ID работы: 12410910

moon attraction

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
      Из темноты я наблюдала, как по коридору движется тень, причем очень тихо и осторожно. И только неизвестный приблизился к двери в спальню, как я выскочила, готовясь нападать. Но передо мной стоял лишь напуганный Стивен. — Боже, Стивен! — от неожиданности я воскликнула. — А если бы я тебя ударила? Кто так крадется?! — Прости, я надеялся, что ты еще не ушла, — у Гранта немного дрожал голос, но я его понимала — сама была напугана. — Понимаешь, уже поздно, а такси не очень любят ездить в этот район… В общем, можешь остаться у меня, — увидев мой растерянный взгляд, Стивен поспешно добавил. — Или же у своего брата, если тебе так будет удобно. — Я не откажусь остаться и у тебя, — хорошо, что свет был выключен, и не было видно бардака. — У брата такой беспорядок, так что лучше останусь у тебя. — Замечательно, — мило улыбнувшись, Стивен повел меня в свою квартиру. — У меня хоть и небольшая квартира, но я найду место приютиться.       И правда, квартира была небольшой, но очень уютной для меня. Я приметила, что у стены стоит аквариум, в котором плавало две золотых рыбки. Особенно меня привлекла большая кровать и полки книжек позади (много книг) — было желание прыгнуть на нее сверху и, протянув руку на полку, прочитать что-нибудь. Однако пока Стивен отлучился на кухню, я подошла поближе к роскошному спальному месту. Меня лишь смутил один момент — на балке рядом с кроватью был прикреплен наручник, как в психбольницах, чтобы пациент не ушел. — Эм, — честно, я даже не знала, что и думать в тот момент, а еще как раз вернулся Стивен с подносом в руках. — Прости за вопрос, но зачем тебе это? — О, — Стивен растерянно посмотрел на наручник, а затем на меня. Приблизившись, он поставил на кровать поднос и присел рядом. — Я говорил, что плохо сплю… Просто это из-за лунатизма. Я иногда хожу во сне и поэтому установил это… — А, ну тогда ладно, в этом нет проблем, — стало как-то неловко говорить об этом — в голову шли другие мысли. — Мне очень понравилась вот эта полка с книгами — у тебя их так много. — Да, я обожаю читать, — Грант посмотрел на меня, а затем протянул чашку чая. — Тебе повезло сегодня — если не заснешь, можешь спокойно взять и почитать любую книгу. — А как же ты? Где ты будешь? — Грант тут же перевел взгляд вбок, а я, проследив за ним, увидела деревянное кресло. — Что? Нет! Я не дам хозяину квартиру спать на каком-то кресле. Будем спать на кровати. — В этот момент Стивен подавился чаем. — А что? Она большая. Ляжем по краям и все. Тем более я сплю чутко, так что если будешь лунатить, я сразу уложу тебя обратно. — Стивен почему-то опять подавился, едва сделал глоток, как будто ему сказали что-то. — Хорошо, — Грант вытер рот от чая рукой, а я в этот момент приземлилась рядом с ним. — Я удивляюсь, — начала говорить я, а Стивен посмотрел на меня заинтересованно. — Почему коллеги с тобой не общаются? Ты такой интересный, на самом деле, и умный, особенно в истории. У меня все еще вопрос: почему ты все еще не гид? — Не знаю, коллеги меня считают странным, либо вообще не интересуются, — просто ответил Грант и вымученно улыбнулся. — Знаешь, ну и ладно, — радостно произнесла я, приблизившись к лицу мужчины. — Зато у меня есть шанс узнать тебя ближе. А они пусть упускают свою возможность. — Я неосознанно приблизилась еще. — Ева! Что ты делаешь? — воскликнул мой внутренний голос. — Ты не можешь! Не делай хуже!       Меня словно электричеством прошибло, и я села ровно, отодвинувшись от мужчины. Я надеялась, что этот жест не был замечен Грантом. Почему-то меня тянуло к этому человеку чересчур сильно, а это плохо. Закончится миссия, и я уеду. Мне не суждено кого-то любить. — Спасибо за чай. — Решила я скрасить тишину. — Не против, если я лягу? Устала очень. — Конечно, выбери одежду в комоде, а я скоро приду, — все было так мило и расслабленно, что даже грустно.       