ID работы: 12414192

Умирать, так умирать вместе

Гет
NC-17
В процессе
517
yabloochkooo бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 259 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 29. Межфакультетное задание

Настройки текста
      Квидичное поле вновь было наполнено радостными болельщиками, которые ждали начало игры. До него оставались буквально считанные минуты.       В этот раз Гриффиндор играл против Пуффендуя. Поэтому ученики данных факультетов облачились в канонные цвета своих факультетов, радостно орали кричалки и слова поддержки.       Более сдержано вели себя слизеринцы: всё-таки не их команда сейчас выйдет на поле. Но всё равно было интересно, кто же именно выиграет этот матч.       Хотя скорее всего победа будет за Гриффиндором, ведь сборная данного факультета было гораздо сильнее барсуков.       На улице была достаточно морозная погода, но зато безветренная. Поэтому у игроков не было практически никаких преград, кроме мороза, покусывающего их щёки, но и он в процессе игры не будет проблемой.       Одри сидела в зимнем пальто, закутав шею в тёплый шарф. Девочка положила голову на плечо Барти, сидящего рядом, и ждала, когда наконец-таки объявят команды.       Даниэль прятала руки в карманы зимней мантии, потому что забыла перчатки. Заметив это, Рабастан любезно протянул подруге свои перчатки, за что девочка благодарно улыбнулась ему. Морган тоже сидела рядом с Краучем, поэтому подобно Роуз, положила голову на плечо парня. А Барти в свою очередь приобнял подруг за плечи, притянув их к себе ближе.       Сейчас компания слизеринцев была не в полном сборе, ведь Лукреция лежала в лазарете. Буквально вчера у девочки поднялась высокая температура, и мадам Помфри положила её в больничное крыло. Лукреция была очень расстроена тем, что не сможет посмотреть на матч между Пуффендуем и Гриффиндором.       — Профессора и ученики Хогвартса, давайте поприветствуем сборную Гриффиндора! — раздался голос Грина, когтевранца, который не первый год выступал в роли комментатора. — Ловца – Джеймса Поттера, загонщиков – братьев Пруэтт, охотников – Сириуса Блэка и Мэри Марк, вратаря – Эриса Лоза, и, разумеется, обворожительного и неподражаемого капитана Кристофера Вуда! — Гриффиндор громко поддержал свою команду.       Сборная Гриффиндора вышла на поле. Ребята начали махать руками, смотря на трибуны, люди на которых поддерживали их. Сириус отправлял воздушные поцелуи своим поклонницам, которые восторженно хихикали после этого.       Регулус уже привык к подобному поведению брата, но мальчик всё равно закатил глаза, повернув голову в бок. Как ни странно, но Одри полностью отзеркалила действия кузена, а когда их глаза встретились, то ребята улыбнулись друг другу, пожав плечами.       — Встречаем сборную Пуффендуя! — продолжил комментатор. — Ловец – Аманда Блум, загонщики – Крис Джон и Джордж Мерил, охотники – Кэмерон Укс, Элисса Гилберт и Ли Мэйфилд и, разумеется, их несравненный капитан – Амос Диггори, — пуффендуйские трибуны залились бурными овациями.       Команда Пуффендуя, подобно гриффиндорцам, поприветствовала ликующие трибуны. По традиции капитаны обоих команд обменялись рукопожатием.       По свистку мадам Трюк обе команды оседлали свои метлы, взмыв в воздух. Буквально с первых секунд игры Гриффиндор открыл счёт.       На данный момент мяч находился у Мэри. Девушка играла в команде уже четвёртый год, а следующий год для неё должен был стать последним, и сборной Гриффиндора придётся искать нового охотника.       Марк уверенно вела мяч для того, чтобы передать его Сириусу, который был полностью открыт для передачи мяча. Мэри резким движением кинула мяч, который очутился прямиком в руках Блэка.       