ID работы: 12415498

The price for a lie

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
466 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 116 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Катастрофа.

Настройки текста
Таббо медленно проходил по коридорам замка. Они всегда пустовали, но сейчас пустота была не только вокруг, но и внутри него. Со дня страшного послания прошло трое суток. За это время Таббо не смог уснуть, как и Дрим. Старшему брату было гораздо тяжелее: он, как старший наследник был вынужден принять трон, а вместе с этим и все королевские обязанности. Помимо того, он должен был готовиться к коронации и решить вопрос с похоронами, ведь тел не нашли. Он закрылся в своих покоях, почти не пил и не ел. Таббо видел его всего раз с того дня, и он пришёл в ужас от его состояния. Если Таббо не мог уснуть, то глядя на Дрима, можно было подумать, он забывал моргать. Его всегда идеальные светлые волосы торчали во все стороны. Свою белую рубашку он так же не менял и она стала серой. Младший принц остановился перед дверью в покои брата. В руках он держал тарелку с едой, обеденная порция Дрима, которую он опять пропустил. Он глубоко вздохнул и медленно постучал три раза. Тишина. Таббо нервно сглотнул и постучал снова, чуть настойчивее. — Я сказал меня не беспокоить! — раздался грубый, но уставший голос. — Дрим, это я, Таббо. Я принёс твой обед, — негромко, но чётко сказал Таббо. Его брат снова не ответил. Тишина начинала давить. Таббо неприятно сморщил нос. — Я могу войти? — Да, — еле слышно прозвучал голос Дрима. Таббо мышью проскользнул в покои брата и встал у дверей. В комнате царила кромешная тьма, единственным источником освещения были свечи, стоящие на столе Дрима. Молодой король согнулся над стопкой бумаг, держа голову одной рукой и перо другой. Он поднял свои тусклые глаза на Таббо, и тяжело вздохнул. Он быстро посмотрел на тарелку с едой и слабо кивнул в сторону тумбы у своей кровати. — Оставь тарелку там, потом поем, — буркнул Дрим, опуская глаза назад на документы. Таббо, не издавая ни звука, оставил обед брата, как он и попросил. Его глаза уже привыкли к темноте, и он смог лучше увидеть окружение брата. Дрим всегда был примером для подражания, идеалом, к которому стремился Таббо. Сейчас же, глядя на измученного брата, который забыл убрать хотя бы документы с решёными вопросами, нагоняло на младшего чувство безысходности. Через четыре дня состоится церемония его коронации, а он... Таббо почувствовал, как его глаза наполняются влагой. Он зажмурился, встряхнув головой, подавляя слёзы. — Дрим, а ты... — неуверенно начал Таббо, делая шаг к брату. — Ну... почему ты в темноте сидишь? Уже день, зачем свечи жечь... — Уже день? — растерянно переспросил Дрим. Он оторвал руку от лица, и слегка отодвинул плотную штору. Он поморщился от яркого света и отпустил ткань. — Вторая половина дня, — сухо уточнил Таббо. Он молча посмотрел Дриму в глаза. Молодой король вновь тяжело выдохнул и встал с места, полностью отдёргивая шторы в стороны. Он зажмурился, а после часто заморгал, привыкая к дневному солнцу. Сегодня выдался ясный день, в Сноучестере это была редкость — чаще всего небо закрывали плотные, серые облака. — Ужас, — испуганно проронил Дрим. Он резко обернулся к Таббо. — Сколько времени прошло? — Три дня, через четыре коронация, — коротко сказал Таббо, понимая, что это Дриму не поможет, если не ухудшит его ситуацию. — Четыре дня... — мёртвым голосом произнёс Дрим, опускаясь на подоконник. Он дрожащими руками закрыл глаза, издав тихий стон. Таббо неуверенно подошёл к Дриму, протяну руку в его сторону, но почти сразу отдёрнул её. Он сел около Дрима, долго смотря на неподвижного брата. Вновь повисла долгая тишина. Они не раз сидели вдвоём. Так же молча могли проводить дни. Сейчас же, всё было по-другому. Тогда, они знали, что рано или поздно к ним придёт кто-то из родителей; скажут как на какой приём одеться или какие уроки в какие дни у них назначены. Сейчас они были вдвоём. Только они. Таббо даже представить не мог через что сейчас проходит Дрим: он потерял мать, на его плечи свалилась проблемная страна, и Таббо не мог ему помочь — по закону, он не может стать королём раньше шестнадцати лет. Внезапно, Таббо наклонился к Дриму, заключая старшего брата в крепкие объятья. Дрим вздрогнул, отводя руки от глаз. Они блестели от влаги. — Дрим, я не знаю через что ты сейчас проходишь, — тихо сказал Таббо, прижимаясь ближе к Дриму. — Но я хочу, чтобы ты знал. Знал, что ты не один. Я всегда буду с тобой. Обещаю. Губы Дрима задрожали, глаза зажмурились. Две тяжёлые слезы упали ему на руки, на тело пробежала мелкая дрожь. — Я думал... — дрожащим голосом прошептал Дрим. — Я думал, что всё изменится, если Шлатт умрёт... Но, я не... я не думал, что всё так обернётся, — Он открыл покрасневшие глаза, пытаясь помараться. — Таббо, мне страшно. Я боюсь, что не смогу быть лучшим королём, чем Шлатт... Народ возненавидит меня! Даже сейчас. Я закрывался в своих покоях, только и делая, что перебирая документы и архивы. Через четыре дня коронация... я должен хорошо показать себя перед людьми. Но как, я вообще могу выйти в люди в таком... таком состоянии? — Ты переутомился, братец, — проворковал Таббо. Признание Дрима заставило жжение в его груди усилиться. Таббо думал, что со смертью Шлатта и Паффи, Дрим останется для него единственной семьёй. Но он даже не думал о том, что он сам для Дрима остался единственным, столь же близким человеком. — Поешь, поспи, приведи себя в порядок. На это время я займусь некоторыми твоими обязанностями. Я тоже учился править, я справлюсь! Доверься мне. Дрим смахнул слёзы и посмотрел Таббо в глаза. Спасибо увидел в них Таббо и нежно улыбнулся. Он проигнорировал тень сомнения и волнения, следовавших за ним. — Я верю, что ты справишься, Таббо, — сдержанно кивнул Дрим. Он посмотрел на письменный стол и не спеша встал. Он быстро начал перебирать бумаги. — Всё это время я занимался внешними проблемами. Есть небольшая часть, которую я посчитал не столь важной. А именно, реорганизация нашего замка. В конце концов, с новым правителем, приходят и новые правила. Джордж и Сапнап могут помочь тебе с этим. Справишься? — Да, Дрим, ты можешь на меня положиться! — решительно кивнул Таббо, принимая протянутые ему бумаги. Дрим улыбнулся, вновь вытирая глаза. Он ничего не ответил Таббо. Этого и не потребовалось. Братья полагались друг на друга, и самое главное, они верили друг другу. Им не нужно было повторять это из раза в раз. Таббо быстро выскочил из комнаты старшего брата и поскакал прочь.

Дрим выглянул в окно, посмотрев на небо. Облака снова затянули всё небо, но молодой король быстро понял, что солнце скоро будет в центре неба. Прошло четыре заветных дня. Сегодня коронация. Таббо, верно, уже занял место в первых рядах. Дрим легко скользнул к зеркалу, внимательно осматривая себя. Приглашённый стилист проделал свою работу на «отлично». Его шёлковое пряди блестели золотом в свете свечей и были заплетены в короткую косу на правом плече; все следы его бессонных ночей тщательно скрыли, глаза подвели тушью, и Дриму казалось, что они начали сиять ещё ярче. Его праздничную одежду пошили на заказ в невероятно короткие сроки, и всё равно она выглядела невероятно. От обилия украшений у него уже болела шея, но на одну церемонию терпимо. — Всё будет хорошо, — тихо сказал Дрим, смотря на своё отражение. С того момента как он стал королём, перед тем как выйти из своих покой он всегда говорил себе это. Раньше, чтобы просто успокоиться. Теперь, он был уверен в своих словах, ему лишь не с кем было поделится ими. Дрим убрал прядь волос со лба, переводя взгляд на свою макушку. Совсем скоро на ней будет сидеть новая, золотая корона. Дрим волновался, как бы из-за этой короны он не начал отдаляться от своих друзей и брата. Дрим ещё раз осмотрел себя с ног до головы. До коронации остался час. Пора уже выходить. Когда молодой король захотел отойти от зеркала, он внезапно понял, что не может пошевелиться. Ноги словно приросли к месту. Что-то не так. Дрим потёр виски двумя пальцами. Что-то действительно было не так. Но что? Он снова посмотрел на своё отражение. Вся его внутренняя неуверенность никак не выражалась внешне. Он выглядит так же празднично и парадно, но он не чувствовал себя так. В голове непроизвольно начали всплывать сплетни горожан. Гордый. Самовлюблённый. Хуже Шлатта. С трудом передвигая тяжёлые ноги, Дрим потятился от зеркала назад. Наткнувшись на тумбу позади себя, он немедленно налил воды из графина и залпом опустошил стакан. — Всё в порядке, — прошептал Дрим, чувствуя, как с каждым разом ему становилось сложнее дышать. — Это просто волнение. Всё будет хорошо. Я справлюсь! Дрим зажмурился, отказываясь смотреть в зеркало. Он как в бреду повторял одни и те же слова, из-за всех сил стараясь убедить себя в том, что это правда. Все его слова заглушались мыслями, одна страшнее другой. Их семью не любили в народе. Убийство короля и королевы не могло быть случайностью. Кто-то хочет смерти принцам. Кто-то хочет смерти Дрима. Кто-то хочет смерти Таббо. — Позорище, — вырвалось из его рта. Он ещё раз потёр голову. Он просто накручивает себя. Это не более чем волнение. Очень сильное волнение, подходящее на панику. Всё скоро закончится. Ему осталось лишь пройти по залу, дождаться, когда на его голову возложат корону, и он сможет взойти на трон. Он лучше Шлатта. Он будет лучшим королём и хорошим братом. Кто бы ни желал им смерти, Дрим готов защищать своего брата ценой собственной жизни. Перед глазами поплыло. Он услышал душераздирающий звон разбитого хрусталя. Дрим раскрыл глаза, уставившись прямо на своё отражение. Нет, там был не Дрим. Силуэт с чёрными как смоль волосами, массивными рогами и дикими, безумным глазами. Он умер. Дрим наклонил голову выставляя рога на защиту. Руки сжались в кулаки.