ID работы: 12408991

Покоряя глубины

Слэш
NC-17
Завершён
35
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Стать выше своих страхов.

Настройки текста
Туман рассеялся. Инк очутился в совершенно незнакомой комнате. — Где я? — спросил он как будто ему кто-то ответит. В помещении не было ни единого предмета. Серые стены и такой же пол, лишь окно было признаком того, что это всё же комната, а не очередное пространство. Художник чувствовал себя не уютно. Он не любил пустоту, именно поэтому в его доме много всякого барахла, которое украшает полки и напоминает о былых временах. Инк достал кисть в надежде нарисовать несколько предметов интерьера, чтобы было более комфортно находиться в неизвестном месте. Но магия совсем не слушалась художника. Чернила просто стекали с кисти и не преобразовывались в нечто большее. Как будто это была обычная жидкость, не имеющая магии. — Что происходит! От очередной неудачи Инк начал нервничать. Его мысли путались между собой и не давали рассуждать здраво. В таком состоянии, казалось, он пробыл не один день… месяц… А вскоре почувствовал истинное наслаждение. Его душа перестала биться, он умер. Первая смерть. Следующая локация была до боли знакомая. Приют, маленькая лужайка и много детей, которые играют на улице друг с другом. Художника удивило его телосложение: ручки маленькие и тонкие, ростом же он был как остальные дети. «Зачем я здесь?» — думал Инк. Он знал, что случится через несколько минут, поэтому просто подошёл к остальным детям и присел на траву. Погода была хорошая. Солнце согревало своими лучами землю и освещала темные закаулки двора. Лёгкий летний ветерок осторожно развивал волосы и одежду, принося чувство некой прохлады. Дети подбежали к художнику и столпились, образовывая круг. — Я тоже рад вас видеть, ребят! — крикнул Инк и привстал с земли, чтобы заключить в объятья всех остальных. Только малышня так и осталась стоять на месте. В их глазах читались нотки отвращения и… злости? — Ты не друг нам. Оставайся один со своими чертовыми рисунками! — сказал один из самых светлых детей — Дрим. Который так же являлся почти самым близким другом Инка. Дети последовали плохому примеру и стали всячески обзывать художника, а вскоре просто ушли. — Я… что я сделал не так? — слёзно говорил Инк. — Всё должно быть не так! Мы ведь всегда были вместе! — тяжёлый ком застрял в горле и не давал сказать даже слово. Его оставили одного… Дом исчез. Вокруг осталось лишь огромное поле, в котором не было и намека на какое-либо строение или хотя бы сторожевой пост. Он снова один, снова его все покинули… Художник не смог вынести этого и начал биться головой о землю. Вторая смерть. Сценарии повторялись снова и снова, а порой и совмещались в одно. Это были страхи, которые лежат в глубинах сознания. Мы порой не обращаем на них внимание, потому что в жизни нам не приходится сталкиваться с этим, но вселенная достаточно опасна. Она приподносит испытания, чтобы побороть эти странные фобии и начать жить по-другому. Взглянуть на мир под другим