Сириус метнулся к воротам соперника, обходя Элиссу. Мальчик вот-вот должен был приблизиться к своей цели. Ещё секунда и мяч оказался во вражеских воротах.       — И ещё один гол в пользу гриффиндорцев! — протянул радостный голос Грина. — Счёт 20:0, Гриффиндор уверенно набирает очки. Пуффендуйцы, а ну-ка соберись, если не хотите остаться в пролёте! — подбадривал комментатор барсуков.       На этот раз мяч оказался в руках Укса. Четверокурсник обходит препятствие в лице Блэка, который остался вдалеке, а затем обходит и Марк, но вот только бедного паренька сносит бладжером, кинутым одним из братьев Пруэтт.       — Вау, это было эпично, — хлопнул в ладоши когтевранец, — и наверняка больно. Но у Укса всё в порядке, потому что он снова на метле, так держать!       Гилберт перехватила квоффл, находящийся в руках у Сириуса, которого подбил Мерил. Амос Диггори, который являлся вратарём, одобрительно кивнул Джорджу.       Элисса, не теряя ни секунды, рванула к кольцу Гриффиндора, тем самым принеся команде десять очков, о чём радостно сообщил Грин в микрофон комментатора. И теперь уже аплодировали пуффендуйские трибуны, поддерживая свою команду.       Через некоторое время сборная Пуффендуя забила ещё пару голов, но счёт по-прежнему вёл Гриффиндор.       В небе показался золотой снитч, и ловцы сразу же занялись своим делом. Первым, кто сел на хвост снитча, оказалась Аманда Блум, а Джеймс оставался сзади.       Трибуны оживленно наблюдали за схваткой двух ловцов. Поттер и Блум уже который раз менялись местами, но никто, разумеется, не хотел уступать место.       А вот снитч совершенно не хотелось в этот раз, чтобы его поймали. Мяч то и дело петлял из стороны в сторону, а как только, казалось бы, кто-то из ловцов вот-вот достигнет цели, то снитч сразу же менял своё направление. От всего этого ловцы обеих команд знатно подустали.       А пока Поттер и Блум гонялись за золотым мячиком, то на поле шла борьба за квоффл. Мяч был в руках у Гилберт, а на неё хвосте сидела Марк, которая вот-вот должна была нагнать пуффендуйку.       Несколько минут назад Сириуса долбанула бладжером. В итоге, он слетел со своей метлой, но вовремя успел за неё зацепиться и не упал. К Блэку подлетел Вуд, спросив у юноши о том, всё ли в порядке, и, дождавшись ответа, кивнул в сторону мадам Трюк, сообщая о том, что всё хорошо.       Игра продолжилась. Квоффл по-прежнему оставался у пуффендуйской охотницы, только теперь на хвосту у Элиссы был Вуд, который был настроен отобрать мяч у противницы и мчаться прямиком к пуффендуйским воротам.       Аманда и Джеймс по-прежнему гонялись за снитчем. Только вот теперь впереди находился Джеймс. Ему оставалось только вытянуть руку, и заветная победа была бы за Гриффиндором. Но разве могло быть всё так просто?       Как только Джеймсу оставалось буквально пару миллиметров до золотого мячика, снитч вновь поменял своё направление, двинувшись к трибунам. Тогда Поттер резко повернул свою метлу в сторону трибун, метнувшись за снитчем.       — Берегитесь! — крикнул Джеймс, пролетая над слизеринскими трибунами.       Так получилось, что первыми под раздачу попали Барти, Даниэль и Роуз. Крауч одним движением руки наклонил корпуса девочек назад, чтобы тех не задело мётлами, и, конечно же, не забыл наклониться сам.       В конце трибун Слизерина Джеймсу всё-таки удалось поймать заветный снитч.       — Джеймс Поттер поймал снитч, Гриффиндор выиграл! — проорал в микрофон Грин. — Счёт 300:90.       Гриффиндорские трибуны залились бурными аплодисментами. Все игроки спустились на землю. Команда Гриффиндора подхватила на руки Джеймса, начиная подкидывать мальчика вверх. Профессор Макгонагалл с гордой улыбкой смотрела на своих учеников, радуясь их победе.

