ID работы: 12414192

Умирать, так умирать вместе

Гет
NC-17
В процессе
517
yabloochkooo бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 259 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 13. Добро пожаловать в команду

Настройки текста
Примечания:
      Учебный год начался очень даже хорошо. Регулус и Даниэль попали на Слизерин, и это не могло не радовать. Одри была в восторге от этого, ведь это прекрасно, ей будет гораздо легче подружиться с мальчиком, с которым в детстве она любила разговаривать на разные философские темы.       Если Сириус всегда был несносным мальчишкой, то Регулус наоборот был очень послушным. Всегда собранный, спокойный, хладнокровный, таким он казался со стороны. Но в душе Регулус был отнюдь не таким. Да, он был собранным, спокойным но далеко не всегда холоднокровным, как этого хотели родители. Если Сириус предпочитал открыто показывать своё недовольство, Регулус лишь хмурил брови и недовольно поджимал губы, всем своим видом показывая, что ему это не нравится, но чаще всего мальчик просто предпочитал держать лицо.       Так вот, Роуз было очень рада, что Блэк и Морган оказались на слизерине. Даниэль понравилась не только Джонс, но ещё и Картер. Девочки даже предложили ей делить комнату, в их спальню с лёгкостью могла поместиться третья кровать, ведь комната была рассчитана на троих. Регулуса поселили к Барти и Рабастану, за прошлый год мальчики уже привыкли к друг другу, но компании Блэка они были не против.       Малфой даже не сделал ни одного остроумного замечания в адрес Джонс, он ничего не сказал по поводу дружбы Рабастана с Роуз и Лу. Это не могло не радовать, но с другой стороны немного настораживало. Может быть это было затишье перед бурей. А может Роуз просто драматизирует.       Сириус был немного огорчён факультетом своего младшего брата, хотя где-то в закоулках своей души он прекрасно знал, что Регулус истинный слизеринец. Джеймс пытался приободрить лучшего друга, мол чего из-за этого расстраиваться, вы же всё равно братья. Но нужно отметить, что Джеймс чувствовал ревность к Сириусу, как бы эгоистично это не звучало, но Поттеру отнюдь не нравилось, что его друг так печётся о своём младшем братце, из-за которого он страдал прошлый год. Хотя все Блэки любят чутка драматизировать.

***

      Сейчас конец сентября, а значит должен быть новый набор в команду по квиддичу. Роуз и Барти хотели попробовать свои силы, нет даже не так, они точно нацелились попасть в команду.       Лукреция пыталась отговорить друзей, Малфой ведь только успокоился, а из-за того, что ребята захотели в команду, он может снова взбеситься. Джонс даже не стала это слушать, а вот Барти выслушал подругу и сказал, что не о чем волноваться.       Рабастан поддерживал друзей, говоря, что будет круто, если они попадут в команду. Раб был охотником, на эту же позицию хотела попасть и Одри, а Барти планировал пробоваться на роль загонщика. В команду как раз не хватало одного, после того как ушёл Флинт.       — Поверь, всё будет нормально! — пыталась убедить подругу Джонс. — Басти, скажи ей!       — Лу, они прекрасно знают на что идут. Тем более, я просто уверен, у них всё получится! — преободряюще сказал Лестрейндж.       — Вам настолько нравится играть, и вы ни в коем случае не отступитесь от этой идеи?       — Да. Я обожаю квиддич и хочу стать частью команды!       — А я полностью согласен с Роуз, тем более отец будет гордиться, если я попаду в команду.       Даниэль тихонько сидела рядом с Регулусом, который сосредоточился на книге. Девочку вообще не особо интересовала игра. Она просто слушала, как друзья пытаются убедить Лукрецию, что это классно. Картер не была трусихой, она просто переживала за друзей, хотя прекрасно знала, что Джонс и Крауч могут прекрасно постоять за себя.       Блэк пытался сосредоточиться на тексте. Мальчик не особо вникал в суть разговора. Ему нравился квиддич и даже очень, но родители практически не ходили на чемпионаты. В отличии от дяди Альфарда, который в своё время был игроком в школьной команде. Он был охотником, а дядя Томас ловцом. Вот и Регулус мечтал пойти по стопам Тома.       Блэк был уверен, что будет участвовать в отборе в следующем году. И обязательно попадёт в команду.       — Лукреция, я уверен, что ребята смогут пройти отбор, — сказал Регулус.       На лице Роуз просияла довольная улыбка. Барти похлопав Блэка по плечу, завалился на кровать.       — Дани, а ты, что скажешь? — обратился к Морган Роуз.       — Честно говоря, мне всё равно, — ответила девочка. — Только головы не поразбивайте.       — Хорошо, Морган, мы тебя поняли,— усмехнулся Крауч.

