ID работы: 12408991

Покоряя глубины

Слэш
NC-17
Завершён
35
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Время разговоров

Настройки текста
Примечания:

*В один из будних дней на корабле*

Эррор наконец-то нашёл время и выделил отдельную каюту для художника. Располагалась она так же неподалеку, но просторнее прежней. Ранним утром капитан позвал к себе Инка, чтобы удостовериться в безопасности новой комнаты. Они встретились уже у двери. Оба сонные и не особо довольные. Только Инк успел сходить в душ и выглядел более опрятно, нежели капитан. Его волосы были ещё мокрые. Капли стекали по шее, а на одежде оставляли мокрый след. — Нашёл время, чтобы жопу намывать. — оскалился капитан. — Может ты ещё кремушком ножки натираешь? Принцесса, блять. — А что такого? Впереди долгий и мучительный день. Опять драить палубу, а потом ложится спать. Жизнь на корабле довольно циклична. — Хватит пиздеть. Заходи уже, я ещё пару часиков поспать хочу. Они зашли в новую каюту. По цветовой гамме она не отличалась от большинства, но имела небольшое окошко. Или как принято говорить на корабле — иллюминатор. — Довольно серо и уныло. — высказался Инк и кинул свои вещи на кровать. — А можно переделать её под себя? — В каком плане? — Ну… Покрасить стены, к примеру. Расставить свои личные вещи, повесить полочку. Кровать я бы тоже заменил. — Слушай, созидатель. Я, конечно, не против. Но у остальных появятся вопросы. Они же не знают о твоей магии. — Капитан, я могу сказать, что прихватил с собой несколько инструментов и воспользовался лишними досками на корабле. Никто не заподозрит. — Ладно, делай что хочешь. Я пошёл спать. — он уже собирался закрыть дверь, но в голову внезапно пришла мысль. — Ах, да, забыл сказать. Если увидишь черную слизь, незамедлительно от ее избавься. Это яд. Капитан закрыл дверь и пошел к себе. Инк же остался один в такой просторной комнате. До начала рабочего дня оставалось около двух часов. Так как заняться особо нечем, художник решил начать преображение прямо сейчас. Он достал из сумки маленькую кисточку. — Ну что, Бруми, готова творить? Кисть тут же увеличилась в размере. Она могла изменяться в зависимости от потребностей. Это очень удобно, ведь носить с собой атрибут в нормальном его размере совсем не комфортно. У большинства появятся вопросы, а кто-то может и догадаться. Прежде чем начать, Инк удостоверился, что никто не подглядывает. На всякий случай закрыл дверь на ключ. И тут встал выбор между цветами: — Серый или молочный? Хм. На корабле и так всё тускло, думаю остановлюсь на втором. — Художник всегда рассуждал вслух. Это помогало сосредоточиться, а порой и не чувствовать себя одиноким. Он вооружился своим инструментом и начал покраску стен. Со стороны это напоминало танец. Так способно орудовать кистью может не каждый. Даже профессионалы порой возвращаются к истокам, чтобы понять как двигаться дальше. Находят то, что упустили в самом начале пути, исправляют ошибки и начинают заново. Воспользовавшись своими силами, Инк быстро покрасил комнату так, как хотелось ему. Стены молочного цвета освежили обстановку. Теперь находится здесь было не так уныло. Полы он так же решил изменить. Доски на корабле были достаточно хорошего качества, поэтому менять их не было смысла. Лишь