ID работы: 12414407

Спаси меня своей любовью...

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

И ты прости.

Настройки текста
В последнее время Ангелина Зверева возненавидела Королевский Зодиак и все, что связано с Первородными. И зачем её приняли в этот гребанный кружок убийц? Почему она не может жить спокойной жизнью со своим сыном, с человеком которого любит больше этой всей чертовой жизни? Почему у нее нет возможности бросить Зодиак и начать все заново? Почему это невозможно? Сегодня Королевский Зодиак собрался в кабинете Егора Зверева. Всего десять человек из двенадцати. Четверо убиты Змееносцем.  Чертовым тринадцатым зодиаком, который мстит за своего предшественника. Двое из них выбраны заново и Ангелина просто представить не может, кого же найдут на ее замену. Она оглядывает лица присутствующих, которые даже не скрывали их под капюшонами и нервно усмехается. Сколько же тайн ей известно об этих людях. Да взять хотя бы Весы... — И кто у нас следующий? — интересуется Скорпион, словно это какая-то повседневность узнавать, кто окажется следующей жертвой Змееносца. Взгляд невольно останавливается на Егоре, который сидит на подлокотнике ее кресла, закинув ногу на ногу и нервно крутит пуговицу рубашки. Вот он переживает, он по-настоящему боится за нее. И хоть Ангелине давно плевать на его чувства, вокруг сердца разливается приятное тепло, которое заставляет ее непроизвольно улыбаться. Скорпион сидит напротив Зверевой и буравит взглядом бывшую пару, будто подозревая их в каком-то сговоре. — Близнецы, — через некоторое время отвечает Лев и переводит тяжелый взгляд на женщину. Марат всегда относился к Ангелине с особым вниманием и Зверев, после их развода, криво усмехался и говорил, что тот влюблен в нее по уши. Ангелина пожимала плечами, одаривала бывшего нежной улыбкой и уходила. А вечерами захлебывалась слезами в душе, пытаясь забыть эту кривую усмешку на его лице и чертов тон, которым он произносит ту фразу. Актриса усмехается и отводит всех презрительным взглядом. Всех кроме Егора. — Правда? О, спасибо за напоминание об этом! Мне право очень лестно, что вы не забываете об этом. Может, расскажете как он меня убьет? Интересно он придумает для меня что-то новое или тоже скинет под поезд? Как считаете? Зверева жутко боялась, хоть и не подавала виду. Как же хорошо, что она прекрасная актриса. Она боялась на протяжении этих долбанных семнадцати лет. Боялась, когда узнала, что Змееносец – первая жена Егора; боялась, когда узнала, что она беременна от Огненного Дракона; боялась, когда Егор собирал вещи и смотрел на нее горьким тягучим взглядом, который она помнит и по сей день. Который, твою мать, снился ей в каждом сне. Да потому что сам Зверев снился ей в каждом гребанном сне. И Ангелина просыпаться не хотела, готова была уничтожить к чертовой матери телефон, который безустанно трезвонит, оповещая о том, что времени уже шесть. Она каждый раз оглядывалась, думая что сзади стоит убийца. Засыпала в объятиях пистолета, вместо человека, в объятиях которого желает заснуть. — Но ты ведь сильная, дорогая, я уверена, что ты справишься, — замечает мягко Весы и женщина усмехается