***

      Урок Трансфигурации был не самым любимым у слизеринцев, тоже можно сказать про гриффиндорцев и их отношение к Зельеварению.       Одри не видела большой проблемы в Трансфигурация. Обычный предмет, в котором просто нужно разобраться. Ничего сложно, как и в Зельеварение.       Сегодня урок был совместно с Гриффиндором. Чему оба факультета были несказанно рады. Магкошка, так её прозвали ученики, ещё не пришла, несмотря на то, что урок уже как пять минут начался. Мародёров тоже ещё не было. И Одри почему-то думала, что Макгонагалл задерживается именно из-за них.       В классе начался галдёж, который как обычно исходил от гриффиндорцев. Один мальчик, кажется Маклари, очень громко что-то доказывал своему соседу по парте, а тот активно жестикулируя руками, хмурил брови.       — Маклари, может ты наконец-таки закроешь свой рот? — сказала Одри.       — У тебя какой-то проблемы, Джонс? — одняв одну бровь, спросил мальчик.       — Да, и это твой вечно не закрывающийся рот! — с гаденькой улыбкой проговорила девочка.       С слизеринской стороны послышался одобряющий гул, сопровождающийся улыбками. А гриффиндорцы были не довольны такой дерзости со стороны Джонс, хотя нет, не все. Мародёры, которые стояли в дверях, весело улыбнулись, им явно понравилась выходка Роуз. Но Питер никогда бы не признался в этом, как бы ему не понравилось едкая фразочка девочки.       — Наконец-таки хоть кто-то тебя заткнул, Джо! — проходя мимо однокурсника, усмехнулся Сириус. — Молодец, Джонс. — прошептал он.