Он умер, он сдох. Его здесь нет! Громкий звон повторился, его ноги подкосились. Дрим обессиленно рухнул на пол, жадно хватая воздух ртом. Всё не в порядке. Дрим зажмурился, обняв себя за плечи. Он не мог врать себе. Он не хотел быть королём, его заставили обстоятельства. Он не справиться. Он не сможет быть хорошим правителем. Королём должен быть Таббо, не Дрим. Но Таббо слишком молод для этого. Дрим обязан стать королём ради брата. Он должен защитить его. Любой ценой. — Дрим, — через таёжную пелену, как эхо, он слышал своё имя. Наверное, показалось, как и все остальные слова. Но кто-то настойчивее повторил его имя. — Дрим! Дрим закусил губы, пытаясь поднять голову и увидеть кто это был. Чьи-то руки упали на его плечи, сильно тряхнув его. Король ничего не прочувствовал от этого. В ушах продолжал стоять тот омерзительный звон. — Дрим! Дрим, прошу, посмотри на меня! — громче прозвучал чужой голос. Дрим моргнул пару раз и всё же смог поднять глаза. На него смотрела пара испуганных карих глаз. Джордж в панике сильнее сжал его плечи. — Дрим, умоляю, скажи хоть слово! Что произошло?! — Джордж? — еле выдавил Дрим, пытаясь сосредоточиться на знакомом лице. — Что? — Дрим, ты весь в крови! Как долго ты сидел так?! — закричал Джордж. Дрим моргнул ещё несколько раз и в недоумении опустил глаза на свои руки. Из его тыльной стороны ладоней торчали стеклянные осколки, под ногами разлилась уже не маленькая лужа крови. Он ведь сидел так не больше двух минут, откуда она взялась? — Дрим, до церемонии двадцать минут, быстрее! — Джордж взял его под плечи, помогая встать. Он подвёл Дрима к столу и поспешно начал вытаскивать осколки разбитого зеркала. Дрим боли не чувствовал. Он даже не понимал того, что разбил зеркало. Он так же не намеренно измазал всю рубашку и лицо в крови. Джордж вытащил все осколки, которые смог и перевязал его ладони первой попавшейся тряпкой. — Скорее, умывайся, и переодевайся, — чуть тише, но так же испуганно сказал Джордж. — Потом расскажешь, что произошло, хорошо, Дрим? — Д-да, — негромко проронил король. Джордж кое-как закончил с «лечением» Дрима. После, выбрал другую рубашку, и белые перчатки, чтобы спрятать свежие порезы. Дрим уже мог идти сам, но Джордж продолжил вести его под плечо. Пока они шли, Дрим полностью пришёл в себя и теперь начал чувствовать мучительную боль в руках. Свежие порезы больно пульсировали, а раны с оставленными в них осколками болели ещё сильнее, из-за туго перевязанной ткани. — Где вы двое шатаетесь? — прошипел Сапнап, встречая их у дверей в тронный зал. — Церемония вот-вот начнется, а вы... Дрим? Джордж, что случилось? — Я пошёл в его покои, поторопить на церемонию, — быстро объяснил Джордж. — Прихожу, а он у разбитого зеркала, весь в крови. Вытащил осколки, которые смог и привёл его в порядок. По окончанию церемонии надо немедленно показать его врачу. — Я в порядке, правда... — выдавил Дрим, убирая руку Джорджа со своей спины. — Может тебе стоит отложить церемонию? — обеспокоенно спросил Сапнап. — Ты король — твоё слово... — Я сказал, я в порядке! — резко огрызнулся Дрим, едва удержавшись на ватных ногах. — Просто... давайте покончим с этим. На своих друзей Дрим больше не смотрел, показывая, что не намерен спорить с ними. Он чувствовал на себе осуждающий взгляд Сапнапа и обеспокоенный взгляд Джорджа. Оба ответили ему таким же молчанием и не спеша ушли. Дрим тяжело выдохнул и закрыл глаза. Он снял ткани с рук и бросил их в сторону, надел перчатки, оставленные ему Джорджем. Медленно пройти, принять корону, сесть на трон. Всё предельно просто. Он выглядит собрано и уверенно, Дрим не сомневается в этом. Раздался тихий щелчок и Дрим открыл глаза. В лицо немедленно ударил яркий свет, и все взгляды присутствующих обратились к нему. Дрим затаил дыхание и сделал первый шаг. Затем второй. Дрим окинул взглядом переполненный зал: по стене расположилась линия из стражей, в задних рядах гостей стояла приглашённая знать — никого из них Дрим не знал, и был уверен, что не слышал о них вовсе. Чем ближе он подходит к трону, тем больше он начинал отличать знакомые лица. Среди толпы он увидел Бэда — отец Сапнапа, важная личность в Бедлендс. Рядом с ним стояли его супруг Скеппи и Антфрост, хороший друг и его правая рука. В первом ряду стояли его друзья, с гордостью смотря на нового короля. Таббо стоял около трона, недалеко от человека, держащего корону. Дрим неспешно поднялся к трону и развернулся лицом к народу. Как положено он опустился на одно колено и склонил голову. Вдруг. Дрим услышал скрип. Он едва удержал свои уши опущенными. Он быстро оглядел всю толпу, бросил взгляд на окна и двери. Он поднял глаза на потолок и увидел, как огромная люстра опасно покачивалась. Он пригляделся к её креплению к потолку и к своему же ужасу увидел, что они были подрезаны. Люстра вот-вот упадёт. Дрим ощутил неприятную тяжесть на своей голове. Он, боясь отвести взгляд от качающейся люстры, поднялся с колена. Ему нужно было сесть на трон, но Дрим не мог пошевелиться. В зале висела напряжённая тишина, и только Дрим слышал скрип, от покачиваний люстры. Он дёрнулся в сторону, когда одно из подрезанных креплений не выдержало и лопнуло. Осталось только одно. Сапнап, стоявший в первом ряду опомнился первым. Пока присутствующие не понимали почему король медлил, он проследил за взглядом друга. — В сторону! — почти сразу же закричал он, указывая на люстру. — Эта херня сейчас рухнет! Люди обеспокоенно посмотрели наверх, как раз в тот момент, как люстра сорвалась с потолка. Стоящие ближе всего к ней люди, едва успели отскочить в стороны, когда раздался оглушительный грохот. Дрим зажал свои чуткие уши, спасаясь от шума. Он ошеломлённо посмотрел на людей, которые в ужасе наблюдали за происходящим. — Дрим? — раздался тихий голос Таббо. — Дрим, скорее, закончи церемонию. Он попытался взять Дрима за руку, но его руки болели от малейшего прикосновения и он не позволил брату взять его. Однако Таббо продолжал настаивать на своём, всеми силами подталкивая старшего брата к трону. Дрим наконец-то опустился на заветное кресло, впившись пальцами в подлокотник, словно боясь, что земля уйдёт из-под его ног. — Пострадавшие есть? — громко спросил Сапнап, подходя к месту падения люстры. Ответом ему стал невнятный гул толпы. Люди начали отходить от шока, оживлённо обсуждая произошедшее. Никто не озвучил какие-либо ушибы и травмы. — Дрим, — Таббо наклонился к брату, пока Дрим не мог отойти от пережитого шока. — Дрим, они ждут твоего приказа. Приказа короля, — Таббо нервно всхлипнул, сдерживая слёзы. — Дрим, прошу... — Я... — еле слышно выдохнул Дрим. Он был напуган, не знал что делать. Перед глазами стояла картина из подрезанных цепей и тросов. Подрезали центральную люстру. Ровно над тем местом, где проходил Дрим. Придя он на минуту позже, и эта громадина раздавила бы его. Кто-то хотел убить его. Он снова осмотрел перепуганную толпу и растерянных стражей. После, снова посмотрел на Таббо. Казалось, его брат был на грани срыва. Он сжал руки в кулаки, чувствуя, как самые крупные раны снова начинают кровоточить. Но ему было всё равно. Он вскочил с трона, кинув решительный взгляд на людей. — Всех вывести из замка немедленно, пострадавших показать врачам! Остальным же, я приказываю проверить каждую люстру в замке и убедится, что такого не повториться! Ответственных за украшение этого зала найти, чтоб этим же вечером стояли передо мной! Солдаты начали поспешно выводить гостей из зала. К Дриму подскочили Сапнап и Джордж, беря его под руки. Он хотел было освободиться от их хватки, но вспомнил, как они настаивали на его походу к врачу и не стал сопротивляться. Он посмотрел на свои руки, кровь из открытых ран окрасила его перчатки в багряный цвет. Он обернулся в сторону брата. На лице Таббо застыл ледяной ужас.

Все осколки вытащили из рук Дрима и обработав все раны перевязали чистыми бинтами. Его новая корона лежала около, пока сам король сидел на койке, пусто уставившись в одну точку. Джордж, Сапнап и Таббо стояли напротив него. Врач сказал от самых глубоких порезов останутся шрамы. Таббо переживал сильнее всех. Он надеялся, что этот день станет для Дрима спасением, отдушиной, попыткой расслабиться хоть на день. Но вместо этого всё обернулось катастрофой. После происшествия в тронном зале, Джордж рассказал о том, что Дрим разбил зеркало в своих покоях. Уже десять минут они молча смотрели на Дрима, надеясь, что он расскажет о том, что произошло. Дрим не сказал ни слова. — Мне это надоело, — первым нарушил тишину Джордж. — Дрим, хватит молчать. Давай разберёмся со всем по порядку. Скажи, на хрена ты разбил зеркало? — Я... — медленно проронил Дрим, не поднимая глаз. — Я не знаю... я даже не знал, что разбил его... — Ладно, о зеркале мы ничего не узнаем, — сухо бросил Сапнап. — Дрим, я уже отправил людей искать тех слуг, кто украшал зал. Скоро мы найдём того, кто допустил такую ужасную ошибку. — Это была не ошибка... — со странным раздражением произнёс Дрим. — Кто-то подрезал крепления. Я уверен, я видел это... — Подрезал? — дрожащим голосом спросил Таббо, стараясь скрыть панику. — То есть... кто-то хотел убить тебя? — Таббо, не говори ерунды, — строго сказал Джордж. — Никто бы не стал покушаться на короля во время его же коронации. Тем более, настолько извращённым способом. Уверен, это просто несчастный случай. — Именно поэтому «несчастный случай» решил случиться именно в центре зала! — прошипел Дрим, потирая раненые ладони. — Я знаю, что я видел. Я уверен, это было сделано намеренно. Никак иначе! — Предположим, тебя действительно хотели убить, — произнёс Сапнап, приближаясь к Дриму. — И этот «кто-то» был настолько уверен в своём успехе, думая, что рассчитал его до секунды. Теперь вопрос, нет, несколько вопросов. Кто это был? Даже знати приглашения пришли за день до церемонии, так и в зал никто не попадал кроме тех слуг, украшающих его. Как убийца мог проникнуть туда, нет, как он мог проникнуть в замок? Я и Панз проходили каждую группу солдат, спрашивали об обстановке и никто не видел ничего подозрительного. Дрим, пойми, никто не мог знать до минутную информацию, что уж говорить о попадании на территорию замка посторонних лиц. Дрим хотел было возразить, но лишь махнул рукой. Таббо понял, что брат не хотел ввязываться в бессмысленный спор. Но чтобы кто не говорил, Таббо верил Дриму. Совпадением это нельзя было назвать. Принцу не хотелось это признавать, но слова брата имели смысл. Их родители были убиты. Эта не могло быть такой же случайностью. Таббо нервно сглотнул, ощущая, как паника начинает сдавливать ему грудь. Кто-то намерен убить всю королевскую семью Сноучестера. Он вздрогнул, услышав негромкий стук в дверь. — Кто? — кротко спросил Сапнап, недовольно прищурив глаза. — Бэд, — раздалось с другой стороны. — Скеппи и я хотели проверить короля Дрима. — Заходите, — спокойнее сказал Сапнап. — То есть, хочу ли этого я… — начал возмущаться Дрим, но было уже поздно, но посетители уже