убрал некоторые неровности и покрасил в темно-коричневый. Такое сочетание цветов отлично дополняет друг друга и не создаёт нагрузку для глаз. Один из плюсов самого корабля было то, что он полностью построен из досок. Но включал несколько удобств: отопление и водоснабжение. Как, спросите вы, отопливалася весь корабль? Всё достаточно просто. Матросов было немного, поэтому почти каждый из них жил по отдельности, исключая парочек. Вторые жили в совместной каюте. Так как на корабле имелось электричество, капитан решил поставить водяное отопление. Правда для этого нужно было привести профессионала своего дела, ведь такой вид отопления имеет несколько нюансов. В первую очередь герметизация. Корабль построен из досок, что означает о высоком риске воспламенения. Думаю, никто бы не захотел смотреть на горящее судно при этом плавая рядом на спасательной шлюпке. К счастью у капитана была возможность поставить себе такую роскошь. За год ни одного происшествия не было. Всё необходимое стояло в камбузе, где рядом всегда ставили несколько человек для подстраховки. Эррор любит обыденность и ненавидит новые технологии. Поэтому когда выбор встал между новейшим лайнером и обычным деревянным кораблем, он сделал для себя ещё один вариант. Многие, конечно, не поддержали такое разнообразие. Это объяснялось более старыми обычиями, поэтому капитан особо не говорил о превосходстве своего судна над другими. Внешне корабль выглядел как в 17-18 веках, поэтому многие даже не интересовались как он устроен изнутри. Воспользовавшись прозрачным тюбиком, Инк убрал старую мебель. Всё же кислота творит чудеса. Вместо старой односпальной кровати, он сделал себе двухспальную. Чтобы не нарушать обстановку, художник сделал каркас кровати деревянным. Раньше такие делали в 90-е. Только в силу своей творческой личности, он немного изменил ножки кровати на более закругленные. Чтобы создавался эффект воздушности, а так же дополнил их резными линиями. Изголовье больше напоминало круг, а точнее половинку овала. Чтобы конструкция не казалась слишком простой, Инк молочной краской сделал небольшую геометрию. Так как кровать была сделана из темного дуба, краска под цвет стен хорошо дополняла изголовье кровати. Постельное белье было однотонное — бежевое. Кровать стояла в углу комнаты, напротив двери. Рядом с ней расположилась тумбочка из такой же древесины и геометрическим рисунком на ящиках. В другом углу каюты стоял шкаф с зеркальными дверьми. Он был не очень большой, так как вещей много не требовалось. Из основного освещения была люстра в виде иллюминатора, которая светила нежным белым светом. На тумбочке стояла лампа. Она использовалась для ночного чтения или рисования. Как только Инк закончил работу к нему тут же постучали. Душа начала биться быстрее, ведь это мог быть кто угодно, но после знакомого голоса тревожность тут же отступила. — Пора на построение. Задерживаешься. — сказал капитан. Инк в спешке нацепил то, что попалось первое под руку и выскочил к остальным. Эррора уже не было. Найтмер раздал поручения и в грубой манере отчитал художника за опоздание. В остальном же, утро было достаточно спокойным. Холодный ветер придавал сил работать усерднее, а паралельно светящее солнце говорило о светлом начале дня.

