ID работы: 12415498

The price for a lie

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
466 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 116 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21. Какой праздник без фейерверков?

Настройки текста
Примечания:
— Не думаешь ли ты, что ты уже достаточно ждал? — О чём ты говоришь? — Пять лет прошло, а Л’мэнбург до сих пор не заполучил территорию Сноучестера и их выход к морю. Почему? — Потому что мне нет дела до политических игр. — У нас был уговор. — Я помню про уговор, помню… Я просто не понимаю, что от меня теперь требуется. Дрима так просто не убить и не спровоцировать на конфликт, и Уилбура не уговорить напасть на союз Сноучестера и Бедлендс. — Спровоцировать Дрима возможно. И очень легко… Странно, что до этого не дошло раньше, но возможно я не в полной мере оценивал серьёзность проблемы.

— Покушение? Уилбур слегка изогнул бровь, обернувшись к Техноблейду, стоявшему позади него. Гибрид на днях вернулся после очередного длительного отсутствия, которое оправдывал «очень важной деловой встречей». Его так послушаешь, каждая встреча деловая. И вот, по возвращении, первое, что он выдал, было очень… резкое предложение к действиям. В первую очередь Уила повергло в шок его заявление о том, что убивать Дрима смысла не было, и всё же оказалось невозможным. На вопрос «почему», ответом он удостоен не был. Ну да, он же не король, а просто случайный прохожий. Зато его предложение убить никуда не делось, пусть и немного сменило цель. — Да. Дрим всё ещё привязан к своему брату, потому если нет возможности задеть его напрямую следует действовать через младшего. Если убьём Таббо, велика вероятность, что Дрим ответит нам войной. Бедлендс помогать Сноучестеру не станут, а король не сможет должным образом руководить армией. На самый крайний случай, короля можно будет подменить. — Подменить Дрима? — уточнил Уилбур. — Скажем так, у меня есть кое-кто, кто идеально подойдёт на эту роль. — Дай угадаю, уточнять в очередной раз не будешь? — Нет. В конце концов, это же тебе всё организовывать, Уил. — Всё мне да мне… А может я не хочу! — резко воскликнул Уилбур, вскидывая крылья. — Может мне уже как несколько лет не сдался этот грёбанный Сноучестер и его несчастное побережье?! На протяжении долго мгновения между ними повисла долгая пауза. На лице Техно появилось замешательство, он слегка наклонил голову и напрягся. — Что ты имеешь в виду? — Имею в виду именно то, что мне всё равно! Это не моё дело, это дело Фила. Я думал первое время быстро закончить начатое им, но всё затянулось. Дрим упёрся рогом, не идёт ни на мирное соглашение, ни на открытый конфликт, а Л’мэнбург хорошо живёт и без многочисленного флота. Потому, я больше не вижу в этом смысла! — Уилбур, я… — Техно осёкся, ненадолго задумавшись. — Послушай, это всё конечно хорошо, но… Эм… Что-то мне подсказывает, что Сноучестер рано или поздно нападёт на нас, и произойдёт это, скорее всего, именно тогда, когда ты ожидаешь меньше всего. Да и… они будут знать многие твои слабые места. — Что? — Томми, Уилбур, всё это время сохранял связь с принцем Сноучестера. Видимо он нашёл способ связываться с ним даже из столь отдалённой точки страны. И учитывая его неприязнь к тебе… мало ли что он мог рассказать тебе назло. — Ты знал о том, что он пишет этим козлам, и ты не сказал мне об этом?! — внезапно взорвался Уилбур, резко подступив к Техно. Тот даже ухом не повёл и не дрогнул перед таким натиском. — Я сам узнал об этом только в прошлый приезд, Уил, — спокойно продолжил Техно. — Если угодно, я упраздню данную проблему… проблемы. — Чёрт возьми! — прошипел Уилбур, нервно потирая переносицу. — В последнее время я всё меньше понимаю, что ты за наёмник такой. Почему тебя вообще волнуют дела моей страны? — Потому что мы друзья, разве нет? — невинно поинтересовался Техно, даже улыбнувшись. — Да и какой я наёмник для тебя! Когда ты мне в последний раз платил, чтобы звать меня наёмником? Я же сам хочу тебе помогать и помогаю. Разве нет? — Всё чем ты занимался, это тратил государственный бюджет на какие-то абсурдные идеи, которые даже не работают! Вот как ты оправдаешь то, что твой «гениальнейший» план