зашли в палату. — Ладно. Видите, я в порядке? Это всё? — Вообще… — неспешно начал Бэд, соединяя ладони перед собой. — Мы хотели и просто поговорить. Само собой, выразить наши соболезнования о вашей потере, но и поздравить с коронацией… Хотя, учитывая произошедшее, это будет не совсем гуманно. Дрим посмотрел на супругов исподлобья, раздражённо фыркнув. Таббо оглядел приезжих гостей. Он уже давно не виделся с ними, хотя в Сноучестере, они были частыми гостями. Правда, как это изменится со смертью Паффи, Таббо не мог знать наверняка. Бэд и Паффи были близкими друзьями, что долгое время сохраняло положительные отношения между Бедлендс и Сноучестером. Вот только, Паффи больше не было, а Скеппи, муж Бэда, недолюбливал Дрима с детства — всегда, когда они приезжали к ним, Скеппи пытался уговорить Сапнапа, перестать общаться с Дримом. Таббо не знал, какой была причина этой ненависти, но предполагал, что было нечто похожее, как у него с Квакити — Дрим ему просто не нравился. — И о произошедшем, — сказал Скеппи, скрестив руки на груди. — Это была такая неудачная попытка покалечить гостей? — Скеппи! — недовольно воскликнул Бэд. — Несчастный случай, — сказал Сапнап. — Попытка покушения, — одновременно с другом сказал Дрим. — Ну, так, что это было? — требовательно спросил Скеппи, поднимая одну руку к лицу. Дрим и Сапнап недовольно покосились друг на друга. Дрим поспешил встать с постели, гордо расправив плечи, и уложив волосы. — Я уверен в том, что это была попытка покушения, — сухо произнёс Дрим, чуть задрав нос. — А я уверен, что его величество просто накручивает себя. — С такой уверенностью мы ничего не добьёмся, — вздохнул Джордж. — Никто из вас не может утверждать, было это покушение или случайность. Нет никакой сторонней информации. Одних «видел» и «уверен» не достаточно. — Поэтому, я и собираюсь допросить возможных подозреваемых, — Дрим обернулся к своему любовнику, а Таббо заметил, как Скеппи бросил странный взгляд на Дрима. Не привычная неприязнь, что-то другое. К сожалению, Таббо не мог понимать людей по одному взгляду, как Дрим, поэтому, он проигнорировал это. — А если поступить хитрее? — поднял бровь Бэд. Он дождался, когда всё внимание было сосредоточено на нём, и продолжил. — Это для того, чтобы убедиться в том, не покушение ли это было. Что если организовать какую-либо другую церемонию? Если повториться нечто подобное, то можно будет начать делать какие-либо выводы. — Пап, ты понимаешь… — начал Сапнап, но Дрим поднял руку, приказывая ему молчать. — Нет-нет. Бэд, вы правы. Мы можем организовать бал. Торжество в честь нового короля, — широко улыбнулся, хитро прищурив глаза. — Ровно через неделю. Мы успеем. — А сможем ли позволить себе? — недоверчиво спросил Джордж. — С деньгами у нас беда, а балы организовывать недешёвое удовольствие даже для короля. — Это не проблема, — быстро ответил Дрим. — У меня уже есть пара идей по организации, но пока не об этом. Хочу пойти в тронный зал, посмотреть на ущерб, и подождать виновников. Джордж, Сапнап, вас я жду в своих покоях после ужина, будет чего обсудить. Двое молча кивнули, и Дрим поспешил выйти. Таббо быстро посмотрел на присутсвующих и хвостом побежал за братом. Дрим быстрым шагом дошёл до тронного зала. Разбившуюся люстру уже убрали, на полу осталось несколько трещин. Дрим недовольно посмотрел на разбитый пол и поднялся на небольшой подиум, на котором стоял трон. Таббо хотел было последовать за братом, но остановился у первой ступени. Старший брат обернулся к нему, вопросительно подняв бровь. — Я… то есть, мне можно стоять рядом? — неловко спросил Таббо потирая руки. После известия о смерти Шлатта и Паффи один трон, трон Паффи убрали, пока что правитель мог быть только один. Может быть, трон вернут, когда коронуют Таббо, но до этого ещё шесть лет впереди. — Конечно, Таббо, — нежно улыбнулся Дрим, аккуратно опускаясь на трон. — В моё отсутствие ты можешь даже сидеть на троне, я не буду против. Таббо ответил Дриму немым «спасибо» и в один прыжок оказался на подиуме, радостно покачивая хвостом. Они какое-то время говорили о пустяках, тихо посмеиваясь. Братья на минуту забылись. Забыли обо всех проблемах, свалившихся на них. К сожалению, они не смогли расслабиться надолго. Таббо заметил, как уши Дрима, которые он всегда прятал в волосах, шелохнулись и он повернулся к дверям. Скоро в зал вошло около пятнадцати слуг, как обычные люди, так среди них были и необычные гибриды. Таббо сразу обратил внимание на самого высокого гибрида из них. Однако он быстро качнул головой, и гордо выпрямился, сложив руки за спиной. — И так, — Дрим бросил хищный взгляд на толпу слуг. — Может у кого-то есть что сказать, прежде чем я начну спрашивать каждого по очереди? Ответом ему послужило молчание. Таббо, стоявший по правую руку от Дрима почувствовал неприятный запах вины и стыда. Он был уверен, что Дрим так же ощутил это. Это не сходилось с версией Сапнапа о несчастном случае. Возможно, они на самом деле знали то, чего остальные не знали. — Так я думал, — сухо произнёс Дрим. Он указал на случайного человека в толпе. — Начинай. За что именно ты отвечал во время украшение зала и как долго занимался этим. Не забудь упомянуть, кого ты видел. После этих слов слуги, один за другим, начали рассказывать обо всём, что знали. Ситуация начала постепенно накалятся, когда слова слуг начали расходиться: один утверждал, что видел одного, в то время как он утверждал, что его не было на месте. Недовольство росло. Таббо покосился на Дрима, заметив, как глаз старшего начал дёргаться. Таббо подавил дрожь. Он привык видеть Дрима спокойным и собранным, но никак не нервным и напуганным. Король указал на следующего слугу, того высокого гибрида. — Ваше величество, я прошу дать мне возможность промолчать, — к удивлению присутствующих произнёс он. Повисла напряжённая тишина, Дрим сильнее прищурил глаза, впившись в слугу. Тот легко выдержал на себе взгляд короля, подняв на него свои разноцветные глаза. Он выглядел таким же спокойным. — Пока что. У меня есть информация, которая может заинтересовать вас, Ваше величество. Но я отказываюсь озвучивать её публично. — Есть чего скрывать? — угрожающие спросил Дрим, впиваясь ногтями в подлокотники. — Будь у меня чего скрывать — не стал бы говорить лишнего, — просто, но вполне честно ответил слуга. К удивлению Таббо, Дрим кивнул, указывая на следующего. Сам принц не мог отвести широких глаз от высокого слуги. Он был восхищён его смелостью, он не побоялся воспротивиться королевскому приказу. Однако если его информация не удовлетворит Дрима, наказание будет жестоким, Таббо уверен. — С меня хватит, — низко прорычал Дрим, затыкая спорящих слуг. — Бесполезная трата времени. Все, вышли прочь отсюда. Кроме того, кто хотел говорить последним, — люди взволнованно переглянулись, поклонились и вышли. В центре зала остался единственный парень. Он выглядел всё так же невозмутимо. — Говори. — Ваше величество, — вежливо начал слуга, склонив голову. — Прошу позволить мне начать с самого начала. В день, когда все мы украшали зал, я был здесь с самого утра до самого вечера. Тогда, ничего подозрительного я не увидел. Странность была сегодня утром. Я взял ключи у стражей и отправился в тронный зал, проверить всё ли на своих местах... — Плохо проверял, — сухо вставил Дрим. — ...и тогда, — продолжал слуга, не обратив внимания на комментарий короля. — В зал зашёл Скеппи. Дрим застыл, удивлённо вскинув брови. Таббо задумчиво изогнул хвост, затаив дыхание. Скеппи, отец Сапнапа и высокопоставленный чиновник Бедлендс. Это было очень серьёзное обвинение. — Он начал спрашивать меня о том, когда начнётся церемония, когда гостям будет позволено занимать свои места. Само собой, я ответил на все его вопросы, на которые знал ответ. Он поблагодарил меня и ушёл. Тут, я готов признать свою ошибку — когда уходил я, я забыл запереть тронный зал. Кто угодно мог войти сюда. Дрим нахмурился, задумчиво прикрывая рот. Он откинулся на спинку трона, устремив свой взгляд в никуда. — Таббо, — после долгой паузы произнёс Дрим, не поднимая глаз на брата. — Думаешь, это Скеппи пытался убить меня, а после убедил своего сына в том, что это был несчастный случай? — Нет, — почти сразу же ответил Таббо. — Это буквальное объявление войны, Скеппи не стал бы рисковать безопасностью Бедлендс. — Именно, — кивнул Дрим. — Но, он вполне мог действовать через кого-то другого. Н-да... Сапнап не оценит этой информации. Дрим поднялся с трона и спустился вниз по небольшой лестнице. Он встал перед слугой, король оказался чуть выше молодого парня. — Имя и статус при дворе? — кротко спросил Дрим, смотря слуге прямо в глаза. — Ранбу. Я обычный слуга,— быстро ответил гибрид. — Теперь, Ранбу, ты дворецкий, — едва заметно улыбнулся Дрим. Зато Таббо улыбки не скрывал. Его брат получил желаемое, и в награду за это, Ранбу получил повышение. — Новую форму тебе выдадут. Ранбу низко поклонился и вышел из зала. Братья вновь остались наедине. Таббо снова запрокинул голову на Дрима. Король успокоился и теперь снова выглядел строго и собранно. Забинтованные руки он спрятал за спиной, взглядом провожая нового дворецкого. Таббо облегчённо вздохнул. Один плохой день не испортит всю оставшуюся жизнь.

Дрим вошёл в свои покои, когда было за полночь. Джордж и Сапнап уже были там. Оба сидели с мрачными, задумчивыми взглядами. Дрим садиться не стал, он с тяжёлым вздохом облокотился на стол, оперившись кулаками в ровную поверхность. — И в чём же заключается твой гениальный план в организации бала? — немедленно спросил Джордж, покручивая перо в пальцах. — Для этого нам понадобится всего лишь три вещи, — монотонно сказал Дрим. — Первое, условный денежный взнос за вход. Даже средний класс сможет позволить себе прийти, если захотят. Этим большую часть расходов и покроем. Второе, любой документ удостоверяющий личность; пускать будем только граждан Сноучестера. И последнее, самое важное... — Дрим выждал долгую паузу, по его губам поползла лёгкая улыбка. — Все гости должны прийти в масках. Я хочу, чтобы это был бал-маскарад. — Дрим, ты серьёзно думаешь, что это поможет тебе найти предположительного убийцу? — мрачно спросил Сапнап, смотря на друга немигающим взглядом. — Да, — коротко бросил Дрим. Король был уверен, Скеппи тоже будет на балу, и были шансы, что его наёмник может напасть в толпе. Только вот найти короля ему будет не просто. Его план сработает, Дрим уверен в этом.