***

Башня Гриффиндора       Вечером гриффиндорцы закатили вечеринку в честь своей победы. Как обычно разогнав младшекурсников, ребята поставили в гостиную всё самое необходимое, после чего началось само празднование.       Гриффиндорцы пили и веселились, празднуя свою победу. Джеймс кружился по гостиной, немного пританцовывая и держа в руках стакан с огневиски. Он был в очень хорошем расположении духа.       Поттер, всё ещё пританцовывая, подошёл к Лили, предлагая ей потанцевать. На что та лишь отвернулась, уходя в другой конец гостиной. Джеймс грустно улыбнулся, но алкоголь в его крови не дал ему долго скучать.       Мальчик пожал плечами, и продолжил пританцовывать дальше, только уже на середине импровизированного танцпола. Заприметив там Кейтлин — свою однокурсницу, которую можно было довольно часто увидеть в компании Марлин, — Джеймс решил подойти к ней.       — Привет, не хочешь потанцевать?       — Почему бы и нет, — пожав плечами, улыбнулась девочка.       Остаток вечера прилетел очень быстро. Мародёры даже не успели заметить, как в гостиной почти никого не осталось. Римусу пришлось отвести своих друзей в комнату, потому что сами они были не в лучшем состоянии для этого.       На следующее утро у троих мародёров было жуткое похмелье. Джеймс, Сириус и Питер проснулись с ужасной головной болью и сухостью.       Как только ребята смогли нормально видеть, то, осмотревшись, увидели на своих тумбочках воду и антипохмельное зелье, всё это шло в комплекте с запиской от Римуса.       «Антипохмельное зелье и вода должны знатно скрасить ваше утро,

Римус»

      Такая записка лежала у каждого на тумбочке. Прочитав маленькое послание от друга, мародёры улыбнулись, а затем приняли антипохмельное зелье, после чего опустошили бутылки с водой.       Обычно, после подобных вечеринок, Римус самолично вручал друзьям по флакончику антипохмельного зелья, но сегодня был не в состоянии это сделать из-за полнолуния. Он с самого утра ушёл к мадам Помфи, поэтому и оставил всё самое необходимое у друзьях на тумбочках.

***

Подвал Слизерина, кабинет Зельеварения       Первым уроком у слизеринцев и гриффиндорцев было совмещённое Зельеварение.       Ученики обоих факультетов как всегда сидели по своим рядам: представители Гриффиндора сидели слева, а представителей Слизерина справа.       Как только профессор Слизнорт зашёл в класс, он сразу же поприветствовал учеников, зачем сообщил нужную страницу учебника и начал урок.       — Сегодня мы будем проходить Уменьшающее зелье, — сообщил профессор. — А точнее, раз уж у нас совмещённый урок, то вы будете варить это зелье в парах, но не на уроке, это будет вашим домашним заданием.       Слова Слизнорта вызвали недовольство некоторых студентов, и по классу пошёл гул. Но профессор сразу же обратился к ученикам, призывая их к дисциплине.       Слизнорт стал распределять учеников по парам. Кажется, профессор делал это как ему вздумается. Просто кто больше приглянулся, те и будут в паре вместе.       — Барти Крауч и Марлин Маккиннон, Сириус Блэк и Элизабет Эйвери, — мужчина нахмурился, пробегая взглядом по классу. — Джеймс Поттер и... Роуз Джонс, да мисс Джонс и мистер Поттер будут в паре.       Роуз и Джеймс переглянулись, они сдержанно улыбнулись друг друга, после чего Джонс первая отвела взгляд, поворачиваясь обратно к Барти.       — Сейчас я вам объясню азы приготовления зелья, что должно получиться, а что не должно, а обо всём остальном вы узнаете из учебника, — сказал профессор. — Эффект зелья заключается не только в реальным уменьшение и физических тел, но и в омоложение. Так, к примеру, овца превращается в ягнёнка размером с мышь. Вы же будете проверять своё зелье с помощью лягушек, если вы всё сделали правильно, то отвар примет ярко-зелёный цвет, если же зелье сварено неправильно, то оно приобретает оранжевый цвет и опасно к употреблению.       После того как Слизнорт рассказал про зелье, урок был окончен. Ученики собрали свои вещи и покинули кабинет.       — Джонс, подожди, — в коридоре Роуз догнал Джеймс, приостановив девочку за руку. — Раз уж мы с тобой в паре, то нужно договориться про время, когда мы будем выполнять нашу домашнюю работу.       Девочка немного прищурила глаза, посмотрев на гриффиндорца. Кивнув Барти, чтобы тот шёл без неё, она сказала:       — С каких пор ты стал таким ответственным? — слегка нахмурив брови, спросила Роуз.       — Я всегда очень ответственный, — сказал Джеймс, отпустив руку Джонс.       — Ну, Зельеварение у нас в четверг, поэтому, думаю, можно будет приступить завтра, — произнесла Одри. — Я не хочу оставлять всё на последний момент, поэтому, да, сделаем зелье завтра, в случае чего у нас будет ещё целый день, чтобы переделать зелье.       — Отлично, — кивнул Поттер. — Тогда встретимся завтра в шесть...       — В туалете Плаксы Миртл, — закончила Роуз. — В прошлый раз именно там мы работали с Римусом, туда никто не ходит, поэтому нам ничего не будет мешать.       — Кроме самой Миртл.       — О, поверь,с ней всегда можно договориться, да и тем более меня она не особо достаёт, — улыбнулась Джонс, махнув рукой.       — Ну, тогда договорились, — усмехнулся Джеймс. — До встречи, — отсалютовал двумя пальцами он.       После этого Поттер сразу же ушёл, оставив стоять Одри одну. Она лишь улыбнулась и пожала плечами, а затем пошла на следующий урок.       После того как закончились все уроки, ребята направились в Большой зал, чтобы пообедать. Каждый из друзей сел на своё место.       Сегодня на обед было картофельное пюре с запечённой курицей и овощами, а на десерт булочка с малиновым джемом. Закончив с основным блюдом, Одри налила себе чай, по традиции добавив туда ложечку мёда.       — Как у кого прошёл день? — поинтересовалась Даниэль, делая глоток чая.       — В принципе, всё было как обычно, — пожал плечами Рабастан. — Единственное только то, что Люциус отменил тренировку, а такого ещё ни разу не происходило.       — Он отменил тренировку? — удивился Барти, в ответ на что получил кивок. — Тогда это очень странно, мы тренировались даже тогда, когда был дождь.       — Или снегопад, — согласилась Роуз. — Может, произошло чего?       — Думаю, что с Малфоем всё в порядке, — сказала Даниэль, — возможно, он просто решил дать вам отдохнуть, хотя это очень маловероятно.       — Ладно, не будем об этом, наверняка у него были свои причины, — махнула рукой Джонс. С девочкой все согласились, опять вернувшись к разговору. — Слизнорт опять поделил нас на межфакультетные пары. В прошлый раз я была с Римусом, но его не было на сегодняшнем уроке, поэтому я с Поттером.       — Я буду готовить зелье с Маккиннон и, между прочим, очень доволен выбором профессора, — словно Чеширский кот улыбнулся Барти. — Она очень очаровательная блондинка, с прекрасным чувством юмора, если верить слухам.       — Знаешь, если бы здесь сейчас была Лукреция, то она бы сказала: «Ты разочаровываешь меня, Бартемиус, подобными заявлениями», — попытался передать манеру речи Картер Регулус.       Нужно заметить, что у него неплохо получилось спародировать Лукрецию и её фирменное произношение полного имени Барти. Краучу не особо нравилась полная формулировка, но только она могла называть его «Бартемиус».       — Сегодня на Трансфигурации мы проходили новое заклинание – Авифорс, — сказала Даниэль. — Грейс превратилась в прекрасную птицу электро-голубого цвета.       — Я помню это заклинание! — улыбнулась Одри, посмотрев на Крауча. — Профессора Макгонагалл показала его нам на примере Барти, он был просто восхитительным. Барти в виде птицы летал по классу, но делал он это так грациозно, будто бы он родился птицей. Ты же помнишь?       — Конечно, помню и, между прочим, я не был никаким добровольцем! Лукреция вытолкала меня из-за парты, сказав, — вспоминал мальчик, — что я очень хочу попробовать это заклинание на себе, но боюсь попросить об этом.       Друзья начали смеяться с недовольной мордашки Барти, а сам мальчик ты же закатил глаза, покачав головой.       После обеда слизеринцы заглянули на кухню, чтобы взять немного вкусняшек для Лукреции. Пип, впрочем как и всегда, очень радушно встретил своих друзей. Домовик сложил друзьям небольшой кулёк, положив туда пару булочек, оставшихся с обеда, яблоко и пару мандаринок.       Поблагодарив Пипа, друзья покинули кухню. Ребята дошли до Больничного крыла достаточно быстро, но только, к несчастью, к подруге они не попали.       Поппи Помфи — школьная медсестра, сказала, что у Картер поднялась высокая температура, поэтому к пациентке сейчас нельзя. Но так же женщина пообещала передать гостинцы и все те слова, которые хотели сказали друзья своей подруге.