по отравлению Сноучестера провалился? Кто говорил мне, что лекарства нет? — Ну, возможно я просто недооценил флору Сноучестера… — Какую флору?! Снег и снежные равнины? — Уил это всё в прошлом, правда! Это последнее моё предложение, просто дай мне ещё одну возможность проявить себя. — Одну из ста? — с нескрываемой иронией поинтересовался Уилбур, но для Техно это оказалось достаточно, чтобы раздражённо фыркнуть. — Вот пару лет назад тебе не было никакого дела до того, что я делаю, с чего вдруг? — Прошу прощения?! — оскорбился король, взмахивая крыльями. — Я прислушивался к тебе, потому что считал твои предложения и действия правильными! Всё что ты предлагал очень походило на странно-безумные идеи отца, и я думал, что вы друг друга так хорошо знали, что ты буквально говоришь то, что сказал бы он… А сейчас я всё чаще думаю, что именно ты нашёптывал Филу идиотские планы. — Не такие уж они и идиотские, — обиженным тоном выдал Техно, скрещивая руки на груди. — И вообще, раз ты такой умный, то может быть тебе самому что-либо предложить? — Я предлагаю оставить Сноучестер в покое, как тебе такая идея? Никуда он не денется, есть более насущные проблемы. Ну а если тебе так хочется помочь, то лучше отправься к Томми и обруби ему пути связи с тем рогатым мямлей! Техно не ответил сразу. Гибрид продолжал ещё какое-то время сверлить короля взглядом, но в конечном итоге он пожал плечами и безразлично фыркнул: — Ладно. Всё равно хотел скоро ехать к нему. Техно быстро развернулся, и звучно отстукивая копытами по полу, направился к выходу из зала. Однако… — Техно, постой. Уилбур нарочно подождал, когда Техно соизволит обернуться к ему. Когда то произошло, Уилбур развернулся полностью в сторону собеседника и хитро ухмыльнулся. — Быть может, мне поехать с тобой? Так я точно… — Нет! — внезапно воскликнул Техно. Уилбур требовательно изогнул бровь, как бы требуя ответа на немой вопрос «почему нет?». Наёмник слегка откашлялся и чуть упокоившись, сказал: — Я со всем справлюсь сам, Уил. Дорога дальняя, Томми всё ещё язвит в твоём присутствии, да и в столице ты куда нужнее. — Считаешь, что я всё только испорчу? — Я этого не говорил. Я лишь говорю, что помощь мне не нужна. А ты, ну, не знаю, сам сказал, что есть и проблемы помимо Сноучестера. Ими и займись. — Теперь ты ещё и приказываешь мне что делать? — Да что ты прицепился?! — рыкнул Техно, резко дёрнувшись вперёд, заставив Уилбура даже отступить на шаг назад. — Я сказал, что сам всё сделаю, просто ты сиди здесь! На этот раз ничего сказать Уилбуру Техно не дал. Громко топнув копытом, оставив на кафеле несколько трещин, он покинул зал, показательно захлопнув двери.

— Ну ладно. Развяжу я эту несчастную войну, но при одном условии. — Каком же? — После того, как конфликт начнётся, я завязываю с этим занятием. С меня хватит. И твоя «просьба» уже давно перестала иметь такую силу, как несколько лет назад. — Вот как… Что ж, видимо ты прав. Ты заслуживаешь отдыха. — Честно, если бы я знал, что здесь будет не проще, чем на Хайпикселе, то предпочёл бы вернуться в эту арктическую пустыню… — Может, ты хотел сказать, в «свою империю»? — Их император уже как двести лет мёртв, забыл?

Техно ничего не сказал Томми о том, что рассказал о нём его брату. Однако предупредил о том, чтобы он не писал Таббо — оправдал это накалившийся ситуацией в Сноучестере. К счастью, Томми уже давно не задавал лишних вопросов, в отличие от того, что приспичило Уилбуру на днях. Вот только поручение всё ещё надо было выполнить. Потому, если Уилбур не поддерживал его, мог поддержать некто иной. Эрета привлекла перспектива начала военного конфликта с северным государством. Таким образом, Уилбур не догадается смотреть на своих же людей. Хотя то, насколько быстро он согласился на план, вызвало ряд вопросов у Техно. Конечно же, он их не задал. Он уже чувствовал, как скоро лишиться всяких обязательств перед кем-либо и сможет немного отдохнуть. Может быть, он выделит немного времени на то, чтобы провести его с Томми. Уж больно он привязался к младшему отпрыску, и последнее чего ему хотелось, это чтобы перекрёстный огонь двух королей задел его. Как жаль, что ради этого придётся избавиться от его друга.