Ровно неделя организованной работы и замок полностью был готов к приёму гостей. Дрим довольно смотрел на украшенные коридоры. Бал должен был начаться ближе к вечеру, но ощущение праздника витало в воздухе с самого утра. Дрим задумчиво посмотрел на тыльную сторону ладони, на которой остался шрам со дня коронации. На другой руке появилась новая пара порезов. Откуда? Вчера на него снова напала паника, и он разбил зеркальце об голову своего визажиста. Он не умер, но на лице останется несколько шрамов. Не смотря на королевский титул Дрима, он извинялся перед ним так, будто убил его родителей, а не разбил небольшое зеркало. Дрим поморщился, потирая руку. Этот кошмар он лучше спрячет под перчатками. И пора бы ему уже завязывать с порчей зеркал, даже если в них ему виделся его покойный дядя. Он не раз обещал себе, что будет лучшим королём, чем Шлатт, и он сдержит это обещание, во что бы то ни стало. Он вышел к бальному залу, осматривая его с высокого балкона, от которого вниз вели две массивные лестницы. Некоторые из музыкантов уже подготавливали себе места, а слуги раскладывали посуду на столах с закусками. Грандиозного ужина у них не планировалось, но повара с утра не могли выдохнуть, готовя угощения на огромное количество людей. Так же, чтобы случай на коронации не повторялся, всю неделю, и день и ночь, Дрим приказал сторожить все входы в бальный зал. Он мог принять то, что кто-то хотел убить его, но не мог рисковать безопасностью людей. Дрим какое-то время наблюдал за ними, а после поспешил удалиться. Пусть не отвлекаются на короля, а сам он выберет себе наряд на бал. Если повезёт, по дороге он может встретить некоторых людей, которые помогут ему предпринять дополнительные меры осторожности. Или, для улучшения вечера. Одним из них оказался Ранбу. Дворецкого король встретил по дороге в свои покои, он нёс большую стопку писем. — Полагаю, это всё мне? — спросил Дрим, подходя к парню со спины. Ранбу вздрогнул от испуга, но после опомнился и кивнул. — Тебе не рассказали, что я никого в свои покои не пускаю? — Нет, ваше величество, — виновато ответил Ранбу, обвивая длинный хвост вокруг своей ноги. — Ничего страшного. Ты и не смог бы войти, — Дрим похлопал по своему бедру, где обычно носил ключи. — Раз уж встретились, можешь и донести всё это. Ранбу молча кивнул, пропуская короля вперёд. Дрим сложил руки за спиной, чуть задрав нос. — Ранбу, — сказал Дрим, обращаясь к дворецкому по имени. — У меня для тебя небольшое поручение. — Слушаю вас, ваше величество, — Дрим почувствовал, как глаза дворецкого поднялись с пола ему на спину. — Думаю, ты уже знаешь, что будешь обслуживать гостей на балу, — чётко произнёс Дрим. Ответа Ранбу он не стал дожиться и продолжил. — Помимо этого, я хочу, чтобы именно ты обслуживал моего брата и в целом исполнял все его желания и капризы. — Хорошо, ваше величество, будет сделано. — И, Ранбу, — Дрим замедлил шаг, оборачиваясь к дворецкому. Он хищно свернул глазами и ледяными, угрожающим тоном закончил. — Не разочаруй меня. — Я не разочарую вас, мой король, — негромко ответил Ранбу, склонив голову. Дрим услышал страх в его голосе. — Отлично, — коротко сказал Дрим, вернувшись к своему обычному темпу. Они добрались до покой Дрима и король поблагодарил Ранбу за письма и отправил его помогать расставлять еду в бальном зале. Письма Дрим положил на стол, разбирать будет потом. После, подошёл к зеркалу, занавешенному тёмной тканью. Зеркало ему поменяли, но Дрим, боясь, что он снова может разбить его, решил закрывать зеркало, когда оно было не нужно. Но сейчас, он должен видеть себя, чтобы знать, во что одеваться. Дрим открыл свой платяной шкаф, начав выбирать наряд. С самого начала он решил для себя — ничего зелёного. Это был его любимый цвет, который он использовал и в повседневной одежде. Если на балу он будет в синем или даже красном, узнать его будет не просто. У него было несколько парадных форм и платьев синего цвета, и лишь одно было красного. Король внимательно осмотрел красное. Цвет не был его любимым, скорее, он его даже ненавидел. В данном случае, это идеальный выбор. Он разгладил длинный подол и поправил мех вокруг плеч. Дрим скинул ткань с зеркала и осмотрел себя. Красный цвет не шёл ему, но форма платья была идеальна. Довольно плотное, как и полагается для холодного климата Сноучестера, но на место оголённых ключиц и плеч так и напрашивалось что-то ещё. Маску и перчатки он точно будет искать у других, а вот украшения на шею и голову он посмотрит у себя. Корону надевать он не будет, чтобы не выделяться среди толпы. На шею он выбрал широкий чокер с большой декоративной розой, и так же золотое колье с рубинами. Волосы он ловко заплёл в короткую косу, так же добавив в неё красные цветы. Серьги выбирать он не стал, уши, как обычно, будут спрятаны в волосах. Дрим прокрутился на месте, наблюдая, как платье раскрывается при движении. Длинный подол полностью прятал его ноги, и Дрим решил снять свои сапоги — всё равно никто не увидит его копыт. Со дня коронации у Дрима вошло в привычку по утрам наносить лёгкий макияж и подводить глаза, об этом беспокоиться не приходится, тем более что лицо будет спрятано. Дрим какое-то время осматривал себя, словно ожидая начала новой паники. Ничего не происходило. Не желая испытывать судьбу, Дрим завесил зеркало тканью. До бала несколько часов, и он всё ещё не сделал одно важное дело. Король выглянул из своих покой и первому встречному стражу приказал позвать к нему Сэма. После он устроился на кресле у окна, в шахматной партии сам с собой. За игрой время проходило быстро, от того на середине партии раздался глухой частый стук. — Открыто, — громко сказал Дрим, отрывая взгляд от шахматной доски. Сэм вошёл в его покои, сразу же низко поклонившись. Прошло уже достаточно времени, но Дрим всё так и не мог привыкнуть к тому, что все так низко кланялись при нём. — Выглядите прекрасно, мой король, — начал с комплимента страж. — Сэм, к чёрту формальности, — махнул рукой Дрим. — Я же к тебе, как к другу обращаюсь. — Хорошо, Дрим, — Сэм выпрямился, подходя ближе. Дрим быстро окинул его взглядом: шаг ровный и аккуратный, плечи расслаблены, глаза смотрят прямо. Настроение приподнято, значит в плане безопасности и порядка проблем не возникало. — И так, о чём ты хотел попросить меня? — Для начала хочу обрадовать тебя, что на время торжества можешь быть гостем. Так же... Сэм, ты принёс ключи, как я просил? — Сэм утвердительно кивнул, протягивая вперёд большую связку разных ключей. — Хорошо. Какой из них от комнаты Таббо? — Этот, — Сэм не глядя выбрал небольшой ключик из всей связки. — Дай его мне, — потребовал Дрим, и Сэм немедленно начал снимать ключ с кольца. — И скажи, у кого ещё есть ключи от его покой. — Только у дворецких. — У новенького? — Есть. — Передай им всем, кромке новенького, чтобы сдали ключи от его покой на время бала. — Само собой это не моё дело... — сказал Сэм, протягивая ему ключ. — Но, Дрим, зачем тебе это? — Видишь ли, Сэм, этот бал, это попытка выманить убийцу, — честно ответил Дрим, видя, как взгляд гибрида постепенно мрачнеет. — Есть шанс другого покушения, на этот раз с жертвами. Я не готов рисковать жизнью своего брата, поэтому, ключи останутся у меня, и у единственного дворецкого, который будет обслуживать его этим вечером. — А если дворецкий окажется убийцей? — Сэм озвучил предположение, которого Дрим старался избегать всеми силами. — Тогда он сразу выдаст себя, и казнь не заставит себя долго ждать, — холодно сказал Дрим, поднявшись с кресла. — Это всё, что я хотел узнать у тебя, Сэм. Можешь идти. Дрим увидел сомнение в чёрных глазах Сэма, но гибрид молча поклонился и ушёл. Дрим тяжело вздохнул и посмотрел на ключ на своей ладони. Это решение он принял сразу, как началась организация бала. Дрим признавал, это решение далось ему не просто — он знал, что сильно обидит младшего брата, был уверен, что Таббо захочет провести этот вечер вместе с ним. Но сам Дрим был под ударом, и если с ним что-то случится, в королевстве должен остаться последний наследник. Дрим вышел из своей комнаты, заперев за собой двери. Король остановился перед покоями брата. Он знал, что Таббо сейчас был там, его привычка говорить, куда он пойдет, никуда не делась. Дрим быстро постучал. — Да? — раздался громкий голос Таббо. Дрим сделал глубокий вдох и вошёл в комнату Таббо. Почти сразу же его желудок сжался. Он не представлял, как будет говорить это Таббо. Его брат был в прекрасном настроении, Дрим не видел его таким с момента смерти их родителей. В комнате, по меркам Таббо, был беспорядок: некоторые вещи и украшения лежали не на своих местах. Он тоже готовился к балу. Чёрт, ну, почему Дрим так долго тянул с этим? — Дрим! — улыбнулся Таббо, подскакивая к старшему брату. — Как хорошо, что ты пришёл. Необычное платье ты выбрал, братец. Мне нравится. Дрим, ты не мог бы помочь мне определится с тем, что надеть? — Таббо... — начал было Дрим, но Таббо настойчиво потянул его за руку. Он усадил старшего на кровать, взяв в руки первую рубашку. — Дрим, что думаешь об этой? — спросил Таббо, не услышав слов брата. — Мне нравится, — чуть громче сказал Дрим, беря Таббо за руку. Он слегка нахмурился, показывая брату, что тот обязан его выслушать. — Таббо, присядь. Дрим встал с его кровати и Таббо помедлив, занял его место. Дрим собрался с мыслями и тяжело вздохнул. — Ты не пойдёшь на бал, — после долгой паузы выпалил Дрим. Каждое слово причиняло ему дискомфорт, а когда Таббо испуганно вздрогнул, Дриму захотелось самому закрыться где-то и не попадаться ему на глаза. — Таббо, не пойми меня не правильно. Я, правда, хотел, чтобы ты пошёл на бал, мы могли бы провести замечательный вечер вместе, но нет. Я организовал этот бал для поимки убийцы, и я не хочу чтобы ты пострадал, если что-то выйдет из-под контроля. Я уже договорился с дворецким, он принесёт тебе ужин, и исполнит любой твой каприз, но ты не пойдёшь на бал. — Но я не хочу ничего кроме бала! Дрим, ты же обещал, что проведёшь время со мной, — брови парнишки чуть сдвинулись, а глаза устремились на чужое лицо. Он вёл себя, как капризный ребёнок. — Нет, Таббо. Я делаю это ради твоей же безопасности! Как ты не можешь понять?! Скажи мне, что лучше провести один вечер на маскараде с лицемерными уродами, а потом быть убитым или посидеть в своей комнате один грёбаный вечер?! — Дрим невольно зажал рот ладонью, когда понял, что перешёл на крик. Слишком много стресса и давления за последнее время. Лицо Таббо заметно побледнело, и его нижняя губа мелко дрожала. Дрим знал это выражение лица. Младший брат выглядел так, будто был готов расплакаться. — Таббо, я... прости меня,— начал Дрим. — Нет, всё хорошо. Я знаю, что ты хочешь как лучше для нас обоих. Ты всегда был ответственным старшим братом, — Таббо медленно улыбнулся, склоняя голову на бок, но Дрим был готов поклясться, что его брат на грани того, чтобы расплакаться. — Всё в порядке, Дрим, я благодарен тебе, за твою заботу. — Я… — хрипло выдавил Дрим. Но он не знал, что сказать Таббо. Он не знал, как успокоить брата. Он увидел, как его глаза начали блестеть от слёз. Дрим провёл ладонью по лицу, стыдливо отводя взгляд. Ключ от комнаты брата он сжал в кулаке, острые зубчики больно впились в его ладонь. Но это не могло сравниться с болью, с которой кинжал вины впился в его сердце. Выбранный им чокер начал давить ему на шею, сжимая всё сильнее и сильнее. Дрим поспешно вышел из покой Таббо, заперев за собой дверь, прежде чем паника успела овладеть им. Безответственный. Только это слово и слышал Дрим. Его повторял как чужой голос, так и его собственный. Дрим должен был предупредить Таббо заранее. Должен был быть примерным братом, а не заниматься организацией этого сраного бала, словно у него не было доверенных людей для этого. Дрим облокотился спиной на дверь и болезненно зажмурился. Послышались тихие всхлипы.

Скеппи бегом подбежал к чёрному входу, начав вскрывать замок на ощупь. Если бы его ненаглядный супруг не был столь навязчивым, он пришёл бы сюда раньше, а не в самый разгар бала. Да и его друг не лучше, словно сам, через парадный вход не мог пробраться — всего-то подделать одну бумажку и дать всего ничего денег. И замок самому лень вскрывать, нет, надо опять просить Скеппи о помощи. Скеппи недовольно зашипел, когда выронил отмычку из рук. В темноте он с трудом отыскал её и наконец-то закончил своё грязное дело. Он открыл дверь, его друг уже был за ней. Дорогая (краденая) одежда, заплетённые длинные волосы, он даже маску не забыл притащить. — Долго же ты, однако, — усмехнулся низкий голос и его друг сразу же вошёл в замок. — Мог бы и сам заняться этим, придурок, — злобно прошипел Скеппи. — Надеюсь, на этот раз у тебя нормальный план. — План и в прошлый раз был замечательным, только вот церемония началась раньше, от того ничего не вышло. Сейчас, думаю о стратегии «всё или ничего». Претворюсь гостем, найду короля, а после буду пытаться уединиться с ним. — Найдёшь короля? На маскараде? — Мне дали достаточно точное описание, чтобы узнать его в маске. Послушай только: высокий парень семнадцати лет, длинные рога, идеальная внешность, ходит в обуви на высоком каблуке, носит много зелёного и у самого глаза зелёные. — А светлые волосы? — И это тоже. Как видишь, у меня всё схвачено. Но, если найти всё-таки не удастся, у меня есть план «Б». — Что ещё за план «Б»? — Молись, чтобы до него не дошло.

