защита — это нападение. — Да и я же дома, какой-то Кэйа меня не застанет за выпивкой, аха. Сяо, конечно же, отчитал Венти, и Венти тоже отчитал за Сяо сигареты, ведь они намного вреднее, чем какой-то дешёвый алкоголь. Но они не злятся друг на друга, а Сяо вовсе пообещал себе, что всегда будет рядом с Венти. А то вдруг получится так, что одна из историй дяди всё-таки окажется правдивой. Венти взял в руки телефон для того, чтобы посмотреть время. И при виде цифр у него округляются глаза. Уже 15:23! Аккалми проспал более десяти часов, что было ему не совсем свойственно. Он серьезно забеспокоился, ведь его не было в школе, и мама, скорее всего, будет сильно ругаться. Однако он быстро успокоился, когда Сяо сказал ему, что учебу отменили из-за холодов на улице, а он сам зашёл к Венти, чтобы проверить его состояние. Да и часто заходить в гости к любимому человеку правильно, так ведь? Сяо, хотел было, отчитать Венти за открытую входную дверь, но юноша уже побежал ставить вино в холодильник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.