***

17 сентября, день отбора в команды по квиддичу.       Гриффиндорская команда была первой кто пошёл на поле. Вуд лишился в прошлом году трёх участников. Один ушёл по собственной воле, а остальные два выпустились со школы.       Оливер ответственно подходил к выбору членов команды. Желающих было достаточно много, все хотели показать свои возможности, конечно же были и те кто просто хотел повыпендриваться перед девчонками.       Отборы в гриффиндорскую сборную длились достаточно долго, и сегодня вряд ли получится провести отбор у всех команд. Придётся переносить на завтра.       В конечном итоге в команду всё-таки попали Поттер и Блэк, которые были несказанно рады этому.       В этом году у слизеринской команды новый капитан. Люциуса Малфоя порекомендовал на роль капитана Рудольфус, который выпустился в прошлом году. Конечно же слизеринец согласился и назначил Малфоя капитаном.       Как только парень увидел на поле Джонс и Крауча-младшего, он одарил их надменными улыбками и убийственным взглядом. Нотт стукнул друга в плечо, попросив быть не таким агрессивным, отбор всё-таки идет.       Участников смотрели совсем не долго, по сравнению с гриффиндорцами. Желающих в этом году было не так много, и половина из этих желающих были ни о чём, если не большая часть.       Одри и Барти ждали своей очереди. Малфой поставил их в самый конец, надеясь, что им надоест и они просто свалят. Но этого не произошло. Уж слишком сильно они хотели в команду.       — Вы ещё тут? Неужели, вы надеетесь, что мы вас посмотрим? — вальяжно подходя к второкурсникам, спросил Малфой.       — О, поверь Малфой, ты не просто нас посмотришь, но и возмешь нас в команду, — сказал Барти, переглянувшись с Роуз.       — Ха, как самонадеянно.       — Отнюдь, — вскинула бровями девочка. — Малфой, давай будем объективно честными. В этом году желающих совсем немного, а из достойных кандидатов один только Кроули. А остальные в команде... — щелчок пальцев, — просто не нужны. Играют они хреновенько.       — Всегда можно научить, — не унимался Люциус.       — Малфой, пока ты будешь пытаться их учить, уже подойдёт время игр. И вы продуете со свистом, Вуд взял в команду Поттера и Блэка, ты видел Сириуса на поле, а как очкарик снитч ловил?       — То есть, нам нужны вы? — спросил Нотт.       — Именно!       — Залезайте на мётлы, вы сыграете с нами, сможете обыграть вы в команде, — сказал Люциус, с гаденькой улыбкой.       Друзья примерно чего-то такого и ожидали от Малфоя. Поэтому успели разработать какую-никакую, но всё же тактику.       Импровизированные команды поднялись в небо. Нотт играл на позиции охотника, а Малфой был загонщиком. Было решено взять ещё вратарей, а именно и Кроули.       Джонс играла на позиции охотника, Крауч загонщика. Квоффл вывели в игру. Сразу же мяч оказался у Нотта, который умело вёл его к кольцу своих соперников. Барти попытался вывести его из игры бладжером, но в силу своей тренированности, парень с лёгкостью увернулся, но мяч в кольцо закинуть ему не удалось.       Теперь он был в руках у Одри, которая старательно пыталась оторваться от Майкла, сидящего у неё на хвосте. В девочку полетел бладжер, но тут Барти подоспел вовремя, отбив мяч он отсалютировал подруге.       В Джонс полетел ещё один бланжер, от которого она чудом успела увернуться.       «Ещё бы чуть-чуть и я бы упала».       Но вот Малфой никак не унимался, такое чувство, что он нацелился выбить Джонс из игры, не давая ей никакого шанса. Момент, и в Роуз прилетело мячом. Бедная девочка не удержавшись, повисла на метле одной рукой, а второй крепко держала квоффл.       — Черти, — прошипела она.       Испугались все, даже Малфой, который собственно и был так называемым виновником этого. Джонс висела на высоте пятнадцати метров, на одной руке, и это не могло не напрягать.       Но Одри умело воспользовалась ситуацией. Быстро запрыгнув на метлу, девочка подловила момент, когда бедный Кроули, всё ещё опешивший, чуть-чуть отодвинулся от кольца. Чего вполне хватило, чтобы забросить мяч.       Команды спустились на землю. Конечно же Люциус был не рад тому, что Джонс и Крауч теперь будут в команде. Но тут уже дело чести, он ведь пообещал.       — Добро пожаловать в команду, — сказал он, пожав руки новым членам команды.       — Спасибо, Люциус.       Парень хмыкнул.       — Жду вас на тренировке во вторник, в четыре часа. И чтобы без опозданий, — сказал он, уходя вместе с Ноттом.       К друзьям подошли Лу, Даниэль и Регулус, которые сразу же обняли их. К объятиям присоединился и Лестрейндж, который уже поздравил ребят и пожелал им побольше терпения, ведь на тренировках не соскучишься.       — Поздравляем! — сказала Морган.       — Вы хорошо сыграли, несмотря на то, что ваша тактика дала трещину, — подметил Регулус. Да про тактику ребят знали все друзья, между прочим и сам Блэк внёс свою лепту в неё.       — Главное, что мы теперь в команде! — пожала плечами Роуз.       — Ро, знала бы ты как все мы испугались, когда ты повисла на этой чёртовой метле, — сказала Лукреция, а Регулус и Даниэль махнули головами.       — Там же метров двадцать было. А если бы ты упала, знаешь как кости больно сращивать.       — Я не упала, со мной всё в порядке. И кстати, смотря что сращивать, — усмехнулась Роуз. Она ещё никогда не видела подругу такой обеспокоенной.       — Просто будь аккуратнее, — взяв себя в руки, сказала Картер.       — Я буду стараться. Но это спорт так, что рано или поздно какие-нибудь травмы всё равно будут, — покачала головой Джонс.       Друзья обнявшись за плечи направились в Хогвартс. Навстречу новым приключениям, или же просто к ночной вылазке на кухню.