Праздник был в самом разгаре. В центре зала не прекращался вальс, напитки и канопе со столов сметали за секунды, дворецкие только и успевали, что приносить новые подносы. Дрим стоял у столов, держа в руках бокал с вином. Чужие беседы он не слушал, не хотел портить себе настроение понапрасну. Бэд не отпускал Скеппи от себя ни на шаг, и это заставило Дрима чувствовать себя в безопасности. Он отпил немного из бокала, начав вглядываться в толпу. Своих друзей он отличал по маскам животных, которые они выбирали вместе. На другом конце мелькнули маски совы и утки. Карл и Квакити отвлеклись от танца, выбирая с фуршета что-то сырное. Сапнапа они потеряли где-то в толпе, так как Дрим нигде не видел панды. Изначально, Сапнап и Панз выбрали себе маски белых медведей, но за минуту до начала кто-то в шутку оставил ему пару чёрных пятен вокруг вырезов для глаз. Менять времени не было, поэтому он был вынужден быть пандой. А вот и единственный белый медведь, стоит возле их льва. Панз вёл оживлённую беседу с Сэмом, который был не один, а с неизвестным спутником — Дрим был уверен, что это кто-то из городских знакомых Сэма. Даже интересно, платил ли его друг денежный взнос или прошёл по блату. Среди толпы король так же не мог найти Джорджа. Этот идиот, выбрал маску лягушки, и даже никак не прокомментировал свой выбор. Многих ли гостей он распугал своим видом, или чьи-то маски были в разы хуже? Дрим закатил глаза и усмехнулся. Он сделал новый глоток вина, после которого долил себе ещё. Сам Дрим предпочёл маску оленя. Серебряные рога полностью приковывали к себе взгляды, скрывая коротенькие рожки Дрима. Он думал, что со временем его рога разрастутся такими же широкими ветвями. Его рога росли очень медленно — впервые прорезались после рождения Таббо, а к десяти они едва ли выглядывали из-за волос. Так же, никто на балу не обращался к нему. Ему удалось максимально отойти от собственного образа, чтобы сбить с толку всех незнающих. Из толпы к фуршету вышла новая фигура. Дрим покосился в его сторону, удивлённо дёрнув бровью. Он сразу понял, что этот человек был не частью королевской свиты, его наряд был чересчур уж роскошным по их меркам. У него были длинные розовые волосы, заплетённые в плотную косу. На плечах лежал дорогой соболиный мех, до пола свисал шёлковый алый плащ. На пальцах было бесчисленное количество золотых колец, в ушах висели тяжёлые серьги. На ногах, точнее копытах, надеты узорные золотые браслеты с россыпью драгоценных камней. На поясе под плащом висела металлическая шпага. При всём при этом, на его лице красовалась безобидная маска розовой свинки. — Разве при входе не заставляли всё оружие сдавать? — поинтересовался Дрим у незнакомца, кивая на его шпагу. — Она не настоящая, — низким голосом отозвался свин, наливая в чистый бокал вино. — Просто дополнение к моему образу. — Очень необычный образ. Мне даже нравится, — ухмыльнулся Дрим. Он поднял руку с бокалом чуть выше, указывая на волосы гостя. — Натуральные или парик? — Натуральные, — гордо сказал неизвестный гибрид, отпивая из своего бокала. — Вы тоже неплохо выглядите. Красный — мой любимый цвет, как и роза — мой любимый цветок. Я бы пригласил вас на танец, но боюсь, такой красавец как вы уже занят кем-то другим. — Не зря боитесь, — усмехнулся Дрим. Он надеялся, что рано или поздно, Джордж пригласит его на танец, поэтому король и не рвался в толпу, танцевать со всеми подряд. — Эта роза не дикая. — К моему великому сожалению, — засмеялся гость. — Но, позвольте мне узнать, роза, не помешает ли это нашему возможному общению? Или этот кабан слишком дик для вас? — Ни в коем случае, — нараспев ответил Дрим, поднимая свой бокал, предлагая новому собеседнику тост. — За короля? — За короля, — немного помедлив, ответил незнакомец. Они чокнулись и сделали большой глоток. Гибрид одним движением смахнул капли с губ. — Как вы думаете, король присутствует на этом балу? — Само собой, — кивнул Дрим, получая некоторое наслаждение от того, что его не узнали. — Быть может он сейчас с кем-то на балконе. Или танцует вальс со своим избранником. Кто знает, может быть на самом деле король — вы. — Может быть, — усмехнулся незнакомец, кладя в рот небольшое пирожное. Дрим негромко засмеялся. Ему нравился этот незнакомец. Стиль одежды, манера речи, всё это понравилось Дриму, превознося незнакомца, как интересного и культурного человека. Королю на мгновение захотелось узнать о незнакомце подробнее, как его звали, какой у него был статус в обществе, но быстро остановил себя. Незнакомец обязательно задаст ему встречный вопрос, и кто знает, как он отреагирует на тот факт, что он начал случайный разговор с королём. После бала они вряд ли увидят друг друга вновь, так и забивать голову лишними знакомствами не стоило. Дрим в очередной раз напомнил себе истинную цель бала. Он не может позволить себе расслабится сейчас. Но. Он мог спросить кое-что другое. — Вы слышали, о чём говорят в народе? — поинтересовался Дрим, плавно подводя к новой теме для разговора. — Я о случае на коронации. — Люстра упала прямо во время церемонии, до того, как юный король завершил её, — сказал его собеседник, словно читая отрывок из газеты. — Об этом невозможно было не услышать. Бабки-провидицы всем уши прожужжали: одни утверждают, его правление закончится катастрофой для всего Сноучестера, другие, что король не будет править долго. Более умные люди спорят, была ли это случайность, глупая попытка привлечь внимание или покушение. — И какой версии придерживаетесь вы, кабан? — Случайность. Я сам однажды чуть не разбил себе голову, упав с лестницы. Ступень проломилась под моей ногой, и всё, больше ничего. А вы, роза, чему больше верите? — Я так же думаю, что это была случайность, — соврал Дрим, не желая делиться своими опасениями с незнакомцем. Они надолго замолчали, и Дрим для себя решил не продолжать разговор и на эту тему. Велика вероятность случайно проговориться. Он ещё раз осмотрел своего собеседника, задумчиво прищурив глаза. — Хотел узнать, позволит ли столь дикий кабан, мне, узнать чуть подробнее о вашем образе? — Если вам так интересно, я не против, — кивнул незнакомец, ставя на стол пустой бокал. — Я выбрал образ Бога Крови. Приходилось слышать о таком? — Да, — негромко ответил Дрим, заметно напрягаясь. Ему приходилось слушать кошмарные сказки о жестоком Боге, который без капли сожалений убивал целые нации, чтобы утолить собственную жажду. И Дрим был уверен, что гость имел в виду именно мифического героя, но он испугался другого. На их континенте, располагались самые высокие горы, носившие название Пики Анархии. В своё время горы были безопасными, там располагались самые удобные дороги, соединявшие многие королевства единой сетью дорог. А угрожающее название горы получили за то, что они не принадлежали ни одной из стран. К сожалению, они потеряли свой безопасный статус годы назад. В горах поселился разбойник-убийца, атаковавший всех путников — от обычных торговцев до королей. Безумец возомнил себя Богом Крови, и сколько бы сил правители не бросали на его устранение, он в одиночку мог вырезать армии. Никто так же не знал, как он выглядел — некому было рассказывать. В последние время появлялось всё больше слухов о его новом напарнике. Теперь, когда их двое, никто больше не прокладывает свой маршрут через Пики Анархии. Было очень странно видеть выбор такого образа для подобного торжества. — И кто же вы, роза? — спросил собеседник, не заметив напряжения короля. — Вендиго, — немного подумав, ответил Дрим. — Знаете кто это? — К собственному же удивлению, нет. — Тёмный дух холода и страшного голода, — объяснил Дрим. — Он сводит людей с ума, заставляя поедать себе подобных. — Бог Крови и вендиго на одном балу, — усмехнулся собеседник. — Будь мы ими взаправду, от этого места ничего бы не осталось. — Я предпочёл бы опустошить некоторые другие места, — спокойно сказал Дрим, всеми силами стараясь прекратить и эту тему. Нет, видимо сегодня он не может нормально побеседовать с другими. — Я вам не мешаю? — раздался недовольный голос. Дрим обернулся, увидев Джорджа. Он стоял с целым подносом канапе, то и дело, закидывая новые закуски себе в рот. Дрим едва сдержал смеха от взгляда на его глупую маску. — Нет, что вы, — покачал головой незнакомец, жестом предлагая Джорджу выпить. Королевский советник покачал головой. Гость ухмыльнулся, привернув голову к Дриму. — Осмелюсь предположить, это ваш садовник? — Всё верно, — ответил Дрим, беря закуску на шпажке. — В таком случае, не смею больше вам мешать, — незнакомец плеснул себе ещё вина. — Хорошего вам вечера. — Спасибо, — благодарно кивнул Дрим, и его собеседник скрылся в толпе. — Нового партнёра решил найти себе? — Джордж облокотился на стол, выпуская поднос из рук. — Не говори ерунды, — закатил глаза Дрим. — Это случайный человек на маскараде. Я даже имени его не знаю. — Всё равно неприятно. Я требую компенсацию! — Ладно, — Дрим скрестил руки на груди. Он сделал шаг к Джорджу, слегка наклонив голову. — Чего ты хочешь? — Поцелуй, танец и ужин на двоих, — быстро перечислил Джордж. — У тебя не треснет от такого количества желаний? — опешил Дрим, едва сдерживаю смех. — Я согласен только на ужин! — А как же поцелуй? — Джордж театрально поднёс руку ко лбу, заваливаясь в сторону Дрима. — Неужели ты не хочешь, чтобы эта лягушка стала прекрасным принцем, и вы жили долго и счастливо? — Что... Джордж, если ты выбрал своим образом лягушку только ради этого, то ты просто конченый идиот! — Звучит всё равно не плохо, — засмеялся Джордж, разочарованно глянув на опустевший поднос. — Чёрт, и куда они деваются так быстро... Давай начнём с ужина. — С удовольствием. Голова от этой музыки уже болит, — улыбнулся Дрим, протягивая ему руку. Джордж приподнял свою маску, взял руку Дрима и нежно поцеловал её в тыльную сторону. Оба засмеялись и побежали к выходу из бального зала. В коридоре было не так людно, как в зале, но многие люди выходили, чтобы передохнуть от праздника. Чем дальше они отходили от зала, тем людей становилось меньше. Сначала их остановили стражи, приняв Дрима и Джорджа за обычных гостей. Король быстро убедил стражей пропустить их. Они спустились на кухню, где их снова не признали. Дрим и Джордж были вынуждены снять маски, во избежание лишних вопросов. Они сели за небольшой столик, который вынесли специально для них и начали ожидать, не мешая общему процессу. Часто на кухню прибегали дворецкие с пустыми подносами и бутылками, немедленно забирая следующие. Каждый из них приветствовал короля и его партнёра. — Ваше величество! — воскликнул один из них, прерывая процесс разноса еды. Дрим вопросительно поднял брови, покосившись на дворецкого. Двуцветные волосы и глаза, длинный извивающийся хвост. — Могу ли я задать вам вопрос? — Да, Ранбу, спрашивай, — кивнул Дрим. — Ваше величество, вы говорили мне, что я буду лично обслуживать вашего брата. Но я не нашёл его в бальном зале или помещениях около. — Ох, он остался в своих покоях, — сказал Дрим, сдвинув свои тонкие брови. — Неужели я не сказал тебе, что его не будет на балу? — Нет, ваше величество, — немного обеспокоенно ответил Ранбу. — Прикажете ли, мне отправится к нему сейчас? — Не сейчас, — протянул Дрим. — Ты продолжай относись выпивку гостям, пока Таббо не приготовит ужин. После, отправляйся к нему. Всё понял? — Понял, — Ранбу низко поклонился, схватил следующий поднос и убежал. — Ты запомнил имя слуги? — удивился Джордж. — У этого парня оказалась ценная информация, — честно ответил Дрим. — Это небольшая награда ему. — О как, — Джордж кивнул головой. — И что же это за информация, Дрим? Не расскажешь мне? — После ужина, — решил король, кивнув на поварёнка, нёсшего им готовую еду. Джордж просто пожал плечами, и спорить не стал.