презрительно и плечами передергивает. Она открывает рот, чтобы что-то сказать, как чувствует, что чьи-то холодные пальцы, до боли знакомые и, черт побери, любимые касаются ее оголенного плеча, спускаются к руке и несильно сжимают запястье. Ангелина не в силах поднять взгляда на владельца этих пальцев, поэтому лишь жадно глотает воздух и откидывается на спинку кресла, все еще чувствуя приятную прохладу на плече. Подушечки пальцев гладят ее тыльную сторону ладони и Ангелина рвано выдыхает, надеясь что он этого не слышит. Знал бы он, как ей, черт, не хватает его прикосновений. — Что происходит в академии? — тем временем спрашивает Дева, переводя взгляд на новоиспеченных зодиаков. Рыбы и Тельцы переглядываются и Ангелина сдерживает рвущийся наружу смешок. Неужели у них там что-то происходит? Неуж-то все вышло из под их контроля? Как же так! — Сложно сказать, — осторожно произносит Рыбы. — Многие ученики доверяются ведьме Саяне, которая каким-то образом появляется в академии и переходят ра сторону адептов тьмы. То ли из-за страха, то ли из-за собственной дальновидности. Силы учеников растут с каждым днем и Канто боится, что многие не смогут справиться с ней, испугаются своего предназначения. Где-то сверху Ангелины хмыкнули и она подняла глаза, смотря на то, как ее бывший расплывается в усмешке. Актриса хотела уже отвести от него взгляд, как его карие бархатные глаза, в которых она однажды утонула и до сих пор выплыть на может, установили зрительных контакт с ее зелеными. С минуту Ангелина смотрит в его глаза, надеясь уловить хоть чуточку того, что сейчас он чувствует, но вместо этого натыкается на стену безразличия и равнодушия. На свою собственную стену, которую она создала после ухода Егора из семьи. Зверев продолжает смотреть на нее и уголок его губ поднимается вверх, когда Ангелина отводит взгляд и слегка краснеет. — Но больше нас беспокоит Тимофей Зверев. — прерывая их странную идиллию, говорит Тельцы и Ангелина поджимает губы, дергает рукой, но потом снова осознает: ее рука закована в цепи любви. Пальцы Егора ослабляют хватку, а потом вовсе соскальзывают с ее руки, закапываясь в волосы владельца и взъерошивая их. «Нет, нет! Зачем ты это сделал, Зверев? Положи пальцы на место!» — И чем же вас беспокоит мой сын? — холодно, так что женщина невольно вздрагивает от тона бывшего супруга, интересуется мужчина. — Наш сын. — поправляет его Ангелина и тоже внимательно смотрит на администратора академии. — Его способности поражают и радуют, но в тоже время заставляют ужаснуться. Мальчик не делал ничего плохого, вы не подумайте! Тимофей прилежный ученик, да находит себе приключений на пятую точку, но не совершает таких страшных вещей. Просто его сила растет с неимоверной скоростью! Ладно превращения и огненные шары, так он начал призывать ведьмин огонь. Конечно, я уверена, что Зверев не под каким предлогом не перейдет на другую сторону, но ему очень нужна поддержка. — Лариса глянула на пртихших родителей парня и выдохнула, отводя от них взгляд. Вроде не злые. — Мы сделаем все возможное. — коротко произнесла Ангелина и перевела взгляд на Егора, который задумчиво смотрел на фото сына.