углом, или как многие говорят «заного». Инк понял эту простую истину, после того как умер всего 8 раз. Как только осознание пришло в голову, следующая локация не заставила себя долго ждать. Это была улица с многочисленным количеством людей. «Я понял! Если это гаптофобия, значит Эррор должен быть где-то рядом» — Инк всегда отличался своим уникальным умом. Решать загадки или головоломки мог очень быстро, но и с такой же скоростью забыть их через несколько секунд. Послышалось злобное рычание. Бесспорно — Эррор. Он кричал на людей и отталкивал их от себя, дабы те не коснулись темной кожи даже на долю секунды. Художник не знал почему именно они оказались в этой петле и уже не надеялся вырваться из этого замкнутого круга. Но он понял одну очень важную вещь — смена локации означало продвижение к свободе, поэтому чтобы не затягивать процесс он решил подойти к бунтарю ближе. Всё же это испытание было направленно на принятие своих страхов, а не на уничтожение их источника. Инк шагнул вперёд и понял, что оказался в невидимом барьере. — Я что наблюдатель? — сказал он достаточно громко, чтобы капитан смог его услышать. И он услышал, только не увидел. Сам барьер был построен так, чтобы звуки отдавались в голове как мысли, даже если говорит другой человек. Но испытуемый не мог увидеть Инка, поэтому ему пришлось прислушиваться. — Что за дерьмо?! Инк, где ты? — самоуверенно сказал Эррор, после того как отбросил от себя очередной «кусок мяса». — Что происходит? Художник был в сметении от такого вопроса, ведь сам был не уверен в своих догадках, но всё же решил высказать это Эррору. Вместе решать этот пазл будет гораздо быстрее. На удивление Инка, Эррор согласился с этим предположением. Ведь гаптофобия — одна из самых его серьезных проблем, которая не мало приносила капитану неудобств. Но вот справляться со своей фобией он отказался. — Как принять свои страхи? Думай, о чём говоришь. Вот я взял блять и сразу полюбил прикосновения. Ахуеть, да? — конечно, его недовольство понять можно. Это тоже самое, если бы арахнофобу дали в руки паука и настоятельно рекомендовали держать его пока страх сам не исчезнет. Это не так работает. — Эррор, послушай! Может всё не так страшно как кажется. Просто попробуй… — Ты не любишь одиночество, так в чём проблема? Ты просто не пробовал! — перебил Эррор. Люди прекратили приходить и капитан с давольной ухмылкой уселся на землю. Его слишком насмешла данная ситуация, но он так же хотел из нее выбраться. — Что именно ты чувствуешь, когда кто-то к тебе прикосается? — осторожно начал Инк. — Ахах, страх? — Эррор, не смешно. Я вижу как ты сидишь с веселой гримасой. — Что? Ты меня видишь? Инк согласился, а после наблюдал довольно забавную ситуацию. Капитан встал с земли и начал бегать кругом, чуть ли не заглядывая под каждый камень, чтобы найти источник голоса. После не утишительных поисков он всё же вернулся на место, под хохот в голове. — Чего ржёшь? Мне хочется набить твое милое личико, задрал. — Это был очень специфический комплимент, но спасибо.