Бэд, Скеппи и Ант расположились небольшой группой у окна, ведя простую дружескую беседу. Своего друга Скеппи потерял из виду в тот момент, как они оказались в бальном зале. Он искренне не понимал, как он собирался найти короля и тем более куда-то увести этого параноика. Бэд попросил супруга принести им выпить, и Скеппи с радостью отправился к фуршету. Одним лёгким движением он налил шампанское в два вытянутых бокала, и только он хотел вернуться к супругу, как ему на плечо упала тяжёлая когтистая рука. — Ты был прав, короля найти невозможно, — раздался низкий голос и Скеппи тут же обернулся к своему другу. — Скажи, ты знаешь, как он выглядит? — Нет, — быстро ответил Скеппи, оглядываясь по сторонам. Он не знал, в какой маске был Дрим или в какой наряд был одет. Кроме нескольких его друзей, никто не знал, как выглядят юный король. — Жаль, — холодно сказал его друг, сильнее сжимая руку на его плече. — Я тоже не хотел, чтобы дело дошло до плана «Б». Вот мой тебе совет, Скеппи: внимательно следи за тем, когда я покину зал. Поверь, тебе лучше последовать моему примеру, если не хочешь разделить незавидную участь всех, кто останется в эпицентре. — Что? — Скеппи почувствовал, как в его животе начал ледениться ужас. Он заглянул в пустые розовые глаза. — Но тебе ведь нужен только Дрим! Все эти люди... — Среди них может быть и король. Прости, но заказчик не намерен ждать. — А если Дрима не будет в толпе? Что твой заказчик скажет на твою вторую неудачу? — не скрывая страха, прошипел Скеппи. — Залягу на дно, пока не успокоится, — просто бросил его друг. — Потом будем работать над новым планом. — Ты сошёл с ума! — Скеппи схватил его за руку, когда его друг захотел скрыться. — Ты не можешь... Скеппи осёкся, в ужасе застыв на месте. Он видел, как глаза его друга медленно наливаются кровью, а на губах появляется хищный оскал. — Крови Кровавому Богу! — торжественно прорычал он, оставляя Скеппи в ужасе смотреть ему в след. Он дрожащими руками взял стаканы, и еле переставляя свинцовые ноги, дошёл до своих друзей. Ни Бэд, ни Ант не увидели его страха, продолжая громко смеяться над очередной ситуации из жизни одного из них. Скеппи не мог продолжать принимать участие в их разговоре. Он ежесекундно оглядывал каждый из выходов, боясь увидеть там алый плащ своего друга. И он отчаянно бегал глазами по толпе в попытке увидеть своего сына. Он не мог спастись один, он должен успеть спасти хотя бы тех, кто ему дорог. — Вот блин! — раздосадовано воскликнул Ант, постукивая когтем по пустому подносу. — Уже закончились. Схожу, принесу ещё. — Давайте просто переместился ближе к закускам, — предложил Бэд, кладя в рот последний сухарик. — Дорогой, ты с нами? — Что? — переспросил Скеппи, послушав предложение. На Бэда он не поднимал глаз. В тот момент он увидел заветный алый плащ, быстро промелькнувший среди гостей. — А... ребята, знаете, у меня так голова болит! Давайте уйдём отсюда. Как можно скорее и дальше. — Ох, Скеппи, ты бы раньше сказал! — заботливо воскликнул Бэд. — Я могу отвести тебя в наши покои, но после я лучше вернусь. Я слышал, скоро начнутся конкурсы и игры! — Вы пока решайте, а я иду объедать простой народ, — засмеялся Ант, весело взмахивая своим гибким свистом. — Ант, нет, стой! — начал было Скеппи, но кошачий гибрид не услышал его крика. — Я позову его назад, — быстро сказал Бэд, выпуская руки супруга из своей заботливой хватки. — Нет! Бэд, не иди... — попытался остановить его Скеппи, но страх, сковал его полностью. Он не успеет их спасти, а найти сына и подавно. Он только и успел, что добраться до ближайшего выхода из бального зала, как раздался оглушительный грохот, задрожали стены, и ему в спину ударила огненная волна, сбивая с ног.

Таббо забился в тёмный уголок за своей кроватью, прижав ноги к груди. Он больше не плакал. Прошло много времени с того момента, как ушёл Дрим, и слёз просто не осталось. Он убеждал себя, что старший брат действовал только из благих побуждений, но жгучая обида продолжала мерзкой горечью стоять в горле. Отсюда, Таббо не мог не то, что слышать музыку и шум гостей, он не мог даже издалека видеть бальный зал. Так бы он хотя бы мог представить, что всё же попал на праздник. Но нет. Он был совершенно один, в кромешной тьме и давящей тишине. Он не зажёг свечи, чтобы сгущающаяся тьма полностью окутала его окружение. Таббо был удивлён, как ему до сих пор не удалось слиться с тьмой. Одиночество и обида были отвратительным ощущениями, и возводили друг друга в абсолют вместе. Таббо очень хотелось попасть на бал. Не потому что, будучи ещё маленьким мальчиком, он хотел попасть на мероприятие для взрослых, Таббо хотел провести этот вечер с братом. Принц, конечно, понимал, что старший брат много времени будет проводить со своим парнем, но и не сомневался, что он найдёт времени и для Таббо. С начала правления Дрима, Таббо то и делал, что бесцельно шатался по пустым замковым коридорам, иногда ведя короткие беседы со слугами и стражами на его пути. Он скучал по компании Дрима, но понимал, что у брата достаточно других обязанностей помимо развлечения младшего брата. И Дрим лично лишил Таббо возможности провести время вместе. Не без причины поспешил напомнить себе Таббо. Заговор против правителя — проблема первостепенной важности. Если бал организован для её решения, Таббо действительно не должен мешаться. И тем более, бессмысленно подвергать свою жизнь опасности. И всё же. В полной тишине Таббо услышал быстрые шаги за дверью. Кто-то остановился прямо за дверьми перед его покоями. Таббо попытался соврать себе, сделать вид, что ему не интересно, но детское любопытство оказалось сильнее. Он перевернулся, встав на колени, положив руки на кровать. Пришелец стучаться не стал — знал, что дверь заперта. Таббо услышал, как щёлкнул небольшой механизм, когда в замке повернули ключ. Принц внимательно наблюдал за тем, как высокая фигура, освещённая тёплым светом коридора, переступила порог. Он узнал его — разные глаза, длинный хвост и рога — это был тот самый дворецкий, помогший Дриму в его небольшом расследовании. Кажется, его звали Ранбу, Таббо не был до конца уверен. Он удивлённо моргнул своими большими глазами, осматривая дворецкого. Одной рукой он легко держал серебряный поднос, а в другой поблёскивал ключ. — Ужин, ваше высочество, — услужливо сказал дворецкий. — Куда прикажете ставить? — Там есть стол, — ответил Таббо, кивая в сторону окна. — Прикажете ли зажечь мне свечи? — спросил Ранбу, оставляя поднос на столе. — Ну... около стола, не надо по всей комнате, — чуть подумав, сказал Таббо. Он подошёл к столу, заглянув на поднос. В это время Ранбу быстро зажёг несколько свечей, оставляя их около стола. Ранбу придвинул к столу кресло, приглашая Таббо сесть. После, он и пододвинул принца ближе к столу. Дворецкий ловкими и быстрыми движения разложил все столовые приборы и расставил все напитки. После, отошёл на шаг назад. — Ваше высочество, прикажете ли оставить вас или составить вам компанию? — Нет-нет, останься! — тут же выпалил Таббо, посмотрев ему в глаза. Ранбу неспешно кивнул. Он только закрыл за собой двери и спрятал ключ в один из внутренних карманов. После, он встал недалеко от стола, сложив руки перед собой и не произнося ни единого слова. Таббо покосился на молчаливого дворецкого, ожидая, что он сейчас начнёт диалог. Таббо, уже машинально следуя правилам этикета, начал неспешно есть свой ужин. Было вкусно, лучше, чем когда либо. Принц подумал, что повара готовили это, пока Дрим сверлил их взглядом. Наверное, хотел загладить свою вину таким образом. Так и быть, Таббо простит Дрима. На этот раз. — Ваше высочество, вы наелись? — спросил Ранбу, когда Таббо сложил столовые приборы и протёр губы салфеткой. Принц утвердительно кивнул. — Есть ли какие либо пожелания? — Только одно… — немного неловко произнёс Таббо. — Ты останешься со мной на этот вечер? — Э… — Ранбу растерянно посмотрел в разные стороны. Этот вопрос поставил его в тупик. — Конечно, ваше высочество, я могу остаться с вами. — И хватит обращаться ко мне, как «ваше высочество», — недовольно фыркнул Таббо. — Но ведь… — попытался спорить Ранбу, но стоило Таббо поднять руку, как его губы сомкнулись в одну тонкую линию. — Ранбу, если я правильно помню, ты, хочешь угодить мне любым способом. По приказу Дрима или сам — не важно. Но, чтобы угодить мне, тебе придётся называть меня по имени, а не по титулу. — Хорошо, ваше выс… то есть, хорошо, Таббо, — негромко произнёс Ранбу. Ему было непривычно говорить с кем-либо выше его по статусу таким образом. Таббо нахмурился, дёрнув ухом. Так себя вели далеко не все. Парнишка задумчиво прищурил глаза. — Ранбу, присядь, — Таббо указал на свою кровать. — Поговорим. — Вы уверены… — Садись, — потеряв терпение, прошипел Таббо. Ранбу вздрогнул и немедленно опустился на кровать, испуганно вжав голову в плечи. Руки он сжал в кулаки и положил себе на колени, напряжённо прижимая их к бокам. Таббо тяжело вздохнул, чуть успокоившись. На мгновение, ему показалось, что не будет правильным начинать эту тему, но по другому, он вряд ли заставит дворецкого разговориться. — Ранбу, ответь мне, но только честно. Ты один из тех? Ну, я о том, что ты тут с детства… — ...