Этим утром Таббо проснулся в хорошем настроении. Сегодня ему исполнилось шестнадцать лет, а это значило, что столь долгая изоляция наконец-то завершилась! И в ближайшие дни пройдёт коронация. Оделся и выполнил водные процедуры он впопыхах, не сильно переживая. Просто ему уже не терпелось увидеться с Дримом и обсудить всё подробнее. Важный день, в конце концов. Вот только даже после нескольких часов после завтрака ничего не произошло. Слегка дезориентированный подобным исходом, Таббо решил взять инициативу в свои руки. Как минимум, потому что сейчас имел на это полное право. Можно было сказать — пять минут и он король. Достав из тумбы отмычку, так великодушно поставленную Квакити, принц расправился с механизмом замка. Последний год он только этим и занимался, чтобы иногда выходить проветриться пока Дрим отсутствовал. Сегодня же он намеревался идти прямо к брату. Может быть, он готовил сюрприз на вечер, но можно же было хоть как-то намекнуть! По пути к кабинету брата, все служащие замка, которые попадались ему на пути, почётно кланялись и поздравляли с наступившим праздником. — О, маленький король всё же вышел к своим поданным? — раздался откуда-то снизу насмешливый голос Квакити. Таббо, проходивший вдоль перил массивного балкона, вздёрнул уши, а затем глянул вниз на придворного шута. — С днём рождения, Таббо! — Спасибо, Большой Кью! — усмехнулся Таббо, рукой подзывая Квакити к себе наверх. — Слушай, а ты не знаешь где сейчас Дрим? — Хм… никто из наших не бил тревогу, что он не в настроении, не оповещал о его отсутствии… Предположу, что он у себя в кабинете. А тебе он зачем понадобился? — Как зачем? — слегка нахмурился Таббо, В то время Квакити уже поднялся к нему и выглядел он… Выглядел он так, словно прибывал в некотором замешательстве. — Обсудить мою коронацию и всё такое. Он сам ко мне уже полдня не заходил, потому я и решил пойти спросить сам. — Таббо, подожди, — вдруг подал голос Квакити, звуча в совершенно непривычной для себя манере. — Что не так? — Дрим… Ты до сих пор уверен, что он уступит тебе? — Ну, не то что он уступит мне… — протянул Таббо, ненадолго задумавшись. — В любом случае, по закону, я должен короноваться, как новый король. На древние традиции Дрим не может просто закрыть глаза. И вообще, он обязательно выслушает меня! — Выслушает как в тот раз, когда ты на год потерял способность рационально мыслить? — Нет, ну… Тогда была другая ситуация и… — Таббо. Малой, посмотри на меня, — строго попросил Квакити, когда принц отвёл взгляд в сторону. Вернув зрительный контакт, шут продолжил: — Неужели ты до сих пор, считаешь, что этот монстр любит тебя? — А как иначе?! Да, он был жесток с вами, пару раз едва не убил Ранбу… Но ведь всё это время он не трогал меня. Он не навредит мне, он всё ещё заботится обо мне! И я намерен исправить все его ошибки, и может быть даже… — Он резко замолчал, потупив взгляд. Квакити нахмурился, в ожидая что именно скажет Таббо. Принц на одном дыхании выпалил: — Помогу тебе сбежать. — Ч-что? — опешил Квакити, не понимая как ему стоило реагировать на подобного рода заявление. — Большой Кью, я прекрасно вижу, что тебе здесь плохо. Даже ужасно. Или я не прав? Квакити нервно сжал свои плечи и отвернулся в сторону. — Что тебя будет держать здесь, когда мне не потребуется защита или что-то в этом духе? Я стану королём, помогу вытащить Сапнапа, а после замету все следы. Всё же, конкретно вам троим Дрим… действительно много плохого сделал. — Не обещай того, что не можешь исполнить, Таббо, — пусто отозвался Квакити. — Вот сегодня и узнаю, смогу я это исполнить или нет, — слабо улыбнулся Таббо, взяв шута за руку. — Может, сходишь со мной? Первым узнаешь, что ответил мой брат. — Я так не хочу, чтобы ты разочаровывался… — А я уверен, что всё обойдётся! Квакити тяжело вздохнул, качая головой. Однако Таббо уже потянул его в нужную сторону. Шут на удивление легко последовал за принцем, пусть его рука