Всю свою жизнь я готовилась стать агентом, так как наши с Алексом родители тоже работали в Щ.И.Т. Я не видела другой жизни, даже и не представляла, что можно вот так, как сейчас сидеть и пить чай, не думая о заботах. Мама мне всегда говорила, что нужно искать себе пару тоже в Щ.И.Т. , тогда ты будешь каждый день со своей любовью, а папа же наоборот твердил, что уж лучше близкий будет обычным работником в офисе, так будет хотя бы спокойнее. Пока я была в своих мыслях, я не заметила, как переоделась в черную футболку и спортивные штаны, чтобы спать. И вновь я почувствовала эту неловкость — мало того, что я остаюсь у Стивена, которого знаю два дня, затем чуть его не поцеловала, а сейчас оделась в его одежду. — Прекрати, — единственное, что я услышала сквозь шум воды в ванной. Словно Стивен с кем-то говорил.       Использовав силу, я почувствовала, что за дверью находиться две эмоциональные энергии, но когда Стивен вышел из ванной, то вновь была одна. Я не стала уделять этому внимания, потому что посчитала, что ошиблась из-за усталости. Грант был полуголый, а лицо было влажное после умывания, так что вода стекала прямо на грудь. Тело, на удивление, у Стивена было подкачанным, но не слишком, как раз самое то. Самое то для кого? Черт... — Потерял кофту, — произнес Стивен, глядя на мой удивленный вид и поднимая с пола кофту. — Я выключаю свет? — Д-да, конечно, — выйдя из стопора, сказал я и скорее залезла под одеяло.       В темноте меня клонило в сон, но силы еще были, и я решила напоследок поговорить со Стивеном. Повернувшись к нему лицом — он был от меня в метре, если не больше, я обратилась к нему. — Странный вопрос, — сначала предупредила я. — У тебя когда-нибудь было такое, что ты скрываешь страшную тайну и хотел бы ее рассказать человеку, которому действительно доверяешь, но боишься его реакции на нее? Будто, думаешь, если все вскроется, то этот человек больше не захочет с тобой говорить или же не поверит. — Да, на самом деле, есть такое, — прошептал в ответ Грант, тоже повернувшись лицом ко мне. — А так хочется поделиться, но страшно. — Да, или боишься, что сделаешь хуже этому человеку, — я в это момент зевнула, а Стивен подхватил. — И вроде и не хочется сваливать свои тайны так резко… — я уже была в полудреме. — А особенно человеку, которого знаешь два дня… — Стивен через мгновение уснул, но я все хорошо слышала и даже улыбнулась перед тем, как тоже погрузиться в сон.       На следующее утро я открыла глаза выспавшаяся и осознающая, что сегодня никуда идти не надо. Единственный раз, когда я проснулась ночью, был из-за Стивена — он что-то сказал мне, а затем вышел из квартиры. Как я услышала на пару минут. Рядом на кровати сейчас никого не было, зато было слышны звуки воды в ванной. Еще пару мгновений понежась в кровати, я встала, так как неожиданно позвонили в дверь. Были мысли не открывать, ведь это квартира Стивена, а не моя. Однако я была слишком любопытная, так что вышла к гостю. Открыв дверь, я увидела на пороге привлекательную молодую девушку с кудрявыми темными волосами. — Привет. Ты к-кто? — тут же поинтересовалась незнакомка на пороге — она была явно удивлена. — Стивен дома? — А, да, он в ванной просто, — я напустила вид простой и дружелюбной девушки. — Меня Ева зовут. Я работаю со Стивеном. — Лайла? Что ты здесь делаешь? — я слегка дернулась, когда Стивен появился рядом со мной, а затем обратился ко мне. — Подожди минутку, Ева, хорошо?       И Грант с Лайлой исчезли за дверью, однако я все прекрасно слышала. Внутри было какое-то смешанное чувство от встречи с подругой (?), знакомой (?), бывшей (?). Я не могла определить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.