да, — совсем тихо проронил Ранбу, отводя в сторону опечаленные глаза. Таббо виновато закусил губу. Хотя, такая реакция, была наилучшим исходом. Всё дело в том, что у Сноучестера была не самая чистая репутация уже на протяжении многих поколений, при Шлатте, она лишь ухудшилась. Гибриды в их мире ценились очень сильно, вся семья Таббо была гибридами, и он знал, что это не преувеличение. Дрим, например, обладал невероятным слухом и нюхом, а Таббо — скоростью. Он не был уверен до конца, в чём были особенности их родителей, но Шлатт, кажется, обладал чрезвычайно крепким лбом, а Паффи отличалась устойчивостью к холоду, которой мог позавидовать каждый житель Сноучестера. Их семья была лишь небольшим примером того, что могут гибриды. И выбор их способностей был неограниченным. Вот только не всем гибридам повезло родиться в королевской семье, как, на пример Томми. В народе их боялись, и пытались использовать какими-либо способами. Жители Сноучестера были первыми, кто начал как-либо действовать, и у гибридов началась лотерея жизни: или они рождаются в достатке, или их отнимают у родителей и продают. Таббо почувствовал искреннюю жалость к Ранбу. Это было жестоко и не справедливо по отношению к нему. И не только к нему, а ко всем гибридам. Таббо часто обсуждал эту ситуацию с Дримом и два брата всегда сходились на мнении, что это нужно было искоренить. Но, насколько Таббо понял, Дрим не спешил решать эту проблему. — Прости, — промямлил Таббо. — Верно, это больная для тебя тема. Прости, я... — Неважно, — сухо буркнул Ранбу. — Я уже смирился со своим положением. — Хорошо-хорошо, я больше не буду говорить об этом, — быстро сказал Таббо, придвинувшись ближе. — Лучше скажи, Ранбу, ты ведь спускался в бальный зал? Как там сейчас? — Большую часть времени мне приходилось бегать от кухонь до зала, то и дело, забирая пустые блюда и принося новые, — просто пожал плечами Ранбу. — Так же, король Дрим приказал и дворецким в масках быть. Что-то вроде, ну, обязательного образа, я думаю. — И какая маска была у тебя? — На половину лица. Из-за неё выглядело так, что у меня лицо полностью белое. — Она у тебя с собой? Мне интересно самому посмотреть на это! — К сожалению, нет. — Жаль, — Таббо задумчиво помахал хвостом, думая о чём ещё можно было спросить Ранбу, чтобы поддержать разговор. Дворецкий в его распоряжении на время всего бала, значит, на весь вечер и всю ночь. Поэтому, он решил пойти издалека, задав вопрос, на который и сам прекрасно знал ответ. — Раз уж ты должен сейчас выполнять все мои приказы... может быть, ты поможешь мне пробраться на бал? — Ни в коем случае, — тут же выпалил Ранбу. — Король Дрим не без причины оставил тебя здесь, Таббо. Если он узнает, что я помог тебе сбежать — казнит. — А я попрошу, чтобы тебя не казнили. Тогда поможешь? — Таббо настойчиво боднул его в бок, продолжая говорить капризный тоном. — Ранбу, ну, пожалуйста. Ты же должен исполнять все мои приказы, так, я приказываю тебе привести меня на бал! — Слово короля имеет больший вес, чем слово принца. — Тогда, слова короля противоречат сами себе. Как ты можешь исполнять мои приказы, при этом прямо говоря «нет» на мой приказ отвести меня на бал? Эх, придётся видимо, братцу пожаловаться, как ты игнорируешь и мой и его приказ. — Я не... — испуганно пролепетал Ранбу, напрягаясь ещё сильнее. — Ваше... То есть, Таббо, прошу, не говори ничего королю! — Ла-адно, — недовольно протянул Таббо, ложась на живот и сильно потягиваясь. — Я ему ничего не скажу. При одном условии. Ранбу, ты должен придумать способ развлечь меня. Можешь не предлагать поиграть со мной в шахматы, карты или что-то ещё. Книги тоже не предлагать. Ранбу быстро окинул взглядом покои принца. Таббо уловил некоторую панику в его движениях. Ранбу привык к стандартной рутине на подобии «выбей пыль из гобеленов» или «вынеси мусор». Там его мнения никто не спрашивал, а лишь говорил что делать, куда идти, что нести, что убрать — самому думать не приходилось. Здесь, конечно, Таббо поставил его в тупик. В покоях принца, буквально кроме книг и шахмат, ничего не было. Таббо, выпытывающе, сверлил Ранбу глазами. — И так, Ранбу, — немного нагло улыбнулся Таббо. — Как ты скрасишь мне вечер? — Я не знаю, — честно ответил Ранбу. — Теперь... я полагаю, ты всё расскажешь королю Дриму, верно? — Не расскажу, — пообещал Таббо, положив голову на руки. — Но попрошу кое о чём. — О чём? — Ранбу испуганно вздрогнул, опуская уши. — О том, чтобы ты стал моим личным дворецким на постоянной основе, — чуть шире улыбнулся Таббо. — Будешь исправляться за сегодняшний вечер. — Таббо, ты, правда, думаешь, что это хорошая идея? — А почему нет? Я тебе не нравлюсь? — Нет! — воскликнул Ранбу, подняв руки. — Ты мне нравишься... Н-не в этом смысле... То есть, я не ненавижу тебя, я никогда бы... — Ты говоришь это принцу, — недовольно заметил Таббо. — А я спрашивал про себя. — Я... — Ранбу слегка поморщился, и надолго замолчал. — Я не знаю. Таббо, как я могу ответить вопрос, если я тебя знаю только, как принца? — Зато честно, — медленно кивнул Таббо. — Так, давай же знакомиться. Только не как принц и слуга. А как Таббо и Ранбу. Это скрасит вечер нам обоим. Ранбу растерянно моргнул, посмотрев на Таббо. Принц негромко хихикнул и снова боднул Ранбу в бок. Он начал представлять себя первым. Сначала об увлечениях, потом о любимых местах в замке. Сначала дворецкий никак не мог начать свою часть, не знал о чём рассказать принцу. Но под уговорами Таббо, что его не казнят за небольшую ошибку, он начал разговаривать больше. Оба сидели и болтали ни о чём. Оба прервались, когда раздался глухой стук. Что-то со всей силы ударилось об стекло. Таббо тут же подскочил к окну, и с громким криком отскочил назад, когда раздался новый стук. Сначала ему показалось, что сама тьма начала двигаться, но после отличил широкие чёрные крылья. Чёрная птица продолжала настойчиво биться ему в окно, намереваясь попасть внутрь. — Что за чёрт... — прошептал Таббо. Он вздрогнул, когда почувствовал руку Ранбу на своём плече. Дворецкий смело вышел вперёд, заслоняя собой принца. Ранбу подошёл к окну и открыл створку. Прежде, чем птица успела что-либо предпринять, Ранбу схватил её за крыло, а после удобнее перехватил за тело. Огромный чёрный ворон удивлённо оглядывался по сторонам, не прекращая громко каркать. — Что за бред, — нахмурился Таббо, наклонившись чуть ближе к птице. — Вороны ночью не летают... — Таббо, посмотри, — негромко произнёс Ранбу, немного покрутив ворона в руках. Он показал принцу спину птицы, к которой был привязан небольшой свёрток. — Ничего не понимаю, — промямлил Таббо, скрывая бумажку со спины ворона. Там он обнаружил своё имя. — Не отпускай птицу. Ранбу молча кивнул, и начал ждать Таббо. Парнишка развернул бумагу, где корявым почерком было написано самое неграмотное письмо, которое ему приходилось видеть в свои десять лет. Привет Таббо! Это Томми. У меня несколько новостей. Первая я нашёл своего пасредника и ниже написал всё для связи с ним. Птицу использовать не получится она не моя. Потом напишу как тебе ответить а пока самое важное! Мой старший брат нанял какое то розоволосое чмо для УБИЙСТВА твоего брата!!! Я послушал их разговор и я знаю о чём пишу. О другом. Отправь мне ответ через Гермеса (птицу). Ворон он умный дорогу назад найдёт. Чтобы отправить письмо с ним ты должен написать ответ потом дать Гермесу поесть (только отборную крупу!!) и оставить его у открытого окна с письмом. Он покушает и сам назад полетит. Не забудь написать своего пасредника и как у тебя дела. Жуть как интересно! Жду твой ответ! Пока!! Когда к тебе посреди ночи прилетает ворон с личным письмом, у многих возникли бы вопросы. Но не у Таббо. Читая эту мешанину из букв и полное отсутствие орфографии, Таббо не сомневался, что это был Томми, а не кто-то другой. — Поставь ворона на стол, и принеси крупу, чтобы он поел, — приказал Таббо, указав на птицу. Ранбу немного помедлил и поставил Гермеса на стол. Ворон остался стоять на месте, всё так же удивительно оглядываясь по сторонам. Дворецкий лишних вопросов не задавал и поспешил исполнить приказ принца. Таббо, в свою очередь немедленно начал писать ответ. Ему не надо было придумывать что-либо, слова сами вылетали из-под пера. Дорогой Томми, Рад снова пообщаться с тобой. Дела у меня идут вполне обыденно. Только вот, недавно у меня убили отца и тётю. А как дела у тебя? Буду рад узнать. О том, что кто-то хочет убить Дрима, мы догадывалась. Но то, что у убийцы розовые волосы, это нам поможет найти его, спасибо, Томми! Но чего я не понимаю, так этого того, зачем твоему брату понадобилось убивать моего. Прошу, если ты что-либо узнаешь, дай мне знать. О Гермесе я позабочусь. Он вернётся к тебе в целости и сохранности, будь уверен! И верни его владельцу, воровать нехорошо. Очень надеюсь на скорейшей твой ответ. И на последок, когда будешь писать следующие письмо, посмотри что такое орфография. Твой друг, Таббо.. Осталось написать своего посредника. И Таббо не раздумывая над своим выбором, сделал это. Принц аккуратно сложил небольшое письмо и зацепил его за небольшой ремешок на спине Гермеса. Умный ворон не испугался Таббо и послушно ждал, когда он закончит. Таббо вышел из своих покой, так как Ранбу забыл запереть за собой дверь и остановился у окна. Ранбу вернулся через полчаса и не успел даже разозлиться или испугаться, что Таббо не был в своей комнате, принц тут же выхватил у него крупу и насыпал её около Гермеса. После, как и писал Томми, открыл около него окно. — Ранбу, сейчас не время бояться последствий, — выпалил Таббо, схватив Ранбу за руку и таща за собой. — Нам нужно добраться до Дрима! Надо сказать ему, у убийцы розовые волосы! — Тогда за мной, — довольно уверенно сказал Ранбу, выходя вперёд. — Я знаю где... Дворецкий не успел закончить предложение. Оба пошатнулись из-за сильного толчка покачнувшего пол под их ногами. С потолка посыпались небольшие крошки, и Ранбу поспешил прикрыть принца руками. Таббо с ужасом понял, что его информация уже никому не поможет. Убийца снова дал о себе знать. На этот раз, без жертв точно не обошлось.