***

      День пролетел практически незаметно. Всё началось, как обычно, с подъёма, затем завтрак, уроки, после них обед.       Раз уж тренировка не состоялась вчера, то Люциус перенёс её на сегодня. Тренировка продлилась около полутора часов, затем Одри, Регулус, Барти и Рабастан, приняв душ, отправились в библиотеку, чтобы сделать уроки.       В принципе, по сравнению с прошлыми днями, уроков на среду было немного. Самым сложным, пожалуй, было сделать зелье к четвергу, а всего остального понемногу.       К примеру, по Защите от Тёмных Искусств домашнего задания вообще не было, так как у Слизеринцев было практическое занятие, что у третьего курса, что у второго, только одному Рабастану нужно было сдать сочинение на тему всех прошедших ими защитных чар. По Полёту на мётлах домашнее задание так же не задавалась. Астрономию ребята сделали на выходных, так как она у них была всего раз в неделю. Ну и единственное, что пришлось сделать слизеринцам, так это написать небольшой конспект по теме, выбрав самое главное.       Ну всё это касалось Барти и Роуз, а у Регулуса и Даниэль завтра было немного иное расписание.       Посмотрев на свои наручные часы, Одри поняла, что через полчаса она должна будет встретиться с Джеймсом, чтобы сделать общий проект по Зельеварению.       На самом деле девочке очень повезло, ведь сегодня уроки закончились гораздо раньше обычного, за это она и любила вторник. Обычно слизеринцы были свободны где-то к часам четырём, после чего чаще всего они шли в библиотеку, чтобы сделать уроки, или же, в случае состоявших в сборной Слизерина по квиддичу, на тренировку.       А сегодня друзья были свободны уже после обеда. Что безусловно не могло не радовать.       Джонс достаточно быстро собрала свои вещи, складывая их в сумку. Попрощавшись с друзьями, она поспешила покинуть библиотеку. Перед тем как встретиться с Поттером, девочка хотела ещё успеть переодеться, поэтому пошла в подвалы Слизерина.       Зайдя в комнату, Одри бросила в сумку на свою кровать. Девочка открыла свой шкаф, достав оттуда чёрные джинсы и водолазку синего цвета. Всё это надев на себя, Джонс расчесала волосы, чтобы заплести их в косу, дабы те не мешались при приготовлении зелья.       Взяв с собой всё необходимые ингредиенты, которые каждой паре выдался Слизнорт, девочка покинула комнату. Ей не пришлось тащить котёл и прочие другие приспособления, так как это пообещал взять Джеймс.       Когда Роуз пришла в туалет Плаксы Миртл, Поттер уже был там. Гриффиндорец сидел на одном из подоконников, качая ногами. Заметив слизеринку, Джеймс спрыгнул подоконника, поздоровавшись.       — Привет, — сказал он, улыбнувшись.       — Привет, — кивнула головой Одри, слегка приподняв уголки губ.       Джонс прошла вглубь туалета, положив необходимые ингредиенты на подоконник, на котором ранее сидел Джеймс. Котёл, досточка, нож и приспособление, на котором будет стоять котёл, уже были на том подоконнике.       — Будем начинать?       — Да, — согласилась слизеринка. Открыв книгу по Зельеварению, девочка нашла нужный рецепт, пробежав по нему глазами, она сообщила: — Тебе нужно положить в ступку две смоквы и потолочь их, а я пока займусь нарезанием корней маргариток.       Джеймс достал из целлофанового пакетика два инжира и, положив его в ступку, начал его толочь, пока Одри поочерёдно нарезала четыре корня маргаритки.       После того как каждый справился с поставленной задачей, ребята сначала добавили в котёл пять мер потолоченной смоквы, затем перемешать шесть раз по часовой стрелке. Осталось лишь подогреть эту массу на медленном огне в течение двадцати пяти секунд и можно приступать к следующему ингредиенту.       Одри высыпала в котёл нарезанные корни маргариток, в то время как Джеймс уже измельчал волоски гусениц. Мальчик добавил в котёл пять мер измельчённой пасты, после чего взмахнул палочкой.       