и потянулась к шее, к своему оберегу. Ничего, скоро он ему не понадобиться. Скоро… Всю дорогу они молчали. Таббо не хотел лишний раз заставлять Квакити переживать, и последний тоже не очень хотел пытаться переубедить принца в невозможности его желаний. Даже остановившись недалеко от нужной двери, они ничего не сказали. Таббо обернулся к Квакити и широко улыбнулся, прежде чем отпустил его руку и постучался. — Привет, Дрим, — сказал Таббо, пройдя в кабинет, не дождавшись разрешения войти. — Не найдётся ли у тебя минутка? — Ты почему не у себя? — первым же делом спросил Дрим, едва посмотрев в сторону брата. — Я вечером зайду к тебе. — А, хорошо! Только я спросить хотел… У тебя же уже есть какие-нибудь планы на мою коронацию? Рука брата остановилась в воздухе, как и он замер, словно камень. Спустя несколько мгновений он поднял голову на Таббо. — Что? — Моя коронация, Дрим. Мне сегодня исполнилось шестнадцать, помнишь? Ты обещал. — Коронации не будет. В воздухе повисло напряжённое молчание. Улыбка медленно сползла с лица Таббо, уши разочарованно обвисли. — Как не будет? Но… — Помолчи, Таббо, — резко оборвал его Дрим, стукнув ладонью по столу. — Никакой коронации не будет! Мне не нужен ещё один король. — Тебе? — опешил Таббо. — Но трон по закону мой! Ты не можешь просто отказать мне! — Могу, — спокойно ответил ему Дрим. — Нет никаких свидетелей об этом «законе», а пока я полноценно исполняю королевские обязанности, я решаю быть тебе королём или нет. — Н-но… Я же готовился к правлению! Я ждал этого пять лет, я… — А я решил, что ты пока ещё не готов! Ко всему прочему, мне лишняя правящая рука только помешает. У меня есть план, которому я намерен следовать… Подожди ещё годика так три или четыре, ладно? — Дрим, нет! Это не справедливо! Я могу и хочу помочь тебе! В какой момент ты вообще начал относится ко мне, как… как к сопернику?! — С того момента, как принял корону! — вскипел Дрим, подскакивая с места. Он угрожающе навис над Таббо. — Ты на троне будешь лишь путаться у меня под ногами. Я знаю, что делаю! — Т-ты обманул меня… — Я не обманул тебя Таббо. Ты станешь королём, но не сегодня. Просто потерпи ещё немного. Неужели тебя что-то не устраивает в титуле принца? Сидишь себе, ничего не делаешь, этот проклятый шут всё также ходит к тебе. Так делай то, что делал все эти пять лет — молчи и не жалуйся. Или я как король прошу слишком много?! Тогда позволь попросить тебя как брат… — Брат?! Настоящий брат никогда бы так не поступил! — взвизгнул Таббо. — Я делал всё, чтобы защитить тебя все эти пять лет, и ты смеешь говорить, что я плохой брат?! — Ты — лжец! — Может, так и есть, но так будет лучше для тебя! Неужели ты не готов поверить мне в этом? — Чтобы ты опять обманул меня?! — Таббо. — Что? Чтобы я ещё пять лет сидел и лелеял себя бессмысленными надеждами?! — Таббо! Дрим резко переместился к брату, положив руки ему на плечи, сильно сдавливая их пальцами. Младший несколько раз дёрнулся, в попытке отстраниться, но хватка была железной. — Отпусти! — Нет, ты сначала послушай меня. — Зачем? Чтобы ты наврал мне ещё больше?! — рыкнул Таббо, дёрнувшись изо всех сил, наконец-то освободившись от хватки Дрима. — Чтобы ты понял, как сильно ошибаешься! — легко парировал Дрим, наступая ближе. — Ты без моей защиты даже на улицу выйти не можешь, что уж говорить о том, чтобы править целым государством… — Спокойно я выходил даже в город, и как видишь цел! — ляпнул не подумав Таббо, тут же пожалев. Он уже подумал о том, как Дрим взбесится… Его брат только махнул рукой. — Ладно. Делай что хочешь, раз ты такой самоуверенный принц. Только потом не приходи ко мне в слезах, говоря, что я был прав, а ты — нет. Дрим сел за своё рабочее место, вернувшись к документам. Таббо обескураженный произошедшем остался стоять посреди кабинета брата, пока тот не махнул рукой ещё раз: — Я сказал тебе идти. Таббо нервно сглотнул и медленно вышел, закрыв за собой дверь. Пустой