— И в конечном итоге сто двадцать четыре погибших, — вздохнул Панз, роняя перо на стол. — В их числе пятнадцать гостей из Бедлендс и двадцать три служащих замка. Осталось посчитать раненых. — Двух уже можешь записать, — мрачно бросил Сапнап через плечо. — Трёх, — дополнил Сэм, грустно перебирая папки на пыльных полках. — Не пытайтесь сделать это происшествие личным только для себя, — фыркнул Панз, откинувшись на спинку стула. Три молодых рыцаря заседали в небольшом кабинете, и по прямому приказу короля пытались установить личности погибших и составить список с точным количество раненых. Иногда к ним заходил Джордж, принося новые архивные списки, в которых были перечислены жители Сноучестера. В замке не могли принять всех раненых, поэтому, многих разослали в городские больницы. Сапнап неприятно поморщился, пытаясь избавиться от той ужасной картины вчерашней ночи. Пусть и был огненным полудемоном, он не уверен, сможет ли он перестать ужасаться той огненной западне. Сколько бы он не пытался, он вновь и вновь проигрывал в своей голове все события. Сначала всё было спокойно. Распорядитель бала уже в четвёртый раз подзывал к себе Квакити, который опять что-то ему испортил. После, он был вынужден оставить Карла, его позвал Панз для какого-то срочного вопроса. Когда прогремел взрыв, они были в соседнем зале, очень близко к эпицентру, но дополнительный слой стен защитил их. Не раздумывая, оба бросились в огонь спасать пострадавших. С каждым новым спасённым, Сапнапа всё сильнее охватывала паника, он не мог найти ни своих родителей, ни друзей. Первыми, кого он увидел стали Дрим и Джордж. Они привели с собой подкрепление, и Дрим почти сразу перехватил контроль над ситуацией в свои руки. Потом из огня Скеппи вынес Бэда, который выжил только из-за того, что он был огненным демоном, и всё равно, он был серьёзно ранен. Последними нашлись Карл и Квакити — они спаслись через противоположный выход. Квакити никак не пострадал, в момент взрыва он находился в противоположной части зала, но Карл, к сожалению, оказался достаточно близко к взрыву. Нет, он не был ранен так серьёзно, как Бэд, но громкость хлопка привела его к частичной потере слуха. Но хуже всего было не то, что его близкие оказались на грани жизни и смерти. Хуже всего был взгляд Дрима. Король посмотрел на него лишь раз, прежде, чем продолжить отдавать приказы, и этого было достаточно чтобы Сапнап понял всё, о чём его друг подумал в тот момент. Он не захотел верить Дриму, который утверждал, что упавшая люстра на коронации была покушением, а не случайностью. Если бы он поверил ему тогда, и начал поиски убийцы, Дрим бы не стал организовывать бал, и не было бы стольких жертв, хотя покушение определённо повторилось бы. — Я схожу, проверю отца, — Сапнап тряхнул головой, полностью игнорируя диалог Панза и Сэма. Он просто не мог сосредоточиться на подсчёте раненых. За своей спиной он услышал возмущённый возглас Панза, но намеренно проигнорировал его. До лазарета от выделенного им кабинета было не далеко. Там доктора уже вторые сутки носились без перерыва от больного к больному. Он прошёл через общую палату, за которой находились уже отдельные комнаты, для более знатных людей. Если он правильно понял, Бэд был ближе к концу коридора, там должно быть написано на двери его имя. Сапнап и сам не заметил, как уже стоял у нужной ему двери. Однако он не мог заставить себя войти. Он неуверенно протёр свой кулак, который завис в воздухе, так и не постучав. — Не тебя же убить хотели, — раздался мрачный голос, от которого у Сапнапа пробежал холодок по спине. Он обернулся, увидев засвеченную фигуру у окна. Дрима он узнал моментально. Король медленно моргнул, через секунду он сделал лёгкое движение рукой, и в сером свете блеснуло острое лезвие. Дрим продолжал молча смотреть на Сапнапа, непрерывно крутя кинжал в своей руке. — Что ты здесь делаешь? — растерянно спросил Сапнап, чуть напрягаясь от вида кинжала в руках его друга. Его лезвие было тёмным, незеритовым, у самого основания был вставлен зелёный камень, напоминающий глаз с острым зрачком, и ручка была сделана из чистого золота. — Пытаюсь не наделать глупостей, — негромко ответил Дрим. Он покрутил кинжал ещё несколько раз, прежде чем он легко упал ему в ладонь и он направил остриё на дверь. — Не хочу начинать бессмысленную войну с Бедлендс и тебя расстраивать. — Что ты имеешь в виду? — осторожно спросил Сапнап. Его рука машинально потянулась к поясу, где у него всегда висел меч, но сейчас его там не было. — Я говорю о Скеппи, — быстро ответил Дрим, опустив острое лезвие. — Руки чешутся засунуть этот кинжал ему во все доступные отверстия. Сапнап замер, прекратив понимать суть слов Дрима. Король увидел его замешательство, и слегка безумно улыбнулся. — Справедливости ради, я не буду его убивать, — проронил Дрим. — Только ты, Сапнап, будь так добр, выпроводи его за границы Сноучестера, и молись, чтобы он не попадался мне на глаза. Возможно в следующий раз, я не смогу противостоять искушению. — Дрим, подожди! — Сапнап протянул руку в его сторону, когда Дрим начал уходить. — О чём, ради Прайма ты говоришь? Я не понимаю... — О, так ты можешь сам у него спросить, — холодно ответил Дрим, бросил на него хищный взгляд своих зелёных глаз. После секундой паузы он кинул кинжал в руки Сапнапу. — Я знаю, у тебя крайне эффективные методы допросов. Сапнап почувствовал, как его желудок сжался от страха. Дрим не сказал ничего, взмахнул своим тяжёлым плащом и ушёл. Молодой рыцарь остался один с кинжалом в руках и лишь туманным намёками на то, что его отец сотворил что-то ужасное. Хотя бы один намёк Дрим дал вполне ясный — он знал, как вытрясти любую информацию из любого человека. И пусть он не знал, о чём именно ему предстоит допрашивать Скеппи, он знал, как заставить своего отца говорить самому. Он сжал кинжал сильнее в кулаке, нахмурился и без стука вошёл. Скеппи, сидевший у изголовья кровати мгновенно обернулся в его сторону, Бэд лишь еле заметно повёл ухом. — Сапнап! — приветливо улыбнулся Скеппи, встав со стула. — Ты как, малой? — Просто прекрасно. Особенно после того, что ты наделал, — Сапнап сказал это максимально угрожающим тоном, делая вид, что прекрасно всё знает. — Что?.. — Скеппи в один момент изменился в лице, он побледнел и испуганно раскрыл глаза, делая шаг назад. — Сапнап… о чём ты г-говоришь? — Не претворяйся, словно ты ничего не знаешь, — прошипел Сапнап, направляя кинжал на его горло. — С-Скеппи… — еле слышно прохрипел Бэд. Сапнап обеспокоенно посмотрел в его сторону. Всё его тело на половину было обмотано бинтами, и даже это не могло полностью скрыть следы страшнейших ожогов. — Прекращай… врать… — Но я ничего не сделал! — выпалил Скеппи, сверкнув своими небесно-голубыми глазами. — И я… я хотел остановить его! Правда, я не хотел, чтобы всё так… так… — Остановить кого? — Сапнап сделал новый угрожающий шаг в сторону своего отца, и Скеппи испуганно прижался к стене. — Его… — испуганно пробубнил Скеппи. — Скажи… — вновь подал голос Бэд, и Сапнап чуть не наорал на него, чтобы он молчал и не смех напрягаться. — Назови его… имя… — Я… я не могу, — испуганно проронил Скеппи, стыдливо опуская глаза. — Его имя знают только близкие ему люди, и… — Он и их не стесняется убивать, — прошипел Бэд. — Если не скажешь ты… это сделаю я. Сапнап снова посмотрел на Бэда. Насколько бы жалко и уязвимо не выглядел его отец, он всё равно чувствовал его силу и влияние. Бэд слабо поднял свой длинный коготь, указывая на Скеппи. — Ты можешь врать своему окружению… можешь врать мне… но не смей врать нашему сыну. Опусти своё тёмное прошлое… но скажи, с каким монстром ты водишься, — слабо, но строго и требовательно произнёс Бэд. Скеппи покачал дрожащей головой, сильно зажмурившись. — Говори! — К-Кровавый Бог… — еле слышно выдавил Скеппи. — Что? — только и смог выдавить Сапнап. Он отшатнулся от своего оцта, выронив кинжал из рук. На мгновение Сапнапу показалось, что он ослышался. Он не мог поверить — он не хотел верить, что его отец был связан с таким психопатом, как Кровавый Бог. И он не хотел верить, что его отец помог этому чудовищу пробраться в замок, чтобы убить Дрима, убить его лучшего друга с самого детства. — Сапнап, послушай, всё не так, как ты думаешь… — негромко произнёс Скеппи, не осмеливаясь посмотреть сыну в глаза. — Заткнись, — Сапнап жестоко оборвал его. Он хищно прищурил глаза и прорычал. — Заткнись и вали отсюда. — Сапнап… — Я сказал, проваливай! — взревел Сапнап. — Король Дрим проявил к тебе милосердие, позволяя убраться с его территории целым! — Но как же Бэд, я не могу… — Я не пытался помочь убить короля. Обо мне тут позаботятся… — холодно отозвался Бэд. — Я вернусь в Бедлендс, когда достаточно восстановлюсь… Скеппи виновато посмотрел на своего супруга, а после и на сына. Сапнап видел, что Скеппи хотел сказать что-то ещё, но лишь закусил губу. Он медленно обошёл сына и вышел за дверь. Раздался громкий стук сапог по камню. Повисла долгая, давящая тишина. Сапнап почувствовал, как его глаза начали гореть. Он тряхнул головой, избавляясь от слёз. — Ты знал об этом? — негромко спросил Сапнап, не глядя в сторону Бэда. — Частично... — прохрипел Бэд, наклоняя голову в сторону сына. — Я знал, что когда-то Скеппи дружил с Богом Крови... Когда я выходил за него замуж, я взял с него слово прекратить общение, с этим монстром. Опираясь на вчерашнюю ночь... слова он не сдержал. — И как давно это продолжалось? — Сапнап неспешно поднял кинжал и сел на кровать у ног Бэда. — Их дружба. — Дольше, чем наш брак, — вздохнул Бэд. Сапнап тяжело вздохнул и зажмурился. Он почувствовал, как две тяжёлые капли упали ему на колени. Бэд положил свою ладонь на тыльную сторону ладони Сапнапа. Они сидели в абсолютной тишине. Сапнап думал лишь о том, что будет дальше. Дрим не забудет это предательство, и Сапнап не сможет простить своего отца. Бэда он не винил, даже узнав, что он знал такие подробности в биографии Скеппи. В конце концов, Скеппи тоже врал ему. И врал ему больше двадцати лет. Молодой рыцарь поднял свою руку, и посмотрел на запястье, на котором поблёскивал золотой браслет с чередующимися алмазами и рубинами. Это был подарок его отцов, и он никогда не снимал его, да и вряд ли бы смог. Он зажмурился, сильнее сжимая кинжал в руке. После открыл глаза и быстрыми движениями начал выковыривать крупные алмазы из их золотой оправы, они с громким звоном падали на каменный пол. Бэд грустно наблюдал за его действиями, не собираясь останавливать его. Когда Сапнап избавился от всех камней, он встал и поспешил уйти. Он вернулся в кабинет к Панзу и Сэму. Они, само собой, спросили его о том, как его отец чувствовал себя, но Сапнап проигнорировал их. Он не произнёс и слова, просто сел и продолжил выполнять поручение, данное его королём. На то у всех ушло почти полдня, даже обед им принесли в кабинет, лишь бы трое не отвлекались от работы. К вечеру, они полностью закончили со сборов информации, и доложили Дриму о том, что всё выполнили. Король довольно быстро пришёл к ним, чтобы лично проверить результаты. Пока Дрим молча просматривал их записи, Сапнап принял тут же позу у окна, в которой стоял Дрим ранее этим днём. Кинжал так же был в его руках. — Не хорошо это всё, — наконец-то сказал Дрим, сложив бумагу в ровную стопку. — В любом случае, я доволен вашей работой. Но прежде чем вы уйдёте, у меня есть дело к каждому из вас. Король достал небольшую записку и передал её Сэму. Гибрид задумчиво махнул хвостом, читая содержимое. После, он кивнул и ушёл. — Теперь, Сапнап, ты скажи, — произнёс король, встав со своего места. Он бросил быстрый взгляд на незеритовый кинжал и жестом приказал вернуть его. — Ты выпроводил Скеппи? — Да, — коротко бросил Сапнап, возвращая кинжал владельцу. — Теперь я понимаю, почему тебе хотелось выпотрошить его. Сам едва сдержался... — Такое чувство, что я пропустил что-то интересное, — не весело усмехнулся Панз. — Не просветите меня? — Эта сволочь снюхалась с Богом Крови, — плюнул Сапнап, в отвращении поморщившись. — Он помог этому монстру пробраться на бал... — Я говорил с ним, — немного проронил Дрим. Он выглядел беднее обычного, в глазах читался ужас. — Я говорил со своим же убийцей... — Что? — в один голос спросили рыцари, удивлённо посмотрев на своего короля. — Когда ситуация улеглась, я пошёл проверить Таббо. Братец был в полном порядке, под присмотром дворецкого. Он сказал мне... сказал, что у моего убийцы были розовые волосы. А теперь Сапнап прямо говорит, что по мою душу пришёл Кровавый Бог... Чёрт, он даже не прятал свою личность! — Вопрос явно не к месту, но откуда принц знал о том, какие были волосы у убийцы? — Панз недоверчиво прищурился. — Я задал ему тот же вопрос, он ответил, что его оповестил кто-то, кто пожелал оставаться нераскрытым. И это, Панз, твоя задача на оставшийся вечер и следующий день: выяснить, кто написал моему брату. И Сапнап, тебе самая важная задача на этот и следующий день. Я хочу, чтобы каждый солдат в моём замке на службе всегда был в маске. Как и все служащие. Вас двоих это тоже касается. — Но зачем? — нахмурился Сапнап, чуть наклонив голову. — Для безопасности, — медленно ответил Дрим. — Чтобы никто не знал, кто служит в замке. Чтобы никто не мог подкупить другого. Никто не должен знать, как выглядит другой. Поверь, у этой реформы будут другие продолжения, а пока, пусть люди привыкают к новому дресс-коду. — Хорошо, ваше величество, — Сапнап выпрямился и поклонился своему королю. — Это всё, о чём ты хотел попросить? — Нет, есть ещё кое-что, — Дрим нахмурился, серьёзно посмотрев на двух рыцарей. — Через два дня вы должны будите сопровождать меня в Л'мэнбург. Я должен переписать мирный договор. Поедем только втроём и налегке, поняли? — Поняли, — снова в один голос ответили Панз и Сапнап.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.