Теперь ребятам нужно было как-то развлечь себя на протяжении девяноста или ста пятидесяти минут, пока зелье будет настаиваться.       — Джеймс, у нас ведь всё равно есть время, мне нужно сходить на кухню, чтобы взять для Лукреции немного вкусняшек, а потом навестить её в лазарете, — сказала Роуз.       — Хорошо, я с тобой, — кивнул Джеймс.       — На кухню или к Лукреции в лазарет? — немного не понял мальчика, спросила слизеринка.       — И туда, и туда, — сказал Поттер, — я просто не хочу здесь один киснуть.       Джонс ничего не сказала, лишь кивнула головой, направившись к выходу. Джеймс в два шага преодолел расстояние между собой и слизеринкой, поравнявшись с ней.       Всю дорогу ребята молчали, но это молчание никого не напрягало. Добравшись до нужного коридора, слизеринка и гриффиндорец нашли нужную картину, пощекотав грушу, на месте которой появилась ручка, ученики попали в святая святых Хогвартса — в кухню.       В носовые пазухи обоих сразу же проник манящий запах выпечки. Положи на прикрыв глаза, Одри прошептала: «Корица». Джеймс, заметив умиротворённое выражение лица Джонс, невольно улыбнулся.       Открыв глаза, Роуз достала из кармана джинсов что-то очень маленькое. Что-то прошептав себе под нос, направила на вещицу палочку, после чего у неё в руках появилась вчерашняя корзина. Эту корзину сегодня в обед мадам Помфи отдала Рабастану, а Лестрейндж передал её Роуз.       Попросив у Пипа немного еды для болеющей подруги, Одри присела на стул, ожидая эльфа. В это время Джеймс разговаривал со знакомым домовиком, прося у того пару булочек с корицей, который так аппетитно пахли. Конечно же, эльф охотно согласился дать булочки своему другу, за что Поттер был ему премного благодарен.       Откусывая от булочки кусок, Джеймс прикрыл глаза: эта булочка была настолько божественной, что нельзя описать словами. Пока гриффиндорец смаковал булочку, он немного упустил из виду Джонс, а нашёл её взглядом тогда, когда та стояла рядом с выходом.       Поднявшись со своего места, Поттер ещё раз поблагодарил домовика, после чего подбежал к слизеринке.       Джеймс шёл по коридору рядом с Джонс, уплетая булочки с корицей за обе щеки, немного чавкая от удовольствия.       — Что? — заметив на себе взгляд Роуз, спросил он, проглатывая кусок. — Я голодный. И между прочим, я и тебе захватил, — протянул Джеймс аппетитную выпечку Одри. — А то собрать корзинку для подружки — ты собрала, а про себя совершенно забыла.       Покачав головой, Роуз взяла булочку из рук Поттера, поблагодарив его.       — Привет, Лу, — поздоровалась с подругой Джонс, дойдя до её кровати.       Картер выглядела намного лучше, чем в понедельник, но на её лице всё ещё была усталость.       Лукреция лежала в кровати, укрывшись белоснежным одеялом. Лицо девочки было немного бледноватым, а кожа вокруг носа слегка красноватая.       — Привет, — увидев подругу, блондинка улыбнулась.       — Как ты себя чувствуешь, Крити? — поинтересовалась Одри.       — Сносно.       Подруги разговаривали, совершенно не замечая гриффиндорца, который всё это время топтался возле кровати.       — Я, кажется, знаю, что хоть немножечко может улучшить твоё состояние, по крайней мере, моральное, — Роуз взяла в свои руки корзину с гостиницами, показывая её подруге. — Это тебе, — сказала она, поставив угощения на тумбочку. — А ещё у меня для тебя хорошая новость: ты пропустила межфакультетное задание от Слизнорта. Мы опять варим зелье в парах, только на этот раз уменьшительное.       — Мерлин, хоть какая-то польза от моей простуды! — хохотнула Лукреция. — А он что тут делает? — наконец-таки обратив внимание на Джеймса, спросила она.       — Пришёл проведать тебя, Картер, и пожелать скорейшего выздоровления.       — Мы с ним в паре, — закатив глаза на слова Поттера, ответила Одри. — Зелье пока только настаивается, и я решила не терять время и навестить тебя, а он пришёл со мной.       — Понятно, — кивнула Лукреция. — Раз ты уже пришёл, Поттер, то скажи, кто выиграл матч?       — Ну разумеется мы! — самодовольна произнес Джеймс. — Мы буквально разгромили Пуффендуй в пух и прах! Со счётом 300:90.       Гриффиндорец говорил всё это настолько эмоционально, что Лукреция даже улыбнулась. Джеймс немного удивился, увидев столь искреннюю улыбку на губах у слизеринки. Уж не думал мальчик, что змеёныши способны так улыбаться.       Хотя прекрасным примером была Роуз, которая всегда улыбалась искренне, ну или хитро. У Джеймса даже язык бы не повернулся назвать Джонс мерзкой, изворотливой, подлой и совершенно неискренней волшебницы, которыми он считал слизеринцев.       А тут он видит такую искреннюю улыбку на лице у одной из воспитанниц факультета Салазара. Да ещё эта улыбка адресована, можно сказать, врагу, ведь всем известно, что Слизерин и Гриффиндор — два враждующих факультета.       — Вам просто повезло, что вы играли с Пуффендуем, а не с нами, — приподняв одну бровь, сказала Одри. — Играй вы с нами – о победе могли бы даже не мечтать! — заявила волшебница.       — Ха, мне и мечтать о победе не надо, она всё равно будет нашей, — проговорил Поттер, наклоняясь чуть ближе к слизеринке, чтобы взглянуть ей прямо в глаза.       Джонс тоже подалась вперёд, гордо приподняв подбородок. Одри искривила губы в презрительной ухмылке, Джеймс попытался сделать то же самое, но всё же ему чего-то не хватало.       — Вам всё же придётся помечтать о победе, ведь это именно мы вас уделаем, — наклонившись к Поттеру ещё ближе, приподняла брови слизеринка. — Только вы, когда плакаться будете, не затопите свою башню, ладно?       — Не волнуйся, плакать нам не придётся. А вот вам не стоит разводить сырость в подземельях после проигрыша, ведь там и так её хватает, — проговорил Джеймс, подавшись вперёд, наверное, ближе, чем нужно было.       Молодые люди смотрели друг друга в глаза, их губы были искривлены усмешками. Дух между ними царил на данный момент явно сопернический. А учитывая то, что они стояли слишком близко к друг другу, гораздо ближе, чем полагалось, подобное можно было расценить по-разному.       Если бы кто-то не слышал разговора, завязавшегося между ними, то наверняка бы подумал, что ребята тянутся друг другу для поцелуев, ведь со стороны не совсем будут видны их выражения лица.       — Эй, я вам не мешаю, нет? — щёлкнув пальцами, подала голос Лукреция. — Может, мне стоит выйти, пока вы тут разбираетесь?       — Прости, Крити, — приняв первоначальное положение, извинилась Одри.       А Джеймс лишь поджал губами, обратно становясь напротив кровати. А затем мальчик и вовсе отошёл к окну, чтобы посмотреть на просторы Хогвартса, хотя делать это с Астрономической башней было гораздо лучше.       И пока Джеймс, думая о жизни, мечтательно смотрел в окно, подружки о чём-то беседовали. Только продлилось это спокойствие совсем недолго, наверное, минут пять, после чего пришла мадам Помфи, которая прогнала Поттера и Джонс, сказав, что больной нужен покой.       Хотя Картер активно возражала, говоря о том, что чувствует себя гораздо лучше, и Роуз, и Джеймсу не обязательно уходить. Но целительница всё равно выпроводила посетителей, попросив их прийти завтра.       Но Джонс всё равно не хотела уходить, да и Лукреция заметно погрустнела. Поэтому Поттеру всё пришлось брать в свои руки и, подойдя к шатенке, взял её под руку, уводя из Больничного крыла, предварительно попрощавшись с Картер.       Джеймс прекрасно понимал Роуз, ведь когда кто-то из мародёров был в Больничном крыле, друзья тоже подолгу не хотели уходить, а тут подругам удалось побыть вместе лишь пару минут. Ну ещё у мародёров было небольшое преимущество в виде мантии-невидимки, с помощью которой под покровом ночи они пробирались лазарет, чтобы навестить друга, оказавшегося там.       