взгляд принца метнулся к ожидавшему по ту сторону Квакити. Ну конечно, он тоже слышал. Но шут воздержался от лишних комментариев, понимая в каком состоянии сейчас был Таббо. Таббо был благодарен ему за понимание. Потому, бросив тихо «иди за мной», принц побрёл к выходу из замка, ведущему в королевский сад. Ему нужно было посетить одно место. Давнее место, но всё ещё такое важное. Таббо опустился у тёмного ствола ивы, проведя рукой по вырезанным на стволе именам. Он помнил, каким Дрим был пять лет назад, и во что он превратился сегодня. Он больше не хотел иметь ничего общего с этим человеком, называвшим его своим братом. Ровно пять лет назад, в свой день рождения. Таббо зажмурился, отчаянно ударив кулаками по стволу ивы, заставляя упасть снег, повисший на её ветвях. Так пусть всё на этом и закончится. Слёзы скатывались по щекам принца, а холодный воздух немедленно морозил их, щипали его за щёки, но это не имело никакого значения. Таббо, сдерживая в себе всю ту ненависть, что бурлила в нём, стиснул зубы, и заплаканными глазами посмотрел на Квакити. — Дай мне кинжал, — процедил он ледяным голосом. Квакити молча достал свой марот, и после лёгкого движения, он достал свой кинжал с рукояткой-уточкой и протянул его Таббо. Принц грубо выхватил кинжал из рук шута и со всей силой возил его в тёмную иву, изо всех сил нанося новые удары по вырезанным в коре именам. Он не прекращал, до тех пор, пока на месте имён не осталась дыра. После этого Таббо обессиленно выронил кинжал и, облокотившись на дерево, он закрыл лицо руками, заревев ещё сильнее. Ему было обидно. Обидно за то, что Дрим не сдержал своё обещание, за то, что он пять лет прожил в изоляции ради ничего. Он не мог поверить, что Дрим уже давно ни во что его не ставил, но ведь он обещал, обещал. Таббо громко завыл, впиваясь ногтями в свои же ладони. В порыве ярости и отчаянья он даже не оделся, как следует, и выскочил на мороз с единственной накидкой. Но даже ночной холод не мог сравниться с тем айсбергом, выросшим в его груди из-за предательства человека, которого он когда-то считал единственным, кто был готов защищать его, всегда был бы рядом с ним, чтобы поддержать. Таббо до последнего пытался видеть в Дриме хорошего человека, короля и брата. Столько людей пытались убедить его в обратном, но Таббо продолжал быть слепым и наивным идиотом. Принц ощутил, как ему на плечи легли чужие руки, и он повернул голову, посмотрев на Квакити, распухшими заплаканными глазами, громко хлюпнув носом. Квакити заботливо взял его за щёку, смахивая большим пальцем слёзы. Таббо зажмурился, новые слёзы безвольно скатились по его щекам, затем он полностью повернулся к Квакити и крепко обнял его за торс, уткнувшись лицом ему в грудь. Квакити, всё так же храня тишину и понимание, наклонился ближе к нему, опустил руки ему на спину и укрыл своими небольшими, но тёплыми и мягкими крыльями. Так они просидели на холодной земле очень долго. Таббо просто продолжал плакать, пока Квакити был там, чтобы поддержать и помочь успокоить всю обиду и боль. Но как бы Таббо не хотелось остаться там чуть дольше, Квакити шепнул ему, что лишняя минута в таком положении, и оба заболеют. Парень хотел возразить, что ему было всё равно, заболеет он или нет — во всём его существовании не было смысла, стране не нужен какой-то принц, которого никто никогда не видел, Дриму не нужен соперник на трон. Но он не смог. Таббо издал жалобный стон, прижавшись ближе к Квакити. После этого придворный шут помог ему подняться на дрожащие, и от холода, и от слабости, ноги, а затем поднял и свой кинжал, который принц выронил, когда только упал на иву. Перейдя по небольшому мостику и оказавшись на другой стороне, Квакити не спеша повёл Таббо назад в сторону замка. Но не успели они отойти далеко, как в холодном воздухе раздалось тихое шуршание и ломание веток, и Таббо невольно вздрогнул, дёрнув ухом в сторону шума. — Должен признать, эта сцена