ID работы: 12411928

Эпидемия

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я..не знаю, что теперь

Настройки текста
Дети спокойно продолжили есть, пока к ним в палату не начали агрессивно стучать, наровясь выломать дверь. — Что происходит?! — Беспокойный крик Сисилии окончательно вывел из клеи четвёрку. — Я думал, что у нас есть ещё хотя бы день! — Крикнул Коля и отошёл подальше от двери. Другие подошли к койкам, светловолосая даже спряталась под одну из них. В дверь начали бить агрессивнее, выламывая её окончательно. В скором времени в палату зашёл чёрный, истекающий того же цвета слизью, монстр. Он начал быстро но неаккуратно приближаться. Маша начала кричать, но… Это слишком рано, не думаешь?

***

Колька проснулся в холодном поту, вскакивая с кровати. На крик прибежала чёрноволосая женщина. — Коля, всё в порядке? Мальчик с ужасом смотрел на свою мать. — Я..да.! — Нервно кивнул он и посмотрел на свои руки. Чёрная слизь стекала с рук ребёнка, пачкая одеяло и кровать. Но это легко отмыть, не так ли? Дарья аккуратно кивнула, скрывая глаз покрытый той же чёрной слизью. — Я....могу выйти? Женщина интенсивно замахала головой: — Нет, нет, нет! Коля, т̶а̶м̶ в̶с̶ё̶ з̶а̶р̶о̶с̶л̶о̶ там...там темно! Не стоит выходить ночью. — "Сложно скрывать очевидное, да?" — агрессивная мысль промелькнула в голове, и тут же испарилась. Не время для ссор. Мальчик встал с кровати, под разные уговоры его матери. — Мам, я быстро, правда! Я просто хочу соседей проверить.. — "Ох, зря я это сказал." — Нет, нет, нет. К соседям не ходи, — она встала на колено и продолжила, — они болеют. Ты тоже, тебе не стоит заражать ещё здоровых. Коля коротко кивнул, понимая, что Дарья его не отпустит.

***

Ребёнок дождался пока его мать уснёт. Он посмотрел в, закрытое шторами, окно. Даже через них были видны чёрные побеги на раме окна. Мальчик аккуратно вылез из-под одеяла и на цыпочках подошёл к двери. Он забыл про ключ! Обернувшись, голубые глаза забегали по всей территории дома, пока он не толкнул локтём дверь. Она открыта. Ожидаемо. Колька вышел из дома и прикрыл дверь, начиная подходить к деревьям. Они все «увешаны» чёрной слизью, которая комками изредка падала на не менее загрязнённую землю. Мальчик воровато огляделся и пошёл в чащу леса, там можно было хоть как-то успокоится от своих мыслей. Он должен найти Машу. Он вздохнул и начал оглядываться, надеясь понять, есть ли тут заражённые монстры люди. Чёрт. А ведь он даже не узнал, кто живёт в других двух домиках... Не найдя никого, он продолжил свою «прогулку», надеясь найти ту машину, что везла блокаторы в эту глушь.

"Я хочу кого-нибудь Забрать с собой, Я хочу другого Заразить чумой, И, может быть, Уймётся эта боль."

Мальчик услышал звук ломающейся ветки. Знаете, как в классических моментах в ужастиках (и т.д.), когда главный герой пытаешься идти тихо, а под ним ломается ветка. Но этот звук был далеко и едва слышен. Колька начал аккуратно идти по памяти.

"Девушка, что руку Протянула мне, Так и не сумев Остаться в стороне, Шепчу «Прости» В пугающей тишине"(1)

Голубоглазый услышал рядом громкое: — Ты в порядке? Сейчас середина эпидемии, что ты тут делаешь? И тихое «прости», а после послышался крик, из-за которого мальчик присел и закрыл уши руками. Но он быстро стих, и брюнет так же быстро поднялся, опираясь о дерево. Он маленькими шажками начал идти вперед, щурясь и пытаясь что либо найти глазами. Не прошло и пяти минут как Коля увидел труп девушки и застывшего над ней ребёнка. Кажется она...плакала? Мальчик сильнее прищурился(2), и разглядел «потухшие» рыжие волосы. Коля подбежал к ней, ловя на лету. Пока у Маши не началась «тихая» истерика. — Я..Я.. — Она говорила слишком тихо, её слов было почти не понять.

"Зараженье Жжёт изнутри, Вам я больше доверять Не в силах. Заражённый Разум прогнил, Вся в грязи я — Так некрасиво."

Ребёнок смотрел на испачканное кровью и чёрной слизью лицо. Она почти перевоплотилась. Это плохо. Коля перевёл взгляд на мёртвую девушку, на её руках тонкими струйками появлялась "чума".

"Зараженье рвётся К другим, Кто напрасно хочет Стать сильнее. Я жива, но Всё ноет и Болит, Болит, Болит, Болит, Болит, Болит."

- К-коля..у меня всё болит..- простонала девочка. Но смотря на неё, не было видно, что вирус хорошо продвигается. Что-то его остановило.. - Всё будет в порядке, я..принесу тебя домой и спрячу, хорошо? - Мы..дома.? - Все слова давались ей с трудом. - Хотел бы я этого..но нет. Мы там же, просто в другом времени. Девочка кивнула, и попыталась удобно устроиться на руках Коли. Тот поднял её, и начал двигаться к дому, одновременно рассказывая свой план..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.