Вновь вернувшись в туалет Плаксы Миртл, первым делом ребята проверили зелье, которое по времени должно было быть готово примерно через час, поэтому нужно было чем-нибудь себя занять.       Одри подошла к свободному окну, сев на подоконник, девочка начала всматриваться в оконную черноту. Будто бы действительно могла что-то увидеть, кроме горящих огней и луны.       Через какое-то время к ней присоединился Джеймс, присев напротив. Слизеринка согнула ноги, которые ранее просто были вытянуты, в коленях, точно так же поступил и Поттер.       Пока девочка вглядывалась в ночное окно, Джеймс изучал её профиль. Гриффиндорец и сам не понимал, почему он смотрит на Роуз Джонс.       Нельзя было отрицать, что слизеринка красива. Внешность Одри была весьма миловидной: мягкие черты лица, аккуратный носик, в меру пухлые губы, большие серо-голубые глаза. У Джонс уже сейчас начали прорисовываться линии скул, а к годам шестнадцати они должны будут стать ещё более выразительнее. Длинные каштановые волосы, которые слизеринка часто завивала в лёгкие кудри, идеально ей подходили. Девочка была обладательницей стройной фигуры и длинных ног, что в будущем только сыграет ей на руку.       — Прекрати на меня пялиться, Джеймс, — произнесла Роуз, посмотрев на мальчика.       — Я вовсе на тебя не пялюсь! — возразил Поттер.       — Ага, просто очень внимательно изучаешь мой профиль, — чуть приподняла брови Джонс. — А может быть, ты мной любуешься, а Поттер? — в шутку бросила она.       — Ещё чего, — фыркнул Джеймс.       — Так, допустим, что я тебе поверила, — кивнула головой Одри. Мальчик тут же хотел что-то возразить, но слизеринка не дала ему этого сделать. — Пора поднимать свои задницы с подоконника, нужно записать на пергаменте ингредиенты и сделать небольшой конспект.       После того как ребята вписали на пергамент все ингредиенты и сделали конспект по приготовлению Уменьшительного зелья, они приступили к подготовке ингредиентов для второго этапа. Ведь до конца настаивания зелья оставалось буквально пятнадцать минут.       — Знаешь, перемалывай крысиную селезёнку ты, а я, пожалуй, займусь пиявками, — прикрыв глаза, произнесла Джонс.       Джеймс пожав плечами, согласился.       После того как зелье настоялась, потребовалось только взмахнуть волшебной палочкой и первый этап приготовления Уменьшительного зелья был завершён.       После этого ребята по рецепту добавили в котёл три капли настойки полыни и перемешали десять раз по часовой стрелке. Одри переместила в котёл три меры полученной пасты из пиявок, перемешав шесть раз против часовой стрелке. Затем Джеймс добавил в костёл измельчённую крысиную селезёнку, а Роуз капнула в ещё неготовое зелье три капли экстракта цикуты, перемешав пять раз по часовой стрелке.       После того как они закончили со всеми ингредиентами, зелье поставили на огонь нагреваться в течение десяти секунд, обязательно на среднем огне. После взмаха волшебной палочки, зелье должно было настаиваться чуть больше одной минуты.       После всех этих манипуляций нужно было ещё раз взмахнуть палочкой, и вуаля, зелье готово.       — Ну, оно вроде зелёного цвета, как и говорил Слизнорт, но вдруг зелье не получилось? — произнес Джеймс.       — Хочешь, чтобы мы проверили?       — Да, было бы неплохо на ком-нибудь его испробовать, — кивнул головой он. — У тебя ведь есть кот, да?       — К чему ты ведёшь? — нахмурилась Одри.       — Мы могли бы испробовать зелье на твоём коте, — предложил Поттер, хотя ему явно не стоило этого делать.       — Я на тебе его сейчас испробую, — приподняв одну бровь, сказала Джонс. — И идти далеко не придётся.       — Ну ещё неизвестно, кому будет хуже, если зелье превратит меня в младенца, — усмехнулся гриффиндорец. — Потому что малыш Джеймс ещё несноснее и вреднее, чем я сегодняшний.       Поттер состроил невинные глазки, улыбнувшись Роуз. Девочка закатила глаза, пихнув Джеймса в плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.