***

Через некоторое время люди снова шли толпой на Эррора, но второй старался не сопротивляться и перетерпеть это нашествие. Всё же гаптофобия связана больше с защитой своего пространства, нежели с страхом самих прикосновений. Инк видел, что капитану это даётся с большим трудом. Через несколько десятков минут, толпа наконец-то разошлась, барьер растворился в воздухе, а героев перенесли в заключительную локацию. Океан. Чистая и безкрайняя гладь, а на маленьком плоту по середине этой красоты сидели два человека. Эррора сильно подергивало, по рукам бегали мурашки, а небольшие судороги напоминали лаги в компьютерной игре. Его можно понять, прикосновения — пытка. Даже нахождение слишком близко, порой приносило ему дискомфорт, а тут ещё и маленький плот. После «перезагрузки» Эррор наконец-то пришёл в себя и осмотрелся. — Наконец-то никаких идиотов рядом. — коротко высказался он и прилёг на спину. — И что дальше? — Мне кажется океан символизирует безкрайние возможности, а плот — рамки, в которых мы находимся. — Умно, и что ты предлагаешь? Прыгать за борт? Решение пришло само собой. В далеке приближалась огромная волна, что означало о крупной живности под водой. Эррор тут же встал и пригляделся вдаль. По его выражению лица было ясно — нам пизда. — Если бы не случай, который произошёл как только ты попал на корабль, я бы сейчас не говорил этого. Кажется мегаладон. Инк и сам был не в восторге от такой новости. Его интересовало откуда взялся этот беспощадный хищник, ведь в странствиях они встречались всего один раз. Устрашающая рыба была все ближе к плотику, на который если ветер дунет он и развалится. Деваться было не куда, магия всё так же не слушалась хозяев, защищаться было нечем. Очередная смерть? — Если мы умрем здесь, хочу чтобы ты знал. Моё признание хоть и вышло немного нелепым, но оно было искренним. — сказал Инк, отпив голубой краски, в надежде на то, что эмоция проявится. Эррору были не свойственны эти нежности. Он и сам не понимал как ответить в этой ситуации, но его душа мило трепещала. На щеках выступил небольшой румянец, а глаза заблестели. Он посмотрел на Инка и сказал: — Спасибо. В следующую минуту капитан уже убегал от разьяренного художника. Они даже позабыли про настигающую опасность. — Спасибо и всё? Эррор! — кричал Инк со слезами на глазах. То ли от смеха, то ли от грусти они медленно стекали по скулам. Не каждый день можно увидеть художника, который агрессивно носится за капитаном со слезами на глазах. Огромная рыба с размером в многоэтажное здание проплыла под плотом. Волна, идущая за ней, опрокинула единственное место на котором можно было стоять и парочка стремительно упала в воду. Как только два тела погрузились в стихию с головой, поверхность воды тут же покрылась толстым слоем льда. Ещё одно испытание? Возможно, только вот решить эту загадку нужно было быстро. Воздух заканчивался, времени оставалось все меньше. Инк начал бить по льду, но особо результата это не принесло. Находясь в воде было сложно рассчитывать силу удара, да и давалось это гораздо тяжелее. Глаза начинали болеть от большого количества соли в океане, по ногам били судороги из-за холодной воды. Время истекло.

***

— Вытаскивай их, бегом! — прокричал Хоррор. Пока парочка находилась в забвении, команда отправилась самостоятельно на поиски пропавших. Туман тут же рассеялся и путники смогли зайти в глубь острова. Перед глазами они увидели две капсулы, в которых и находились капитан с художником. Вокруг, словно ленты, крутился туман, как бы защищая «пленников» от постороннего вмешательства. И правда, как только Найтмер хотел рассеять стихию, его тут же откинуло назад. Так и просидели пираты на этом месте около двух дней, пока сама природа не подала им знак. Клубившийся туман ушёл в землю, оставив на поверхности лишь ледяные клетки овальной формы. Разбить их было достаточно легко, поэтому команда подоспела вовремя. Первым вытащили капитана, оно и ясно почему, следом Инка. Оба выглядели неважно. Разорванная одежда, многочисленные порезы и садины, а ещё сломанная рука у художника. Благо оба выжили эти пытки. Для испытуемых время текло очень медленно, поэтому казалось они застряли в этом кошмаре надолго, но для людей снаружи прошло всего 2 дня. Команда мигом забрала пострадавших и отправилась прочь от этого проклятья. Туман начал нарастать с новой силой, поэтому действовать надо быстро. Капитан пришёл в себя сидя на спине у Киллера. К удивлению убийцы Эррор не стал вырываться и ссылать всё на гаптофобию лишь бы его поскорее отпустили, а наоборот поблагодарил пирата за помощь. Повернув голову немного левее, он увидел Найтмера, который тащил на себе Инка. Это было по истинне впечатляющее зрелище. Художник пришёл в себя намного раньше, поэтому прибавил проблем старпому. — Отпусти, извращенец! — кричал он с сарказмом в голосе — Насилуют! Что ж вы стоите! — несмотря на измученное тело и голову, он сохронял веселое настроение. Некоторые немного посмеивались, а вот Найтмер хотел поскорее скинуть нахала со спины. Эррор тоже улыбнулся, не ожидал он такой клоунады от вроде бы серьезного человека. Капитана снова потянуло в сон, поэтому он облакотился головой о спину Киллера и продолжил отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.