*Спустя несколько часов. Столовая*

Инку наконец-то выпала возможность поговорить с Гено. Поэтому он незамедлительно присел за стол, где помимо девушки, сидел ещё доставучий Рипер. — Всем приятного аппетита! — сказал художник. Ему было сложного говорить на эту тему, ведь его мог услышать старпом. К счастью Гено была совсем не глупа и заметила некое беспокойство в поведении друга, поэтому решила поинтересоваться сама. — И тебе. Кстати, почему ты так нервничаешь последние дни? Убегаешь постоянно куда-то. От кого прячешься? — Хорошо, что ты спросила. — Инк рассказал о недавном происшествии с Найтмером. — Вот же неугомонный. Сам не смог сохранить свое счастье и другим не даёт. — высказалась девушка — Да я не претендую! Просто… Он меня пугает. Ему хватило смелости, чтобы отравить меня. Думаю, он и на убийство способен. — О звёзды. — Начал Рипер — Представь, что тебя бросил любимый человек. И ты находишься с ним на одном судне без возможности нормально поговорить или просто быть рядом. И тут появляется левый чувак, который почти сразу же селится к нему в каюту. Он ревнует. — Зная Найтмера, он просто хочет заполучить свою игрушку назад. — Добавила Гено — Это была не любовь, а просто зависимость. Вертел Эррором как хотел, а как только ему дали отпор, сразу же забеспокоился. Инк, тебе стоит поговорить на счёт этого с капитаном. — Сто-о-оп, подождите. Эррор и Найтмер? Они были вместе?! — Инк чуть ли не на всю столовую прокричал последнюю фразу, благо никто не обратил на это внимание. — Тише ты. Да, когда-то были. Их отношения, если это так можно назвать, были ужасны. Да и длились они совсем не долго. Эррор уже как год порвал с этим недоумком. — высказался Рипер. — Это была его первая любовь. Он видел в нем опору до какого-то времени. Найтмер же изначально казался просто ангельским человеком, хоть и достаточно грубым. А потом мы узнали, что он силой заставлял его делать… — Рипер! — Гено прервала его на половине фразы. — Кхм, не самые, так скажем приятные вещи. — продолжил он — Всячески манипулировал, чтобы получить желаемое. Применял насилие, в общем и целом не самое приятное, что может произойти в жизни. В один момент Эррор просто сломался. Стал агрессивнее ко всем, более нелюдимым, ещё и развилась гаптофобия. Мы точно не знаем, что именно вытворял Найтмер, но думаю и так всё ясно. Эррор не любит говорить на эту тему. Была б моя воля, этот слизняк давно бы умер самой мучительной смертью. Пока Рипер рассказывал о прошлом капитана, Инк несколько раз покрывался мурашками. Он неосознанно потирал плечи и поджимал ноги к груди. К концу разговора он так и остался сидеть в этой позе. Инк вспомнил себя и все те ужасы, которые пришлось пережить на другом корабле. — Я его понимаю. Сложно оставаться собой, когда другие распоряжаются твоей жизнью как хотят. Только он загородился от всех, а я наоборот. Стал больше думать о хорошем, ведь если всегда жить в негативе, то плохие события будут притягиваться с двойной силой. — высказался Инк. Аппетита такой разговор не прибавил, зато появились новые темы для рассуждений. — Я не буду рассказывать ему о том, что произошло в коридоре. Да, Найтмер ходит за мной по пятам и пытается запугать. Я справлюсь и с этим, не в первый раз, ахах. — смешок был скорее истеричным, нежели обычным. — Мы будем рядом, Инк. — Гено взялась за руку Инка и начала поглаживать ее, показываю так свою поддержку. Порой такой нелепый жест очень нужен. Вместо тысячи слов. — Кстати, что у тебя с капитаном? — внезапный вопрос от Рипера заставил Инка забыть о переживаниях. — Ты достаточно долго был у него в каюте. Мы уже думали, что своим обоянием ты растопил его холодное сердце. — Я… э… Аха-хах, что? В каком плане? Ну, мы друзьям, наверное. Я не знаю. Рипер посмотрел на Гено с лицом победителя, но девушка не собиралась так просто проигрывать спор. — Что ты чувствуешь к Эррору? — Гено! Что за вопросы! — Мне интересно, неужели он тебя не привлекает. — девушка осторожно постукивала руками о стол. Это выглядело очень по-детски. — Он же такой милый! — Да, не спорю, он красавчик хоть куда. Но мы слишком плохо знаем друг друга. — А ты бы хотел сблизиться с ним? — девушка уже не скрывала своих намерений свести этих двоих. Инк правда этого так и не понял, зато Рипер это подметил. Художник немного покраснел, вопросы о любви его всегда очень смущали. В такие моменты он был похож на 13-летнего подростка, который впервые услышал слово секс. — Мне кажется разговор затянулся! Мне пора работать! — Инк выскочил из-за стола, так и не доев свой обед. Как на зло в дверном проеме появилась знакомая фигура. Эррор не заметил бежавшего художника. Они стукнулась лбами и чуть не упали на пол. Капитан успел увидеть только убежавшего и краснючего как помидор пирата, который тут же приступил к работе. Эррор подошёл к Гено с невозмутимым лицом. — Что случилось? — Да, забей. Мальчик просто стесняется говорить о сексе. — сказал Рипер. Дальнейший разговор был переведен в шутку. Остаток обеда эти трое травили анекдоты и разговаривали ни о чём. Как только остальные пираты разошлись выполнять свои обязанности, Рипер обратился к Гено. — Мы так не договаривались. Ты подталкиваешь его, так нельзя. А то я начну заговаривать Эррору зубы. — Да ладно тебе. Если им не суждено быть вместе, они не будут. — Судьбу всегда можно обмануть. Мне кажется мы не должны вмешиваться в этот процесс. — Да, ты прав. Прости, я совсем не подумала об этом. Больше не буду. — Гено слегка потерла руки. Она и правда не задумывалась о том, что может своими наставлениями сделать ещё хуже. Но у неё в голове был немного другой план по сближению этих двоих. Это будет последняя пакость, которую она сделает ради спора с Рипером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.