***

Егор выдыхает сквозь зубы, провожая взглядом Скорпиона. Ну надо было ему оставить именно его, когда у Зверева совершенно другие планы на этот вечер. Он взглянул на время и выдохнул: слава богу он задержал его всего на пятнадцать минут. Стрелец выбежал на парковку, позади киностудии, блуждая по ней глазами, ища черное Ауди бывшей. И облегченно выдохнул, когда увидел саму владелицу, сидящую на капоте машины. Подошел ближе и просто застыл, всматриваясь в черты её лица, запоминая каждую детальку, освежая ее образ в своей голове. Глаза Ангелины были закрыты, она вытянулась к солнышку и Егор не сдержал улыбки. «Его девочка-солнце». Он прикоснулся кончиками пальцев к ее щеке, убирая нежным жестом прядку смолистых волос за ушко. От прикосновения Зверева резко открыла глаза и вздрогнула, но когда заметила бывшего мужа выдохнула и горько улыбнулась. — А, это ты, Егор. Напугал до смерти. Ты хотел чего или просто так? — она спрыгнула с капота, кидая сумочку на заднее сидение и поворачиваясь обратно к мужчине. Егор прикусил губу. — Мечтаю, чтобы я виделся с тобой просто так, а не потому что что-то случилось. Я хочу поговорить с тобой, Ангелина. Зверева понимающе кивнула и посмотрела в глаза Зверева. — Ты точно этого хочешь, Егор? Лично я этого, ой, как не хочу. — Ангелина смотрит на бывшего слишком равнодушно и Егор, хоть и давно к этому привык, сжимается изнутри, превращается в маленького мальчика, который пытается заглушить боль слезами. — Потому что боишься, что опять влюбишься в меня? — вопрос срывается с губ быстрее чем Егор попытался продумать, что говорить. О боже, ну и кто его за язык тянул? Зверева замирает у дверцы с широко распахнутыми глазами, даже не моргая. Медленно поворачивает голову в его сторону и смотрит на него искренне удивленно. — Что? Что за бред, Зверев? Я тебя уже не смогу полюбить, понимаешь? Любовь не вечна, она уходит и приходит. Мы никто друг другу, всё...Хватит оберегать меня, Егор, я уже взрослая девочка, могу постоять за себя. — под конец фразы она запинается и тут же корит себя за это. Говорит и замирает, понимая, что сказала то, что совершенно противоречит ее чувствам. Да она мечтает, чтобы они снова стали друг другу кем-то очень близкими, хочет, чтобы он оберегал ее, называл маленький девочкой, когда Ангелина просыпалась с больным горлом, но все равно рвалась на работу. Она хочет быть слабой, хочт быть не супер-женщиной, а просто женой лучшего мужчины. Но Ангелина гордая, она должна быть сильной, без всяких слабых сторон. Ей не нужен Егор, она и без него счастлива. — Ну, да...— Зверев горько усмехается и опускает взгляд на свои идеально начищеннве ботинки. — Ты права. Но я о другом. Прости, за то что накричал тогда, когда ты только приехала с Крыма. Просто я сам потихоньку схожу с ума, потому что мои близкие люди как-то слишком быстро меняются и что-то не в лучшую сторону. Ангелин, ты мне очень дорога, ты – часть моей светлой странички жизни и я не хочу терять тебя. Я просто не смогу жить с тем, что не смог защитить дорогого мне человека. Ангелина слушала его монолог и хмурилась все больше. К чему он ведет? —... Лина, прошу поживи у меня какое-то время, пока Змееносец не сгинет. Пожалуйста, девочка, послушай меня хоть раз в жизни. — он заглянул в пронзительные зеленые глаза и заметил слезы, скопившиеся в уголках глаз. — Прошу тебя, Лин... Он мягко сжал ее пальцы, как это делал всегда когда она была на пике расплакаться. Зверева судорожно выдохнула, порываясь к нему и падая в объятия бывшего супруга. — Х-хорошо, Егор. Хорошо. Только, если тебе станет спокойней. — Ангелина уткнулась ему в шею и вдохнула любимый одеколон, который она столько раз пыталась забыть. Мертвые бабочки ожили у обоих и внутри что-то приятно потянуло. Забытое чувство, которое вызывал только Зверев. — Прощай меня. — прошептал Егор ей на ушко, путаясь раскрытой ладонью в ее волосах. Ангелина думает, что он хочет восстановить отношения, которые были шестнадцать лет назад, но на самом деле он просто просит прощения за ссору. Ангелина никогда бы не позволила бывшему обнимать ее, путаться в ее волосах, но только не сейчас. Только не Егору. Она прижимается к его груди, как можно крепче, потому что боится. — Прощаю. И впервые за долгие года Ангелина позволяет себе побыть слабой. Побыть, наверное, немного любимой, хотя о взаимных чувствах даже не догадывался. Егор выдыхает ей в макушку счастливо. Возможно, когда-то она будет в его объятиях, как не бывшего мужа, а как любимого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.