почти заставила меня всплакнуть. Почти, — раздался приглушённый голос, походивший на низкое животное рычание. Таббо испуганно повернул голову, посмотрев на того, кто это сказал. Высокий гибрид, массивного телосложения, с плеч которого стекал алый, словно кровь, плащ. И его красные, страшные глаза. — Кто… кто ты такой? — слабо, не пытаясь скрыть дрожи в голосе, спросил Таббо. Он сделал неуверенный шаг назад, ощущая опасность, исходившую от неизвестного. — Техноблейд, — представился гибрид, вежливо поклонившись. — Но вам я лучше известен как Кровавый Бог. У Таббо упало сердце, его разум в мгновение отрезвел. Нет, нет, нет, это не могло быть правдой, это… Почему этот убийца был здесь?! Он уже пытался убить Дрима и не раз, так почему он вернулся? Зачем вообще представился перед Таббо и Квакити? Чего он добивался?! Квакити, уже также пятился назад, подняв дрожащую руку, и направляя ей свой кинжал в сторону Кровавого Бога, словно то могло спасти его. Не существовало воина, способного помериться силой с этим монстром, а это… Не удивительно, что убийца и ухом не повёл. Он только снял со своего пояса арбалет, а из в спрятанной под плащом сумки, достал что-то ещё. Спустя мгновение Таббо различил в другом предмете ракету, фейерверк. — Советую не двигаться, ваше высочество, — произнёс Техноблейд, вкладывая фейерверк в арбалет, и заряжая его для выстрела. — Иначе будет больно. Таббо в ужасе начал качать головой, уже понимая, что должно было произойти в следующее мгновение. Гибрид достал огниво. Таббо понял, что убийца пришёл за ним. Фитиль фейерверка был зажжён, арбалет направлен прямо в грудь принца. Было слишком поздно, он не мог сделать, он… Всё, что произошло дальше, произошло за секунды, но ощущалось, как болезненная вечность. Квакити изо всех сил толкнул Таббо в сторону, и, выйдя из оцепенения, принц сам продолжил двигаться, как можно дальше. В свете искр в глазах Кровавого Бога мелькнуло замешательство и недовольство. Арбалет проследовал за траекторией движения принца, курок был спущен и фейерверк вылетел его сторону. Ещё пара шагов и Таббо вытянул руку в тот момент, когда раздался оглушительный хлопок. За этим последовал парад ярких искр и невыносимого жара, в ушах зазвенело, а сила взрыва заставила его упасть на землю. Ещё одну секунду Таббо просто лежал на снегу, слушая оглушающий звон в ушах. Перед глазами всё плыло. И тогда-то он почувствовал. Всё его тело, лицо, грудь, нога, его рука оно всё горело. Из его горла вырвался пронзительный крик, который он сам не слышал из-за взрыва фейерверка. Он не чувствовал ничего кроме боли. Его кожа плавилась, и всё что он мог делать, это вопить из-за нестерпимой боли. Он пытался пошевелиться, но стало лишь хуже. Он чувствовал всё… Размытая картина перед его глазами… перед его глазом, продолжила двигаться. В руках крупной фигуры в слабом лунном свете что-то блеснуло, и он метнулся в сторону беззащитного принца. Но силуэт поменьше бросился на крупного, целясь в голову. Когда Таббо выдохся, и собственный крик утих, сквозь звон он услышал чужие крики. Спустя совсем немного, крупный опрокинул мелкому на землю, но другому удалось увернуться от блеска. Но не во второй раз. Раздался новый крик, такой же пронзительный и болезненный, какой был у Таббо, и маленький силуэт отлетел в сторону, когда сверкающее оружие пронеслось у его головы. Таббо попытался добраться до него, он хотел помочь, но с каждым движением, каждым вдохом ему становилось только больнее, что заставило его закричать вновь. Крупный силуэт успел только дёрнуться в его сторону, как немедленно пропал из поля зрения. И почти сразу же что-то коснулось его руки. Он не мог ей шевелить, но чужое прикосновение лишь сильнее заставило огонь разгореться. Сейчас его крик больше напоминал вой. В последний момент, ещё что-то коснулось его тела и затем не стало ничего, кроме непроглядной тьмы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.