***

      Место встречи было назначено в комнате девочек, после отбоя. Шесть юных волшебников сидели на двух кроватях, обсуждая предстоящую вылазку.       — И всё же, может сегодня никуда не пойдём, а просто сыграем во что-нибудь? — аккуратно спросил Крауч.       На него уставились пять пар глаз. Мальчику стало неловко и он чуток попятился назад.       — Барти, булочки после отбоя – это святое, тем более, если...       — Если это булочки с горьким шоколадом! — в один голос, весело проговорили Рабастан и Крауч.       Одри усмехнулась, махнув головой. А Регулус был немного удивлён тому, как хорошо парни смогли изучить своих подруг. Они многое могли рассказать про Джонс и Картер, и уж точно никому бы не дали их в обиду. Тем более Лестрейндж Роуз.       — Ай ладно, чёрт с вами! Пойдёмте уже быстрее, а ты доставай что там надо, — последнее было обращением Джонс.       Девочка встала с кровати и подошла к тумбе, открыла выдвижной ящик в котором лежал флакончик с зельем. Который неоднократно служил ребятам доброй службой.       — Роуз, а где ты берёшь все ингредиенты для зелий? Их ведь не так-то просто в школе достать, — спросил Регулус.       — В Хогсмиде, — просто ответила она.       — В Хогсмиде? Но ведь туда можно только с третьего курса.       — Ладно, они ведь всё равно наши друзья, думаю можно раскрыть наш маленький секрет, — сказал Рабастан. — Да, ребят?       — Конечно, мы друзья, — согласилась Даниэль, а Регулус просто кивнул.       Роуз села на кровать, приготовившись говорить.       — Мы пробираемся туда ночью, когда вся школа спит. В Хогвартсе очень много тайных проходов, в том числе, с помощью которых можно пробраться в Хогсмид, — объяснила Джонс. — Может быть мы как-нибудь и вас с собой возьмём. Зайдём в Сладкое королевство.       — То есть, вы воруете?       — Ну конечно нет, Даниэль! Мы всегда оставляем деньги, — сказала Лукреция. — Мы же воспитанные дети.

***

Кухня Хогвартса, 23:45.       — Мерлин, какой тут запах! — блаженно сказала Роуз. — Пип, ты как будто бы знал, что мы придём! — обнимая эльфа, говорила она.       — Пип, не знал, что придут мои друзья, и приведут с собой новых, — честно ответил Домовик. — Сюда пришли друзья Гора.       — Гора?       — Какие ещё друзья?       — Это мы, Джонс! — послышался из-за спины довольный голос. — Привет, нарушители порядка.       Но разумеется это были мародеры, которые жадно пожирали булочки с корицей. Слизеринцы повернулись на чавкающих друзей.       — О, и ты Реджи тут! — сказал Сириус. — Не знал, что ты пристрастился к ночному поеданию.       — То же самое могу сказать и о тебе, Сириус, — холодно ответил он брату.       Кажется, тут намечался очередной спор. Но благо Лукреция вовремя всё разрулила.       — Ребят, а почему бы нам всем вместе спокойно не поесть? — дружелюбно предложила Картер.       — Прекрасная идея! — согласилась Роуз. — Правда, Блэки?       — Да, — буркнули оба брата.       — Вот и отлично! — сказал Римус, подходя к Лукреции и предлагая ей булочку.       — Спасибо! — улыбнувшись, благодарила мальчика она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.